ID работы: 10822392

Другая жизнь

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Poli_093 бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

I (Рассказ идёт от лица Марии(Мэри))

Настройки текста

***

 — Беннет! Откуда тут стражи руин?! — В попыхах кричала я, — их в километре даже быть не должно было!  — П-прости! Опять всё моя неудача! — Бежа сказал искатель приключений.

***

Ой, что-то пошло не так и почему-то мы где-то в середине истории. Так ладно, прежде чем я начну рассказывать вам свою историю, я представлюсь. Меня зовут Мария, звали точнее, сейчас же меня знают как Мэри. Я человек с нестандартной точкой зрения, я обычный подросток, бла-бла-бла, не буду больше распинаться и перейдём к началу моей истории.

***

На часах уже было 8 часов вечера, а я как и всегда играла в геншин, качала персонажей, оружие, копила на какого-то персонажа… Сижу себе, убиваю мобов, как вдруг на компьютере высветился экран с ошибкой.  — Да вы издеваетесь?! Это ещё что?! Ошибок мне только не хватало! — Взбесилась я — Гх, ладно, хотя бы хвост смогу заплести. Я встала уже с насиженного места. И начала искать расческу. Как только я нашла свою расческу, я начала пытаться ей распутать узлы, которые получились после двух дней не расчесывания. Чуть не вырвав половины волос я, всё-таки, смогла их расчесать, теперь надо сделать хвост, вот только… Где моя резинка? После 5 минут усердных поисков, я смогла найти резинку и даже сделать хвостик. Поправив чёлку, я пошла решать проблему с ошибкой на мониторе моего компьютера. Я подхожу и сажусь на своё кресло и я даже не успеваю пискнуть, как из моего монитора вылазят две женские руки и хватают меня, а я каким-то чудом или не чудом, прохожу в монитор!

***

«М? Холодно… Почему холодно? Где я?» — Мысленно недоумевала я. Я приоткрываю глаза, чтобы привыкнуть к свету, через пару секунд я открываю глаза и вижу какую-то комнату, совершенно незнакомую мне. Эта комната была окрашена в тёмно… Бордовый? Этот цвет был почти чёрным, но не чёрным, странный какой-то цвет, ладно, пора подняться, ну или сесть хотя бы. Еле как сев я осмотрелась по сторонам и увидела ничего, ничего кроме ламп на потолке и стен с полом. Через пару минут мне полегчало и я могла уже нормально встать и даже ходить. Вдруг передо мной появилось зеркало, просто появилось… Я испугалась и отскочила. Как только я успокоилась, а это было быстро, я подошла к зеркалу и была в полной растерянности, почему я выгляжу как будто… В игре? Мои карие глаза, длинные покрашенные в тёмно фиолетовый волосы с чёлкой были сделаны полностью под аниме игру… Что за хрень?! Возле меня появилась какая-то табличка, там было написано «Вы хотите выбрать другую внешность для начала другой жизни?». Ну давайте что ли. Я нажала на зелёную кнопку «Принять.» На этой табличке теперь высветилась палитра, ох, тут опять что-то написано « Выберите цвет глаз».  — Хм… Мне нравились и мои карие глаза, но почему бы и не сделать их зелёными? — Я нажимаю на эту табличку и ищу тот цвет зелёного который бы мне понравился, после того как я нашла тот самый цвет я нажала на «ок». Я повернулась в сторону зеркала и ахнула, мои карие глазки стали зелёными! Просто чудо какое-то! Я ещё минуту полюбовалась своим новым цветом глаз и обратно повернулась к этой табличке. Там уже была другая надпись « Выберите цвет волос».  — Ну… Раз уж на то пошло то… М? А это что?.. — Я случайно заметила какую-то надпись вверху таблички, — Genshin impact… Ч-чего? Я… Я в геншине? Я типа в лобби? Но… В игре такого не было… Стоп… Так я была права… Ладно, для начала надо выбрать другую внешность, а ещё лучше успокоиться. Цвет волос я выбрала светло коричневые, чем менее необычный у меня вид тем лучше, я просто буду жить в… Мондштадте или Ли Юэ… А может наоборот? Может лучше тренироваться и быть у всех на слуху? Спокойно Мария… Спокойно… Слишком быстрый поток мыслей!  — Ладно! — Воскликнула я, — Что там дальше волшебная табличка! — Уже в хорошем расположении духа сказала я. Уже на таблице высветились разные причёски. От длинных до колен волос до совсем коротких, с чёлкой и без чёлки. Что ж… Выбор очень велик, но я решила остановиться на волосах средней длины, до плеч, без чёлки, длинную чёлку если точнее, которую можно заводить за ухо чтобы не мешала. И так же как и впервые разы я нажала на кнопку «ок». « Вы хотите изменить свою фигуру?». Кто кто, а вот я точно не ожидала такого вопроса… Мне нравится моя фигура и поэтому я нажала уже кнопку «Нет». Дальше уже был менее неожиданный вопрос « Вы хотите изменить свой рост?».  — Мои 176 см меня очень устраивают… Ну если немного то нет, хочу быть повыше… Ладно опять нажму на нет. Теперь таблица дала мне на выбор пять классов. Копьё, катализатор, меч, двуручный меч и лук, если по простому.  — Ух, а вот тут уже сложнее. Лук и катализатор точно нет… Копьё… Не моё… Двуручное? Тяжёлое… А вот просто меч, одноручный, хм, думаю его выберу. — И в ту же минуту возле меня появился меч, если мне память не изменяет то это был тупой меч, эх, а я уже надеялась на Небесный меч или меч Сокола, на что-то в этом духе… Ладно, потом подниму этот меч, дальше у нас что? «Ваш глаз бога электро, прошу вытяните обе ладони». Я послушно вытянула обе ладони и прям в них мне упал мой глаз бога. Я сильно зашипела от боли, моё тело пронзил не слабый электрический… Ток? Нет, ладно, пусть будет просто электричество. Эта боль внезапно исчезла, так же как и появилась. Боль-то ушла, но тело всё ещё слегка покалывало.  — Удивительно, как это я не уронила его? — Я начала разглядывать свой глаз бога, он был похож на глаз бога из Мондштадта. — Тэк, может вы мне ещё костюмчик какой-то дадите? А то в домашних шортах с майкой сражаться будет не оч! Подняв свой взгляд я увидела на этой табличке кучу разных нарядов! И тёмные, и светлые, и яркие, и закрытые, и открытые!

