ID работы: 10823599

Белоснежный дикарь

Слэш
NC-17
Завершён
13295
автор
Breanna Moore бета
Размер:
593 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13295 Нравится 1841 Отзывы 5850 В сборник Скачать

1. Поселение

Настройки текста
Примечания:

🌙

Моя сила духа настолько велика, что способна уничтожить всё вокруг. Не подходи ко мне, иначе превратишься в пепел, как и весь мой мир.

      Несколько ворон сидят на верхушках ёлок и сосен, их карканье эхом разносится по лесу и располагающемуся на его территории небольшому жилому участку. Издаваемые ими звуки больше похожи на злобный смех, они будто ожидают зрелища. Чёрные, как ночь, птицы сидят на ветках и смотрят на несчастного так, как когда-то зрители в Колизее смотрели на гладиаторов.       На фоне тёмного леса белый мех выделяется слишком сильно. Красные пятна на шерсти потемнели и засохли, ведь никто так и не удосужился исправить это, смыть. Волку это не мешает: запёкшаяся кровь придаёт ему грозный вид и силу, устрашает и заставляет окружающих бояться. Но не ворон, которые продолжают в насмешке каркать.       На морде волка туго затянута чёрная тряпка, заменяющая намордник. На шее — тяжёлая и массивная цепь.       Глаза его не выражают страха. Скорее, наоборот: они спокойные, как и сам омега, но взгляд продолжает изучать территорию дома, в котором живёт охотник.       Чонгука продали в тот же день, когда он загрыз нового волка. Мужчина, приехавший за ним, выстрелил в него тремя дротиками со снотворным. Последнее, что помнит омега, прежде чем пасть в мир снов, — это пугающая улыбка охотника. У мужчины был такой вид, словно он выкупил не простого волка, а нечто запредельно необычное. Размеры тела Чонгука и его масса отличаются от остальных волков, оно и понятно: каждому уважающему себя охотнику захочется заполучить такой трофей.       В сердце омеги таится тоска по дому и родным. Он не видел их почти две недели, и всему виной был его упрямый характер. Захотел — пошёл. Захотел — сделал. Запрещают — сделает назло. Чонгуку не стать вожаком, потому что он — омега, а это смешно. Какими бы преимуществами он ни обладал: великолепными охотничьими навыками, прекрасным складом ума, железной логикой или твёрдым характером, — вожаком ему всё равно не быть.       Его старший брат, — романтичный и солнечный волчара, предпочитающий гулять по лесу, нежели обсуждать политику двух враждующих стай, — скоро должен будет занять пост вожака. Чонгук его всем сердцем обожает, но лидерских качеств в нём совсем не видит. По его нескромному мнению, Хосоку больше подходит пост советника, няньки для волчат или же лекаря, но никак не вожака.       Чонгуку же править не дано.       Своим упрямством и нежеланием подчиняться устоявшемуся мнению, что омеги нужны только для продолжения рода и создания уюта в доме, Чонгук всем показывает свой протест. Он не создан для обеспечения домашнего уюта: это по части его брата, — волк Чонгука же рвётся показать свои сильные стороны.       Звук треска веток и шишек под колёсами рассеивает мысли. Волк поднимает белое ухо и прислушивается к шуму. Около охотничьего дома останавливается тёмно-зелёный Пикап. В кузове стоит большая клетка, которая слегка блестит под пробивающимися сквозь ветки высоких сосен лучами солнца. Вороны над головой громко каркают и взлетают с веток — чувствуют неладное.       Мужчина грузно спрыгивает с водительского сиденья и вешает на плечо охотничье ружьё. На нём высокие резиновые сапоги, перепачканные штаны и ободранная куртка. Густая борода и кепка не дают в полной мере разглядеть лицо. Альфа хлопает дверцей машины и достаёт из салона Пикапа двух застреленных зайцев, шёрстка которых кажется темнее из-за их же собственной крови. Волк даже на расстоянии чувствует запах недавно убитых диких животных и гулко сглатывает слюну.       