ID работы: 10821903

Разум Мертвого Дракона

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
134 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 64 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 15. Шоу

Настройки текста
      Тимофей откровенно скучал. Димка тихо сопел на соседней кровати, поэтому Зверев осторожно вышел в коридор и нашёл буклеты, оставленные Стасом.       — Вы получили эксклюзивное приглашение на зимний бал, — прочитал парень. — Просьба соблюдать дресс-код: чёрный, белый и серебро. Наличие масок обязательно…       Тимофей почесал голову. Судя по оформлению бумажки и описанию, Стас достал приглашения не абы на какую вечеринку. Интересно, что он для этого сделал? Надо будет у него поинтересоваться…       Тимофей прошёл обратно в комнату и потянулся. Чем бы ему сейчас заняться?       — А ты не изменился, сын. Такой же авантюрист, каким был всегда…       Всю расслабленность Тимофея как ветром сдуло. Парень резко обернулся и в ужасе уставился на высокое настенное зеркало. Его отражение, за спиной которого виднелась лишь багровая дымка и огненные крылья, криво усмехнулось. Змеиные глаза прищурены, огонь струился по телу, образуя витиеватые узоры.       — Что ты здесь делаешь? — выдавил Тимофей, делая шаг назад.       — Решил посмотреть, куда ты от меня сбежал, сынок. Твоя сила все ещё растёт?       Тимофей отвёл взгляд.       — Какая разница?       — Растёт, — довольно проурчал Огненный Дракон. — Неужели ты этому не рад?       — А с чего бы мне быть весёлым? Я только страдаю из-за этого!       — Потому что не умеешь это контролировать. В неумелых руках и благо может оказаться погибелью. Но я могу обучить тебя, Тимофей. Вместе мы обуздаем твою мощь…       — Я ни за что не вернусь, — жестко отрезал Тимофей. — И мое мнение не изменится!       Огненный Дракон резко изменился в лице. Тимофей гордо вздёрнул подбородок и с вызовом посмотрел на Змея. Демон сделал шаг…       …И вышел из зеркала.       Маска спокойствия Тимофея дала трещину. Парень в испуге вытаращил глаза и сделал шаг назад. А Огненный Дракон медленно шёл к нему, расправив за спиной огромные крылья.       Как он это сделал?! Неужели два сдерживающих кольца для него - пустой звук, жалкая помеха?! Уже так он может спокойно выходить из зеркал?!       — По-твоему, ты можешь мне перечить, сынок? — с угрозой в голосе спросил Змей. — Не тебе ставить меня перед фактом!       Тимофей хотел что-то сказать, но слова застряли в горле, и парень сглотнул. Он пятился назад, пока не оперся спиной о стену. Огненный Дракон осклабился и пламенной молнией ринулся к нему, в секунду хватая за горло и поднимая над полом одной когтистой рукой.       — Ты склонишься передо мной, — прошипел Змей, обдавая Зверева жарким дыханием. — Не захочешь по своей воле, я найду способ тебя заставить!       Тимофей хрипел и хватался за руки Дракона, пытаясь вырваться, но кислорода катастрофически не хватало. Змей неожиданно улыбнулся и провёл тыльной стороной ладони по чужой щеке.       — Ты прекрасное создание, Тимофей, — промурчал Дракон. — Мой пламенный цветок, который ранит любого, кто его коснется. Опасный, смертоносный… Я раскрою весь твой потенциал…       В этот момент со стороны раздался шум. Дракон отпустил Тимофея, и парень опустился на колени, хватаясь за горло и глотая ртом воздух.       — Тимофеюшка, ты меня не бросил!       Как не вовремя! Тимофей бы всё отдал ради избежания такого исхода!       Зверев с трудом поднял голову. Перед глазами все плыло, но парень сумел сфокусировать взгляд.       Димка подскочил и повис на Огненном Драконе, улыбаясь от уха до уха. Тимофей окаменел, боясь пошевелиться. Змей удивленно моргал и тоже не двигался. А Димка тем временем стискивал его в объятиях и урчал от удовольствия.       — Ты меня не бросил! Ты такой хороший! Даже несмотря на то, что часто бубнишь и обижаешь меня…       Огненный Дракон сузил глаза и посмотрел на Тимофея.       — Я думал, что ты один, а у тебя ещё и дружок с собой… И с таким жалким сбродом ты таскаешься? Они даже постоять за себя не в состоянии!       — Не смей так говорить про моих друзей, — сказал Тимофей осипшим голосом и тут же закашлялся.       — Тимоша, мне скучно! — продолжал ныть Димка. — А где Карина? Неужели ты прогнал всех, чтобы они дали мне поспать?       — Умолкни, — прорычал он и ткнул когтем Трофимова в лоб.       Димка завис. По его лбу прошлись золотые круги, и парень без сознания рухнул на пол.       Тимофей увидев это, почувствовал, как внутри него зарождается гнев. Зверев поднялся и с яростью посмотрел на Дракона.       — Что ты с ним сделал?!       Змей даже не глянул в его сторону и с презрительным смешком пнул Димку, перевернув парня на бок. Тимофей сжал кулаки. Сила текла в нем, и Зверев не желал её сдерживать.       Тимофей подскочил к Огненному Змею и оттолкнул его от лучшего друга, закрывая его собой. Дракон вскинул брови, а парень прошипел:       — Убирайся отсюда. Иначе я за себя не ручаюсь!       Огненный Дракон улыбнулся и склонил голову набок.       — Уже отдаёшь приказы? Такой уверенный, такой смелый… Ты просто создан для того, чтобы возглавить мою армию. Нашу армию!       — Я сказал убирайся отсюда! — рявкнул Тимофей.       Стекла в помещении зазвенели, пространство осветилось изумрудным светом. Огненный Дракон пораженно посмотрел вокруг.       — Превосходно… — он похлопал в ладоши. — Просто превосходно! Я уйду сейчас, сын мой. Всё же, пока я не могу находиться на Земле так долго. Но когда исчезнет последняя печать, сдерживающая меня, мы с тобой перекроим этот мир!       Огненный Дракон отступил в зеркало и исчез. Тимофей поджал губы и поднялся, стараясь успокоиться. Дракон ушёл, его больше здесь нет. Его больше здесь нет.       Треск в воздухе пошёл на спад, напряжение исчезло. Свет потух, и теперь комната ничем не отличалась от себя прежней.       Тимофей потряс Димку за плечи, но Трофимов лениво отмахнулся и что-то пробубнил. Зверев облегченно выдохнул. В духе Змея было бы убить его…       Тимофей перенёс Димку на кровать и пошёл в ванную. Шея горела и болела, и Зверев нервно потирал её, делая ещё хуже. Парень прошёл в ванную и увидел страшный ожог в виде широкой ладони.       — Вот скотина, — выругался Тимофей.       Он провёл рукой, и раны, вспыхнув ведьминым огнём, залечились. Что-то слишком много он в последнее время лечится…       Тимофей заварил себе кофе и залез с ногами на широкий подоконник. Разговоры с Драконом никогда хорошо не заканчивались. А сейчас Змей может и выходить за пределы зеркал… Когда он явится в следующий раз?       Вскоре домой вернулись Стас, Серафима и Карина. У каждого - по две тяжелые сумки в руках, доверху набитые одеждой. Завидев это, Тимофей даже не смог скрыть своего шока.       — Я даже спрашивать не буду, сколько денег вы на все это потратили.       — Костюмчик мы тебе подобрали что надо, — с улыбкой сказал Стас. — Без шуток. Димка так и не проснулся?       — Нет, — соврал Тимофей. — Спит, как убитый. Мне уже собираться?       — Да, — кивнула Карина. — Только сейчас ничего не надевай, на улице все сделаем.       Тимофей с готовностью кивнул. Отвлечься ему сейчас не помешает. Особенно после такого…

***

      Друзья стояли в безлюдном переулке неподалёку от нужного места. Карина осталась с Димкой в номере, а остальные быстро проскочили сюда, пока никто не видел. Стас и Серафима тактично отвернулись и встали на стреме, а Тимофей пошёл переодеваться. Кащеев и Долмацкая каждый раз издавали смешки, слыша очередное ругательство в адрес злополучного костюма.       — Как я выгляжу?       Стас и Серафима отвлеклись от разговора и одновременно повернулись к Тимофею. Их лица в изумлении вытянулись, и Зверев почувствовал себя неуютно. Все-таки, носить такую одежду он ни разу не пробовал и чувствовал себя в ней максимально некомфортно.       — Тебя не узнать, — сказал Стас.       Тимофей окинул себя сомнительным взглядом. Чёрная рубашка с золотыми вставками и цепочкой с зеленым камнем, чернильные строгие узкие брюки с изумрудными стрелками и туфли с зелёной подошвой. На плечи был накинут чёрный сюртук с длинными полами, изнутри тоже вышитый изумрудной нитью и украшенный мелкими зелёными камнями. Руки были спрятаны в угольных перчатках, которые Тимофей все время порывался снять. Но, пожалуй, не на это надо было жаловаться.       — Погоди, — нахмурилась Серафима. — Там ещё лежал корсет…       — Я его не надену! — тут же заявил Тимофей и ткнул пальцем в сторону пакета, откуда доставал костюм. — Я в нем задохнусь, пока идти на сцену буду!       — Ты его наденешь! — с нажимом произнес Стас. — Я из-за него столько по магазинам таскался, что тебе и не снилось! И между прочим, на себе примерял!       — Ну ты мерил, страдал, ты и носи! А я отказываюсь!       Тем временем Серафима тихо выудила из пакета чёрный корсет, украшенный золотыми нитями и изумрудами, и подкралась к Тимофею со спины. Зверев резко обернулся, но девушка уже кинула корсет Стасу, и Кащеев с довольной лыбой обхватил им талию Тимофея.       — Остановись! — завопил Зверев. — Я тебе все твои художества сожгу, если ты… — Стас резко затянул, и Тимофей сдавленно захрипел.       — Надо ещё, — оживилась Серафима. — Видишь, тут пространство осталось…       — Вижу.       Стас затянул ещё сильнее. Тимофей согнулся пополам и прохрипел:       — Ну держитесь, черти… Я вам такое устрою…       — Мы аж трепещем, — хохотнула Серафима.       Тимофей поднялся и попытался сделать полный вдох, но корсет туго стягивал тело, не позволяя нормально дышать. Зверев хмуро посмотрел на него и хотел немного оттянуть в сторону, но у него практически ничего не вышло - затянул Стас неслабо.       Серафима полезла в пакет и вытащила фарфоровую маску - по стилю точь-в-точь как у Лаврэ, но вместо улыбающейся гримасы на ней была изображена грустная, с перевёрнутой улыбкой. Девушка протянула её Тимофею, и парень надел её, поправляя вороновы перья.       — Кошмар какой-то, — пробурчал он. — Я уже сожалею, что подписался на это…       — Давай за сцену, нытик, — фыркнул Стас. — В отличие от тебя, я не один корсет на себя примерял.       — В отличие от меня, ты его примерил и снял. А мне сколько так ходить?       Троица вышла из переулка, и Тимофей тут же тенью юркнул за сцену. Кто-то успел его заметить и удивленно воскликнул, но когда обернулись остальные, Зверева уже не было видно. Парень посмотрел по сторонам и сразу заметил почти такую же маску, как и у себя. Лаврэ-Дэ-Корс стоял у сцены и крутил в руках свой красный кристалл, уже настраиваясь на своё выступление.       Что ж. Вот сейчас Тимофей ему весь настрой и собьёт.       Зверев уверенным шагом двинулся к фокуснику, но на его пути встали два громилы.       — Стоять, — приказал один из них. — Кто вы такой?       Тимофей поджал губы. Такую проблему в виде охраны они не предусматривали. Придётся импровизировать.       — Я брат Лаврэ! — тут же ответил Зверев приторно сладким голосом. — О, неужели он вам обо мне не рассказывал? В прошлом мы вместе устраивали такие представления, от которых шла кругом голова!       Охранники не отходили, и Тимофей начал закипать. Ну уж нет, дальше он точно пройдёт.       — Наши пути разошлись, но сейчас я оказался в Глазэре и решил, что просто обязан навестить своего братца! Неужели вы так хотите нас разлучить?       Раздались шаги, и охранники разошлись, пропуская вперёд Лаврэ-Дэ-Корса. Фокусник склонил голову.       — В чем проблема?       Охранники хотели что-то сказать, но Тимофей тут же заговорил, стремясь их опередить:       — Лаврэ! Как давно мы с тобой не виделись! Не выделишь мне минутку?       Лаврэ-Дэ-Корс усмехнулся и махнул рукой, уходя назад.       — Минутка у меня ещё есть. За мной.       Охранники переглянулись, и Тимофей прошёл мимо них, пряча под маской довольную улыбку. Лаврэ остановился в тени и скрестил руки на груди.       — Чем обязан столь необычному визиту?       — О, ты много чем обязан, артист, — Тимофей мгновенно переменился в голосе. — Видишь ли, сегодня ты что-то сделал с моим другом…       — Я понятия не имею, о чем вы говорите.       Тимофей стиснул зубы. Врет и не краснеет!       — Ты знаешь, о чем я говорю, — сдержанно продолжил Зверев. — Что бы ты с ним ни сотворил, верни его с небес на землю!       — Но я не волшебник, — развёл руками Лаврэ. — В мире не существует ничего сверхъестественного…       — Да что ты говоришь? — ядовито спросил Тимофей.       Парень вскинул руку, и на его ладони вспыхнул огонь. Лаврэ отшатнулся назад, но, заглянув в прорези маски, Тимофей не увидел страха. Скорее… Любопытство.       — Так ты - сторонник скептицизма? — полюбопытствовал Тимофей. — Интересно, интересно. Разве скептики, будучи уверенными в своей правоте, практикуют ровно противоположное своим идеям?       — Скептицизм основывается на доказательствах. Что до меня… — Лаврэ поднял руку, и на его ладони тоже вспыхнул огонь. — То в моих силах доказать абсолютно всё. А ведь знаешь, незнакомец, твой костюм неплох… Может, мы могли бы стать изумительным дуэтом?       Лаврэ подошёл к Тимофею и приподнял его за подбородок. Зверев заметил, как на миг полыхнул кристалл на его шее, и посмотрел прямо в глаза фокусника.       — Давай выступим на сцене вместе, — прошептал Лаврэ. — Покажем такое шоу, которое Глазэра запомнит надолго…       Тимофей обратил внимание на то, как переливается алый кристалл. Видимо, силы суккуба должны были подействовать именно сейчас и, как и ожидалось, Тимофей им не подвластен. Можно сорвать медальон и сбежать, ведь, судя по всему, именно в нем заключается секрет силы. Но раз Лаврэ считает, что все идёт по плану… Почему бы его не проучить?       Тимофей прикрыл глаза и опустил голову. Ведь если в его глазах не будет красного свечения, фокусник обо всем догадается.       — Давай, — согласился Тимофей, намеренно растягивая слова.       Лаврэ кивнул и поманил Тимофея за собой.       — Я знал, что ты согласишься. Яви же себя миру, друг мой!       Тимофей двинулся за фокусником, с трудом сдерживаясь, чтобы не сжать руки в кулаки. Надо терпеть. Терпение, и все пройдет гладко. Жаль только, что именно этого темпераменту Тимофея как раз не доставало.       Они взошли на сцену.       — Здравствуй, народ! — воскликнул Лаврэ, вскидывая руки вверх. — Как видите, сегодня я не один. Ко мне приехал мой брат и решил вместе со мной скрасить ваш вечер с помощью волшебства.       «Значит, все-таки слышал мою историю», — отметил Тимофей.       Зверев помахал. Толпа встретила его криками и свистом, предвкушая, что он сможет показать. А шоу Тимофей устроит, это точно.       Лаврэ прошёл по сцене и произнёс:       — Как вы относитесь к такой теме для разговоров, как четыре стихии? Их красота чарует, не правда ли? Они порождают, они убивают. Они созидание и разрушение. Каждый из нас хоть раз в жизни хотел коснуться опасности, подержать её в своих руках…       Тимофей понял, что если так и продолжит молча стоять столбом на сцене перед горожанами, то будет выглядеть попросту нелепо. Поэтому Зверев сосредоточился, призывая огонь. Пламя было готово выйти, но тут Тимофей кое-что понял.       Одежда-то на нем теперь сгораемая. И что теперь делать?! Поразить всех огненным шаром?       Тимофей поджал губы. Что ж, проведёт время с пользой для себя. Эксперименты не повредят, правильно?       Тимофей в развалку двинулся вдоль края сцены. Парень поднял ладонь, и прямо на чёрной перчатке вспыхнул огонь. Он искрился и извивался, и, когда Тимофей поднял руку, в небо подлетел целый рой пламенных бабочек.       