ID работы: 10822981

Начало после конца

Гет
R
Заморожен
72
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Поход в лес

Настройки текста
Был вечер, солнце потихоньку опускалось. Краска заката становилась только ярче и в этом цвете шли три странника. Первый, шёл прямо и уверенно, складывалось впечатление, что невозможно было напугать его. Следом за ним шёл второй, который пытался быть таким же, но порой вздрагивал от чего-то незначительного. И наконец третий силуэт был явно восхищён такому виду природы. Голова так и вертелась смотря на всё, а в руках был фотоаппарат. Три человека, три силуэта, три совершенно разных судьбы, которые связаны этим прекрасным вечером и не только. — Ну чо, располагаемся здесь? — Да, хорошее место — Ну и отлично Поставив платки и собрав ветки для костра ребята принялись разбирать остальные вещи. Ксюша достала небольшой пакетик с чем-то и осмотрелась. — Я сейчас — Эм, ок Через пару минут девушка вернулась и убрала уже пустой покет. — И куда ты ходила, на? — А, я кормила лесных жителей — И зачем? — Чтобы они нам разрешили остаться здесь — Ээм, ладно И вот начался весёлый и беззаботный вечер. До наступления глубокой ночи ребята перепробовали всё. Они играли в карты, в слова, Рома сыграл на гитаре и они пожарили зифирки над костром. — Это так вкусно, только без чая было бы слишком сладко — А тебе сладкое разве не нравится? — Ну не то чтобы, я люблю всякие вкусняшки, но некоторые бывают слишком приторные — Ты странная, на — Почему это? — Ну, это из-за того что ты не похожа на других девчонок — Да, на. Другие бы побоялись идти в лес с ночёвкой — Да другие бы и не дружили с нами, мыж гопота Ребята залились смехом. Наверное лучшее в них, был как раз таки смех. Даже не зная причину, можно было уже рассмеяться лишь услышав их. Такой звонкий и искренний смех, был очень приятен. — Ну а вы не похожи на стереотипы о гопниках — Хах, надеюсь мы останемся в твоих глазах такими — Я тоже И вот, наступила ночь. Ночной лес, оказаться в нем так жутко. Каждый шорох пугает, сердце гулко стучит. Слабый духом в отчаянье лишится рассудка. Ведь ошибок лес точно тебе не простит. Но несмотря на все эти страхи, есть и другая, прекрасная, сторона. И в ней всё прекрасно, и небесное полотно с сияющими осколками далеких звезд, и таинственная луна, окутанная пеленой приближающегося тумана, и тихий шепот ветерка, ласково колышущего траву. Ночное небо было точно иссиня-черный холст, на который некий художник случайно пролил краску, разлившуюся частичками мерцающих звезд - таких далеких и таких холодных. Всё это создавало умиротворяющую гармонию ночной симфонии: шелест травы, редкие птичьи пролеты, перекликающиеся сверчки, едва уловимое движение водного зерцала - это было дыханием природы, проникающие в душу и вносящие в нее спокойствие и тепло, несмотря на темноту, но даже она была особенной. — Ну чо, чем ещё займёмся? — Ну, время уже явно позднее. Надо бы спать ложиться. Но сначала, можно и страшилки по рассказывать — А может без них, на? — Да не боись ты, мы тебя в обиду не надим ахахаха — Та не боюсь я — Ну тогда по истории с каждого и спать — Блин, а вот тут надо подумать Парни долго думали из-за чего блондинка опять ушла в астрал: «Интересно, к чему приведёт наше общение? Изменится ли моё отношение к ним? И эта фраза Ромы "надеюсь в твоих глазах мы останемся такими" что это значит? То что они хуже, чем выглядят? Но почему тогда этого не видно сразу? Хотя, если вспомнить нашу первую встречу... Тогда он дрался с кем-то, точнее избивал, но кого? И за что?... Эх, так много вопросов, ответит ли мне кто-то на них? Я надеюсь на это». Бяша первый рассказал страшилку, если её можно было так называть. Он явно хотел побыстрее со всем этим закончить, поэтому рассказал какую-то историю про собаку-зомби. Которая крала детей и закапывала их живьём, а после съедая. Этот рассказ скорее был мерзким, чем