Две пары длинных ушей крепко сжаты в большом кулаке, заячьи лапы, что мерно болтаются, пока охотник идёт в сторону белого волка, пропитаны кровью. Без лишних слов он кидает тушки к лапам волка и садится на корточки перед линией, которую сам же и начертил. За её пределы волк выйти не сможет.       Уголки пасти волка поднимаются в попытке зарычать. Чёрная ткань слишком туго стискивает длинный нос и нижнюю челюсть, натирая их. Чонгук встаёт на лапы, прикладывая немало сил, чтобы это сделать, но грузно падает обратно на траву и иголки от ёлок и сосен. Цепь слишком тяжёлая, а долгое время без еды и воды сказалось на состоянии волка. Пусть Чонгук и силён духом, уверен в себе и упёрт, он всё ещё омега, мышцы которого довольно слабы из-за такой перегрузки и длительной голодовки.       — Глупец, — тихо смеётся охотник. — Я развяжу тебе пасть и позволю поесть, только если ты будешь паинькой.       Чонгук не смотрит на двух упитанных зайцев, его взгляд направлен на мужчину. Глаза в глаза. Во взгляде этого человека омега видит сумасшествие и желание найти то, чего не существует. Такие люди готовы пойти на любые сделки, даже разгневать духов леса.       Нос ласкает запах свежей плоти и крови. Волк не ел слишком долго, изголодался и потерял много энергии. Но ради сохранности тайны он готов терпеть и продолжать голодать дальше. Чонгук уверен, что стая его найдёт. Они обязательно вернут его в семью. Обязательно разорвут этого сумасшедшего охотника на куски.       Чонгук не знает, на чьей территории находится: запахи все новые, по лесу бегает много оленей и других диких животных. Стая Чонгука часто остаётся без ужина, охотники возвращаются ни с чем. Он вдали от своего дома.       — Ты же не простой волк, — вновь напоминает о своём присутствии охотник. — В твоих глазах виден разум и понимание. Дикие животные смотрят на человека со страхом, они не слушают того, что им говорят. Я уже столько лет живу в этом лесу. А всё ради того, чтобы найти хотя бы одного оборотня после давнего случая. И я нашёл. Тебя. Огромного белого волка, который смотрит разумно и пахнет ландышами. Дикие твари пахнут только животным запахом. Смотрители зоопарка — настоящие глупцы, раз продали тебя за копейки. Я бы зашёл вглубь этого могущественного леса, но это не слишком безопасно: лесные дебри полны диких животных. Покажи мне своё настоящее лицо, и я позволю тебе поесть.       «Глупец, начитавшийся таких же глупых книжек. Кто ты такой, чтобы любой оборотень снизошёл до тебя и открыл правду?» — низко рычит волк и переводит взгляд на двух зайцев, которых с диким желанием проглотил бы в один присест.       Но показать правду человеку он не имеет права.       Омега опускает голову на землю и закрывает глаза — на этом разговор окончен. Лучше ему больше не смотреть на охотника, в противном случае он только сильнее поверит в собственную правоту.       Зов кукушки слышен где-то в глубине леса. Чонгук знает, что это кукование принадлежит не птице, но виду не подаёт. Даже ухом не ведёт, пока человек сидит перед ним на корточках и изучает взглядом.       Омега, появившийся в зоопарке всего однажды, тоже издавал такой звук, когда увидел Чонгука. Кто-то следует за ним от самого зоопарка. Необходимо подождать ещё немного.       — Посмотрим, кто из нас окажется победителем, — голос мужчины полон одержимости и уверенности.       Чонгук открывает глаза, когда слышит противный скрип металла. Дверца на большой клетке распахивается, из неё на землю спрыгивают две большие овчарки. Они ведут носами и начинают рычать, когда видят волка. Они покорно и преданно ждут команды своего хозяина.       — Выбираешь молчание? До поры до времени, — смотря в глаза белого волка, говорит альфа и вдруг спускает овчарок. — Взять.       Волк, привязанный на тяжёлую цепь к дереву, изголодавшийся и лишённый сил, пытается лапами стянуть тряпку с морды, чтобы хоть как-то защитить себя от двух несущихся в его сторону псин. Сильного вреда они не нанесут, но покусают конкретно.

