ID работы: 10823345

Счастливый? брак

Гет
NC-17
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 78 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1.Что такое настоящий страх?

Настройки текста
Примечания:

Глава 1. Что такое настоящий страх?

      Страх. Что это значит? Постоянное напоминание о том, что ты слаб? Что ты смертен? Но не будем лезть в такие дебри. Дабы разъяснить это понятие, посмотрим на жизнь глазами Тен-тен Такахаши. В детстве, как и все, Тен-тен боялась темноты, ведь во мраке воображение работает против тебя — повсюду мерещатся монстры, что так и норовят схватить за ногу и съесть, даже не выплюнув костей.       Когда девочка повзрослела, родители всё чаще стали отдаляться от неё, круглыми сутками пропадая на работе, оставляя девочку на попечение самой себе и своему воображению. И это воображение выдумало для неё новый страх — страх одиночества. Тен-тен повзрослела, ей восемнадцать. Она закончила школу и готовится к поступлению в университет. Все детские страхи ушли на второй план — увы, для них просто не осталось места. На смену им пришла суровая реальность.       Этот день не отличался бы ни от какого-либо другого выходного дня. Девушка сидела в своей комнате, смотрела очередную из так полюбившихся ей корейский дорам. То и дело она поглядывала на часы в ожидании возвращения родителей домой. Жирная маленькая стрелка на часах лениво перевалила за одиннадцать ночи. Мама и папа уже два часа как должны быть дома. Они частенько задерживались, поэтому Тен-тен не придавала этому особого значения. Конечно, она могла позвонить маме и спросить как дела и где они сейчас, но знала, что в ответ услышит лишь короткий вздох и просьбу больше её не беспокоить. Уже давно девушка не чувствовала с родителями особой связи, учитывая, что всё детство провела под надзором разных нянек. А что? Родители богатенькие, могли себе позволить.       Мистер и миссис Такахаши владели крупной фирмой, как вы, вероятно, поняли, «Такахаши». Компания владела брендом косметики «Такахаши» и одежды (я знала, что вы догадаетесь) «Такахаши». Как бы отец её не уговаривал, девушка не хотела вступать в права наследницы компании, потому наотрез отказывалась учиться управлению бизнесом семейного предприятия. Она не хотела себе такой жизни: пропадать на работе круглыми сутками, трепать себе нервы из-за отчётов, в которых всегда что-то да не сходится. Нет, спасибо. Тен-тен решила выучиться на дизайнера, и пока всё шло по плану.       Пока Тен-тен завистливо отводила глаза от целующейся на экране пары, раздался телефонный звонок. Неизвестный номер.       — Эм… алло… — после некоторого молчание в трубке выдавила она.       — Тен-тен? — девушка услышала грубый мужской голос.       — А кто спрашивает? — она в недоверии нахмурила брови.       — Я близкий партнёр твоих родителей — Хиаши Хьюга, — голос был тихим, будто мужчина на другом конце о чем-то сожалел. Тен-тен помнила, родители упоминали о нём, но лично она с мужчиной никогда не встречалась, да, впрочем, как и с другими партнёрами родителей.       — Родителей ещё нет дома, мистер Хьюга, я передам, что вы звонили. — это была уже годами заученная фраза.       — Нет, подожди. Тен-тен, это не телефонный разговор, но выбора у меня нет… мне жаль это говорить, Тен-тен, твои родители погибли. — шатенка почувствовала мощный и оглушающий удар, будто её взаправду ударили чем-то тяжёлым по затылку. — Они возвращались домой и попали в аварию. Сейчас за тобой заедет мой водитель, собери пока всё необходимое, он привезёт тебя. Твой отец просил о тебе позаботиться.       Послышались гудки. Тен-тен всё ещё смотрела в пустоту. Вот так, очередным субботним вечером, изменилась её судьба.       С чемоданом вещей и в домашней одежде девушка стоит посередине огромной чужой гостиной. А Тен-тен считала, что это её родители сошли с ума от роскоши… Коттедж в два этажа, винтажная широкая лестница, высокие потолки, белоснежные стены, украшенные бра и старинными гобеленами. Не хватает доспехов по углам, она бы действительно почувствовала себя в замке. В центре стоит стеклянный стол, подле него — мягкие бархатные пуфики зелёного цвета.       