ID работы: 10822963

Контроль

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Красивая и большая пиццерия, здесь находятся четверо аниматроников, которые веселят детей. Это Глэмрок Чика, Глэмрок Фредди, Глэмрок Монти и Глэмрок Роксана. К ним в пиццерию пришла аниматроник-девушка. Крольчиха была с красными глазами белого меха на теле, а на шее красовался пышный голубой бантик. Обычная, стеснительная и красивая крольчиха. Она сразу понравилась многим детям в перый же день. Ванесса была не против провести солнечный день с детьми в пиццерии и на улице. Аниматроникам нравилась новая напарница, но кроме Фредди и Чики — им казалось, что она что-то обязательно натворит в пиццерии и из-за этого будут большие проблемы с ней. Кто знает, может она днём веселая, а ночью…       Фредди с Чикой обходили стороной своих друзей, к которым прицепилась уже Ванесса и мило обсуждала что-то с ними. Роксана не обращала внимания на своего парня, что постоянно поглядывал на неё какими-то взволнованными глазами, а то и в гневе смотрел на неё.       Ночью всё было отлично. Она прошла без каких-либо приключений и жертв. Никто бы и не сомневался в этом. Но Фредди, кому это всё казалось странным, не отрицал того, что что-то может всё же произойти рано или поздно. Ему было не важно когда, ему была важна Ванесса. Ведь с её появлением в пиццерию, начало что-то странное происходить — то какие-то постоянные ссоры между аниматрониками, то ругательства, а то и вообще все друг друга чуть не поубивали.       Прошла неделя. Фредди с Чикой всегда оставались на свету, а Ванесса, на удивление, нет. Изначально она любила свет, но теперь с ней стало что-то происходить — постоянно дерзит, орёт и не стесняется за высказанное. Ванесса оставалась в тени. Вскоре, к ней присоединились и Роксана с Монти.       Фредди ушёл в коридор, чтобы не видеть того, как его Роксанну начинают забирать. Он знал, что волчица иногда любит побыть в темноте, но не так часто насколько это возможно. За медведем пошла и курица, поняв, что другу плохо. — Фредди, — позвала Чика его. — Чика, не стоит ходить за мной. Я хочу побыть один. — Но я хочу тебе помочь. — В чём? — Фредди остановился и развернулся к подруге. — И как? Ты попытаешься вернуть Роксанну обратно ко мне? Но как? — Я обязательно что-нибудь придумаю и… — Пока ты будешь думать, то Роксаны уже в живых не будет! — Ты что такое говоришь?! — ужаснулась курица. — А то, что Ванесса присвоила себе наших друзей и обязательно что-нибудь с ними сделает! — в гневе выкрикнул медведь. Он больше не мог себя сдерживать. Заметив, что Чика стала грустной, медведь мгновенно остыл. — Прости. Я правда не хотел. Не знаю, что на меня нашло. — Фредди, я думала, ты будешь хорошим другом и никого не обидишь из нашего коллектива, — у курицы появились слёзы. — Кажется, я ошибалась в тебе.       Развернувшись, Чика убежала в противоположную сторону. Фредди хотел догнать её, но передумал. «Пусть побудет одна. Ей будет так даже лучше», — подумал Фредди и пошёл дальше. Но пройдя пару метров, то медведь услышал чей-то топот. Обернувшись назад, медведь никого не увидел, но топоты продолжались. Это немного напрягло его. — Чика, если это ты, то не смей шутить со мной! Выходи немедленно!       Из тёмного угла коридора стали доноситься женские хохоты. Они звучали громче, будто бы приближались. Фредди никого не видел. — Приветики, — пронеслось над головой Фредди.       Подняв голову вверх, Фредди испугался, когда увидел Ванессу с окровавленным ножом.       Фредди открыл глаза. Оглядев пиццерию, он понял, что находился в зале с друзьями. Перед мордой медведя помахала белой рукой Чика. — Эй, сколько витать в облаках можно уже? Я тут спросила тебя, а ты будто в сон провалился. — Можно и так сказать, — равнодушно произнёс Фредди, немного рассуждая о том, что сейчас было. — Стой. Так ты не в обиде на меня? — Ты насчёт чего? — удивилась курочка. — Про что ты? Про какую обиду ты говоришь? — Эх, да так. Уже ни про какую. Я рад, — медведь слабо улыбнулся. Но быстро вспомнил про вопрос, который, возможно, она спрашивала его. — Кстати, про что ты меня спрашивала? — Ты уже забыл?! Ох, какой же ты тупой, Фредди! — Я вообще-то не тупой, а память меня слегка подводит, — обиженно сказал Фредди, чуть нахмурившись. — Ладно. Повторю, — произнесла Чика, закатив глаза. — Вы с Роксаной друг другу теперь всё? Больше не пара? — Пф, что за глупости! С чего это? — дрожащим голосом спросил Фредди и слегка улыбнулся. — Просто я стала замечать, что между вами как будто искра пропала. Вы ходите теперь не вместе, а в одиночку. — То есть? — Ну не в одиночку, конечно, а Роксанна с Монти ходит. Ну, а я с тобой. Ах да, не забудь ещё про нашу новенькую… Как её там? Ванесса, вроде? — Именно, — Фредди перевёл свой взгляд на Роксанну, которая весело разговаривала с Ванессой, а Монти стоял рядом с крольчихой и тоже временами участвовал в разговоре. — Пойдём в коридор. — Зачем? — Я сказал пойдём. Нельзя, чтобы нас услышала она, — Фредди взглядом окинул Ванессу, но сама крольчиха не заметила этого.       Чика поняла про кого пойдёт речь, поэтому молча вышла за Фредди в коридор.       Уже идя, Фредди решил начать разговор первым. — Чика, ты заметила, что в последнее время Ванесса практически не выходит на улицу и не показывается на солнце? — Да. Создаётся такое впечатление, что будто бы она боится света. Но в первый день ведь всё было хорошо, верно? — Это так. Но также она была дружелюбной, а теперь с ней стало что-то не так. Я даже боюсь к ней подойти и спросить об этом. — Я тоже. Но ведь надо как-то узнать что с ней происходит, так? — Угу. Что будем делать? — У неё есть ведь телефон? — Ну допустим. И? — Надо с ней общаться оттуда. Возможно, мы что-то сможем уловить. — Твоя идея неплоха, Чика. Но вдруг она нас раскроет? — Не раскроет. Я даже знаю как тебя первым делом называть будут под твоим ником. А после узнаем что дальше делать. — Угу. Стой. Меня?! — Ну а кто это у нас в пиццерии самый дружелюбный и умеет втираться в доверие? — А… Ладно. Твоя взяла. — Хихи. Не обижайся, Фредди. Я буду с тобой, если что-то пойдёт не так.