🌙

      На территории поселения шумно и многолюдно. Волчата быстро носятся вокруг, поднимают пыль и отрывают маленькими, но сильными лапками травинки. Омеги-родители лежат под солнцем, сквозь дремоту следя за детьми, чтобы те не убежали на речку. До неё рукой подать.       После недавнего пожара сгорело два дома, из-за чего хлопот в стае прибавилось. Необходимо подготовиться к холодной осени и долгой зиме, а теперь ещё и в кратчайшие сроки построить жилища заново.       Омеги, не обременённые родительскими обязанностями, убирают сгоревшую траву и готовят перекус для альф, которые занимаются постройкой домов.       Чёрные массивные лапы альфы, мимолётно следящего за процессом, ступают вдоль речного берега, оставляя после себя глубокие следы на мокром песке. Высокий, мощный, с грозным и властным взглядом волк прокручивает в голове новость о пойманном оборотне. Он, как будущий вожак, как волк с чувством ответственности и долга перед стаей, не может закрыть глаза на пойманного несчастного.       Совершенно недавно к нему пришёл Юнги — близкий друг и единственный в стае лекарь — и сообщил о том, что в зоопарке находится раненый оборотень. Омега. Действовать нужно незамедлительно. Пусть он и застрял там в обличии волка, но омега есть омега. А все омеги в глазах Тэхёна представали слабыми и нуждающимися в защите и помощи существами.       Ночью, небольшой группой оборотней, они нагрянули в зоопарк, но омеги там и след простыл.       Расхаживая вдоль берега реки, альфа ждёт команды от Юнги, пока в тени хвойных деревьев, высунувшие от жары языки и мокрые от холодной речной воды, сидят несколько волков, готовых в любой момент отправиться за Тэхёном. Юнги — лекарь, он лес знает как свои пять пальцев. С цветочками и травами разговаривает, слушает голос леса и всегда к нему прислушивается. Ему проще всех найти что-либо или кого-либо в его бескрайних дебрях.       Юнги — единственный из стаи, кто может забраться на дерево и не свалиться с него. Он ещё несовершеннолетний малый, — до двадцати остался год, но для стаи сделал куда больше, чем волки в возрасте, прожившие здесь всю свою жизнь. Тэхён ему безоговорочно доверяет, поэтому преданно ждёт от него весточки.       Навыки Юнги оказались настоящим спасением для стаи. Папа омеги был лекарем и шаманом в прошлом, он отвечал за все лечебные травы, за каждого больного и за каждый обряд. После его смерти Юнги безоговорочно перенял его пост. Некоторые по сей день относятся к нему с настороженностью и недоверием из-за его юного возраста. Все они забывают о главном — Юнги с самого рождения с травами на «ты».       С громким карканьем и ударами крыльев о ветки взлетает в небо стая ворон. Альфа поднимает большую чёрную голову и смотрит на них до тех пор, пока все сидящие в стороне волки не поднимутся на лапы. Через колючие ветки густых ёлок к ним выбегает Юнги. В светлых волосах омеги запутались иголки и травинки. Его грудная клетка быстро вздымается. Юнги опирается рукой о бок одного из альф и пытается привести своё дыхание в норму.       — Я нашёл его, — на выдохе говорит Юнги и трёт лоб, стирая с него влагу. — Он у того двинутого охотника с окраины.       Чёрный волк рычит и делает несколько шагов к омеге. Тэхён весь извёлся, пока ждал его, ведь, даже несмотря на то, что он переживает за каждого члена стаи, Юнги был его близким другом с самого раннего детства. Альфа к нему относится как к младшему брату.       — Как мои волчата? — дыхание Юнги приходит в норму, грудная клетка больше не болит.       В благодарность омега дружески похлопывает выручившего его волка по спине ладонью и подходит к Тэхёну. В прыжке он забирается на крепкую спину альфы и тонкими пальцами пытается расслабить будущего вожака, почесывая того между ушами и под подбородком.       В серьёзных ситуациях Тэхён всегда слишком напряжён и не может думать ни о чём другом, кроме как о только что возникшей проблеме.       Тихое урчание альфы в ответ на расслабляющие прикосновения Юнги принимает за «нормально». В их стае нет чужих волчат. Они бегают одной большой шумной кучкой и сносят всё на своём пути. Волчата разбегаются к своим родителям только на время кормёжки. Но волчата Юнги исключение из правил. За ними смотрит отдельно доверенное лицо Тэхёна, потому что волчата Юнги являются незаконнорождёнными.       — Поехали, пока не стало слишком поздно, — ладонями Юнги крепко обхватывает широкую шею. — Навестим господина Ли.       С тихим рычанием и клацаньем зубов волки срываются за Тэхёном в лес, в сторону небезызвестного охотничьего домика. Ли доставил им немало проблем в прошлом, и Тэхён думал, что охотник больше не вернётся на их территорию. Из-за чужака, осмелившегося потревожить лес и его обитателей, стае приходится действовать предельно осторожно во избежание обнаружения их поселения.       