ID работы: 10822392

Другая жизнь

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Poli_093 бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

III (Рассказ идёт от лица автора)

Настройки текста
Примечания:

***

 — Доброе утро, капитан! Уже пролетела почти неделя с наших тренировок! К сожалению мне надо уйти с корабля на неопределённый срок, но я в любом случае найду вас если что. — Мэри было немного грустно уходить от Бэй Доу, но она понимала, что рано или поздно это случиться.  — Утречка. Уйти? А ты сама точно справишься? В любом случае это меня не касается, но в любое время можешь приходить на корабль. Удачи тебе. — Капитан начала детально разглядывать лицо Мэри, будто это их последняя встреча. Но вскоре Бэй Доу тепло улыбнулась. Мэри стало хорошо на душе от её улыбки, и она улыбнулась в ответ. Заведя прядь за ухо Мэри развернулась к борту корабля и спрыгнула на сушу.

***

Под густой кроной деревьев Мэри решила сделать короткий перевал. Взяв из инвентаря шашлык с грибами девушка начала его постепенно съедать. Видок был у неё не лучший, вся одежда в крови, немного размазанной крови на лице, брызги попали даже на волосы. Девушка не меняла одежду, потому что, это будет лишним, вот когда дойдёт до Ли Юэ тогда и переоденется, да и водоёмов поблизости не было. Спустя примерно час Мэри уже отдохнув пошла дальше по своему маршруту.

***

Высокие горы вздымались высоко в небо, свет уже вечернего солнца красиво очерчивал выступы и впадины скалистых глыб. Из далека Мэри уже могла видеть Ли Юэ. Эти красивые здания, корабли и, конечно же, вверху был виден Нефритовый дворец. Спустившись вниз девушка решила уже переодеться и умыться в море. Приведя себя в порядок Мэри пошла в сторону ворот Города Контрактов. В метрах пяти миллелиты смотрели на чужеземку, очень не радужным взглядом, но, к счастью, девушка просто прошла мимо них.

***

Мэри смотрела тёплые накидки в каком-то небольшом магазинчике, кроме неё никого не было, разве что, как поняла девушка, милая старушка которая им владеет. Чужеземка случайно наткнулась на неплохую накидку, тёплую, красивую, чёрного цвета, так ещё и скидка огромная, со скидкой стоит всего восемь тысяч моры. Подумав что лучше и дешевле она уже не найдёт Мэри пошла на кассу. После покупки на счету Мэри осталась какая-то жалкая тысяча моры, но девушка не сильно расстроилась, почему? Да кто её знает.

***

« Интересно, а кого я встречу в Ли Юэ? Надеюсь не фатуи, иначе всё будет плохо. » — задавала себе вопрос девушка. На самом деле шанс увидеть недоброжелательных фатуи в самом городе очень маленький, но вне города он резко увеличивается. Осознав, что скоро ночь Мэри поникла, времени она потратила больше чем ожидала, да и про ночлег она не подумала… «Отлично, денег нет и где переночевать тоже, ну свежий воздух ещё никому не вредил! — девушка почувствовала вечерне-ночной довольно прохладный ветерок и добавила — Так ведь?.. » Идя по Ли Юэ и осматриваясь по сторонам она увидела отель « Шёлк», довольно странное название отметила Мэри, но спросить цену стоит.

***

Сняв самый дешёвый номер за тысячу чужеземка была приятно удивлена, вроде номер такой дешёвый, а такой красивый, для своей цены. Кровать на одну персону с мягкими подушками в белой наволочке, белое одеяло и такого же цвета простыня. Тумбочка с лампой, шкаф с зеркалом. Мини кухня со всем необходимым, кроме еды. Ванная комната была с довольно новым душем, туалетом, раковиной с зеркалом. Так же одноразовый шампунь и мыло были в наличии. Плесени или чего-то подобного, как ни странно, не было. Мэри никогда бы не подумала, что бывают такие номера с такой ценой. Но она задала себе вопрос «Номер стоит тысячу… Как владелец не ушёл в минус? «, но девушка решила просто принять душ и пойти спать, а не задавать разные вопросы.

***

« К звёздам и к безднам, здравствуйте, Мэри. Сегодня неизвестная путешественница вступила в гильдию, точно такая же как вы и описывали, и компаньоном. Она представилась как Люмин. Надеюсь я выполнила вашу просьбу, до свидания. »

Гильдия приключений От Катерины

Мэри была очень рада тем, что она теперь знает, что Люмин начала своё приключение. Поняв, что она слишком долго уже сидит в мягкой кровати, девушка нехотя слезла с неё и надела одноразовые тапочки. Чужеземка зашагала в ванную комнату. После того как она сделала все водные процедуры Мэри начала одеваться.

