ID работы: 10823345

Счастливый? брак

Гет
NC-17
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 78 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2. Терпеть

Настройки текста
      Прошла неделя. Худшая неделя в жизни Тен-тен. Похороны. Страх перед неизвестным. Обида и слезы. Шатенка сильно осунулась. За это время она не обмолвилась со своим женихом ни одним словом. Они изредка кидали друг на друга мрачные взгляды.       Зато Тен-тен сдружилась с Хинатой — кузиной Неджи. Она оказалась неплохой девушкой, немного скромна, но забавна. Она часто разговаривала с Тен-тен, не давая ей окончательно впасть в депрессию.       — Мой брат не так плох. Я думаю, что вы привыкнете друг к другу, — улыбалась Хината, утешая шатенку, что уже выплакала последние остатки слёз минутой ранее и просто лежала на кровати, смотря в потолок.       По правде говоря, Тен-тен быстро подружилась с юной Хьюга. Точнее, только с ней и подружилась. Девушки чувствовали что-то схожее друг в друге. Каждая была не на своём месте. Хината даже среди родных была несчастна. На это, конечно, были свои причины.       — Зачем нам целая церемония? — Спросил Неджи с бесстрастным выражением лица. С первого взгляда могло показаться, будто ему совершенно плевать, но его нервное постукивание ногой под столом говорило об обратном. Семья Хьюга сейчас сидела за длинным деревянным столом и обедала. Во главе восседал Хиаши, справа его жена, слева Неджи, а возле него Тен-тен, девочки сидели подле матери.       — Для убедительности. — Строго прояснил мужчина. — Наследники крупных компаний не могут просто расписаться, тем более, если пресса пронюхает, что этот брак по расчёту, — на этих словах Тен-тен сглотнула, — есть опасность потерять некую репутацию наших предприятий. Завтра церемония, всё уже готово. Вы вдвоём переедете и будете жить отдельно в собственном доме.       — Как? — Вырвалось у девушки.       — Как и прежде. — Хиаши опустил взгляд на миг и вновь поднял. — Ты ходишь в университет, Неджи на учёбу и работу, как и всегда. Стерпится — слюбится. Тен-тен и Неджи демонстративно отвернулись. Шатенка увидела, как Ханаби пустила смешок, Хината вздохнула, а миссис Хьюга — сложилось такое впечатление — вообще было плевать: она ела, как ни в чем не бывало.       — Мистер Хьюга, — обратилась Тен-тен после пары минут обдумывания — а если мы разведемся?       — Ах да! — Спохватился мужчина. — В договоре есть лазейка, как я мог забыть?! — Он посмотрел на девушку в упор. — Вы можете прожить вместе год, а после развестись без последствий, разделите владение компаний как захотите.       — И ты молчал, дядя? — Сердито спросил Неджи, перебивая мужчину.       — Но если разведётесь раньше — компания отойдет полностью во владения Тен-тен. — Он посмотрел на Неджи, взглядом говоря, что этого ни в коем случае нельзя допустить.       Молодые люди вновь потупили глаза. Как поняла девушка, предприятию Хьюга нужна компания «Такахаши» и её можно получить только через свадьбу. Тен-тен устраивал новой расклад вещей. Год — это не так уж долго, потерпит, а потом отдаст компанию Хьюга и её проблемы будут решены. Потерпеть один год. Хотя ее настораживало, что Хиаши даже забыл про эту «лазейку». Какого чёрта? Этот вопрос Тен-тен задала Хинате, когда, после ужина, они сидели в её комнате.       — Отец с мамой сами женились по расчёту, он не видит в этом особой проблемы, поэтому не может понять вас с Неджи, — объясняла брюнетка, расчёсывая волосы подруги — она помогала ей подготовиться к завтрашнему дню.       — Хината, а на свадьбе будет много людей? — Спросила девушка, поднимая взгляд, ища глаза подруги в зеркале. — Я волнуюсь. Я никогда не была на светских мероприятиях, а тут я ещё и в центре событий. — Покраснела она.       — Я не хочу тебя пугать, но да, их будет достаточно, — тихо говорила Хината. — Репортёры, друзья семьи и родственники.       — А я там буду совсем одна — печально выдохнула Такахаши. Все девочки мечтают о принцах на белом коне, о прекрасной истории любви и о сказочной свадьбе, как в мультике про Золушку, но никто не мечтает быть загнанной в угол, не имея выбора…       — Мы не дадим тебя никому в обиду, — Хината приобняла девушку за плечи. — Я буду рядом.       — Спасибо. — по щеке шатенки скатилась одинокая слезинка. Они ещё разговаривали о чем-то, о чем-то неважном. Тен-тен вспомнила, что оставила дома кота.       — Он же там уже неделю один! — вскрикнула Хината.       — С ним это не первый раз, — махнула рукой девушка. — но ты права, надо будет его забрать завтра… ага, куда я его заберу?       — В ваш дом, — не поняла брюнетка.       — А если Неджи будет против?       — Ну и пусть. — Улыбнулась девушка. — Это же твой кот, никуда не денется, будет терпеть. — Она попыталась пошутить. Но Тен-тен это не понравилось, она выдавила кривую улыбку. За последнюю неделю она научилась здорово менять маски — этого требовал Хиаши — но на душе было мерзко от того, что с завтрашнего дня вся её жизнь будет построена на терпении. Она будет терпеть, её будут терпеть и даже её кота придётся терпеть. И ничего с этим уже не поделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.