ID работы: 10823314

Любовь/Ошибки/Недосказанность

Смешанная
NC-17
Заморожен
91
автор
Размер:
47 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Конец Октября. Пятница. Библиотека Хогвартса. – Малфой, если ты не перестанешь так себя вести, я не буду тебе помогать! – Пригрозила девушка. – Да брось, Грейнджер,– парень вдруг расплылся в лукавой улыбке. – Подожди, ты ведь хочешь что-нибудь из одной из самых больших и старых волшебных библиотек Англии? – Что? О чём ты? – О том, что если мы обменяемся языками окончательно, я принесу тебе что-нибудь из моей семейной библиотеки. – Обменяетесь языками? Звучит так, будто ты собираешься совратить гриффиндорскую золотую девочку, – Подал наконец голос брюнет, сидящий рядом. – Тео! – возмутилась Гермиона. – Ладно-ладно, прости, принцесса. – Заткнись, Нотт. – Блондин оттолкнул друга обратно к спинке стула и перевёл взгляд на девушку. – Ну так что, как насчёт обмена? – Собираешься скинуть на меня свою работу? – Эх, ну если ты не хочешь... – Парень артистично вздохнул и начал рассеянно перебирать вещи на столе. – Две книги. – Вдруг произнесла шатенка. Тео хохотнул и покосился на друга: – Будь осторожнее, Малфой, Грейнджер – просто фурия, если дело касается книг.

***

Суббота, неделей ранее. Хогсмит. – Грейнджер, да успокойся ты. – Тео закатил глаза на представившуюся перед ним картину. Гермиона уже минут десять пыталась узнать у нового продавца в книжном магазине информацию о её запросах и некоторых издательствах, но парень явно обо всём этом не имел и малейшего понятия. Когда Тео наткнулся на бесцельно бродящую по Хогсмиту Грейнджер и предложил прогуляться, он и подумать не мог, чем это закончится. – Подожди, Нотт, я должна узнать. – От кого, от него что-ли? Да он о твоих книгах знает меньше, чем Малфой о низкой самооценке. Так что давай завязывай, на нас уже косятся. – На нас всегда косятся, – настало время Грейнджер закатывать глаза. – Потому что думают, что мы пара. Казалось, ещё чуть чуть и глаза Гермионы бы навсегда скрылись где-то очень высоко под верхним веком: – Они бы ещё нам в трусы позалезали. – Вот и я об этом. Давай уже бери книги, которые ты хотела и уходим отсюда, – услышав тон Тео, шатенка выгнула бровь. И пусть этот трюк и повлиял бы на её друзей, но явно не на Нотта, который всем своим видом показывал, что не собирается сдаваться. – Я жду.

