ID работы: 10822392

Другая жизнь

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Poli_093 бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

II ( Рассказ идёт от лица автора)

Настройки текста
Примечания:

***

На зелёной траве, под большими деревьями на своеобразной подушке всё ещё лежала Мэри. И по-видимому вставать она не собиралась, пока кто-то не дотронулся до её плеча, Мэри дёрнулась и схватила от неожиданности руку…  — Эмбер?! — Чуть ли не прокричала сонная Мэри.  — Ага! Я обходила местность и увидела кого-то лежащего, решила подойти, вдруг помощь понадобилась бы, оу, и мне больно, отпусти пожалуйста. — Скаут как всегда был в приподнятом настроении.  — Ой, извини! — Отпустив руку Эмбер, протараторила Мэри.  — Ничего, ладно, мне пора дальше обходить местность, до встречи Мэри!  — До встречи, скаут! И так Эмбер побежала дальше заниматься своей работой, а вот Мэри ещё немного постояла и решила спросить Соню о местонахождении Бэй Доу.

***

 — Ага… То есть Бэй Доу в Ли Юэ… И ты знаешь где она точно находится… И есть способ быстро попасть, но мне после перемещения станет плохо… Ладно, на что не пойдёшь ради выживания! — Проговорила Мэри что бы точно ничего не напутать и не забыть, ведь она очень любила что-то забыть и перепутать.  — Хорошо, значит вы готовы? Девушка кивнула и через мгновение она упала без сознания.

***

 — Моя голова… Почему она так болит, кх, — Мэри встала и отряхнулась, держась за голову, — а… Это же те побочные эффекты от перемещения не телепортом… Посмотрев по сторонам девушка увидела, что находится на корабле, скорее всего, корабле Бэй Доу и так же увидела не очень доброжелательные взгляды на ней.  — А… Здравствуйте?..— Неловко поздоровалась Мэри.  — Ты ещё кто такая?! Что тебе на…! — Не успел досказать моряк, как его похлопали по плечу и перебили.  — Хей! Чего же ты так! Ты посмотри на неё! Она сама не в меньшем недоумении, что и мы! Можешь идти, а я пока поговорю с нашей гостьей. — Капитан корабля протянула руку Мэри, а та охотно приняла жест помощи. Встав Мэри чуть ли не получила инфаркт от того, что сама непризнанная владычица морей помогла ей встать. Девушка отряхнулась и поправила одежду.  — Здравствуйте, меня зовут Мэри! А Вы капитан Бэй Доу? — Девушка теребила кусочек шорт от волнения.  — Да, я капитан Бэй Доу! Самая настоящая! А что тебя привело ко мне на корабль, Мэри? — Скрестив руки сказал капитан.  — Ам… это может прозвучать глупо, но можете ли Вы помочь мне научиться пользоваться глазом бога? У меня-то он есть, но вот толком разобраться не смогла, глупо? Да? — Мэри начала смотреть куда угодно, но только не на Бэй Доу, ведь девушка понимала, как это странно и слегка абсурдно звучало. Девушка услышала звонкий смех, от этого она слегка покраснела и не знала теперь куда себя деть.  — Извини, извини! Это и вправду звучало глуповато, но как я могу не помочь? Но почему ты выбрала именно меня? Да и мы не знаем друг друга толком, — Бэй Доу повернулась и кинула на последок, — как только приплывём к суше, я попытаюсь объяснить и научить, а пока познакомься с Казухой и остальными на борту! После окончания разговора, будто из ниоткуда возле Мэри появился симпатичный юноша. Девушка сразу его узнала, это — Казуха.

***

После столь насыщенного дня девушка прыгнула на свою кровать и крепко уснула. Кто же не устанет после того как перенесли не самое лучшее перемещение, познакомились с Бэй Доу и Казухой, так ещё и со всеми на корабле, выслушали философствование Казухи, торговались за каюту для того чтобы поспать одной. Пока Мэри мирно спала, Казуха и Бэй Доу о чём-то говорили.