***

Спустя 20 минут выбора, я всё-таки выбрала тот самый наряд, он был пиратский! Сейчас я его вам опишу! Белая расстёгнутая рубашка с бордовым, не тугим, а для красоты, корсетом, бордовыми шортами и ботфортами чёрного цвета, а на правой руке сверху чёрный ремешок с золотой пряжкой.  — Так, хватит себя разглядывать, надо для начала прикрепить, ну или как там это называется, меч и глаз бога куда-то тоже… И так прошло 5 минут пока я думала куда прицепить глаз бога… И наконец я нашла какую-то цепочку на шортах с боку и остановилась на этом, разобравшись как прикрепить глаз бога к цепочке, я тяжело вздохнула и начала думать как и куда можно прикрепить меч в чехле. К удивлению это было довольно просто. Обратно вернувшись лицом к таблице я увидела список талантов, их было не так много, да и выбрать дали только 5… Ладно, что тут есть чего я не умею… Так… Готовка, что б не умереть от голода точно… Пение?.. Хм, ну можно… О! Игра на гитаре! Я буду расслабляться благодаря игре на гитаре, так, дальше что… Фехтование! Прямо в яблочко! Не зря я взяла одноручное… Отменная растяжка… Но разве это талант? Ладно не помешает, итак что я выбрала готовка, пение, игра на гитаре, фехтование, отменная растяжка, неплохо. Я как и всегда нажимаю на «ок». Теперь тут высветилось поле, а выше была надпись «Ваше имя», недолго думая я тыкнула на поле и снизу открылась панель с клавиатурой… Подумав я решила написать Мэри, почему именно оно? Не знаю, просто мне нравится это имя. После того как я приняла на таблице высветились две надписи «Ли Юэ» И «Мондштадт». Как я поняла это где я появлюсь, ну город свободы, как иначе. После того как я выбрала Мондштадт, перед глазами вспыхнула белая вспышка.

***

 — М? — Я приподнимаюсь на локтях и оглядываюсь. Сочная, зелёная трава и… Стены? Неужели я появилась так близко к Мондштадту? Ладно, валяться на траве не дело. Когда я встала передо мной появилось табло, так же появилось странное ощущение, повернув голову я поняла что время застыло, всё остановилось кроме меня… Обратно повернувшись к табло я услышала какой-то голос.  — Здравствуйте Мэри! Я Ваш голосовой помощник, на время пока Вы будете учиться жить здесь! — Сказал неизвестный мне голос. Оглядев получше табло я увидела только фотки Мондштадта и надпись «Мондштадт — город свободы и вина из одуванчиков», случайно я заметила неприметный значок микрофона, ну и я решила ответить этому… Роботу?  — Привет, а как я могу к тебе обращаться? Просто Голосовой помощник очень длинное имя… — Я всё больше и больше не понимала, что происходит, может это бонусы? Может весьма и своеобразны, но бонусы?  — Вы можете дать мне имя в моих настройках, так же вы можете выбрать более мужской голос или же женский, Вам просто надо мысленно сказать «Настройки» и на таблице покажутся настройки! — Довольно бодро сказал механический голос. Переварив это всё, я мысленно сказала «настройки» и чудо! На таблице появились разные настройки, увидев нужный мне раздел я на него нажимаю… И понеслась…

