ID работы: 10822399

Подружка невесты

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

I

Настройки текста

Пятница, 17 июля 2019

— Авиакомпания «Scandinavian Airlines», благодарит вас за то, что вы воспользовались её услугами. Пожалуйста, не отстёгивайте ремни безопасности до полной остановки самолета.       Девушка вздрагивает, будто вырываясь из плена собственного разума. Оторвав взгляд от иллюминатора, захлопывает книгу, так и не прочитав из неё ни единой страницы.       Неохотно опускает глаза на циферблат наручных часов — время хладнокровно отсчитывает оставшиеся минуты. Сердце, кажется, колотится так, что его слышно всем пассажирам. Рука против воли тянется к груди, прикрыть ладонью уязвимое место.       Покупая билет в когда-то родной город, Агата ожидала, что будет непросто, но совсем не ожидала, что станет невыносимо.       Она медленно прикрывает веки. Дышит глубоко, с усилием выталкивая из груди плотный воздух. И впервые за чёртовых восемь лет вновь чувствует себя так уязвимо.

Понедельник, 5 сентября 2011

      Осень в этом году особенно прохладна. В воздухе витает едва ощутимый запах недавнего дождя и промозглой сырости влажной земли.       Выдыхая клубящийся на лёгком морозе пар, девушка плотнее кутается в расстегнутую куртку и прячет кончик покрасневшего носа в складках тёплого шарфа.       Быть новенькой — ужасно. Быть новенькой в выпускном классе — ужасно вдвойне.       Так что, бредя по школьной парковке, Агата раздумывает, не стоит ли развернуться и смыться домой. Она недолго задумчиво покусывает нижнюю губу — (дурацкая привычка, от которой не так легко избавиться)— слегка нервно крутит в руке недопитую минералку, после чего достает из рюкзака блистер с таблетками, выцепляет оттуда сразу две и, с мгновение поколебавшись, запивает оставшейся водой. Выбрасывая пустую бутылку в ближайшую урну, кривится от горечи, осевшей на языке, и удобнее перехватывает сумку, прибавляя шаг.       Как бы там ни было, опаздывать в первый же день не лучшая идея.       Наконец, ступив внутрь, она ощущает себя невероятно крохотной рыбкой. Останавливаясь и растирая замёрзшие пальцы, оглядывается. Никто не смотрит в её сторону — в любом случае, Агата ничего такого не замечает. И это несомненно радует. Блуждая практически неразличимыми друг от друга коридорами и пару раз свернув не туда, она таки находит свой шкафчик. И с облегчением выдыхает.