Недавний пожар заставил переживать всю стаю. Густой чёрный дым поднялся высоко в небо, откуда его мог заметить любой желающий. В качестве перестраховки Тэхён расставил волков по округе, чтобы предотвратить неожиданный визит в их земли, если кто-то из путешественников или охотников заметит дым в небе.       Обычно охотники разворачиваются обратно, когда шелест листьев становится громче, животные начинают издавать грозный рёв, а волки — выть слишком близко. Только один из них осмелился пройти дальше, и звали его — господин Ли. Альфа верит в существование оборотней и прочей нечисти, которая может обитать в этом большом и мрачном лесу.       На подходе к охотничьему домику, когда чуткие носы начинают улавливать новые запахи, волки переходят на шаг и опускают головы, сливаясь с кустарниками. Территория небольшой поляны, на которой стоит дом охотника, окружена густыми елями и стройными соснами. Одним светлым пятном на фоне тёмной растительности выделяется белый волк. Он лежит на боку с завязанной пастью и засохшими пятнами крови на теле.       — Когда я уходил, Ли спустил на него собак, — шепчет Юнги и внимательно изучает территорию дома: Пикапа поблизости не видно, в окнах не горит свет, а в воздухе отсутствует запах как собак, так и охотника.       Тэхён поднимает голову и выходит из тени. Большими, но грузными шагами он направляется к омеге. Ему казалось, что волк либо слишком крепко спал, что не услышал движения рядом, либо потерял сознание из-за болевого шока и большой потери крови. Уже находясь рядом, альфа замечает перепачканную собачьей слюной шерсть.       Легонько похлопав чёрного волка по боку, Юнги слезает с его спины и аккуратно подходит к омеге, после чего садится на корточки и достаёт из кармана штанов небольшой ножик. Лоскут ткани, туго сжимающий волчью пасть, завязан настолько сильно, что Юнги не удаётся аккуратно просунуть лезвие, однако, когда удаётся разрезать-таки узел и снять самодельный намордник с пасти омеги, Юнги с облегчением выдыхает.       Белый волк резко распахивает глаза. Омега вскидывает голову, разрабатывая затёкшие мышцы, открывает и закрывает пасть, клацает зубами онемевших челюстей и облизывает нос. Нечитаемым взглядом Чонгук осматривает парнишку перед собой и сразу же узнаёт и знакомое лицо, и светлые волосы с кучей застрявших в прядках иголок и травинок.       — Мне нужно посмотреть на цепь, — Юнги уже протянул руку к шее волка, но тихое рычание заставляет его отдёрнуть руку назад. Звонкое клацанье зубов в воздухе вызывает раздражённый вздох. — Мы пришли тебе помочь, а ты пытаешься откусить мне руку по локоть?       Чонгук упрямо смотрит в глаза омеги с недоверием, а после дёргает белыми ушами, стоит ему только уловить грозное рычание. Большой скалой за спиной парнишки вырастает чёрный волк. Он прожигает омегу взглядом, медленно подходит и рычит:       — Прекрати скалить зубы, если не хочешь здесь остаться, — тень от Тэхёна закрывает голову омеги от солнца, взгляд требует повиновения и молчания.       Меньше всего альфе хочется подвергать стаю опасности, если они не успеют высвободить омегу до возвращения охотника. Они не убивают людей, и только по этой причине Ли ещё жив.       — Раз ты настолько глуп, что попался людям, то поступи разумно хотя бы сейчас и будь благодарен за оказываемую тебе помощь.       Раздражённо рявкнув в ответ, Чонгук падает обратно на бок, чтобы сидящий рядом омега смог разобраться с замком на массивной цепи. Взглядом он скользит по окружившим их волкам, охраняющим от неожиданной опасности. Чёрного альфу он из принципа предпочитает игнорировать. И даже если бы он мог стоять на своих четырёх, то ни за что бы не склонил перед ним голову, каким бы величественным ни казался этот альфа. Чонгук всё-таки тоже не промах: он — сын вожака. Никто не имеет права им командовать, особенно какой-то чужак.       Проблема лишь в том, что чужак здесь — сам Чонгук.       Замок звонко щёлкает и открывается. Юнги прикладывает немало сил, чтобы скинуть цепи с шеи, чуть не падает на волка сверху и пыхтит от тяжести. Он пытается быстро оглядеть волка на наличие ещё каких-либо ранений, но тот мигом вскакивает на лапы и отряхивается, разбрасывая в разные стороны скопившийся в шерсти песок.       — Пойдёшь с нами, — коротко сообщает Тэхён, смотря на волка и тихо рыча. — И это не обсуждается.       Он терпеть не может непослушания. Чужаки всегда создавали лишь ненужные ему проблемы и головную боль.       — Я не пленник, — теперь омега в полной мере может поднять голову, крепко стоя на лапах. — У меня есть свои цели, и я намерен следовать за ними, — в глазах его столько непокорности и своеволия, что с первого взгляда кажется, что этому оборотню под силу свалить их всех десятерых.       