Все люди в восхищении смотрели за этим полетом. Тимофей и сам не мог оторвать глаз и радовался, что на нем маска: все-таки, скрыть удивление и восторг он не мог.       Даже Лаврэ наблюдал за этим, на мгновение позабыв о своём рассказе, но тут же вернулся обратно к повествованию.       Тимофей тихо усмехнулся. Посмотрим, как долго будет держаться эта его показная невозмутимость и хладнокровие.       Зверев раскинул руки в стороны, и огонь сложился за его спиной в огненные крылья. Парень резко поднял руки вверх, отрывая огонь от себя, и из него в воздух подлетела огромная пламенная птица, взорвавшись в небе огненными искрами.       Все отшатнулись и закрыли лица руками от жара. Лаврэ обернулся, и Тимофей заметил в его движениях резкость. Похоже, фокусник начинал паниковать.       — Брат, — произнёс Тимофей, даже не стараясь подавить оскал. — К чему нам эти разговоры? Ведь мы способны показать все наяву.       Лаврэ-Дэ-Корс ошарашенно молчал, и Зверев посмотрел ему прямо в глаза. Смело, на миг позволив ведьминому пламени сверкнуть. Чтобы Лаврэ все понял.       Но тот был не только хорошим артистом, но и прекрасным актером.       — Что ж, — протянул Лаврэ. — А почему бы и нет, брат мой? Гляди, Глазэра! Такое шоу ты забудешь не скоро!       Тимофей быстрыми шагами подошёл к нему вплотную и наклонился к самому уху.       — Попытка была хорошая, артист, но на меня такие фокусы не действуют. А за то, что ты хотел меня зачаровать, я проучу тебя как следует.       Парень отошел назад и раскинул руки в стороны.       — Ты первый, брат, — громко произнёс он.       Лаврэ сначала не двигался, но Тимофей видел, как дрожат его руки. Фокусник был в панике, но не хотел показывать публике, что шоу пошло не по его сценарию.       Зрители в предвкушении молчали, и Лаврэ в этот момент вскинул руки:       — Гидро!       Из досок вокруг фокусника потекла вода. Она подлетела в воздух, образуя за спиной артиста пять больших щупалец, переливающихся в дневном свете. Тимофей хмыкнул, и за его спиной вспыхнула стена огня. Вода ринулась в его сторону, но парень вскинул руку, и пламя по его молчаливому приказу встало на её пути.       Две стихии столкнулись, поднимая в воздух клубы пара. Огонь начал извиваться, и Тимофей направил его на Лаврэ в обход воде. Но пламя не успело зайти далеко: водяные щупальца извернулись, и стихии вновь сошлись в танце.       — Электро!       Тимофей резко отскочил в сторону, и в то место, где он только что стоял, ударила молния. Зверев услышал треск и опять отскочил, уворачиваясь от новой атаки. Парень вскинул руки, создавая огонь перед собой, но молния пролетела сквозь завесу и ударила прямо в него. Тимофей отлетел назад и перекатился на бок.       — Мощь стихий невероятна, друзья мои! — раздался торжествующий голос Лаврэ. — Только поглядите, что может таить в себе природа!       Тимофей поднялся и отряхнулся. В воздухе витал пар от столкновения огня и воды. Пламя, которое Тимофей контролировал, потухло, стоило ему отвлечься на молнии.       Тимофей взглянул на фокусника и увидел, как в его руке искрится ещё одна молния. Парень вздохнул. Не хотел он раскрывать все свои способности, но, видимо, придётся.       — Любая стихия может преподнести нам сюрпризы, — воскликнул Тимофей. — Но что, если она вдруг выйдет из-под контроля? Тебе, брат, не может быть подвластно все!       — Ты сомневаешься в моих силах? — тут же осведомился Лаврэ.       — Тебе не подвластен огонь! Ведь только я его сейчас использовал, все этому свидетели! Неужели ты боишься использовать своё пламя?       Лаврэ засмеялся.       — Давно я так не веселился! Вы хотите увидеть мой огонь, господа?       Толпа разразилась громкими криками, и фокусник вскинул руки.       — Узрите мою силу! Пиро!       Этого Тимофей и ждал. Как только вокруг фокусника загорелся огонь, Зверев сделал шаг вперёд, тут же сплетая свои силы с чужими. Огонь резко изменился и стал изумрудным. Он вспыхнул ярче и распространился по всей сцене, окружил зрителей, не позволяя никому уйти.       