ID работы: 10822981

Начало после конца

Гет
R
Заморожен
72
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Маша

Настройки текста
Маша - так звали мою лучшую подругу. Год назад она совершила самоубийство. Знав что она задумала, я не остановила её, но и не поддержала с этим решением. Дело в том что и у меня было подобное желание. От проблем хотелось сбежать, спрятаться, да так чтоб никто не нашёл, а суицид казался единственным выходом. У Маши было так же, хотя проблемы были немного разные. Её появление в моей жизни было такое же неожиданное, как и уход. Но сейчас не об этом. Мы столкнулись в парке, тот день я почти не запомнила из-за плохого самочувствия. Зато я отчётливо помню как она была рада, когда я предложила ей дружить. Наши встречи были не особо часто, но нам этого хватало. Мы рассказывали прошедшие дни, обсуждали то, что нам было интересно и иногда делились секретами. Маша была той, кто держал всё в себе, той кто лучше промолчит. Для меня это было не совсем нормально, ведь я тоже молчала, но только в те моменты когда считала нужным, а не всегда. Она рассказывала много, но не подробно. Но я и не расспрашивала, ведь понимала что для неё это трудно. Из всего мне рассказанного, я поняла что её часто бьют и унижают, что родители, что одноклассники, что учителя. Из-за того что Маша была в плохом окружении, её молчаливость и стеснительность сыграла на руку обидчикам. Одноклассники избивали и унижали её, учителя прилюдно оскорбляли при плохом настроении, а родители, как и учителя, только без публики вокруг. Как говорится, в тихом омуте — черти водятся. Смотря на неё, я понимала что я живу не так уж и плохо как думала, но и не прекрасно. Не знаю за что жизнь так её ненавидела, но мне было её безумно жалко. Вот почему я её всячески поддерживала. А дружила я с ней потому что она была очень классной! Но общество её погубило. И я очень много думала об этом и пришла к тому, что смерть для неё это лучший исход. Наверное если я расскажу об этом, то меня осудят и скажут "это неправильно", что выход есть всегда. Но тогда я была недалеко от такого же исхода. Тогда я думала что ничего кроме этого она не может сделать. Мне было очень плохо потеряв её. Она была очень добрая и милая. Она исчезла также неожиданно, как и появилась — вот что я думала в тот момент. О её смерти я узнала из новостей. Мы учились в разных школах и жили не совсем близко, поэтому место встреч был парк. Мы обговорили время и определённое место. И каждую среду и субботу мы встречались там, и разговаривали о всём что есть. В какой-то день мы так же встретились, она была подавлена. Маша сказала что ей всё надоело, и она хочет умереть, она уже не может терпеть всё происходящие с ней. Я утешала её, пыталась поднять настроение, что бы она забыла обо всех несчастья хотя бы ненадолго. И вроде бы мне удалось. И когда мы расходились она выглядела немного лучше. Вечером того же дня по телевизору в новостях говорили о девочке, которая болела параноидальной шизофренией из-за чего и совершила суицид. Ведущие говорили что родители до последнего надеялись что их дочь сможет вылечиться, поэтому не отдавали её врачам, а держали дома. — Конечно же к ней ежедневно приходил врач проверять её самочувствие — утверждал мужчина — Так же она была на домашнем обучении так как в школе ей было сложно находиться. Следом начала говорить женщина. Но внятно она могла сказать не так уж и много. Слёзы катались градом по её щекам, было видно как она тяжело дышала. Было не совсем понятно что она говорила, но можно было уловить суть. Женщина не понимала почему её ребёнок пресек свою жизнь собственными руками. Но всё что говорили, смешалось в один большой комок, когда показали фотографию погибшей. Этой девочкой оказалась Маша. Моя лучшая подруга. Я была поражена, но не её смертью, а от того что ранее говорил врач. Всё то время, что мы были знакомы, я ни разу не замечала за ней признаки параноидальной шизофрении. Она была обычной девушкой которую напринимало общество. Даже спустя время я так и не разобралась во всём этом. Единственное что я узнала, что Маша была дочерью каких-то богатеев, по-видимому, из-за этого больше информации и не поступало. Конечно у меня были некоторые догадки, но я никогда не узнаю насколько они были близки к правде. *** Проснулась я посредине ночи, сразу после того как Маша закончила со мной диалог. Точнее монолог, всё это время я молчала, говорила лишь она. Она была рада, что теперь и у меня всё хорошо. Ведь в прошлом у меня тоже не было никого кроме Маши и папы. А когда Маши не стало у меня остался лишь отец. Но мне было тяжело рассказать ему о всём что происходило в моей жизни, ведь я переживаю за него. Большего она не сказала, хотя мне бы хотелось узнать что же произошло с ней. После она ушла, а я проснулась. Заснуть мне удалось сразу, вот только мне ничего больше не снилось. *** День пролетел незаметно. С утра до обеда мысли были забиты Машей и воспоминаниями прошлого. А вот оставшееся пол дня подготовкой к завтрашнему дню. Линейка после которой будет классный час. Хоть это и займёт часа два, но подготовиться надо было. Так считала Ксюша. Форма хорошо поглаженная весела на вешалке в шкафу. Туфельки были начищены до блеска, и стояли у порога, ждя момента когда их обуют. Бардовый бант лежал на столе в спальне, рядом с сумочкой в которой была ручка и блокнот. А цветы для учительницы стояли в вазе в холодильнике, для того чтобы сохранить свежесть. Всё дела были сделаны. Конечно это было хорошо, но теперь заняться нечем. Настолько что от скуки девушка считала ворон, в прямом смысле, от чего она и начала потихоньку засыпать. — Эй! — послышалось с улицы — Ты чего это, спишь что-ли? Человеком, что разбудил блондинку, оказался Ромой. От его громкого голоса Ксения ничего не оставалось кроме как проснуться. Подняв голову с подоконника она сонно оглядела парня. — Ага, задремала маленько — зевнув подметила она — А ты чего тут? Гуляешь? — Ага, только одному скучно, пошли со мной — Хорошо, дай только пару минут Гопник кивнул и отошёл от окна. Ксюша же пошла собираться. Предложение Ромы было как раз кстати, ведь дома делать нечего, а для сна ещё рано. *** — Слушай, а почему вы решили дружить со мной? Мы же знакомы всего несколько дней. И вы обо мне ничего не знаете, так же как и я о вас Вопрос был толи неожиданный, толи глупый. По крайней мере так было написано на лице парня, но не на долго. Сразу после удивлённого выражения лица Рома хмыкнул и улыбнувшись посмотрел в даль. Довольно пафосно. Скорее всего он так и хотел. — Потому что ты классная. С тобой весело и ты можешь предложить что-нибудь интересное, как вчера с речкой. А ещё знаешь что и когда говорить, ну или не говорить. К тому же ты приезжая, значит друзей у тебя нет. Так почему бы нам с Бяшей ими не стать? Поэтому мы и позвали тебя гулять вчера, потому что подумали что ты будешь клёвой подругой. От такой честности глаза округлились, но затем на лице появилась лёгкая улыбка, после которой, так же как и у парня, взгляд девушки был направлен вперёд. — Понятно — После такой речи какие-либо слова были лишними. Остаток прогулки Ксюша и Рома провели за незначительной беседой. А по возращению домой блондинка не нашла решения лучше, чем принятие ванны. В голове крутилось осознание того, что уже завтра начнётся школа. По началу голубоглазая переживала на этот счёт, был страх что всё что было в прошлом, может повториться. Но затем пришло осознание что такого не случится, ведь теперь у Ксюши есть друзья — Рома и Бяша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.