Чонгук упёрт и горд, и под давлением альфы не прогнётся. Его освободили от оков, значит, можно не ждать спасения от своей стаи. Его бы отец заставил вернуться домой и наказал за побег. Но Чонгук планировал уйти слишком долгое время, чтобы возвращаться и начинать всё с самого начала.       — Ты на моей территории. Если не тупой, то законы стай знаешь, — чёрный волк вновь надвигается на омегу, накрывает его своей тенью и оголяет дёсны с клыками. — Так что если не хочешь быть убитым, следуй молча за нами.       Чонгук законы знает наизусть. В сложившейся ситуации он не просто должен склонить голову и заткнуться, а обязан подчиниться чужой стае, на территории которой оказался. Его могут загрызть даже с учётом того, что он оказался здесь не по собственной воле.       — Прекрасно, — Тэхён разворачивается и дожидается, пока Юнги залезет обратно на его спину.       Два волка остаются заметать следы, чтобы перекрыть запахи. Они без труда могут разорвать охотничьих овчарок, если охотник решит использовать их чуткие носы для похода в глубину леса.       Следовать за этим альфой Чонгук не хочет, потому что он его раздражает, а омега ценит себя слишком высоко, чтобы прятаться за чьей-то спиной. Однако выбора у него нет, поэтому Чонгук решает дойти до поселения, а там уже решить, что делать дальше. Со всех сторон его окружают члены чужой стаи, из-за чего Чонгук чувствует себя настоящим пленником. Острыми зубами он впивается в заднюю лапу идущего впереди него альфы и вырывается на свободу из своеобразного волчьего конвоя. Он искусно игнорирует грозное рычание чёрного волка в свою сторону и продолжает идти с гордо поднятой головой.       — Что за выскочка? — поведение омеги за пять минут доставило вожаку столько головной боли, что до конца дня хватит.       — Что за самовлюблённый придурок? — вопрос Чонгука, как и вопрос альфы, не требует ответа.       До поселения они доходят без каких-либо происшествий. Задняя лапа омеги зажила не до конца, переносить на неё весь вес всё ещё тяжело и больно. Следы от укусов разъярённых овчарок неприятно ноют, а нос чувствует запах засохшей крови не так давно убитого волка. Чонгуку хочется есть, умыться, вычесать шерсть от колтунов и просто-напросто выспаться.       Лес заканчивается слишком резко. Перед Чонгуком открывается просторное поле с несколькими домами и блестящая на солнце река. Омега замедляет шаг, сминает сильными лапами траву и в недоверии смотрит на спину идущего впереди волка. В голове Чонгука не укладывается тот факт, что поселение расположено под открытым небом, а не в глубине леса.       Стая Чонгука живёт в глубине леса, как можно дальше от любопытных глаз.       Хоть просторное поле и окружено высокими деревьями, а по другую сторону реки такой же тёмный лес, открытое небо над головой пугает и восхищает одновременно.       Чонгук разглядывает дома и приоткрывает рот, здесь красиво до замирания сердца. Они спускаются по склону к поселению, омега не смотрит под ноги, продолжая разглядывать всё, что видит. Дома разного размера: от одноэтажных и маленьких, до двухэтажных и больших.       Около некоторых домов есть маленькие парники, висят шкуры различных животных и бегает много волчат. Их действительно много, не меньше двадцати точно. Их шкурки различных окрасов, но нет ни одной белоснежной, как снег, или чёрной, как уголь.       В каждом доме есть дымоходы, сами дома ухоженные и аккуратные, поселение не заросло травой и не утонуло в грязи. Аккуратно и чисто, словно в деревушке у людей.       — Перебирай лапами быстрее, и без тебя дел по горло, — грозный голос альфы выводит из оцепенения.       — Ну так нечего было тащить меня за собой, — огрызается в ответ Чонгук, вновь возобновляя шаг.       Он просто засмотрелся на живописное место, которое поразило его своей красотой. На протяжении всей своей жизни, которую он провёл в родной стае, омега видел только лес, а здесь же пред ним предстали открытое небо и тихая река.       — Слушай, ещё один звук, и я завяжу тебе пасть обратно, да так сильно, что ты лишишься языка, — волк разворачивается к омеге, и в глазах его он успевает заметить разъярённый огонь.       Парнишка на спине альфы легонько похлопывает его по шее и что-то шепчет, но Чонгук его совсем не слышит.       — Не вынуждай меня быть жестоким.       — Дикарь! — выплёвывает в ответ Чонгук и обходит волка.       Теперь он идёт впереди, не собираясь подчиняться грубияну.       Омега проходит чуть поодаль от домов и валится на траву под одинокой ёлкой. Желая скрыться от любопытных глаз остальных членов стаи, Чонгук переворачивается на другой бок и прячет голову под еловой веткой.       До самой ночи к нему никто так и не подходит.