***

Я радуюсь просто как ребёнок, я настроила своего голосового помощника и теперь это она! Говорит приятным, мягким женским голосом, ещё я её назвала Соня… Ну да, туго у меня с фантазией… Ладно, вернёмся обратно к делу!  — Соня, у меня есть там… Телепорты? Карта? Рюкзак? — Это было самое важное для меня сейчас.  — Вы можете открыть меню, так же само как и настройки и посмотреть всё сами. Так же у Вас есть ранг приключений, думаю Вы и сами знаете, что это. И ещё, такие вещи как молитва, галерея персонажей, прокрутка времени и смола были убраны. И если Вы умрёте Вы не возродитесь. — Спокойно объяснила Соня. После последнего предложения Сони у меня прошлись мурашки по всему телу, так тут ещё и умереть можно? Ха, класс… Ладно, надо открыть меню и посмотреть, что у меня есть и чего у меня нет…

***

После часа или сколько там времени прошло, я не считала, я узнала довольно много хорошего. Итак, у меня есть рюкзак, при чём там много места, у меня есть карта с телепортами, которые пока не открыты, есть менюшка со мной там где я могу ставить себе артефакты, оружие, качать лвл, возвышать, таланты качать. И ещё во время этого всего Соня мне сказала, что весь дроп с тех кого я убью автоматически появиться в рюкзаке. И ещё, мне надо сделать тоже самое как я и открывала это всё, мне надо просто заменить слово на закрыть. Удобно? Удобно. Закрыв все менюшки, я наконец смогла ощутить лёгкий ветерок на коже, увидеть как колышется трава, листья деревьев… Вроде такая мелочь, а как приятно после непонятно сколько времени нахождения в застывшем времени. Всё стало живым… Немного размявшись я пошла к Мондштадту, к городу свободы. «Интересно, я кого-то встречу в Мондштадте? Максимум Эмбер и то, если повезёт, хотя думаю, надо для начала вступить в гильдию… И Катерину попросить меня оповестить если она увидит девушку в странном, светлом одеянии, блондинку с короткими волосами и летающим компаньоном. Соня же говорила, что тут Люмин будет с Паймон… Да, значит всё верно! И надо будет чекнуть тут все телепорты, ой уже… » — Я так погрузилась в себя, что даже не заметила как подошла к воротам… Я осмотрелась по сторонам, но стражи не было, странно… День на дворе, куда же они подевались? Ладно, мне же лучше. Я уверенно иду к Катерине, но на меня начинают прохожие как-то коситься… Ну не похожа я на обычного жителя, ну и что? Дойдя до Катерины я начала выдвигать свою кандидатуру в гильдию.  — Здравствуйте, я хочу попасть в вашу гильдию, это возможно? — Очень по доброму спросила я.  — Здравствуйте, конечно можно если вы так хотите! Сейчас я вам выдам карточку, она показывает, что вы состоите в гильдии приключений, так что не теряйте её! К звёздам и к безднам! — Положив на стойку вещь, больше похожую на визитку, нежели на карту сказала Катерина  — Ой, ещё у меня к вам просьба, оповестите меня если вы увидите девушку в странном, белом одеянии, блондинку с короткими волосами и странным компаньоном, вас это не затруднит? — Говорю я, почему-то для меня эта просьба казалась очень наглой.  — Без проблем, как только я её увижу, я вас оповещу. — Помахав рукой на прощание сказала Катерина. Довольной уходя от Катерины я решила попробовать вскарабкаться до телепорта… Подхожу я к стене и я просто дотрагиваюсь до неё и более уверенно я как-то цепляюсь ногой за стену и начинаю карабкаться вверх. После того как я добралась наверх я обхожу двух фатуи и прикасаюсь к телепорту. Он засветился и поднялся, стал синим, как положено. И неожиданно у меня заурчал живот…  — Ох… У меня даже никакой еды нет… — Уныло протараторила я, как вдруг меня осенило, — у меня же есть 10 тысяч моры! Я могу у Сары в «Хороший охотник» купить что-то поесть! И уже на такой хорошей ноте я в поскакала к Саре. Вид мой был странный, если честно… На вид девушка лет 19, в странной одежде, с мечом, с глазом бога и скачет с улыбкой куда-то… Пока, я всё описывала я уже пришла к Саре, но тут очередь из двух людей… Эх, придётся ждать…