страшным, но он пытался, это главное. Следующий рассказ был от Ромы. Он тоже не был таким уж страшным, но Бяше хватило даже этого, чтобы начать бояться. А страшилка Пятифана была о призраках в лесу, которые сводили с ума любого гостя. Он рассказал о мальчике который забрёл в лес и начал кого-то слышать. Парниша думал что это помощь, но это оказались призраки которые в конце свели его с ума. История была банальной, но оказалась в тему. — Твоя очередь — Хорошо. Помните, что по приходу сюда я кормила лесных жителей? — Да, ты ещё сказала что просишь у них разрешения остаться здесь — Верно. В любом лесе есть свой хозяин, который охраняет его. Если нарушить его покой, то он может разделаться с нарушителем. Его образ может быть разным, но есть неизменный факт, он очень высокий. Кто-то его видит как будто он состоит из тумана. Другие видят его в шерсти как у медведя. А некоторые словно он из листьев. Чаще всего хранителя леса представляют как чудище с головой козла. Хозяином леса его прозвали не просит так. Ему подчиняются все звери, пернатые и лохматые. Они - предвестники появления самого чудовища. Если слышите вой вдалеке, то, скорее всего, он знает, где вы живёте. Если порог дома истоптан звериными следами, а за окном караулят птицы, прячьтесь - он уже идёт за вами. А если проснувшись ночью, вы увидите глаза за окном, то скоро... Скоро... Скоро... ОН ПРИДЁТ ЗА ВАМИ! — АААААААААА С каждым словом рассказ становился всё тише и тише. И под конец Ксюша вовсе перешла на шёпот. Но последнюю фразу девушка выкрикнула резко и неожиданно, от чего Рома и Бяша испугались и завопили. Блондинка же не выдержала и злилась хохотом. — Ты чо, ненормальная что ли?! — Вроде бы нет — А зачем тогда так пугать, на?! — Ну мы же страшилки рассказываем, так что логично что вы испугались — А орать в конце зачем надо было? — Потому что помимо самой истории, важно то, как ты её поднесёшь — Понятно, но всё равно, не делай так больше — Я постараюсь. Ну а теперь давайте спать — Какой тут теперь спать, на? — Понятно, ну вы как хотите, а я лягу — Ага, давай Через какое-то время парни начали разговаривать, но девушка решила всё-таки лечь. На утро всё было тихо и спокойно. Парни видимо поздно легли спать, возможно даже тогда, когда начало светлеть. Это можно было понять по храпу из их палатке и недавно потухшему костру. Попив чай и прибравшись девушка решила собрать некоторые вещи. Прошло время, а гопники так и не проснулись. Сидеть без дела было скучно, поэтому Ксения решила прогуляться. Взяв с собой фотоаппарат она отправилась искать красивые места. Таких мест было много, так что прошло немало времени до того как блондинка вернулась к ребятам. Но на удивление они всё ещё спали. И тут девушке в голову пришла идея как разбудить Рому и Бяшу. Она ушла собирать шишки, столько сколько сможет унести. Собрав и положив их в определённое, удобное место, Ксюша начала кидать шишки в палатку парней и кричать: — А-а-а-а, убивают! Нападают! Палатка затряслась и из неё послышались резкие и быстрые рывки молнии замка. Как два колобка, Рома и Бяша выкатились на улицу. Они начали вставать и оглядываться. Все их действия сопровождались криком. Наверное если бы не шишки попавшие в них, то гопники давно уже убежали сверка пятками, и неважно куда, главное подальше. — Ты чо творишь?! — Ты адекватная вообще?! — Доброе утро, как спалось? Парни сердились на Ксюшу, но это длилось недолго. Как только они успокоились, то посмеялись со всего что произошло и начали рассказывать что было ночью. Повествование их длилось не долго, дольше длилось все их эмоции и добавления к истории. Но это было увлекательно и смешно, так что голубоглазая слушала с интернетом. После они долго ещё дурачились, но всё же разошлись по домам. Всем нужно было хорошо отоспаться после похода, ведь впереди была неделя учёбы и новое знакомство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.