🌙

      В камине тихо трещат дрова, а перед ним на мягком ковре, тесно друг к другу прижавшись, спят два волчонка. Летние ночи в лесу обычно холодные. Если волки могут спрятаться за тёплой шкурой, то Юнги приходится разжигать камин. Ему необходимо, в первую очередь, держать в тепле волчат, которые не имеют возможности прижаться к тёплому боку папы.       — Сколько тебе ещё носить браслет? — на пол рядом с омегой опускается Тэхён.       Он устало вздыхает. Тяжёлый день подошёл к концу, и теперь можно было немного расслабиться. Отец загонял его делами стаи, загрузил голову методами правления и рассказами о тяжёлой жизни вожака. Тэхён должен в скором времени перенять его пост и взять на свои плечи огромную ответственность.       Находясь дома у друга, альфа может полноценно расслабиться. Когда волчата не спят, он уделяет им много внимания, пытаясь найти способы контроля над маленькими несносными созданиями. Пока взрослые покорно склоняют головы перед Тэхёном, волчата же пытаются откусить кончик его большого и пушистого хвоста. Самое сложное — получить авторитет в глазах младшего поколения стаи.       Каждый раз, когда Тэхён приходит домой к Юнги, браслет на ноге омеги приковывает к себе взгляд альфы. Сам по себе браслет тонкий, серебряная окантовка блестит из-за света огня в камине, и если бы не его магическое действие, то его можно было бы назвать изящным. На щиколотке омеги он смотрится красиво.       — Сколько ещё ты планируешь жить со мной? — из уст омеги вопрос звучит слишком резко.       Юнги не любит поднимать темы, которые режут сердце без ножа. Он переводит взгляд с волчат на собственную ногу; в горле встаёт ком. Из-за этих оков омега не может уйти из поселения слишком далеко. Если нужны травы, то на выручку приходит Тэхён, который на собственной спине может отвезти его куда угодно.       Браслет на ноге — жестокое наказание. Из-за него оборотень может находиться лишь в образе человека без возможности обернуться в волка. Каждого, кто нарушает закон стаи, наказывают столь безжалостным способом до тех пор, пока тот не искупит свою вину перед вожаком.       — Ты же знаешь, что я перееду обратно, как только достроится мой дом.       Альфа закатывает глаза и переносит свой вес на вытянутые за спиной руки. Его взгляд с браслета перемещается на спящих волчат. Один из них дёргает лапкой во сне и лишь сильнее жмётся к спящему рядом брату.       — Я никогда не скажу, кто отец моих детей. Уж лучше я буду так жестоко наказан за молчание, нежели позволю кому бы то ни было навредить Юнсону и Юнджуну, — эта тема разговора вызывает у Юнги тягучую боль и вязкое нервное напряжение внутри.       Омега встаёт на колени и тихо подкидывает в камин небольшие дрова, только бы отвлечься на пару секунд.       — Я не осуждаю тебя. Но я хочу помочь.       — Знаю, — Юнги садится обратно рядом с другом, лицо его становится хмурым. — Ты подходил к тому омеге? Думаю, ему не помешало бы поесть. А ещё мне нужно осмотреть его на наличие ранений.       — Жрать захочет — придёт сам, — безразлично пожимает плечами альфа. — Таких, как он, явно в жопу всю жизнь целовали. Немного воспитания ему не помешает, поэтому пусть голодает, раз такой гордый. Я не буду за ним бегать.       — А ты не думал, что он просто боится? На чужой территории, один, с таким грубияном под боком, — ощутимый подзатыльник прилетает незамедлительно. — Точно дикарь. С омегами обращаться не умеешь от слова совсем.       — Хочешь убедиться, что с омегами я обращаюсь прекрасно? — Тэхён склоняет голову набок и искривляет губы в ухмылке.       — Фу, избавь меня от этого. Ты и так в город мотаешься каждую неделю. Смотри не заделай там никому волчонка, пока трахаешься без разбора, — омега морщится от собственных слов. — Пойду сам предложу ему ужин. Я уверен, что он не ел довольно долго.       — Юнги.       — Он омега, Тэхён. Омега, который ранен и долгое время был лишён свободы. Имей хоть немного сочувствия. Его острый язык не должен никак мешать твоему альфе проявлять заботу. Ты же сам кинулся к нему на помощь.       Пока волчата крепко спят, Юнги быстро надевает тёплую кофту и спускается в погреб, где хранит все свои запасы: от лечебных трав до свежего мяса. Он находит сочный кусок оленины, но стук в дверь дома вынуждает подняться обратно. На пороге стоит один из постовых и нервно топчется на месте.       По спине Юнги пробегается холодок.       — В чём дело? — опережает Тэхён омегу и сам задаёт крутящийся на языке вопрос.       По встревоженному взгляду он понимает, что дело серьёзное. Через голову он быстро избавляется от кофты, следом же идут и штаны.       — Новый омега, он сбежал.       — Чёрт возьми, — ругается Тэхён и выбегает на улицу.       Он обращается в волка и ведёт носом высоко над головой в поисках омеги. Он слышит не только аромат ландышей, но и запах свежей, только что пролитой крови.       Проще было бы его убить.

🌙

      Вороны над головой сидят тихо, не прыгают с ветки на ветку, не каркают и не хлопают крыльями. Их маленькие чёрные глаза неотрывно наблюдают за ужинающим белым волком. Падальщики ожидают окончания его трапезы и последующим за ним позволением обглодать кости недавно убитого оленя.       Белоснежная голова, грудь и передние лапы волка перепачканы и пропитаны чужой кровью. Чонгуку не привыкать к красному цвету на своей шерсти: за последние две недели она стала главной составляющей его образа. Выживая в одиночку, омега не только своим родителям, но и себе доказал, что способен выкрутиться из любой ситуации.       Сильные голод и желание вкусить горячую плоть оленя пробудили в нём животные инстинкты. Чонгук смог завалить добычу без проблем, подкравшись к ней так тихо, как только мог. Теперь он сидит над тушей и выгрызает из неё куски мяса, заглатывая их целиком, почти не пережёвывая.       Мяса, которым его кормили в зоопарке, было слишком мало, да и качество его оставляло желать лучшего. Чонгуку было жизненно необходимо восполнить все потерянные силы, чтобы достигнуть своей цели. Ему нет дела до нынешней, омега хочет вернуться к своей.       — Кто разрешил тебе идти на охоту в одиночку? — неожиданный голос заставляет его вскочить на лапы и отвлечься от вкуснейшего ужина.       Чонгук так увлёкся олениной, что не услышал запаха приближающегося альфы.       Белоснежный волк проводит языком по своему носу, переступает передними лапами через оленя и скалит зубы. Отдавать свою добычу он не намерен, подчиняться альфе — тем более. Чонгук уже позволил увести себя в поселение, не оказав сопротивления, потому что он был один, а вела его группа из крепких альф. Теперь же ему некого бояться.       — Катись к чёрту! — рычит на альфу Чонгук.       Он вновь смотрит непокорно, но в золотых глазах Тэхён может даже сквозь темноту леса заметить опасность и дикость.       Сейчас омеге не составит труда на него кинуться.       Чёрный волк ступает медленно, поднимает голову и смотрит грозно свысока на окровавленную морду омеги. Он тихо и требовательно рычит, требуя от того повиновения и послушания. Альфе нет дела до убитого оленя с разорванным брюхом. Всё его тело переполняют ярость и желание наказать белого волка, подчинить своей власти и поставить выскочку на место. Чёрный волк подходит слишком близко, но упрямый омега как стоял с гордо поднятой головой, так и стоит.       — Я требую от тебя подчинения! — рявкает Тэхён и за долю секунды сокращает расстояние, вгрызается острыми зубами в шкуру омеги на холке и припечатывает его головой к окровавленной земле. — Если ты не понимаешь слова, если не видишь ступеней иерархии, то я силой покажу тебе, на какой из них находишься ты. На самой низшей, ты даже ниже волчат. Я на вершине. И если ты хочешь жить, то преклонись и закрой свою пасть.       