***

Настоящее время. Гермиона закатила глаза: – Ой, да когда ты уже забудешь этот случай? – И не надейся на это! Тот парень за прилавком буквально трясся от ужаса, когда говорил, что ты дала меньше чертовых галлеонов. За последние два месяца троица стала довольно дружна. Они собирались почти каждый вечер. Работали над проектом, помогали друг другу, делали заметки. Со временем периоды посиделок увеличивались. Они делали другие задания, читали дополнительный материал, просто разговаривали. Подолгу разговаривали. Если бы до начала учебного года кому-то из милой компании сказали, с кем он будет засиживаться за уроками и разговорами, то сказавшего бы сразу окрестили клоуном и хорошенько прокляли. Но тем не менее – это происходит. И троим уже просто плевать. Всё равно в большинстве своём это трио остаётся только в стенах библ... – Не хочешь пойти со мной на матч, принцесса? – Дописав наконец строчку, сказал Тео. – Хочешь, чтобы змеи меня сожрали? Парень хохотнул: – Ну что ты, просто хочу поддержать нашего общего любимца и захватить тебя с собой, – Слизеринец перевёл взгляд на блондина и слегка изогнул бровь в вызове. – Любимца? Я тебе че, собачка? – отозвался Малфой. – Хорёк, – проговорила девушка в кулак и рассмеялась. В ответ на что Малфой подарил ей ещё один – как его здесь называли – «фирменный испепеляющий взгляд». – Почему ты так уверен, что я о тебе? Вдруг я горю желанием поболеть за одного шрамированного гриффиндорца. – Не сдавая оборотов, продолжил Тео. – Ну так что, Грейнджер? Гермиона неодобрительно взглянула на брюнета, но Теодор уже состроил умоляющее лицо. Она недовольно поморщила нос. Мерлин, как ей не нравилось, когда он так делал. И больше всего потому что ему невозможно было отказать. – Ладно, только перестань так делать. – Ну вот и хорошо. Уже готова полноценно вступить в ряды слизеринцев? – Ни за что на свете. Тео теотрально вздохнул, приложив руки к груди: – Ты просто убиваешь меня своей бессердечностью. – Ты переживёшь. – Эй, а меня никто не хочет спросить? – вдруг возмутился блондин. – А ты тоже хочешь наконец вступить в ряды слизеринцев, блонди? – усмехнулась девушка. – Ага, очень смешно. Стоп... – Малфой повернулся к другу. – Ты рассказал ей? Блондин не стал больше спрашивать, потому что по лицу Тео было понятно, что он явно не рассказывал ей. – Неа, просто один неугомонный мулат сильно волнуется, что я загребу вас под своё материнское крыло и явно не умеет держать язык за зубами в нетрезвом состоянии, – поднимаясь из-за стола пролепетала Гермиона. – Я убью Забини. Стой, – глаза Малфоя приобрели шарообразную форму. – Ты пила с ним?! – До тебя сегодня как-то очень долго доходит.

***

Гермиона Грейнджер. Вторник. Вечернее патрулирование. Хогвартс. Гермиона шла по холодному коридору рядом с подземельями и задумчиво рассматривала лунные лучи на подоконниках. Сегодня она дежурила со старостой Когтеврана. Скромный и умный мальчишка с пятого курса, но совсем не интересный собеседник. Так что это патрулирование было крайне скучным. А ещё, чтобы отвлечься она ходила. Очень быстро и много. И по итогу конечно же сильно устала. Настолько, что сейчас даже не хотелось идти до башни. Хотелось просто сесть на один из подоконников и заснуть. Плевать, что будет. Идти не хотелось. Как только эта идея спустя несколько