ID работы: 10823086

Дневник Персефоны

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      "Здравствуй, дорогой дневник. Сегодня 3 сентября 1996 года. У меня появилась новая, и к слову единственная подруга... Она первая, кто меня поняла, хотя сама нуждалась в поддержке, которую получила от меня. Надеюсь, что получила...       Сегодня наша команда Квиддича проходила мед.осмотр. Мне поставили недовес. За эти 2 недели мне нужно набрать как минимум 10 килограмм, иначе не допустят к матчу. Это всё пустяки, важно, что впервые почувствовала себя спокойно с ней... "

утром

      Пэнси лениво шла на уроки, опоздав на завтрак, из-за того, что в очередной раз думала, что ей надеть. Ведь обычная блузка обтягивала, а ажурная была прозрачной. Она остановилась на чёрном сарафане с воротником и галстуком своего факультета.       Зайдя в кабинет трансфинурации, девушка села за последнюю свободную парту, и опоздавшей Гермионе Грейнджер пришлось сесть с ней, потому что свободных мест не было, а может Гермиона сама этого хотела.        -Ты не против? - спросила Грейнджер, приземляясь на свободное место рядом с ней.       -У меня нет выбора: быть против. Садись.- процедила Паркинсон, еле открывая рот от усталости. Она не спала всю ночь, этому свидетельствовали синяки под глазами и уже через чур бледная кожа.       -Ты в порядке?        -В полном.       -Уверена? Может нужна помощь?       -Я в порядке.- Пэнси была явно больна, если говорила, что в порядке.        -Давай поговорим?       -Сейчас? Урок твоего декана, а ты болтать удумала.       -Без шуток, Пэнси. Сегодня после отбоя буду ждать тебя в выручай-комнате. - Гермиона была настойчива.

***

      Вечером Пэнси уже стояла на пороге выручай-комнаты, и перейдя гранцу комнаты и коридора, девушка оказалась с маленькой уютной комнате, в которой были: окно с большим подоконником, лампа-светильник, маленькая тумбочка и большая двуспальная кровать, на которой, к слову, уже ждала Пэнси Гермиона.       -Ты как раз вовремя, - сказала Гермиона, посмотрев на наручные часы.       -Не люблю опаздывать. - Пэнси села на подоконник. - Ближе к делу...       -Расскажи мне, что произошло? Почему ты делаешь это?       -Не понимаю чего ты добиваешься, Грейнджер.       -Я хочу помочь...ты можешь довериться мне.       -Почему ты решила, что мне нужна помощь, м? Неужели я настолько ужасно выгляжу, что посмотрев на меня можно решить, что без помощи мне не обойтись? - Пэнси начала нервничать.       -но...       -Я уже настолько привыкла к своей безысходности, что даже не замечаю всего этого- её голос стал дрожать, к горлу поступил ком, а на глазах выступили слёзы, она осмотрела себя.       -Пэнси, я лишь хочу понять тебя, хочу, чтобы ты поняла меня, и мы выкарабкались из этого всего вместе, чтобы мы пережили всё это вместе...будет легче...- Гермиона опустила взгляд.       -Прости...н-нахлынуло...- понимая то, что сказала минутой ранее, слизеринка начала извиняться. Она села рядом с Гермионой на кровать и взяла её за руку, удивляясь от собственных действий.       -Расскажи мне, что с тобой произошло? Почему ты начала делать это?..- спросила Пэнси, глядя на её запястья.       -Одной из причин был и есть Рональд Уизли...Он испортил моё мировоззрение о парнях...я не могу вступать в отношения с здоровой психикой, ведь он сломал меня...твоя очередь. - Гермиона взяла её руки и закатила рукава. Паркинсон вдохнула полную грудь воздуха.       - Меня изнасиловал отец...летом, после смерти матери...- выпалила слизеринка, понимая, что вспоминая это, вновь режет на себе зашитую рану. Грейнджер прикрыла рот рукой.       -Это было ожидаемо с его стороны...       -Пэнси...       -Он плохо поступал с мамой ещё с моего детства... Я часто слышала крики из их комнаты...и часто были стоны...болезненные       -Мне жаль...       Неизвестно сколько они ещё просидели, но было ясно одно: в этот вечер завязалась очень крепкая дружба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.