ID работы: 10821903

Разум Мертвого Дракона

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
134 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 64 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 19. Угроза и колесо 1

Настройки текста
      Холодный камень за спиной. Тимофей подорвался со своего места, резко обернулся и обнаружил, что опять находился около своей могилы, увитой ледяными цветами. Его имя все ещё светилось бледно-голубым светом.       Тимофей коснулся ладонью надписи «Вершина Морт-Дэ-Нэву». Он четко помнил, что в прошлом сне и она светилась.       — Тим?       Тимофей замер. Он повернул голову и увидел в снегопаде размытую фигуру.       Но этот голос…       Лиза Зверева сделала неуверенный шаг и вышла из-за белой пелены. Она была одета в длинное белое платье, по краям которого цвели ледяные цветы, а распущенные русые волосы немного припорошило снегом.       Тимофей потерял дар речи и медленно поднялся.       — Лиза? — с неверием выдавил он. — Это и правда ты?       Девушка улыбнулась и побежала к Тимофею. Парень радостно выдохнул и заключил любимую в объятия.       — Как же я скучал… — выдохнул он, утыкаясь Зверевой в макушку.       — Я тоже, — пробормотала Лиза, прижимаясь к груди парня, укрытой белыми одеждами. — Мог хотя бы попрощаться! — с легкими нотками обиды добавила она.       — Прости меня. Я очень торопился, но правда жалею, что не заскочил к тебе перед отъездом!       — Отец рассказал, зачем ты уехал. Тим…       — Я постараюсь вернуться поскорее, обещаю! — прошептал Тимофей. — Но не раньше, чем найду этот меч…       Зверева поджала губы и выдохнула облачко пара.       — Тогда береги себя. Знай, что я буду тебя ждать…       Тимофей прикрыл глаза, вдыхая такой родной и успокаивающий запах карамели. Как же ему не хватает этой близости…       — Хорошо, — пообещал он.       И тут Тимофей внезапно услышал, как в гуле ветра вновь всплывают слова.

Простись со всем, что оставляло

Шрамы на твоей и так израненной душе.

      Внезапно Зверев осознал, что Лизы рядом с ним больше нет. Он резко распахнул глаза и увидел, что теперь находится в другом месте. Парень посмотрел по сторонам и понял, что однажды уже был здесь.       Он уже был среди других могил.       Тимофей в ужасе посмотрел на ту, перед которой он стоял.       Он уже стряхивал с неё снег. Но теперь позади неё стоял дух. Скелет склонил голову, и ветер вновь повторил:

Простись со всем, что оставляло

Шрамы на твоей и так израненной душе.

      Тимофей сжал кулаки.       — Я не стану этого делать, — прошипел он. — Сколько раз повторять?!       Дух не ответил. На его пожелтевших от времени костях начали распускаться ледяные цветы.       И тут Тимофей услышал другое. Тоже знакомое послание, но то, что вселяло в него неописуемый ужас.

Тогда заплатишь за бездействие сполна.