***

 — Казуха, что ты думаешь о Мэри? Хах, как по мне она довольно-таки смелая, не каждый решится попросить капитана Южного Креста научиться пользоваться Глазом Бога, да и не каждый день такие просьбы я слышу, — капитан слегка улыбнулась.  — Она чужеземка, как я понял, да и манера речи странная, — Казуха переместил свой взор на океан.  — Ого! Казуха, так ты умеешь говорить простыми предложениями! — У Бэй Доу расцвела улыбка на лице, и она похлопала Казуху по плечу. — Так, уже поздно, я пошла набираться сил на завтра, тебе того же советую! — Женщина пошла к себе в каюту.

***

 — Мммх, кто меня разбудил или что? — Сонным, тихим голосом сказала Мэри. А виновником пробуждения был шум океана, волны бились об корабль и это было не очень тихо, что удивило девушку. Через пару секунд дверь к каюте Мэри открылась и на пороге стоял Казуха.  — Доброе утро, капитан тебя уже ж… А, я не вовремя зашёл, извини! — Парень быстро закрыл дверь и ушёл.  — М? Чего это он? Я ж вроде одетая, ну сняла я рубашку и осталась только в одном спортивном топике, ой… А может у них такого нет просто… — Теперь Мэри было стыдно, за то, что она поставила в неловкое положение Казуху, хотя и он сам виноват от части, стучать надо было! Девушка пошла к небольшому зеркалу и увидела всё тоже самое, что и в своей прошлой… Жизни? Наверно. Не волосы, а гнездо, не до конца открытые глаза из-за того, что только встала.  — Это я… Ох, я ещё совершенно не привыкла к своей новой внешности, так ладно, надо быстро расчесаться и одеться! Пока Мэри готовилась, чтобы увидеться с Бэй Доу, она услышала какие-то крики, монстры? Девушка ускорилась, через минуту она выбежала на палубу и у первой морячки спросила, что происходит, это оказались монстры. Подбежав к борту корабля она увидела Бэй Доу и Казуху, так же там было ещё пару моряков которые убивали монстров, Мэри почувствовала омерзительный запах крови, но всё же решилась помочь. Прыгнув Мэри достала свой новый меч «филейный нож» 3-ёх звёздочный, для чего была такая щедрость, девушка не знала, но если дают — бери. Хиличурл боец заметил Мэри и побежал на неё размахивая дубинкой. Мэри отпрыгнула и хиличурл впечатался в корабль, девушка не стала медлить и проткнула голову монстра, такая ненавистная для Мэри жидкость брызнула на её одежду и потекла по мечу. Вынув его из хиличурла она завела прядь за ухо, чтобы не мешала. Мэри увидела, что со спины на Бэй Доу бежит хиличурл. Девушка побежала, что есть сил и как только расстояние позволило воплотить задумку в реальность, послышался звук падающего тела и отдельно падающей головы. Кровь начала стремительно вытекать, а песок начал всё впитывать и он с каждой секундой становился всё краснее и краснее. Мэри посмотрела по сторонам и увидела, что все монстры уже были убиты. Некоторые хиличурлы только начали исчезать, а некоторые и вовсе пропали, только благодаря лужам крови можно было понять, что недавно тут был бой. Мэри увидела, что примерно в метре от всей, как она бы выразилась, резни, стояли Бэй Доу, Казуха и моряки. Девушка подбежала к ним и увидела изумлённые лица.  — Чего вы на меня так смотрите? Я что-то не то сделала? — Мэри ждала ответа  — Неа! Это из-за того, что ты больше всех в крови, вот моряки и удивились, я раньше тоже после боя с монстрами почти вся была в крови! Но я уже научилась и на мне почти нет крови, магия почти какая-то да? — Бэй Доу скрестила руки.  — Если честно… То это мой первый бой с хиличурлами, ну или резня, — Мэри начала аккуратно накручивать на палец прядь. Все уставились на чужеземку, а Бэй Доу улыбнулась.  — Первый? Хм, тогда ты очень хорошо справилась, особенно с тем хиличурлом который бежал на меня со спины, за это надо выпить! — Капитан слегка взъерошила волосы Мэри, — ладно, надо пойти всем и привести себя в порядок!