минут продолжала казаться довольно неплохой и Грейнджер начала высматривать подходящее местечко, её взгляд наткнулся на фигуру. Гермиона без раздумий устремилась вперёд. Вот только, наверное, всё же стоило подумать. Когда она подошла, это стало понятно. На подоконнике сидел никто иной, как Блейз Забини с полупустой бутылкой огневиски в руке. – Забини, – тихо произнесла девушка. Мулат оторвался от созерцания школьного газона и перевёл взгляд на Гермиону. – О-о-о, Грейнджер. Что, снимешь баллы? Не жалко обделять друзей? – Парень грустно усмехнулся. Гермиона пропустила мимо ушей провокации. В конце концов она уже примерно полтора месяца выслушивает подобное ото всех и каждого, пусть и Забини повеселится. А стоило только наладить отношения со слизеринцами и ты уже центр всех сплетен. – Да уж, ну тебя разнесло с пол бутылки. – сказала Грейнджер, усаживаясь напротив парня. – Ха, если бы. Это третья... – А чего один? Забини не может найти себе компанию? – с ухмылкой поинтересовалась Гермиона. – Ты всегда была такой сукой или это общение с моими друзьями так влияет? – он неосознанно сделал акцент на «моими» и попытался его скрыть, но было поздно. – А, вот почему. Ревнуешь друзей? – Может и так... – Он отвернулся обратно к окну, будто решая, продолжать ему или нет. – Но знаешь, что забавно? Эти идиоты сейчас мирно спят в своих кроватках, пока я здесь напиваюсь. Малфой променял огневиски на завтрашнюю тренировку по квидичу, хотя у него и так всё ахуенно отработано, аж глаз дёргается. А Нотт, блять, книжку читает. Нет, ну ты представляешь? А ещё лучшие друзья называются. Она молчала. А что она могла сказать? Пьяный почти в стельку Блейз Забини распевает ей проблемы своей жизни. И что она, черт возьми, должна делать?! – Даже смешно. Тео конечно частенько отказывается от выпивки, но чтобы Малфой. Что ты с ним сделала, а, Грейнджер? – О, ну так с Малфоем постоянно кто-то что-то делает. Он просто-напросто «мистер неожиданность». Этому не помешать. – Ты явно что-то сделала. Блонди бы просто так ни за что не бросил традицию пить с лучшим другом... – Притормози... Блонди? – Грейнджер подняла кулак ко рту и закусила палец, чтобы сдержать смех. Не лучшее время смеяться на прозвищами. Не сейчас, когда пьяный Блейз Забини изливает тебе душу. – А, ну да. У Малфоя дома есть отрытка, подписанная «для блонди». Давняя подруга Нарциссы, увидев детское фото Драко, подумала, что у неё дочь. А этот оставил её на видном месте, когда мы приходили. – Блейз тихо усмехнулся, вспоминая историю. Его глаза вдруг наткнулись на смеющуюся Гермиону, а сразу после на бутылку с огневиски. – Будешь? – Парень протянул её девушке. Грейнджер на секунду замялась, но потом всё же потянулась к бутылке. Ну а что, это лучше, чем просто заснуть на подоконнике. Шатенка аккуратно обвила горлышко пальцами и сделала первый глоток. Жидкость обожгла горло и почти сразу ударила в голову. Она сделала ещё глоток и протянула бутылку обратно. Блейз подозрительно сощурил глаза, а на его губах играла легкая усмешка: – Грейнджер... И не боишься пить в компании слизеринца? – Судя по слухам, я не только это делаю в компании слизерирцев. – Она оглядела парня напротив и приподняла уголок губ. – К тому же, я уверена, ты сейчас едва ноги передвигаешь. Мулат усмехнулся: – Справедливо...

