ID работы: 10822981

Начало после конца

Гет
R
Заморожен
72
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новый знакомый 

Настройки текста
Началась новая учебная неделя. Всё шло спокойно, Рома спал, а Бяша под внимательным присмотром Ксюши слушал и делал всё, что говорил учитель. Девушке было приятно, что хотя бы один занимается учёбой, хоть и не с особым удовольствием. Уроки шли плавно и равномерно, ничто не напрягало и на душе становилось спокойно. Даже поход в столовую обошёлся без происшествий. И вот прийдя в класс Ксюша видит записку на своей части парты. В записке написано, что её ждут в тупике у раздевалки. Кто ждёт было непонятно, идти туда было сомнительно. От перемены осталось минут 10, Бяши и Ромы не было и скорее всего до начала урока они не появятся. Но девушка решила сходить. Её ждала явно не Катя и не Семён, так что ничего страшного не было. К тому же было интересно, кто зовёт Ксению. Блондинка шла спокойным и размеренным шагом пытаясь понять кто её звал. Из класса за ней никто не пошёл, иди по коридору преследователей тоже не было. Значит этот кто-то уже ждал её там. Так и оказалось. В тупиковом коридорчике стояла девушка с длинными, прямыми чёрными волосами и голубыми глазами. Она была одета в белую рубашку с чёрной жилеткой и галстуком, юбку и туфли. У незнакомки было ласковое выражение лица и доброжелательная улыбка. — Привет — Привет Ксюша смотрела на незнакомку и пыталась вспомнить где же она её видела. А потом память как будто вернулась и голубоглазая узнала в этой девушке свою одноклассницу. — Прости, я не знаю твоего имени — Меня зовут Полина — Полина, ты что-то хотела от меня? — Я хотела познакомиться с тобой и сказать что ты была очень крутой когда уделала Катю в столовой — Спасибо — Её не многие могут так унизить, я бы даже сказала никто Повисла неловкая пауза. Блондинке было некомфортно общаться с кем-то незнакомым и неизвестным. Но причиной молчания так же являлось незнание как продолжить диалог. — Слушай, я бы хотела узнать тебя получше. Ты не против как-нибудь, на выходных к примеру, погулять? — Эм, ну хорошо, я не против — Здорово, тогда давай в субботу после школы? — Угу, хорошо Разговор был закончен и нужно было уходить, но от чего-то сделать это было неловко. — Чтож, тогда до встречи Если быть честной, то Ксении не особо хотелось идти в субботу гулять с Полиной. Это скорее всего было из-за недоверия и неизвестности. Но выбора уже не оставалось, ведь девушка уже согласилась. Вернувшись в класс голубоглазая увидела Рому и Бяшу на своих местах. Это было удивительно, ведь обычно они опаздывают на урок. — Ты куда делась, на? — Мы пришли, а тебя нет — Да так, обзаводилась знакомыми — Что-о-о, мы тебя уже надоели, на? — Ты бросаешь нас? — Хах, размечтались. Вы же без меня пропадёте. Как я могу вас бросить? Меня же совесть замучает, а я не хочу этого — Так ты о нас беспокоишься или о себе? — Одно другому не мешает Ребята засмеялись, после чего Рома хотел продолжить разговор, но прозвенел звонок. Уроки шли своим чередом, всё было так же спокойно. Хотя был один момент, но он был довольно смешным. На уроке математики весь класс ожидала самостоятельная. Ксюша, естественно, была готова, но вот гопники. Что они только не придумали, и шпаргалки, и жесты, они даже упростили блондинку сесть на второй вариант, ближе к ним. С горем пополам, но парни смогли написать эту самостоятельную. Конечно же не без помощи девушки. Математика была у ребят последняя, поэтому дописав работы все троя мигом помчались из школы. Наверное это был единственный плюс расписания. Так здорово было написав самостоятельную уйти домой, не оставаясь на другие уроки. — Слушай, а с кем ты познакомилась то? — С Полиной, одноклассница наша — Ты решила променять нас на скрипачку, на? — Да ничего я вас не променяла, если быть честной, я вообще бы общалась только с вами — Как приятно — Сильно не обольщайтесь, а то ещё зазнаваться начнёте Всё троя захохотали, такие моменты были "волшебным". Девушка начала замечать что она живёт. Что есть много хорошего и что именно с ними ей весело. Именно с этими гопниками которых все не любят - ей комфортно. — Так она скрипачка? — Да, а ты не знала? — Я её имя только сегодня узнала, так что о чём вы? — И как же вы тогда познакомились, на? — Она позвала меня в коридор и предложила погулять в выходные, чтобы узнать друг друга получше. Так что мы не особо то и знакомы — Ясно. Подожди, это получается ты не сможешь потусить в эти выходные с нами? — Получается так, но вы всегда можете прийти ко мне — Правда?! — Конечно, вам не помешает позаниматься дополнительно — Э-э-эй, мы ведь серьёзно, на — Я тоже — Ц, а мы вообще-то хотели пригласить тебя поиграть в приставку — Ну, в субботу я не могу, но в воскресенье я свободна — Так ты всё-таки сможешь прийти? — Да — А почему ты сразу не сказала это, на?! — Просто было забавно вас дурачить Девушка посмеялась над выражениями лиц гопников, а они в свою очередь долго пытались понять что только что происходило. — Чтож, до завтра — Ага, давай — Пока, на *** Близился вечер. Ксюша, как и обычно делала все свои запланированные дела на сегодня. Звонок в домашний телефон прервал её. — Ало — Привет, как ты там? — Папа! Всё хорошо, а у тебя как дела? — Хахаха, тоже отлично — Когда ты уже приедешь? — Скоро, скоро. Как школа, завела друзей? — В школе всё хорошо, а друзей, ну. Сегодня одна девочка подошла со мной познакомиться и приложила погулять на выходных — Ухты, здорово. Ну что, пойдёшь? — Да, я согласилась — Вот и молодец, а что за девочка? — Ну, я ничего о ней не знаю кроме того что она играет на скрипке — Неплохо, мне кажется вы подружитесь — Не знаю, посмотрим. Слушай, пап — Да? Как же Ксюше хотелось рассказать о двух своих классных друзьях. Но осознание того, что отец не одобрит этой дружбы останавливало. — А ты сможешь мне купить полароид? — Да, конечно. С радостью подарю его тебе когда приеду — Классно, спасибо — Ты решила увлечь я фотографией? — Ага — Понятно, ну ладно тогда, завтра созвонимся ещё — Угу, пока, до завтра Блондинка рада была пообщаться с папой и рассказать ему о некоторых событиях. Но умалчивать о парнях с котором она так сдружилась, ей не нравилось. Она понимала, что эта информация ему не понравится и что он будет против. Было очевидно что если познакомить Рому и Бяшу с отцом, он начнёт видеть в них опасность для своей дочери, ведь "дружбы между мальчиком и девочкой не бывает". Но их знакомство неизбежно. И от этого становилось страшно потерять таких друзей как Рома и Бяша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.