Пятница, 17 июля 2019

      Вокруг суетно и шумно. Встречающие, провожающие. Искажённый динамиками голос дикторши, счастливые возгласы, скрип колёсиков на чемоданах. В центре всей этой беготни Агата чувствует себя абсолютно потерянной. Незаметно вытерев повлажневшие ладони об юбку, выпрямляет спину, расправляет плечи.       Они появятся с минуты на минуту.       Сердце в груди заходится рваным ритмом, не совсем страх, но нервозность, и воздух в зале — тёплый, почти душный. Скорее бы вырваться на улицу.       Желая хоть на миг отвлечься от осаждающих мозг мыслей, она окидывает взглядом шумное столпотворение. Неловко переминается, наблюдая за множеством семей, спешащих обнять своих прибывших, за воссоединяющимися и расстающимися парами, за поцелуями, улыбками и объятиями, такими крепкими, что ноги обнимаемого отрываются от плиточного пола.       Несколько прохожих странно косятся в её сторону, и Агата уже поворачивается к выходу, намереваясь дождаться друзей на свежем воздухе, в относительной тишине и вдали от любопытных взглядов — должно быть, со стороны она выглядит просто жалко, — когда за спиной слышится торопливый цокот каблуков. Она едва успевает поймать ускользающую ручку чемодана, когда оказывается сжатой в приветственных объятиях. Сомневаться в том, кто же эти нарушители личного пространства, не приходится. — Полегче, задушите ведь, — бурчит с напускным недовольством, но вопреки своим словам, обхватывает друзей свободной рукой в ответ. Прижимается щекой к плечу Сэма и чувствует знакомый цветочный аромат духов Рэйчел. Губы против воли растягиваются в улыбке. — Я тоже рада вас видеть.       Рэй добродушно смеётся и качает головой: — По тебе и не скажешь.       Агата выразительно закатывает глаза, поправляя сползшую с плеча сумку. Но как только подруга отступает в сторону, ей приходится сжать ладони до побеления костяшек, вцепляясь в несчастный ремешок, лишь бы не выдать свое плещущееся через край волнение.       Она слышит суетный шум аэропорта, как совсем рядом Рэйчел представляет ей своего старшего брата. Но всё отходит на второй план и кажется лишь безликим фоном, потому что девушка и так прекрасно знает, кто именно находится лишь в каком-то жалком шаге от неё.       Семнадцатилетний Александр был симпатичным, нахальным мальчишкой с притягательной улыбкой и невероятными глазами. Двадцатипятилетний же Александр чертовски горяч. И, очевидно, прекрасно осведомлён об этом. Его плечи шире, чем помнит Агата. Белая рубашка соблазнительно расстёгнута на первые две пуговицы, рукава плотнее облегают руки, а тёмно-русые волосы взъерошены так, будто он только что вылез из постели. Впрочем, последнее вполне может сойти за правду.       На краткое мгновение она задумывается о том, что Нильсен думает о ней сейчас. Но, сразу же дав себе мысленного подзатыльника, почти незаметно передёргивает плечами. Ей ли не всё равно? — Приятно познакомиться, Агата, — улыбается он почти искренне. На щеках ямочки, как контрольный в голову.       И можно было бы поверить, что Александр и правда не знаком с ней, если бы не колкость во взгляде.       Она делает медленный вдох, а затем выдох и искренне пытается отделаться от неимоверного желания увеличить расстояние между ними настолько, насколько возможно. — Взаимно, — пожимает протянутую руку. Голос звучит увереннее, чем она себя ощущает.       Неплохо. Осталось продержаться ещё восемь дней.

Понедельник, 5 сентября 2011

      Бросив беглый взгляд на часы, Агата понимает, что уже прилично опаздывает. Кто бы мог подумать, что найти нужные учебники окажется так трудно. Библиотечные стеллажи кажутся бесконечными, а ещё до ужаса однотипными.       И когда, наконец, в поле зрения попадает бледно-серый корешок искомой книги, она поджимает губы, досадливо хмурясь. Конечно же, слишком высоко. Спасибо, хоть не под потолком.       Страдальчески вздохнув, она старательно приподнимается на носочках, тянется рукой, но лишь беспомощно мажет кончиками пальцев по пыльной полке — не хватает всего нескольких жалких сантиметров. Она почти раздражённо оглядывается, высматривая стремянку, ну или, на худой конец, какую-нибудь забытую табуретку. Ничего.       Нет, сегодня определённо не её день.       Взгляд снова возвращается к книге. Между прочим, лишь одной из огромного списка. Решение приходит почти мгновенно. Была ни была. Одёрнув юбку, она аккуратно опирается ногой о нижнюю полку и, чуть приподнявшись, ловко подцепляет интересующий её корешок.       Правда, обрадоваться своей маленькой победе Агата не успевает, потому что равновесие подводит её и она уже морально готовится к поцелую с кафелем, но вместо пола её спина вжимается в чью-то грудь. Неловко, но по крайней мере не болезненно.       Она неуклюже пытается развернуться в чужих руках и тесном пространстве между стеллажей, но лишь роняет болтающуюся на одном плече сумку, которая с грохотом приземляется у её ног, рядом с кучкой ранее свалившихся книг.       Красота. Прям классика дешёвой подростковой комедии. С другой стороны, почти вся её жизнь — это дешёвая комедия, перерастающая порой то в фарс, то в драму… — Что ж, это было…зрелищно, — голубоглазый парень, поймавший её, как-то странно улыбается и смотрит сверху вниз. Его взгляд по-озорному блестит, и Агате это совсем не нравится. — Надеюсь, ты не ушиблась? — Всё в порядке. Спасибо, — она чуть отступает — насколько позволяет крошечное пространство — и опускает глаза, планируя собрать вывалившиеся из сумки вещи.       Судя по настенным часам, на урок можно уже не торопиться.       Она чуть отворачивается, старательно осматривая пол в поисках куда-то запропастившегося скетчбука. — Не это ищешь? — игнорируя её растерянное лицо, незнакомец пролистывает несколько страниц, изредка задерживаясь взглядом на том или ином наброске. Последний она узнаёт практически сразу — первый портрет её матери. И единственный раскрашенный. — У тебя явно талант, — он закрывает альбом, протягивая его владелице. И улыбается.       Агата же не уверена, чего ей хочется больше — покраснеть, смутиться или треснуть его чем потяжелее, но в итоге она просто моргает. — Будь аккуратнее. Ещё увидимся! — он делает неопределенный жест рукой, исчезая между практически неразличимыми друг от друга стеллажами.       И она абсолютно уверена, что напоследок тот ей подмигнул.