***

Мэри сидела на кровати обнимая подушку в которую зарылась лицом и чуть ли не пищала от щастья. Она так радовалась, что Бэй Доу похвалила её и она не спала, это реальность! Всё реально! Но вдруг её будто облили холодной водой… « Зачем ей было давать мне трёх звёздочный меч? Почему она меня приняла? Я не всемогущая, в этом мире я… Никто, но это пока… Да и я ещё не умею пользоваться стихией электро… Когда уже Люмин появиться? А что если Итэр станет за мной следить? Я через силу убиваю монстров, а что с фатуи и похитителями сокровищ тогда будет? А Предвестники? Ах, ладно, меню» — Мэри одела ботфорты и зевнула. Зеленоглазка решила возвысить свой меч до 50 уровня и выйти на палубу.

***

Одинокая фигура опиралась на борт корабля с закрытыми глазами, короткие волосы пытались развиваться на ветру.  — Возле моря всё-таки ветер не слабый.Жаль, что родителей тут нет… Мама, папа, вот бы мы ещё хоть раз вместе отправились на отдых, но этому не бывать… — Заводям прядь за ухо, прошептала Мэри. Девушка открыла глаза и через силу пошла искать капитана. Как только чужеземка нашла Бэй Доу, которая была возле, как сказала Мэри, руля. После недолгой беседы они пошли тренироваться.

***

 — Не могу я пользоваться Глазом Бога! У всех кого он есть получается, а у меня нет! — Уже откровенно психовала Мэри.  — Ты можешь! Ты сама себя ограничеваешь своим «не могу»! В этом и проблема! Так, давай ещё раз! Чтобы получилось ты должна почувствовать свой Глаз Бога, то как по всему твоему телу бежит электричество и потом сконцентрировать там где тебе надо. — Владычице морей уже явно не нравился настрой девушки. Уже в который раз девушка пыталась почувствовать хоть что-то, но ничего не про-… Что? На конце меча образовалась маленькая сфера фиолетового цвета. Мэри приоткрыла глаза и распахнула их ещё больше когда увидела небольшую концентрацию электро элемента на конце своего меча. Девушка ахнула.  — Я почувствовала, всё точно так как вы и описывали! И увидела на конце меча электричество! Бэй Доу, вы видели! Спасибо вам огромное, что бы я делала если бы не вы! — В порыве эмоций Мэри обняла капитана, радуясь тому, что у неё наконец получилось. Как ни странно, но капитан обняла в ответ девушку, но как только Мэри осознала, что она обнимает Бэй Доу она отстранилась, её щёки слегка покраснели и девушка начала извиняться за неумение держать себя в руках.  — Хей, да чего ты извиняешься? Разве учитель не может просто обнять своего ученика и наоборот? Да, кстати, можешь обращаться ко мне на ты. — Бэй Доу улыбнулась, — ты наконец смогла использовать свой Глаз Бога! За это надо будет выпить!  — В… Ты уверена, что обязательно надо пить? — Девушка неуверенно посмотрела в глаз капитана.  — Хм? А ты беспокоишься за меня? — Бэй Доу слегка прищурила глаз. — Ха, ладно, нам пора отдохнуть. Непризнанная владычица морей повернулась лицом к красивому закату. Небо было нежно розового цвета, а благодаря облакам казалось, что это нарисовал какой-то художник, настолько это было живописно. Две фигуры не говоря ни слова просто наслаждались этим видом. Постояв так ещё минуты две девушки пошагали на корабль.

