ID работы: 10821114

Они продали Луну

Слэш
NC-17
Заморожен
277
автор
ArtKris соавтор
Амелиус бета
Размер:
223 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 224 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Безошибочно узнаются два звука осени: торопливый шелест пожелтевших листьев и стук крупных капель дождя по окну, сливающийся с тиканьем настенных часов. Именно в одну из таких ночей Джордж лежал в своей постели и тихо выстукивал приевшийся ритм по изголовью кровати. Вот уже несколько дней подряд Фред возвращался в спальню далеко после отбоя. И практически всегда Джордж засыпал, не дождавшись его. Они стали проводить заметно меньше времени вместе, и Джорджа это не сильно радовало. — Она тебе нравится? — Кто? — Фред застыл, так как не ожидал, что Джордж ещё не спит. — Ты понял, — Джордж закатил глаза. — Ирис? Она красивая и умная, с ней весело. Да, пожалуй, она мне действительно нравится. Джордж откинулся на подушку. — Какие-то проблемы? — острожно спросил Фред. — Нет. Абсолютно никаких проблем. Фред пожал плечами и продолжил переодеваться. Они больше не сказали друг другу ни слова, несмотря на то что оба ещё долго не могли заснуть. Какие тут могут быть проблемы, думал Джордж. Имеет ли он вообще право совать свой нос в это дело? Кажется, что его мнение должно играть тут последнюю роль. Но он никак не мог отделаться от мысли, что ситуация его невыносимо бесит, но больше всего его бесило то, что он вообще об этом думает. Какого чёрта его волнует чужая личная жизнь? Это его брат, а не его собственность. Они не половинки одного целого. Или половинки? Бред. В конце концов, он же не думает, что они всю жизнь будут не разлей вода, у них должны появиться собственные семьи. По крайней мере, так хотела бы мама. Просто с непривычки отчего-то кажется, что его предали. Но Фред бы никогда не предал его, а значит и волноваться не стоит. Они повзрослели и наступило время проявить себя как личность, а не как одного из близнецов. Расправить крылья, так сказать. Да, последняя мысль ему подходила. *** Осенний Хогсмид имеет особенную эстетику, которая пахнет тыквенными пирогами и свежими медовыми ирисками. Именно ириски и собирались приобрести близнецы в «Сладком королевстве», чтобы провести остаток выходного, ловко закидывая их в рот. — Уизли, подождите! — близнецы обернулись, чтобы понять, кому принадлежит голос. Ирис Тёрнер шла к ним неторопливым шагом и от этого казалось, что её юбка короче, чем она есть. Русые волосы девушки растрепались на ветру, и Фред нашёл это привлекательным. — Она пойдёт с нами? — Джордж недоверчиво посмотрел на брата. — Ну да, — кивнул Фред. — Мы это не обсуждали! — Вот сейчас и обсуждаем, — Фред улыбнулся. Ирис втиснулась между близнецами и, взяв их под руки, потянула за собой. Джордж вопросительно глянул на брата поверх головы девушки, на что Фред ему подмигнул и тут же обратил своё внимание к Ирис. В кондитерской было довольно шумно и людно. Студенты скупали сладости, делая запасы до следующего похода в Хогсмид. — Только не медовые ириски, пожалуйста, они чересчур сладкие и от них потом зубы болят, — Ирис поморщилась, когда Фред делал заказ на кассе. — Хорошо, тогда, может, нугу или желатиновые червячки? — Фред посмотрел на подругу. А Джордж – на него, очень недоумённым взглядом. — А у вас есть мятные леденцы? — спросила Ирис. — Конечно, милая, —продавщица улыбнулась, — Сколько вам? — Грамм триста, если можно, — Фред полез в карман за деньгами. Недоумение на лице Джорджа можно было бы разглядеть из космоса. Он ненавидел мяту и вообще всё, что с ней связано. И Фреду было это известно, по крайней мере, до этого момента. Они поднялись на опушку, что мелькала недалеко от деревушки, и легли на всё ещё зелёную траву. Ветер приятно тормошит волосы, а лучи солнца гладят лицо. В какой-то момент Джордж подумал, что компания Ирис ему даже нравится. Конечно, он замечал взгляды Ирис и Фреда друг на друга, заметил и то, как они взялись за руки. Она громко смеялась над их шутками, но всё равно в этом было что-то неправильное, что-то, что заставляло Джорджа чувствовать себя иначе. И поймёт он это тогда, когда, поднявшись в замок, Ирис одёрнет Фреда за руку и поцелует его. В этот момент в груди Джорджа что-то оборвётся, в сердце — неприятно кольнёт, глаза забегают, а пальцы инстинктивно сожмутся в кулаки. И с этих самых пор Джордж не сможет отделаться от неприятного осадка на душе, которому он не находит объяснение. Отчего-то теперь он будет чувствовать себя третьим лишним. Отныне всё, что должно касаться только Фреда и Джорджа, будет касаться и Ирис Тёрнер. На уроках Фред чаще садится с Ирис, и Джордж может наблюдать, как они шепчутся и смеются. Ночные вылазки и шалости отойдут для Фреда на второй план, и этот факт начнёт поедать Джорджа изнутри. Возможно, ему просто скучно без брата, а возможно, его просто злит тот факт, что Фред не замечает за собой, как отдаляется, лишая этим покоя Джорджа. Пусть он и продолжал ловить на себе взгляды девушек в коридорах школы, но всё что его волновало, – это какого чёрта Фред грёбаный Уизли сначала пропадает после уроков, а потом, появившись, ведёт себя как ни в чём не бывало. Но Джордж не собирается себя выдавать, он сохранит свою, пусть теперь уже немного натянутую, беззаботность. Иногда его улыбка будет казаться наигранной, например тогда, когда Ирис сядет между ним и Фредом за обедом, или даже вымученной, когда Ирис вбежит в их спальню и уведёт Фреда, помахав на прощание Джорджу. Однажды Ли Джордан посоветует Джорджу найти девушку и перестать предаваться душевным терзаниям. Про терзания Ли, на самом деле, ничего не говорил: это Джордж додумал сам. А потом начинают происходить странные вещи, погрузившие школу в настоящий хаос. Известие об открытии Тайной комнаты повергнет в ужас как студентов, так и профессоров. И, кажется, что единственные, кто не растеряет своё чувство юмора в такие тяжёлые времена, будут именно близнецы Уизли. Не растеряют они и настроя во время матча со Слизерином. Очевидно, заколдованный бладжер всю игру носится за их ловцом, Гарри Поттером. — И Джордж Уизли таки отбивает бладжер! Талантливый загонщик и ко всему прочему, абсолютно свободен, милые девушки! — кричит Ли Джордан в магический рупор. Снитч пойман. Гриффиндор победил. Ирис бежит на поле обнимать Фреда. А Джордж будет стоять рядом и отведёт глаза, когда Фред подхватит и закружит девушку вокруг себя. Компания Ирис больше не нравится Джорджу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.