***

Настоящее время. – Это не ответ. – Буркнул Малфой. Грейнджер закинула сумку на плечо и отошла от стола: – Увидимся на матче, – она угрожаеще подняла палец, направив его на Тео. – И я не надену ничего зеленого, не мечтай!

~~~

За двадцать минут до начала матча на квиддичных трибунах уже было не протолкнуться. Ну, по крайней мере на гриффиндорских уж точно... Гермиона с чем-то среднем между опаской и весельем смотрела на эту картину и понимала, что совсем не хочет идти туда. Нет, конечно, поболеть за друзей и всё такое, но... Оно того не стоило. Плюс новые «знакомые» в лицах Драко Малфоя и Блейза Забини, что натянули её отношения как минимум с Роном (и как максимум с ним же) и их третий дружок, который скорее всего заставит её болеть за зелёных, совсем не успокаивали. Серьёзно, всем этим чёкнутым фанатам что, делать нечего? Да ещё и в такую погоду, что в любую секунду может пойти ливень. Просто глупо! Наблюдать, как люди калечатся из-за каких-то... – Вот ты где, принцесса, – руки Тео вдруг опустились на её плечи. Чёрт! Именно этого она и не хотела. – А ты и правда сегодня без зеленого... – он оценивающе посметрел на чёрные широкие джинсы и водолазку. – Ну ничего, я тут прихватил кое-что, – он вытащил из кармана мантии шарф, идентичный тому, что был на нём. – О нет! Я это не надену! – Она резко вырвалась из его хватки и сделала несколько шагов назад. – Ну, Гермиона! – Тео был явно не настроен уступать. – Ни за что! Ты вообще представляешь, что со мной сделают змеи на своих трибунах, да ещё и в зеленом шарфе?! – А кто сказал, что мы болеем за зелёных? Она выгнула бровь, переводя взгляд с шарфа на парня и обратно, и усмехнулась как бы говоря «ты издеваешься?». – Ладно, не так. А кто сказал, что мы будем сидеть на трибунах Слизерина? – Она опешила, а Нотт лишь коварно приподнял уголок губ. Воспользовавшись моментом удивления Гермионы, парень быстро подошёл к ней и, обматав шарф вокруг шеи, схватил в охапку, протаскивая к трибунам Гриффиндора.