***

Лунный свет освещал сидящую на кровати Мэри. Она тяжело дышала, зрачки её были сужены. Капельки пота медленно стекали по телу девушки, липкое, отвратительное ощущение после кошмара.  — Мама, папа, я вас бросила? — Мэри стало плохо на душе. — Что с вами сейчас? Я больше вас не увижу? Дело в том, что ей приснился кошмар с мамой и папой, где она падала в чёрную бездонную пропасть, а родные только и могли, что испуганно смотреть. После того как Мэри успокоилась, она решила спать дальше, а что ещё делать-то?

***

На улице уже утро. Раннее утро, солнце только-только показалось. На розово-оранжевом небе облака медленно передвигались, будто плыли. Жаворонки уже вовсю щебетали, может они пели, а может просто говорили между собой. В, так скажем, комнате Мэри, девушка уже проснулась и одевала корсет. Зеленоглазка услышала стук в дверь и слегка дёрнулась от неожиданности. Мэри услышала такой приятный и знакомый голос Бэй Доу.  — Сегодня тренироваться будешь сама, у меня дела, но не лентяйничай, хорошо? — Голос капитана был слегка взволнован.  — А? Да-да, хорошо! Удачи ва… Тебе! Возможно упрошу Казуху потренироваться со мной! — Мэри уже одевала второй ботфорт на ногу. После того как чужеземка оделась и не забыла свой меч в ножнах, она пошла искать Казуху.

***

 — Казуха, вы чего такой упёртый?! В отличии от меня вы в более хорошей физической форме! От моей тренировки точно не помрёте! — Мэри уже начала слегка закипать, чего же этот, как сказала себе девушка, Листик клёна упёртый? — Смотрите мне в глаза когда я с вами говорю! От этого парень слегка растерялся, но всё-таки посмотрел в глаза Мэри и Казуха слегка покраснел, ведь вспомнил, что не постучался когда входил к девушке в каюту. От такого напора парень подумал, что легче согласиться, чем всё это выслушивать.  — Хорошо, раз ты так хочешь то мы по тренируемся вместе, но это первый и последний раз. — Казуха тяжело выдохнул из-за своей нелёгкой судьбы.

***

На мягкой траве сидели Мэри и Казуха, первая тяжело дышала после тренировки, а второй пил воду из фляжки. Мэри упала на траву и прикрыла глаза, всё ещё тяжело дыша. После пары минут ничего не делания Мэри спросила Казуху.  — Казуха, а мы далеко от какого-то города? — Девушка поднялась и посмотрела на парня.  — Хм… Не близко, но в принципе за часа два дойти можно. Если ты про главный город Ли Юэ, то за часа четыре, может больше. Мэри кивнула и решила пойти обратно на корабль. Когда чужеземка поднялась на корабль она ощутила чьи-то взгляды на себе, очень странно, ведь это были женщины. Отмахнувшись Мэри подумала, что это просто от усталости. Уже в своей каюте девушка решила поболтать с Соней.  — Сонь, а я могу заболеть? А тут есть почта? А я могу забеременеть? А я могу умереть от холода? А я могу убить человека? А какой максимальный ранг? А… Ну и всё, пока что, больше вопросов нет. — Из Мэри просто начали литься вопросы.  — Вы можете заболеть. Да, тут есть почта. Вы можете забеременеть. Вы можете умереть от холода. Вы можете убить человека, но я вам не советую это делать. Максимальный ранг 60. — Соня ответила на все вопросы по порядку, хотя чего ещё ожидать от робота? Мэри закрыла инвентарь и решила походить по берегу до вечера.

***

Одинокая фигура ходила вдоль берега, наслаждаясь видом. Мэри решила снять обувь и понести в руке— хотела немного помассировать ноги песком. На улице было довольно тепло, так что прохладный ветер только освежал. Мэри была невероятно счастлива просто ходить по берегу босиком, как в детстве, смотреть на море, которое где-то вдалеке превращается в океан.

***

Вернувшись со столь прекрасной прогулки примерно в восемь вечера, Мэри решила скоро лечь спать, ведь она уже примерно построила планы на завтра. Спустя час девушка лежала в кровати и уже ожидала завтрашнего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.