По толпе пронеслись вопли ужаса и испуга.       — Что ты творишь, брат?! — закричал Тимофей, подливая масла в огонь. — Успокой свой огонь!       Тимофей чувствовал, как что-то пытается потушить пламя, но в ответ лишь сильнее подпитывал огонь своей энергией. Нельзя, чтобы он сейчас потух.       Лаврэ озирался по сторонам и вскидывал руки, что-то крича, но огонь даже не дрожал. Тимофей двинулся к фокуснику, стараясь не показывать своей усталости: прежде он ни с кем не соревновался в контроле огня.       Лаврэ посмотрел на него.       — Нет… — бормотал он, и Тимофей услышал страх. — Что ты делаешь?!       — Ты решил, что меня так легко победить? — тихо, чтобы не услышали посторонние, спросил Тимофей. — Что я - обычный человек, который не знает, что творит и какой силой обладает? Который не знает, с чем столкнулся? Да ты и понятия не имеешь, через что мне пришлось пройти в своей жизни!       — Как ты овладел ведьминым огнём?! Как?!       — О, тебя волнует только это? Я готов забрать твою жизнь за такое хамское отношение ко мне, к моему товарищу и ко всем, кого ты одурачил. Неужели ты надеялся на то, что все сойдёт тебе с рук?       Тимофей подошёл к Лаврэ вплотную. Фокусник задрожал и опустился на колени, вцепившись руками в подол распахнутого сюртука.       — Пощади меня, прошу! Я… Я просто зарабатываю на жизнь!       — Тем, что дурманишь людям головы?       — Нет! Я… Признаюсь, я пробился к сцене не своими силами…       — Как же это?       Лаврэ указал на красный кристалл.       — С помощью него! Я провёл ритуал и создал амулет из крови суккуба. Это он позволяет мне очаровывать людей, но я пользовался им редко, очень редко!       Тимофей прищурился. Он впервые слышал про такой артефакт, но его нельзя оставлять в таких руках. К тому же, редко пользовался? Какой склизкий тип. Лжёт, лишь бы выйти сухим из воды.       Зверев протянул руку.       — Отдашь его мне, и я больше никогда не встану на твоём пути.       — Что…       — Неужели ты хочешь, чтобы я поднял плату за твою жизнь и репутацию? Если ты не врешь, то твои силы таятся не в этом медальоне. Тебе нечего терять…       Лаврэ тут же сорвал золотую цепочку и отдал её Тимофею. Зверев убрал украшение в карман и прошептал:       — Встань и заверши это представление. Публика ждёт. А я скроюсь, будто и не приходил сюда.       Лаврэ поднялся и склонил голову набок.       — Кто ты такой? — дрожащим голосом поинтересовался он.       Тимофей улыбнулся.       — На твоё усмотрение. Тебе просто стоит знать, что я гораздо сильнее тебя. Поэтому не советую испытывать мое терпение.       Тимофей вскинул руки, и ведьмин огонь, всколыхнувшись, превратился в обычный и ослаб. Парень махнул рукой и сбежал со сцены. Он был уверен, что с таким-то огнём Лаврэ сумеет справиться.       А вот он, возможно, и не смог бы. Черт бы побрал эти резкие перемены в выносливости!       —…Дорогие зрители! — донеслось до Тимофея в переулке. — Вы явно не ожидали таких масштабов, верно? Но у нас…       Зверев вымученно выдохнул и оперся спиной о стену. Ноги не держали, в ушах слышался стук собственного сердца.       — Нашли!       Тимофей поднял голову и увидел, как к нему спешат Стас и Серафима. Зверев снял маску, а Долмацкая первым делом расстегнула корсет. Стоило ему свалиться на снег, как Тимофей практически упал, не подхвати его Стас.       — Ну ты устроил, — усмехнулся Кащеев. — Мы сначала решили, что он и тебя околдовал.       — Не мешай мне… Дышать свежим воздухом…       — Дыши, пока переодеваешься, — Серафима кивнула на пакеты. — Времени у нас в обрез.       Тимофей закатил глаза, но послушался. Сейчас ему хотелось поскорее оказаться у себя, поужинать и отдохнуть. Ни во что сегодня больше не встревать, наконец.       Ах да. Ещё сжечь этот проклятый корсет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.