ID работы: 10822392

Другая жизнь

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Poli_093 бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новогодняя глава

Настройки текста
Примечания:

***

Новый год. Всеми известный и обожаемый праздник. Украшенный дом, ёлка, подарки, накрытый стол, полный еды, фейерверки, бенгальские огни, снеговики и битвы снежками. Это то, как мы представляем Новый год. Однако в Тейвате празднование отличается от нам привычного, но Мэри решила рассказать своим знакомым и друзьям об этом празднике, всё-таки девушка скучала по родному миру и хотела провести в привычной новогодней обстановке хоть конец старого и начало нового года.

***

Чайник Мэри постепенно становился всё более и более украшенным к празднику. На доме уже светилась разноцветная гирлянда, снег заполнил обитель, хоть снег и был, но было не холодно, благодаря силе адептов. Ёлки были покрыты снегом, будто белым дождиком. Дом был полон болтовнёй, шагами и другими звуками, ребята украшали дом. В главном зале был большой камин, диван, пару кресел и стол, посередине стояла пахучая сосна которую украшали. — Паймон так рада, что может помочь украсить ёлку! И отпраздновать Новый год с Мэри! — Вешая стеклянную игрушку сказала кон… Верный напарник Люмин. — Я тоже, Паймон, не думала, что даже Нин Гуан, Кэ Цин, Сара и Райден придут, они такие занятые, а решили придти помочь мне и отпраздновать… — Сказав это Мэри чуть ли не с головой нырнула в пакет ища копию её любимой игрушки для сосны. Почти весь дом благоухал ароматом этого дерева. Тома и Кокоми украшали перила на втором этаже гирляндой, а Гань Юй украшала столбы в главном зале. Син Цю помогал Ёимие устанавливать фейерверки. Альбедо рисует на стёклах снежинки. Мэри решила позвать всех чтобы украсить ёлку, как никак не легко в три пары рук украсить почти 3-ёх метровую сосну. — Давно мне так весело не было! — Сказала Ёимия. — Не то слово! Хоть мы и работали, но это того стоило! — Радостно воскликнула Эмбер В глазах Мэри появились радостные искорки, она была так рада это услышать. На её лице появилась улыбка.

***

Украшенная ёлка горела огоньками гирлянд, разные игрушки свисали с веток сосны, к счастью или нет, дождика не было, иначе это было бы очень наляписто и некрасиво. На верхушке возвышалась светящаяся звезда. Вне чайника уже смеркалось, поэтому все уже разошлись. Мэри ела приготовленные Сян Лин моти с сакурой. — Вау, даже не верю в происходящее… — Дожёвывая один из моти сказала себе девушка. После того как Мэри, так скажем, поужинала, она пошла к себе в комнату. Путешественница была очень уставшей, но никаких отрицательных эмоций она не чувствовала. Переодевшись в пижаму, она плюхнулась на кровать и крепко заснула.

***

Новый день. Мэри уже одевалась в новую одежду. А точнее в комбинезон цвета алого пламени, белую пуховую накидку с капюшоном и двумя помпонами. На ногах красовались белые туфли с довольно широкими шпильками. Для того, чтобы обувь держалась на ногах были небольшие ремешки, на левой туфле на ремешке висел небольшой кристалл в золотом обрамлении. На ушах почти что сверкали свисающие изумрудные серьги, камни были в форме капель, всё это украшали муассаниты*. На правой руке виднелся браслет, он был в виде волны, украшенной муассанитами, а по бокам изумруды. Девушка решила не перенапрягаться, поэтому она накрасила свои ногти в обычный белый цвет. Мэри слегка завила свои волосы, она не видела смысла придумывать что-то очень необычное или сложное. Слегка накрасившись, девушка уже торопилась вниз, ведь гости скоро прибудут. Как только Мэри спустилась с лестницы она услышала стук в дверь. — Иду, иду! Открыв дверь девушка увидела Люмин и Паймон сзади которых стояли Кэ Цин и Нин Гуан. — Добрый вечер! Прошу вас ко мне в дом! — Мэри открыла полностью обе части двери для гостей. — Привет! — Пролетая сказала Паймон. — Добрый, очень рада, что ты пригласила нас, Мэри. — Поздоровалась Люмин, слегка неуверенно ступая в глубь здания. — Добрый вечер, благодарю вас за столь любезное приглашение. — Произнесла своим спокойным и чистым, как всегда, голосом Нин Гуан. — Добрый вечер. — Отрезала Кэ Цин.