      Тимофей проснулся в ледяном поту и шумно вздохнул. В горле застрял крик, но Зверев подавил его, стараясь не будить своих соседей. Тело вновь сковывал холод, как обычно после видений снегов.       В комнате царил мрак, а в окне показывалось солнце, только-только начинающее выплывать из-за горизонта и озарять небеса цветами рассвета.       Тимофей чувствовал, что больше точно не заснёт. Поэтому он бесшумно вместе с одеялом прокрался на кухню и уселся на подоконник, взяв в руки телефон.       Тимофей открыл нужный контакт, написал сообщение, а затем перечитал его и нажал «Отправить». Зверев зарылся рукой в волосы и прикрыл глаза. Как же всё усложнилось…       Так он и просидел до утра. К счастью, первый человек проснулся только к десяти, поэтому ему не пришлось объяснять свой ранний подъем.       Для всех Тимофей встал в половине девятого, а никак не в восьмого. А отговорка заключалась в том, что, оставаясь в кровати, Зверев мог разбудить Стаса и Димку. По лицу Трофимова было видно, что тот не верит ни на йоту, но лучший друг ничего не сказал.       Как и договаривались, все, кроме Тимофея, ушли в парк аттракционов. Зверев подумывал о том, чтобы тоже пойти, но по итогу все-таки предпочёл отдых. Фокусник, Свежеватель, сны. Ещё и Зимний бал сегодня вечером… Нужно собраться с мыслями.       На выходе из номера друзья столкнулись с Гордеем. О чем-то поговорив, они разминулись: Васнецов закатил глаза и с улыбкой прошел в номер, а компания двинулась к выходу из отеля.       Тимофей сидел на подоконнике с книгой в руках. Он взглянул на Гордея и подозрительно прищурился.       — Что они вам сказали?       — Что ты занят и подкатывать к тебе нельзя, — усмехнулся мужчина. — И давай на «ты», иначе я чувствую себя себя старым.       — Не вопрос. Сколько тебе лет?       Гордей нашёл кресло, пододвинул его к столу и сел напротив Тимофея. Он достал из своего портфеля блокнот и ручку и начал писать.       — А насколько я выгляжу? — Гордей отвлекся от своего занятия и взглянул на Зверева.       Тимофей склонил голову набок.       — Не старо. Я бы дал лет… Двадцать шесть-тридцать.       — Хорошо, что я выгляжу молодо для своего возраста. Но в игре в «угадайку» ты явно не преуспел.       — Старше? — с сомнением протянул Тимофей. — Что-то мне кажется, что вы чего-то недоговариваете.       — Попробуй ещё раз. Хотя бы приблизительно.       — Ну вам же не за сто лет перевалило!       — Я уже ближусь к двумстам, — Тимофей вытаращил глаза, а Гордей невозмутимо продолжил, делая записи на бумаге. — Мне сто шестьдесят четыре.       — Сколько?! — Зверев подскочил и чуть не навернулся с подоконника, чем вызвал у мужчины смешок. — Кто вы такой?!       — Я наполовину человек, наполовину вурдалак, — ответил Васнецов. — По правде говоря, сам узнал об этом только год назад. Тогда и я был в шоке.       Тимофей уставился в одну точку и залез обратно.       — Мне нужно переварить эту информацию, — произнёс он и усмехнулся. — Хотя, в моей жизни произошло столько невероятного, что такая новость уже не выделяется.       — Как ты себя чувствуешь? После вчерашнего?       Тимофей отвернулся к окну.       — Не очень, — признался он. — Тот огненный облик меня порядком напугал.       — Представляю. А сны?       Тимофей вздрогнул.       — Сны… — парень поджал губы. — Всё ещё есть. Я не хочу говорить о том, что я там вижу. А зачем вам эта информация?       — У меня есть связи с теми, кто знает об этой легенде. И мне нужно знать хоть что-то о твоей проблеме, чтобы все правильно пояснить. Но, думаю, того, что ты мне рассказал, будет вполне достаточно. Надеюсь, они согласятся.       — А они могут отказать?       — В твоём случае могут. И если они откажут, тебе придётся бежать назад.       Тимофей сглотнул.       — Обнадеживающе.       — Давай не будем зацикливаться на этом, — отмахнулся Гордей. — А то сейчас накрутим друг друга так, что спать не сможем. Я поработаю немного, ты не против?       — Работай конечно! Я бы мог и один в номере остаться…       Гордей посмотрел на Тимофея скептическим взглядом, и Зверев не смог сдержать раздражения. Тогда Васнецов ухмыльнулся.       — Хватит дуться, Тимофей.       — Я не дуюсь, — буркнул в ответ Зверев. — Просто меня бесит эта опека. А как же личное пространство?       — Ты сам создал себе такую репутацию, — хохотнул Гордей.       «И ведь не поспоришь», — угрюмо отметил Тимофей.       Зверев поднялся и прошёл к кровати. Взяв с тумбочки пульт, он включил телевизор и сразу оказался на канале новостей.       «…Срочные новости, — вещала телеведущая. — В парке аттракционов…»       Тимофей встрепенулся. Гордей отложил свои вещи в сторону и тоже насторожился.       «…Сломалось колесо обозрения. Одна кабинка…»       — Черт! — выругался Тимофей, смотря на любительскую съемку в прямом эфире.       Он присмотрелся к экрану, и вдруг его взгляд зацепился за подозрительный блеск в толпе прохожих. На мгновение оператор отвёл камеру в сторону, и в этот миг…       Тимофей судорожно вздохнул.       — Нет… — прошептал он.       — Что такое? — спросил Гордей. — Тимофей, что ты увидел?

