ID работы: 10821624

Браслет

Слэш
NC-17
В процессе
88
Горячая работа! 11
автор
contemplation_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

5. Зайдешь ко мне?

Настройки текста
      Пары тянулись ужасно долго. Раньше Джонни этого не замечал, но сейчас его это раздражало. Последняя, шестая, заканчивается почти в шесть вечера. Неудивительно, что на ней он умудрился чуть ли не заснуть с кисточкой в руке. Он уже представлял, как выйдет на улицу, вдохнёт свежий вечерний воздух и увидит Джехёна. Но как назло, именно сегодня мистер Ким был в ужасном настроении и считал своим главным обязательством поделиться им с другими. Поэтому уже больше получаса он рассматривает картины нескольких студентов, в числе которых (к сожалению) был и Джонни. И уже полчаса чёртов мистер Ким прикапывается к каждой мелкой детали: тут она лишняя, здесь её не хватает.       — Мистер Со, Вы, видимо, не понимаете, что здесь, —преподаватель указывает карандашом, — необходим небольшой листочек.       — Сейчас исправлю.       Он уже который раз возвращался обратно за мольберт, брал тонкую кисть в руку и набирал на нее краску, исправляя злосчастную работу.       И, наконец-то, снова подойдя к преподавателю, он показал результат.       Мистер Ким поправил очки на своем горбатом носу, узкими глазами исследовав картину перед собой.       — Вот теперь выглядит в разы лучше. Можете быть свободны, — мужчина чиркает оценку в журнале и указывает ладонью на дверь.       Как долго Джонни ждал этих слов! Его даже не волнует, какую оценку ему поставили. Главное сейчас дойти до кофейни.       Со собирает свои вещи и выходит из аудитории. Он сам того не понимая спешил в кофейню. Может это обычное желание быстрее покинуть университет? С Джехеном они виделись всего лишь два раза. И уж вряд ли именно поэтому он спешил к нему. Да Джонни никогда не интересовали новые знакомства. В любом смысле. Но глупо было было бы отрицать, что Джехен ему симпатичен. Но точно ничего более.       Колокольчик над дверью тихо звенит, на что бариста поднимает взгляд на вошедшего посетителя и улыбается.       — Рад тебя видеть, — говорит Чон, когда американец подходит к стойке. — Подожди минут сорок и пойдем.       — Я тебя тоже, — Джонни улыбается, видя радостного Джехёна.       — Шестая пара вроде раньше заканчивается или я ошибаюсь? — Чон берет стаканчик и отходит к кофемашине.       — Профессор Ким был не в настроении и не хотел отпускать до последнего, — Со садится за столик рядом с окном. — Ты же с архитектуры?       — Да, и у нас нет пар у профессора Кима, но все знают, какой он нудный и противный, — Джехён бросает на него весёлый взгляд, пока делает кофе.       Джонни тихо вздыхает, ведь преподавал профессор Ким только его факультету, а знал о нём весь университет. Он подпирает ладонью подбородок, наблюдая за Чоном. Бариста работал медленно и аккуратно, его взгляд был сосредоточенным, даже когда он просто клал трубочку в стаканчик.       — У нас сегодня в меню добавили новое пирожное, попробуй, — Чон садится напротив, ставит на столик два стаканчика и какое-то пирожное с кремом. — Холодный американо, как я понял, тебе нравится.       — Да, спасибо, — Со берет ложку и отламывает ей кусочек пирожного.       — В такую погоду обычно пьют что-то горячее, — говорит Джехён и делает глоток.       — А ты что взял?       — Горячий шоколад с молоком, — он протягивает стаканчик Со. — На самом деле, я не такой уж большой фанат кофе.       Джонни берет стаканчик из чужой руки и делает небольшой глоток чужого напитка, с улыбкой афишируя «мне нравится». Яркий вкус молочного шоколада оставляет приятную сладость на языке, а по горлу растекается приятное тепло. Сладко, вкусно и нежно.       — Не то, что твоя холодная горькая гадость, — Чон улыбается и морщит нос.       На входе звенит колокольчик — пришел новый посетитель. Бариста поднимается с места и уходит за стойку. Приветливая улыбка, добрый взгляд, закусанная губа во время работы. Джонни допивает кофе, когда Джехён возвращается.  — Думаю, это был последний, я сейчас, — Чон собирает посуду и уходит обратно за стойку. Джонни остаётся снова наблюдать за ним: как он моет посуду, убирает на рабочем месте, снимает фартук и уходит в подсобку. Возвращается он уже в верхней одежде, болтая ключами в руке.  — Просто погуляем? Я не очень знаю Чикаго, — он неловко улыбается.  — Узнаешь его немного больше сегодня.       Чон выключает свет, они выходят из кофейни и он закрывает её. Между ними на мгновение появляется неловкая тишина, пока Джонни не прилетает в глаз снежинка. Он прикрывает лицо рукой и хмурится, вздыхая. На что Джехен заливисто смеётся, хлопая в ладоши.       Щёки успели покраснеть от вечерней прохлады, а уши казались ледяными. Они идут по улице, проходят по парку. Время летело незаметно. С Джехёном оказывается удивительно легко. Он может поддержать любой разговор: от миграции птиц, до строения машин. Но больше Со конечно интереснее узнавать про личную жизнь Чона. Джонни узнал, что парень переехал из Сеула. Родители от него требовали пойти по их же стопам — на лечебное дело. Ведь, по их мнению, никому не нужны его чертежи.       Джехён все равно поступил на архитектуру, как и хотел. Только вот родители перестали ему хоть как-то помогать в материальном плане. Самые близкие, любящие и поддерживающие в один миг оказались чужими. Удивительно, что близкие люди бросают тебя из-за твоего выбора.       В воздухе кружат крупные снежинки, они садятся на вывески, крыши, покрывают собой одежду, путаются в волосах и попадают на кожу, становясь крохотными капельками от контраста температур. Совсем скоро будут ёлки, гирлянды, выпечка и долгожданный отдых.       — Проводишь меня? Во дворе моего дома есть классная беседка и качели, — говорит Джехён.       На его лице появляется спокойная улыбка, а взглядом он обводит Джонни с ног до головы.       — Только если покачаешься со мной.       Джехён снова улыбается, кивает и берет теплую ладонь Джонни в свою, ведя в сторону своего дома.       Завтра воскресение и никуда спешить не нужно. Скрип качелей смешивался с тихими голосами и смехом и разносился по двору нескольких многоэтажек. Небо давно почернело, медленно загорались редкие звёзды, снег продолжал идти, температура снижалась. Двое парней под два метра ростом сидели на площадке, радостно улыбались, забыв обо всех заботах, и подставляя лицо холодному ветру.       — Джонни, — тихо зовёт его Джехён. — Зайдешь ко мне? Уже поздно. Да и холодно.       — Приглашаешь остаться?       — Что-то вроде того… — мямлит Чон и смущено отводит взгляд.       Быть наедине с Джехёном, в одной квартире, в одной комнате. Джонни искренне надеется, что ему ничего не взбредёт в голову, потому что парень рядом с ним заставляет его сердце биться чаще, улыбаться от одной мысли о нём, а пальцы немного подрагивать в его присутствии. Он не понимал, почему так чувствует себя.       — Если сделаешь горячий шоколад, — с улыбкой говорит Со.       — Так и знал, что ты не устоишь, — Чон выдыхает со смешком и поднимается с качели. — Могу предложить не только шоколад.       — Почему ты сразу с этого не начал? — Джонни тихо смеётся, идя за баристой.  — Не знал, что ты так любишь пить, — взгляд у него блестит от радости, а улыбка не сходит с лица, когда он ведёт Джонни за собой в подъезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.