~~~

Сказать, что все были удивлены компанией и одеянием Грейнджер – ничего не сказать. Нет, конечно, все уже давно знали о новой «интересной» дружбе, но до этого настолько открыто её участники ещё не прогуливались. Прогуливались, ха, Гермиона могла представить, что будет обсуждать половина школы уж точно в ближайшие пару дней. У половины народу на трибунах глаза стали похожи на галлеоны сразу же. И в течение пяти минут все вокруг уже шептались о «змее на красных трибунах». Да-а, по мнению Грейнджер, этим людям точно было нечего делать. Громковещатель объявил начало мероприятия и команды начали выходить на поле. Глаза Гермионы мгновенно пропустили друзей и устремились к слизеринской команде. Малфой вышел одним из последних и начал бегать глазами по слизеринской стороне, затем ненадолго нахмурился и перевёл взгляд на гриффиндоские трибуны. Его глаза остановились на двух зеленых пятнах в окружении красного и он мгновенно рассмеялся. Рядом стоящий Забини перевёл взгляд на друга, а тот что-то сказал ему, кивая в сторону причины смеха. Мулат, заметив Тео и Грейнджер, подхватил настрой друга и усмехнулся, покачав головой. Комментатор вновь заговорил. Игра началась. – Мерлин милостливый! Это же Драко Малфоя! – Воскликнула девушка, стоящая по левое плечо от Гермионы, с обожанием смотря куда-то чуть ниже её глаз. Грейнджер вопросительно посмотрела на девушку, а после на шарф. Она слегка повернула его и заметила на краях большую вышивку «Малфой». Гермиона попыталась стянуть с себя вещь, но та не поддалась. Уже во всю хохощущий Тео остановил руки девушки и пригнулся к её уху: – Можешь не пытаться, он не снимется до конца игры. – Если его фанатки не разорвут меня раньше, – Парировала Грейнджер, косясь на девушку слева. Нотт лишь ухмыльнулся и поднял руки в жесте «не моя проблема». Девушка недовольно фыркнула.

~~~

За десять минут до конца матча счёт прировнялся к 100:80 в пользу красных. Снитч ещё ни разу не появлялся и ловцы уже лишь скучающе посматривали из стороны в сторону, только слабо надеясь его увидеть. Вдруг, Малфой и Поттер резко и одновременно метнулись в сторону трибун Рейвенкло. Золотой шарик блестнул в свете дня, а по трибунам прошли удивлённые и взволнованные вздохи. Летя нос к носу, ловцы обеих команд приближались к заветной победе в лице (ну почти) золотого снитча. Пока комментатор, трибуны и команды были увлечены ловцами, бладжеры продолжали летать по полю, ища себе цель. И один из них нашёл. Через несколько секунд в никого иного, как вратаря красной команды – Рональда Уизли на полной скорости влетел бладжер. Сбитый парень в бессознании упал на землю. Игроки будто очнулись от транса и незамедлительно продолжили игру. Ловцы же, увлечённые возможностью победы, не заметили внезапного убытка команды Гриффиндора, вместо этого подлетая к красным трибунам. Взгляд Гарри на секунду метнулся к людям, стоящим на них. И, о боги, лучше бы он этого не делал. Его взгляд поймал лучшую подругу и глаза расшились до, кажется, невозможных размеров. Замешкавшись, Поттер, не успевая повернуть свою метлу, врезался в край трибун. Ещё пару секунд и Гарри парит на метле, ненамеренно спускаясь ниже и упуская победу. – Драко Малфой поймал снитч! Слизерин победил! – Громковещатель начал очередную речь, которую уже не было слышно из-за гула, что создавали слизеринцы. Тео активно хлопал в ладоши, Драко, подняв снитч вверх, гордо летел в лучах победы, а Гермиона... А Гермиона почувствовала себя плохо, потому что несмотря на то, что оба её лучших друга сейчас окажутся в лазарете, она была ничуть не растроена и скорее волновалась за травмы... Малфоя... Грейнджер сделала несколько шагов назад и метнулась к лестнице. Спустившись почти бегом, она пробежала в сторону Рона, который, судя по всему, уже очнулся и лежал на коленях у... Это что, Лаванда Браун? Очевидно что да. Та же в свою очередь неустанно целовала и поглаживала его по лицу и волосам. – С тобой все в порядке? – одновременно с кем-то, спросила она. Грейнджер развернулась и увидела подлетевшего Гарри. Он, заметив её взгляд, качнул головой, показывая, что всё в порядке. Гермиона кивнула. – Гермиона, что э... – Рон резко полностью распахнул глаза и приподнялся на руках. – Какого хрена ты в слизеринском шарфе?! – Я... – Гермиона растерянно оглядела себя. Ну, если раскладывать по полочкам, то... Первое: она всё ещё была в шарфе Малфоя. Второе: матч уже вроде как закончился и теперь его можно было снять. Третье: ей срочно нужно снять этот шарф, пока Рона не хватил удар (очень тонко и иронично подобраное сочетание слов. Браво, Грейнджер) от ещё одного неожиданного открытия. Что ж, возможно третье должно было стать первым. Гермиона потянула шарф за край, пытаясь стянуть его с себя, но тот не поддавался. Чёртов Нотт, когда-нибудь она точно убьёт его за это. – Решил прилечь, Уизли? Прямо на середине игры! Похвально, дашь пару уроков невозмутимости? – Чёртов Нотт!!! Гермиона резко повернулась к нему лицом, понижая голос: – Сними это с меня немедленно! Тео усмехнулся и, обвив руками её плечи и медленно поворачивая девушку лицом обратно к друзьям, прошептал: – Ох, я такой рассеянный. Совершенно забыл, что снять шарф сможет только его хозяин. И внезапно смех Малфоя стал более понятен. – Ты не мог, – Гермиона отрицательно покачала головой. – После то, что ты рассказала Забини, думаешь, я не мог? Я учусь на Слизерине, принцесса.