***

Почти все уже пришли, остались только Беннет, Венти и Ци Ци. Дом был очень оживлённым, все о чём-то болтали, а Кли, как почти каждый ребёнок, везде носилась и рассматривала всё, игрушки на ёлке, снежинки на окнах, нарисованные Альбедо, да и вообще ей было очень интересно побегать по новому месту. Джинн, ради безопасности всех, изъяла все бомбы у рыцаря Искорки. — Кли! Не бегай в чужом доме. — Строго сказала рыцарь Одуванчик. — Ох, да ничего, Джинн, всё нормально, она ребёнок, побегать ей можно, к тому же бомб у неё нет… — Мэри посмотрела на Кли и добавила, — Даже если есть, ты ничего взрывать не будешь? Девочка слегка поджав губки виновато посмотрела на чужеземку. — Давай ты поклянёшься, что ничего не взорвёшь? — Мэри протянула мизинчик для клятвы. У Кли сразу же появились радостные искры в глазах и она протянула руку для клятвы. После того как клятва прошла успешно девочка побежала обнимать путешественницу. — Тётя Мэри, тётя Мэри лучшая! — Обнимая лишь ноги девушки сказала Кли, возможно даже слегка прикрикивая. За ситуацией наблюдала Лиза, которая слегка улыбалась от всей этой милой сцены. Как вдруг стук в дверь прервал обнимашки с Кли, Мэри пошла открывать дверь. На пороге стоял почти весь в ссадинах Беннет, просто опоздавший Венти и забывшая о приглашении Ци Ци. — О Бо… Архонты! Беннет, что произошло?! Тебе стоит пойти со мной обработать раны! — Девушка посмотрела на Венти и Ци Ци. — Ох, а вы можете проходить, я скоро вернусь. Мэри и Беннет пошли на второй этаж к ней в комнату, ведь там была самая большая аптечка и там было всё, на все случаи жизни. Как только они зашли в комнату девушка сказала ему сесть на кресло пока она берёт аптечку. Искатель приключений был довольно подавленным, ведь из-за его невезения, так скажем, ведущая этого праздника сама решила помочь ему, а не заниматься чем-то важным. — Не грусти, я только рада кому-то помочь, если могу, да и мне не трудно, но всё-таки, как ты так умудрился? — Девушка уже обрабатывала раны на руках этого «везунчика». — Ох, ну… Я упал в куст, колючий куст… Довольно быстро обработав и заклеив пластырем некоторые раны Мэри закончила и сказала юноше спускаться вниз, а ей надо ещё содержимое аптечки обратно сложить и поставить её на место. — Эх, не могу до сих пор отучиться «Боже» и о чертях говорить, вот научили с детства и мучиться теперь мне надо. — Бубнила себе под нос девушка, неся аптечку на место.

