ID работы: 10822981

Начало после конца

Гет
R
Заморожен
72
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 сентября

Настройки текста
Утро началась с восьми утра. Бяша и Рома зайдут в десятом часу, так что времени было полно. Поэтому девушка начала не спеша собираться. *** — Ну и чего вы так долго? — Да не волнуйся ты, мы ж не опаздываем — Вот именно, на — Пошлите уже — Девушка тяжело вздохнула и направилась вперёд — Могли бы и понарядней одеться — А что тебя не устраивает?! Мы и так красавцы! — Ага! На парнях были надеты белые рубашки и спортивные штаны. Для Ксюши это было не соответствующий наряд для первого сентября. Скорее всего это из-за того что у неё был первый день в новой школе, всё-таки надо произвести впечатление хорошей ученицы. А вот оставшийся год не так важен, главное - это хорошее отношение учителей к тебе. Вот почему блондинка подготовила всё заранее. *** Линейка прошла бы хорошо, если б не Рома с Бяшей, которые все тридцать минут ныли что устали стоять на солнце и слушать всякую болтовню разных, но одинаково говорящих людей. Учителя же были рады новому лицу. После этого долгого открытия учебного года, все ученики направились по своим кабинетам, на классный час. Там девушку представили всему классу и посадили за пустую парту, сказав что соседа сегодня не будет, но он обязательно появится на этой неделе. Но Ксения была не единственной новенькой, вместе с ней представили некого Семёна. Голубоглазая предпочла не зацикливаться на нём, поскольку внешность оставляла желать лучшего. Взяв учебники и расписание уроков все направились по домам. Всю дорогу гопники жаловались на количество и тяжесть книг, так же не забывая загруженный график учёбы. Девушке же было смешно с этого и она не упускала возможность пошутить. Дом Ксюши был ближе всех, поэтому дойдя до него парни начали упрашивать её впустить их внутрь на чашку чая или хотя бы на стакан воды. На что блондинка отказала, а Рома с Бяшей недовольно скорчив лица ушли, сказав что придут вечером. *** — Ну и как тебе первый день в новой школе? — Ну, ничего особого. Школу и класс я увидела ещё летом, так же как и учительницу с директором. Я в основном переживала из-за одноклассников, но сейчас не особо. Только вот теперь меня напрягает одна девочка. Она на меня как-то недоброжелательно смотрела. — Какая девочка, на? — У неё были светлые волосы заплетённые в косу и зелёные глаза. — А, так это Катька, та ещё истеричка, на — В каком смысле? — Мамка её наша классуха, вот и ведёт себя как стерва, главное чтоб мать не узнала — Понятно... — Да не боись, мы тебя в обиду не дадим. Да, Ромка? — Ага На лице у гопника была улыбка больше похожая на ухмылку. Уверенная и бесстрашная, от которой самой хотелось улыбнуться. — Слушай, чо скажешь насчёт новенького? — Та чо про него говорить, на? Какой-то он стрёмный и-иии — Бяша замолчал явно подбирая слова — И недоброжелательный — подытожила голубоглазая — Ага, на! — Да, мне тоже так кажется. Надо с ним побазарить — Та я всегда готов, на Бурят оживился от предложения друга, а тот довольный реакцией слегка ухмыльнулся. Однако девушка это не особо оценила, хотя вмешиваться не стала. Парни вряд ли передумают, максимум они бы сделали вид что ничего не будет, а потом выполнили затеянное и ничего не рассказали. Лучше промолчать, а после узнать что было. Чем быть в неведенье, так ещё и обманутой. *** — И когда ты теперь выйдешь гулять? — В каком смысле? — Ну ты же теперь будешь занята учёбой и всяким таким — Вы бы лучше тоже были заняты этим, как-никак последний год, экзамены на носу — Нее, это не для нас, на — И как вы собираетесь выпускаться без знания хотя бы чего-нибудь? Вы же ещё наверняка прогуливать будете — Ну я вообще-то почти отличник — гордо заявил Рома — Серьёзно?! Вау, я удивлена — Эй! — Парень слегка толкнул Ксюшу локтем от чего та засмеялась — И что же тебе мешает стать отличником, о умнейший Рома, эм, какая там ты говоришь у тебя фамилия? — Пятифан, а из предметов мне никак не даётся дурацкая химия с математикой — Понятно, а у тебя что, Бяша? — А вот он у нас глупенький, ахахах — И нечего я не глупый! — Пятифан, престань! У самого не всё отлично, так что прежде чем нос задирать исправь это — Ты чо теперь всегда будешь на меня кричать с фамилией что-ли?! — Конечно, что имею тем и пользуюсь. И вообще подожди, я тут с Бяшей разговариваю. Так что там у тебя с оценками? — Ну у меня там с математикой плохо, на. Ещё с русским, физикой, химией, всё вроде — Мда, трудновато с вами придётся — В каком смысле? — В прямом, подтягивать я вас буду, как раз вместо гуляний Гопники удивлённо хлопали глазами и не понимали, толи на них снизошёл ангел спаситель, толи сам дьявол. Девушка была почти отличницей, да и объясняла она неплохо. Отец Ксюши сейчас был в командировке поэтому было место для учёбы. Одной дома голубоглазой явно было скучно и одиноко, да и Пятифану с Бяшей это не помешает, поэтому идея с репетиторством была хорошей. Но сама идея учиться, парням не нравился. Ведь им нравилась свобода, а теперь всё будет по-другому. Блондинка от них явно не отстаёт, не только за пределами школы, но и в самом здании. Заставит ходить на занятия, делать домашку, так ещё и учить то что они уже слышали, отдалённо, не всё, но слышали ведь. В общем год обещал быть интересным и, видимо, познавательным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.