***

Гермиона Грейнджер. Вторник. Вечернее патрулирование. Исторически важный подоконник для дружбы ревнивца друзей и той, к кому, собственно ревновали. Забини чуть не выронил почти пустую булылку огневизки от приступа смеха. – Погоди, мне точно не послышалось, Тео и Драко танцевали вальс, потому что Малфой думал, что... – он вновь согнулся пополам, смеясь. – Прости. Что ты будешь недостаточно хорошим кандидатом в партнёры? – Да, а потом он наколдовал Тео юбку и сказал что-то вроде «так ты больше похож на девчонку». Ну и в итоге оказался в такой же юбке. – Гермиона усмехнулась, вспоминая недавнюю игру в «правду или действие». – У меня появилась новая идея для подколов и выпускного. Как думаешь, они смогут отпугнуть всех поклонниц и станцевать вместе? Гермиона удивлённо раскрыла глаза, понимая, как это будет выглядеть: – Если ты не блефуешь, я готова на содействие. – Ох, детка, в моей жизни только одна буква б – в имени. – усмехнулся мулат. – В твоей фамилии тоже есть буква б. – Что за придирки к плохим шуткам?

***

Настоящее время. Тео сделал быстрый шаг назад: – Было весело посмотреть на ваше поражение, но мне пора. Приходи на вечеринку, Грейнджер. – Какую ещё к чертям собачьим вечеринку? Ох, Нотт... – Гермиона? –Гарри встал прямо перед ней, закрывая от взгляда Рона, за что она сейчас была очень благодарна. – Я не могу его снять, – прошептала она, надеясь на помощь лучшего друга. – А кто может? – Грейнджер! – Мерлиновы понталоны, только не сейчас... – Ты собираешься отдать мне шарф или мне нужно самому его снять? Лица стоящих рядом гриффиндорцев исказила гримаса удивления. Гарри лишь хлопал глазами, посматривая то на подругу, то на Малфоя. – Мне кажется, это значит – нужно самому снять, – голос Тео разрезал тишину. – Я убью его, – прошипела Грейнджер оборачиваясь. И слава Мерлину, что она повернулась медленно. Потому что если бы она сделала это быстро, то точно бы впечаталась в Малфоя, в пару шагов сократившего расстояние между ними до полметра. И да, его ухлмылка показывала, что он знал всё. А следовательно знал, что только он может снять этот дурацкий шарф. – Сними уже его, – обречённо пробурчала девушка. – Скажи «пожалуйста», – а вот это уже перебор. Нет, это конечно всё весело, но о «пожалуйста» слизеринцы будут помнить ещё черт знает сколько. Это же просто унижение! Нет, она могла бы сказать, даже без всяких запинок и тд, но не тогда, когда это считай приказ Малфоя. Не тогда, когда на них смотрит половина школы если не больше. – Отлично, – разворачиваясь боком, чтобы протиснуться между Гарри и Малфоем. – Я сожгу его. Но все мы прекрасно знаем, с кем связывались. И все мы прекрасно знаем, какая реакция у ловцов. Поэтому не удивительно, что не успела она и шагу ступить, как Малфой схватил её за запястье и, развернув к себе лицом, аккуратно стянул шарф. – Какие мы гордые, – он открыто издевался над ней. – И это говоришь мне ты? – все подколы по поводу его самооценки уже стали своеобразной «классикой общения с Драко Малфоем». – Как грубо, Грейнджер. – Ну да, конечно, – она театрально закатила глаза. – Веселись пока можешь, Малфой. – Всенепременно, – парировал он, подмигивая ей и отходя. Что ж, с Малфоем разобрались. Нотт пусть подождет, с этим она что-нибудь придумает. А вот те, кто стояли за её спиной, были реально сложной задачей. Ну, обычно она любила решать сложные задачи. Гермиона медленно развернулась. Первое, что она увидела, был всё ещё немного шокированный Гарри. Он перевёл взгляд с поля на Гермиону и улыбнулся. Отлично, один союзник у неё теперь точно есть. Хорошее начало. – Кто-нибудь объяснит мне, что это было? – Рональд. – Идиотская шутка, разве не ясно? – голос Джинни прозвучал уверенно и пристыжающе. Гарри сделал шаг назад, открывая Гермионе спасительный корабль в обличие Джинни. Их взгляды встретились и Гермиона кивнула в знак благодарности. – Пойдёмте. Мы навестим тебя в больничном крыле, правда, ребят? – Конечно, – и снова одновременно сказанные фразы. Надо бы подумать над списком. Гермиона, недолго думая, подхватила друга под руку и стремительно направилась в сторону Хогвартса. – Что это, Гермиона? – кажется, ничего не замечая, Грейнджер прошла половину поля и тащила за собой Гарри. Она резко остановилась: – Что? – Это, – Гарри указал на её руку в которой был зажат скомканный кусок пергамента. Гермиона удивилась тому, откуда он и стала разворачивать листок. Внутри, аккуратным подчерком был выведен текст:

«Тео и Драко приносят свои искренние извинения за крайне несмешную шутку и просят вас присоедениться к небольшому празднованию в выручай-комнате в восемь.

Красавчик, с двумя б в имени p.s. Грейнджер, приходи, там будут только свои. Можешь даже притащить своих, Мерлин прости, друзей»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.