***

Уже сидя за столом и ев честно купленный куриный шашлык с грибами я заметила кое-кого, а точнее Эмбер, милую, энергичную, весёлую, сильную Эмбер… Повезло мне! Надо быстрее доесть и пойти познакомиться! Доедая остатки шашлыка, я быстро встаю, поправляю рубашку и иду к скауту. Подойдя к спине Эмбер я легонько трогаю её за плечо, после чего происходит моментальная реакция и скаут сразу меня приветствует.  — Привет! Извини, что сразу не заметила! Я Эмбер, скаут Ордо Фавониус! Ты что-то хотела? — Энергично пролепетала Эмбер.  — Привет, Эмбер, я Мэри, и да, мне надо было кое-что от тебя. Ты случайно не знаешь где можно подзаработать?  — Хм… Дай мне минуту… Где можно подзаработать?.. Ты можешь… Даже не знаю… Извини, тут я не помогу… — Уныло сказала Эмбер.  — Эх, ничего тут не поделаешь, спасибо, что попыталась помочь, надеюсь ещё встретимся, скаут! — Идя в сторону ворот сказала я. После того как я попрощалась с Эмбер я побежала за ворота. Хочу наконец убить хоть одного хилличурла, а то вот уже скоро темнеть будет.

***

Наконец, когда я нашла одинокого хилличурла я взяла меч и побежала прямо на него, меч у меня был направлен в его голову. Как только я пронзила его голову с маской, хлынула красная кровь, она текла по мечу и ещё брызнула мне на руки. Я стояла неподвижно с руками в свежей крови, а хилличурл начал медленно распадаться. После того как хилличурл полностью распался я уронила меч на землю и сама упала на траву. Моё сердце бешено колотилось, зрачки сузилис от ужаса, вся я дрожала. «Кровь… Она на мне, я чувствую этот запах металла… Мне не мерещится… Я убила хилличурла… Просто забрала его жизнь… Не задумываясь… Убила… Получается я убийца?.. Или просто убила монстра…» — Меня полностью поглотили мысли, я не видела ничего и никого, я ничего не слышала, я слышала только свои мысли. Еле встав на ватных ногах, немного постояв и поняв, что всё-таки всё реально, я посмотрела на свои руки, которые по хорошему надо бы отмыть от крови, так же как и меч, я решила найти какой-то водоём. Подняв свой тяжёлый, как мне казалось, взгляд я оглянулась и увидела рядом пруд. Подняв меч с запачканой кровью от него травы и пошагала к пруду.

***

Уже смеркалось, красивый закат постепенно заменялся на тёмную ночь и еле освещающию хоть что-то луну, цикады начали стрекотать, всё очень красиво, если не одно но… Стоящая возле пруда фигура, точнее я, которая смотрела на своё отражение в кристально чистой воде, которая уже отмылась от крови и свой меч тоже отмыла, вот только запачканная рубашка, к счастью, только кусочек рукавов никак не давал покоя мне. И я решила открыть свой инвентарь, внезапно я заметила какой-то незнакомый мне значок одежды, открыв его я услышала уже знакомый мне голос Сони.  — Доброго вечера, Мэри, как я вижу Вы запачкали свою одежду. У вас есть ещё три комплекта точно такой же одежды которая сейчас на вас, вы можете нажать на любой из трёх комплектов и выбрать что вы хотите заменить. Как только в инвентарь попадает грязная вещь начинается её очистка, она занимает три часа. — Снова объяснила Соня мне, что да как работает.  — Спасибо, Соня, ты как всегда мне всё прекрасно объяснила! — Уже заменив грязную на чистую рубашку, я благодарю голосового помощника. Закрыв инвентарь, я понимаю, что спать-то мне негде, осмотревшись я нашла довольно привлекательный угол для того что б переночевать. Пару больших деревьев, довольно много опавшей листвы из которых можно сделать своеобразную подушку, небольшой камень, на который как раз и можно положить листву, да и лагерей хиличурлов рядом нет, на одну ночь вполне подойдёт. Заправив упавшую прядь обратно за ухо и закрыв меч в ножны и теперь я могу идти к своему будущему уголку.

***

Уже лежа на своей подушке… Если её так можно назвать. Я смотрела на небо, которое полностью усеяно звёздами. Шум цикад, шум травы которая колышется от лёгкого ветерка. Всё это создавало какую-то нереально хорошую для меня атмосферу. Прямо как в детсве…  — Хах… Спокойной ночи мне, — шёпотом говорила я себе, — завтра отправлюсь искать Бэй Доу, она-то мне поможет. Закрыв глаза я довольно быстро заснула, сильно я устала, конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.