На этих самых пуфиках, среди этой роскоши, сидит мужчина, рядом с ним, сглатывая комки слез, сотрясается, по всей видимости, его жена. За спинками диванов стоят двое молоденьких девушек примерно возраста ТенТен и парень, сложивший руки на груди.       Девушка отметила, что у всех них (кроме женщины) странные глаза, какого фиалкового цвета с почти незаметным зрачком.       Мужчина объяснил обстоятельства гибели родителей девушки, а также сказал весьма странную вещь. Почему странную? Да потому что Тен-тен слышала этот бред первый раз в жизни.       — Простите, что? — переспросила она. — Такого быть не может! Но мистер Хьюга подтвердил: — В течение года ты вступишь в права наследницы компании, так завещал твой отец, а пока я твой регент. Тебе не стоит переживать, наша семья позаботится о тебе.       — Но зачем вам это? — девушка изогнула бровь в недоверии.       — Мы с твоими родителями многое пережили вместе, особенно в юности, я считаю своим долгом взять тебя под опеку, — серьёзно изрёк мужчина.       — Ладно, хорошо, это я поняла — она безбожно врала - ничего она не понимала! — А могу я как-то выйти из прав наследницы? — сейчас это волновало её больше остального.       — В завещании четко указано, что нет — Тен-тен задохнулась в возмущении. Нет, не такой жизни она хотела, она сидела на этом чёртовом диване и проклинала отца. В голове крутилась одна мысль: почему? — Но это не всё. — девушке что-то подсказывало, что следующая новость ее нисколько не обрадует. — В права наследницы ты можешь вступить только будучи замужем.       — Чего?! — одна новость лучше другой. Тен-тен восемнадцать лет, какой «замуж»?       — Ты выйдешь за моего племянника Неджи.       Тен-тен инстинктивно задрала голову вверх и наткнулась на хмурый взгляд сиреневых глаз. Парень, по всей видимости, тоже был не особо рад такому исходу событий.       — Это шутка какая-то? — она в неверии потупила взгляд.       — Твой отец это сделал с целью усиления компании. Если ты не вступишь в права наследницы, то нашей компании придётся предъявить тебе штраф в виде огромной суммы, — объяснял мужчина.       — То есть, я выхожу замуж за вашего племянника, наши компании объединяются. Это выгодно для вас. Но не проще ли просто выкупить у меня компанию? Да я даже подарить вам ее готова! — стенала девушка, размахивая руками.       — Мокото хотел, чтобы компания принадлежала, пусть и частично, но тебе. — Мистер Хьюга замолчал, видя поражение в глазах девушки. — его завещание имеет полную юридическую силу. Даже если бы ты попросила, я бы ничего не смог сделать.       — Я поняла. — обречённо выдохнула девушка.       — Свадьба будет через неделю, — голос Хиаши приобрёл нотку жалости, но он старался скрыть это всеми силами. — после похорон…       Мистер Хьюга встал, окинул девушку, согнувшуюся в три погибели, взглядом, опустил руку на её плечо и сразу ушёл.       — Дорогая, можешь расположиться в комнате Неджи, — предложила миссис Хьюга.       — Не может, — спокойным голосом оборвал парень и удалился, а Тен-тен ещё раз убедилась, что он также не рад их браку, хотя какой человек в здравом уме согласился бы на это?       — Девочки проводят тебя в гостевую комнату. — продолжила женщина дрогнувшим голосом.       Девочки представились: ту, что постарше звали Хината, а помладше Ханаби. И вот Тен-тен стоит посреди новой комнаты, не решаясь даже вздохнуть. Бесшумные слёзы катятся градом, но не из-за смерти родителей, а из-за их несправедливости к ней. Юная Такахаши больше не боится темноты, одиночества — через них она прошла будучи малышкой, оставаясь одна в тёмной комнате, пока родители работали. Она никогда не думала, что нужно бояться — как бы это смешно не казалось — браков по расчету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.