***

В чайнике шёл снег, белые хлопья падали с неба, образовывая небольшие кучки снега и делая ковёр, который накрывал всю зелень. Крыша дома была покрыта снегом, деревья были усыпаны ним. Была ночь, была самая яркая ночь в жизни Мэри, возможно даже и всех присутствующих. Все вышли на улицу, некоторые сели на лавочки, некоторые сели за столики, а некоторые просто стояли. Мэри что-то прошептала Ёимие и она побежала куда-то вперёд. « Хрустящий звук снега… Прямо как дома… » — Чужеземка легко улыбнулась и стала ждать когда карасик прибежит обратно. И сразу на горизонте появилась Ёимия. Уже примерно в паре метров девушка сказала Мэри: — Сейчас будет красиво!!! Тяжело дыша карасик слегка облакотилась на путешественницу. Через пару минут вверх взмыл первый фейерверк он окрасил небо в голубые и золотые искры, как только он стал тускнеть к нему присоединились ещё два фейерверка, потом ещё, ещё и ещё, небо просто напросто стало сиять разными цветами и формами. Паймон просто зависла и смотрела на фейерверк с мыслью «Жаль, что его съесть нельзя», Люмин присела на лавочку и уже с улыбкой наблюдала за всем шоу. Детишки были так рады и удивлены этому, хотя если выразиться точнее, то Диона была не сильно удивлена этому, в отличии от Кли или Ци Ци, зомби просто никогда не помнила чего-то подобного, поэтому она записывала всё в свой блокнотик, а Кли бегала и прыгала от радости. Почти все взрослые улыбнулись, даже Розария, конечно только Защитник Якса был спокойным, он просто наблюдал а сторонке. Как только представление закончилось все пошли обратно в дом, но на пороге они убирали, какой только могли, снег с одежды. Праздничный стол был полон разных блюд и закусок. Там были как и знакомые Тейвату блюда, так и новые. Кутья*, сало, холодец, оливье, а остальное всё было довольно обычное «Искушение адпета», мясное ассорти, грлубцы с грибами, шарики с креветкой, миндальнвй тофу, острая курица на пару, тэмпура с сакурой, данго, и многое другое, а для гостей поменьше девушка приготовила ещё отдельно несколько блюд: свиной суп с бамбуком, обжаренные мацутакэ и питательный салат. Мест было ровно на всех, возле каждого места была тарелка, приборы и бокал или же стакан. Все горячие блюда источали пар, а в доме был до ужаса вкусный аромат. — Ого! А когда ты успела всё принести? Ты же в дом не заходила когда все вышли… — Спросил Тома. — Секрет. — Девушка слегка посмеялась и после этого все пошли садиться за стол. Как ни странно, но новые, необычные блюда понравились почти всем. Особенно Ху Тао понравилось сало, она сама съела половину если не больше, Бэй Доу запало в душу оливье, а кутья Нин Гуан. — Ох! Мэри! Ты потрясающе готовишь! А эти новые блюда тоже великолепны! — Сян Лин уплетала уже вторую ножку цыплёнка. — Спасибо, но мне ещё учиться и учиться до твоего уровня. « Мда… А половину эгото готовила не я, а система… Может научиться готовить здешние блюда? » — добавила про себя девушка. Из алкоголя было сакэ, в котором девушка не разбиралась и вино Шато Петрюс 89 года, полная копия оригинала с её родного мира, правда Мэри не может утверждать, что точная копия, ведь она никогда не пробовала это вино, да и алкоголь она не пьёт, ведь бокал был наполнен ягодным компотом. Хоть девушка и несовершеннолетняя однако она уже пробовала алкоголь, что сказать, суровая жизнь в СНГ, и после этого она решила отказаться от употребления спиртного. Доев голубцы с грибами чужеземка вышла из-за стола и пошла за гитарой. Все решили не спрашивать куда она пошла, а просто продолжать болтать. Девушка пошла к себе в комнату и достала из шкафчика своё спасение, именно так она назвала эту гитару, она всегда спасала её от скуки, одиночества или плохого настроения. Спустившись вниз она отодвинула свой стул чуть дальше от стола и села на него. Она ничего не говорила, все, даже дети, поняли, что она хочет сделать, поэтому в зале воцарила тишина. Мэри слегка нервничала выступать перед таким количествои людей, но взяв себя в руки она начала постепенно перебирать струны, нет она не умерла играть на гитаре, руки делали всё сами, перебирали аккуратно струны, лады и девушка начала петь:

Щедрик, щедрик, щедрівочка, Прилетіла ластівочка, Стала собі щебетати, Господаря викликати: — Вийди, вийди, господарю, Подивися на кошару, Там овечки покотились, А ягнички народились. В тебе товар весь хороший, Будеш мати мірку грошей. Хоч не гроші, то полова, В тебе жінка чорноброва. Щедрик, щедрик, щедрівочка, Прилетіла ластівочка.

— Вы великолепно сыграли и спели, однако такого языка я не знаю, не расскажете, на каком языке Вы пели? — Чжун Ли был как всегда формален и спокоен, однако этот вопрос очень озадачил девушку, Мэри не знала, что ответить и слегка занервничала, поэтому бывший Архонт добавил, — ладно, у каждого есть свои секреты, можете не отвечать. — Ух! Это было потрясающе! Ты так прекрасно спела! Я даже вдохновилась на новый стих! Ах! Вот бы ты играла или пела почаще! У тебя это прекрасно получается! — Ху Тао стала очень оживлённой и радостной после выступления путешественницы. — Да, это было очень неплохое выступление, благодарю, что сыграла нам. — Эи впервые похвалила Мэри, так что та аж слегка покраснела, чтобы получить похвалу от Электро Архонта… Мощно, конечно, ничего не скажешь. После этого все сказали комплимент по поводу её пение и игры, короткий он был или нет, значения не имело, девушка была рада любому, особенно от Сяо, хотя она скорее просто не надеялась даже на слово, а тут короткий, может резкий и холодный, но комплимент. После всего этого девушка напомнила, что скоро 12 пробьёт и надо садиться обратно на места.

3

2

1

— С НОВЫМ ГОДОМ!!! — Прокричали все. Все чокнулись бокалами или стаканами и выпили содержимое, кто-то полностью, а кто-то нет. После этого все вышли на улицу фоткаться, поместились абсолютно все гости, отсчёт пошёл. Один, два, три и! Снимок! После этого она вышлет всем копии, времени займёт день-два, а пока уже все начали расходиться, только Ху Тао и Люмин (и Паймон, конечно, как же без неё) остаться на ночь у Мэри. Ночь с 31 на 1, время когда появляются подарки и сбываются желания. Возможно, когда они проснуться они увидять возле себя подарок или их мечта исполниться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.