***

 — Сколько людей, не люблю такие места… — Мэри тяжко вздохнула, понимая, что ничего сделать с этим не сможет. Внезапно осознав, что она может немного подзаработать благодаря ежедневкам, при чём там дают 10 тысяч моры за одно поручение, так ещё и в Мондштадте, девушка очень обрадовалась

***

Мэри лежала в наполненной горячей водой ванне в отеле. После отвратительно липкой и вонючей одежды, которая была вся в крови, в горячей ванне был просто рай. Девушка откинула голову назад и закрыла глаза. Одев белоснежный халат Мэри пошла в спальню, что бы приготовить поесть. После первого поручения девушка купила немного продуктов, есть же что-то надо. Сделав 5 обычных бутербродов, путешественница теперь ждёт пока закипит чайник. Чужеземка купила в том же самом отеле номер, но более дорогой за 30 тысяч моры. Стены спальни были тёмно-бордовыми, потолок был белым, а пол был чёрный… Линолеум? Мэри не знала как называются разные напольные покрытия тут, так что сравнила с тем, что знала. Также была двухместная большая кровать, изголовье из тёмной сосны, а некоторые детали были золотые. Белые большие подушки, белая простыня и бордовый флисовый плед. Слева от кровати было большое окно, которое можно закрыть плотной белой шторой. Рядом был вместительный шкаф, также из тёмной сосны. В общем, не буду сильно вдаваться в подробности и продолжим рассказ. Как только чайник закипел девушка налила в чашку кипяток.  — Эх, что же завтра делать? Рассчитываю только на свою удачу… Вот идиотка… Надо стать сильнее, иначе умру. — Подув на чай, Мэри отпила глоток. — Хм, я не знаю сколько времени Люмин ещё будет в Моншдтадте. Поэтому надо стать сильнее и богаче. — Тяжело вздохнув путешественница поставила чашку на стол.

***

После небольшого обеда девушка решила не выходить из своего номера весь день. Она решила сделать упражнения. И обдумать, какие будут её дальнейшие действия.

***

 — Ух, как же я устала, упражнения и много мозговой активности очень утомляют… — Мэри уже отдыхала на кровати. Путешественница пролежала так ещё минут 20 до этого как она решила встать. Резкая боль в грудной клетке совершенно выбила из колеи. Девушка вцепилась рукой в халат и слегка согнулась от боли. Мэри легла на кровать тяжело дыша, до сих пор не убрав руку от груди. Не дав отойти от шока девушку настиг кашель с кровью. Согнувшись, с неслабой болью в груди Мэри отхаркивала кровь. Белоснежный халат был в крови, некоторые элементы постельного белья тоже были испачканы. Но девушке было не до этого, ей было больно, её окутал страх. Она всё повторяла, почти как молитву лишь одну фразу:  — Нет, прошу нет, только не снова, только не в этом мире, прошу... Капли, словно хрусталь, начали скатываться по щекам и подбородку. Боль в груди постепенно утихала, в отличии от кашля, он продолжался, но уже без крови. Мэри всё ещё боялась принимать происходящее за реальность, и слёзы всё лились. После того как боль и кашель прошли девушка смогла сказать лишь одну фразу.  — Туберкулёз… Он и тут появился… —Чужеземка пошла отстирывать халат от свежей крови, прежде чем она засохнет. Разбитая от печали Мэри поменяла постельное бельё и рухнула на кровать крепко заснув.

***

За окном уже утро. Солнце начало прогревать землю. Птички чирикают, словно будильник… Да-да, именно такое чувство вызвали птицы за окном у Мэри. Всё-таки с телефоном было удобно и вообще с развитой техникой…  — Мх, спать хочу… — Девушка попыталась снова уснуть, однако птицы не дали ей этого сделать, поэтому, она окончательно проснулась. После утренних водных процедур, Мэри поставила варится кашу. Пока блюдо готовится, путешественница решила спросить кое-что у Сони.  — Сонь, а я могу как-то противостоять туберкулёзу? — В этом мире справиться с этим заболеванием сложнее в разы, нет, в десятки чем… Дома, в родном мире?  — Скорее всего нет. Также туберкулёз мутировал, поэтому он не передаётся и отличается от вами знакомого, хотя шанс выздоравить есть. «Надежда есть. Хоть и маленькая. Соня сказала, что он мутировал, но как именно не сказала, только то, что он больше не передаётся... Ужас... Что мне теперь делать? Ждать собственную смерть? Или глупо надеяться на ту крохотную искру надежды?» -- думала девушка,слегка сжимая кусочек рубахи. Вмиг её взгляд стал мутным из-за слёз, её лицо не выражало абсолютно ничего, только слёзы давали знать насколько девушке было тяжело вновь осозновать то, что она, скорее всего, умрёт от этой болезни. «Я не умерла там, значит умру здесь.» -- пронеслась мысль в голове Мэри. Вытерев слёзы рукавом рубашки она пошла умываться холодной водой, чтобы слегка опухший и покрасневший нос успокоился и глаза, конечно же, тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.