На следующий день

      Фредди был готов начать общение с Ванессой, хоть было так противно. Чика на телефоне Фредди пыталась найти Ванессу и вот она нашла её. — Вот она! Стоит ей только написать и всё. У неё личное сообщение открыто. — Может ты с ней поговоришь первым делом? — О нет! Лучше не надо. Вдруг она мне скажет что-то обидное? Только потом не жалуйся Роксанне, что я тебе твой телефон разбила о стену. — Ладно. Дай сюда, — посмотрев на ник Ванессы, Фредди нажал на сообщение и приготовился писать. — Так. Что же написать? — Главное, чтобы она не догадалась, что это ты, Фредди. — Постараюсь, — Фредди начал печатать. — «Привет, Несс…» Можно ведь так её назвать? — Называй как хочешь, Фредди. Главное, чтобы она не догадалась, что это ты. — Окей. Итак. «…Надеюсь, у тебя сегодня хороший день! Это не имеет большого значения, но я хотел выйти за пределы радара и напомнить вам о политике…» — О какой, нахер, политике, Фредди?! — воскликнула курица, наблюдая за тем, что набирает её друг. — Узнаешь, Чика. Не мешай! «…компании в отношении личного использования Интернета. Никого не волнует, совершаете ли вы покупки в Интернете, пока вы выполняете свою работу — я обещаю, я сделал свою долю покупок подарков в последнюю минуту!..» — Когда ты успел? — Чика, я же вру! — сказал медведь, немного нахмурившись. — «…некоторые слова и фразы вызывают сообщения о красных флагах, поэтому ваш последний приказ был автоматически отправлен мне: в основном всё, что упоминает «пытки», поднимает тревогу. Так что, хотя Двенадцатимесячный календарь викингов, который вы заказали, очень крут, поиски, которые привели вас туда, вызвали красный флаг.       Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу политики, дайте мне знать. Удачи».       Фредди отправил сообщение и выдохнул. — Что за чушь ты сейчас нёс?! А, Луис? — Такое вымышленное имя ты мне больше не давай. Я всё сделал, верно? — Нет, не всё. Во-первых, тебе нужно постараться втереться в доверие, а во-вторых, ты должен узнать что с Ванессой. — А что в третьих? — А в третьих то, что это всё не по плану пошло! Ты, вместо того, чтобы как-то познакомиться, начал какую-то хрень нести по политике! Не стыдно?! Она тебя сразу раскроет как только она догадается! — Всё, ладно. Успокойся, Чика. Всё идёт как надо. Не переживай. — Я на это надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.