Пятница, 17 июля 2019

— Перестань, — Агата с трудом сглатывает, сдерживаясь, дабы не выплеснуть кофе обратно в кружку. — Линчёпинг — огромный город с населением больше ста тысяч. Не вижу ничего удивительного в том, что мы не встретились раньше, — выдавливает наименее фальшивую из всех имеющихся улыбок, отчаянно жалея, что это неправда.       Они поздно обедают в беседке на заднем дворе загородного дома Нильсенов, и Рэйчел не упускает возможности забросать подругу неудобными вопросами. «Неудобными» в понимании Агаты, разумеется. — Вы ходили в одну школу!       Хмыкнув, Александр опускает взгляд в свою тарелку. — Боюсь, я была слишком непримечательной, — она сжимает чашку так сильно, что кажется, несчастная керамика вот-вот лопнет.       Не то чтобы, ещё когда Агата подружилась с Рэйчел и узнала, чьей сестрой она является, она не поняла, что когда-нибудь придётся снова встретиться с Нильсеном… Просто это всегда казалось ей не более, чем далёкой перспективой, а не мрачным неминуемым настоящим.       У судьбы весьма извращенное чувство юмора. — О, уверен, что это не так, — Агата ошарашенно поднимает глаза. Кривая улыбка на лице Александра выглядит так, будто он пытался сделать её искренней.       Уловив её взгляд, он выдерживает недолгую паузу, после чего, по всей видимости, собирается продолжить, но она его успешно перебивает: — Как бы там ни было…думаю, я попросту не входила в твой круг общения, — свободная ладонь невольно сжимается вокруг деревянного подлокотника. — Сами понимаете, не чирлидерша и уж тем более не первая красотка школы, — она пожимает плечами, надеясь, что голос звучит достаточно непринуждённо.       Чёрт. Кажется, получилось грубее, чем она планировала, потому что лицо Александра почти мгновенно застывает, будто ему влепили пощёчину.       Рядом кто-то неловко заходится кашлем.       Агата мысленно бьётся лбом о столешницу. Всё же ей следовало бы придержать язык за зубами.       В конце концов, её лучшая подруга выходит замуж и эта неделя целиком и полностью принадлежит её друзьям, которые хотят провести эти дни с теми, кто им дорог, и она больше всего не хочет всё испортить. И сейчас ей должно быть абсолютно неважно, что когда-то в старшей школе были задеты её чувства. Неважно, что произошло, неважно, что было раньше и неважно прошлое в принципе. — Вы точно не знакомы? — Рэй с любопытством приподнимает брови, не отрывая от них изучающего взгляда. — Нет! — вырывается чересчур резко, почти раздражённо, и Агата спешит сгладить этот промах неловкой полуулыбкой.       Фиаско. Это просто фиаско.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.