***

      — Вы совсем охренели?! Я не полезу туда!       — Полезешь, полезешь, дылда! Знаешь, как в психиатрии лечат фобии? Они заставляют человека сталкиваться с ней, пока он её не преодолеет. Считай, что мы тебя лечим!       Серафима переглянулась с Кариной.       — Ну, Димка все равно уговорит, — пожала плечами Кикмарина.       — Я тоже так думаю, — усмехнулась Серафима и повернулась к кассирше, терпеливо ожидающей заказ. — Четыре билета на колесо обозрения, пожалуйста.       Стас позади обреченно застонал, а Димка издал победоносный вопль.       Друзья дошли до парка аттракционов Глазэры и тут же оказались в толпе посетителей. Их встретил золотой свет множественных фонариков гирлянд и гомон людей.       Первым делом компания решила просто прогуляться. Стас и Серафима, сдружившиеся за поездку, отошли вперёд, оживлённо о чем-то переговариваясь, оставив Димку и Карину наедине.       Трофимов улыбнулся.       — Все-таки я рад, что мы свалили из Санкт-Эринбурга. Как бы банально и по-детски это ни звучало, но я ещё никогда не чувствовал себя таким взрослым и самостоятельным.       Карина фыркнула.       — Для меня ты всегда будешь беззаботным ребёнком.       Димка насупился, и девушка засмеялась.       — Я должен воспринимать это как оскорбление? — с улыбкой спросил парень.       Карина взяла Димку за руку, останавливая, и развернула к себе. Девушка встала на носки и нежно поцеловала Трофимова. Димка мигом ответил, обнимая Карину за талию и прижимая к себе.       Когда они оторвались друг от друга, Карина шепнула:       — Как комплимент.       Димка прищурился, убрал с лица Кикмариной непослушную прядь и хотел было вновь потянуться к любимой, но в этот миг до них донеслись вопли Серафимы и Стаса.       —…Я готов поспорить, что меня ничего не напугает!       — Позвольте возразить, — послышался незнакомый голос. Скорее всего, работник. — Все посетители довольны этим аттракционом и покидали его с просто непередаваемым букетом эмоций.       — Я все равно думаю, что справлюсь.       — Ты готов поспорить даже на деньги? — поинтересовалась Серафима.       — Черт, ты играешь на моем азарте, да? Хорошо, поспорим!       Карина и Димка переглянулись и поторопились к друзьям. Те стояли у входа на аттракцион «Коридор страха» и уже готовились отдать деньги за билеты. Работник перед ними явно был в приподнятом настроении и уже держал в руках два пропуска.       — Погодите! — воскликнула Карина. — Мы с вами!       Стас и Серафима обернулись.       — О, наворковались, голубки? — весело спросил Стас.       — Иди в одно место, дылда, — беззлобно огрызнулся Димка и тоже достал деньги. — Мы с ними пойдём.       Работник кивнул и пропустил всю компанию. Ребята прошли к мини-поезду и заняли первые четыре места. Спереди, как участники спора, сели Серафима и Стас, а позади устроились Карина с Димкой.       Когда поезд совершил полный круг и подъехал к финишу, на эмоциях были абсолютно все. Карина пряталась за Димкой, Трофимов жмурился. Серафима то и дело ругалась и всю дорогу ждала, когда Стас начнёт делать то же самое. Кащеев держался до последнего, но когда прямо перед ним выскочила голограмма жуткого мертвеца и потянулась прямо к его лицу, парень не смог сдержать крика.       Четверка вышла порядком перепуганной.       — Хорошо ещё, что на колесо обозрения не потащили, — проворчал Стас.       И после этой фразы все пошло наперекосяк. Потому что что? Правильно. Именно после этой фразы четверка потащилась к колесу.       И сейчас они уже залезли в кабинку, садясь лицом друг к другу. Димка специально сел напротив Стаса, чтобы видеть его нервоз. Карина села рядом, а напротив неё устроилась и Серафима. Когда колесо пришло в движение, страх Стаса тут же проявился. Парень побледнел и поджал губы, то и дело поглядывая в окно.       — Дылда, — позвал Димка. — Не кисни ты так. Видишь это красивое небо?       — Ты хочешь меня отвлечь? — усмехнулся Стас. — Спасибо, Трофимов, не ожидал от тебя такого.       — Так видишь?       — Ну вижу.       — Это будет последним, что ты увидишь перед смертью.       Лицо Кащеева вытянулось. Парень с ногами залез на сиденье и съёжился.       — Трофимов, твою дивизию, — прошипел он. — Если я здесь и правда умру…       Димка хохотнул. Карина и Серафима переглянулись и с сочувствием посмотрели на Кащеева.       — Стас, потерпи один круг, — миролюбиво произнесла Карина. — А потом выйдем, и ты можешь свернуть Димке шею.       Димка возмущённо засопел, а Серафима добавила, похлопав Стаса по плечу.       — Не откинься здесь смотри. Ты мне теперь долг торчишь.       — Не дождётесь, — буркнул Стас. Парень уткнулся носом в колени. — Где мы уже едем?       — Уже на самом верху, — отозвался Димка. — Видишь, как быстро время пролетело?       В этот миг кабинка дрогнула. Раздался лязг железа, подозрительный минутный звон.       Стас заметно напрягся.       — Мы же не застряли?       Сначала ему никто не ответил, а потом Димка нервно усмехнулся.       — Если ты не хочешь слышать положительный ответ, то я лучше промолчу.

***

      Лиза проснулась около девяти. Девушка лениво села в кровати и потянулась.       Ей приснился странный сон. Снежная горная вершина, метель.       Тимофей…       Лиза взяла телефон и увидела одно непрочитанное сообщение. Зверева нахмурилась. Кто мог писать ей так рано? Тим: Прости, что я не заскочил к тебе перед своим отъездом. Торопился и боялся не успеть сбежать. У меня правда есть причина и объяснения, и я тебе обязательно все расскажу. Только дай мне время.       Лиза улыбнулась и посмотрела в окно, на восходящее солнце.       «…Прости меня. Я очень торопился, но правда жалею, что не заскочил к тебе перед отъездом!…»       «…Я постараюсь вернуться поскорее, обещаю!…»       Она всё понимает. И она обязательно дождётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.