Своим грозным рычанием волк пугает ворон над головой, из-за чего они, громко каркая, большим вихрем взлетают в небо.       Чонгук раздражённо клацает зубами, но покорно подчиняется и не пытается подняться, пока грубые и жестокие слова льются в его адрес. Запах альфы становится таким сильным, что лапы слабеют и не позволяют самовольничать. Омега на собственной шкуре ощутил, что такое влияние альфы над омегой. И Чонгуку это не нравится: под давлением и величием волка он чувствует себя уязвлённым и слабым.       — Вставай и следуй в поселение, если не хочешь прямо здесь увидеть лес в последний раз, — предупреждающе рыкнув в самую морду замершего волка, Тэхён разворачивается и направляется в сторону дома.       Он мог бы убить чужака прямо сейчас, ему бы ничего за это не сделали. Единственное, что его останавливает, это своевольный взгляд дикого волка, его сладкий запах и бесстрашие. Это первый омега на пути Тэхёна, который оказал ему сопротивление и проявил непокорность.       Не будь омега так умён и хитёр, он никогда бы не осмелился уйти слишком далеко от своей стаи. Не выскользнул бы из-под контроля постовых.       Чонгук встаёт с земли, догоняет волка и трётся мордой о его бок. Тихо рокочет в извинении и принятии силы альфы. Не ожидавший такого резкого изменения в поведении чужака, Тэхён останавливается и замирает в непонимании. Чонгук трётся большой головой о его шею, горячим языком проходится по нижней челюсти и хвостом легонько ударяет по задней лапе альфы. Действия омеги так и кричат о том, что он просит прощения и извиняется за доставленные проблемы, желая усмирить гнев Тэхёна.       — Что ты вытворяешь?! — злости и непонимания в голосе альфы так много, что Чонгук внутренне ликует.       Выводить на эмоции волка забавнее некуда.       Омега вновь трётся головой о шею волка и, пока тот ещё растерян и выбит из колеи, резко кусает альфу за шкуру на горле, и валит его на землю. Приём, которому его научил отец, чтобы Чонгук всегда смог за себя постоять, срабатывает. Зубами он до боли стискивает волчью шкуру, пока альфа рычит и пытается укусить в ответ.       — Я ведь не лыком шит, придурок. Так что попридержи свои замашки вожака для какого-нибудь другого идиота. Я — сын вожака, и я не потерплю, чтобы мной кто-то командовал, — рявкнув на волка, Чонгук отпускает его и отходит на шаг, чтобы тот мог встать.       От альфы веет угрозой и злостью, но Чонгук знает, что он его не убьёт. Захотел бы перегрызть ему глотку — сделал бы это ещё на территории охотника.       — И это всё, что ты можешь? — с насмешкой спрашивает Тэхён и встаёт с земли.       Он не ожидал, что омега своими действиями сможет так сильно выбить почву из-под ног. Обнюхал его, отвлёк лаской и напал.       — Кто из нас ещё дикарь?       Но как бы то ни было, поведение Чонгука вызвало в нём не только злость.       Чонгук не отвечает ему, а лишь поднимает голову и воет, зовёт свою стаю в надежде услышать родной вой. Звенящая тишина и шелест веток — единственный ответ, что он получает. Чонгук не знает, где находится. Ему слишком сложно ориентироваться на чужой территории, к тому же, его никогда не учили как вести себя, если он вдруг станет чужаком. Он омега, который в родной стае был нужен для продолжения рода, не более. Обучение ориентированию на местности и выживанию в лесу в его учебную программу не входило.       Домой он не хочет, но только стая может забрать его отсюда.       — Видимо, не так сильно ты им и нужен, — слова альфы ранят слишком глубоко.       Тэхён не может упустить возможность задеть омегу, пока в его груди растекается чёрным пятном ненависть к чужаку.       От одной короткой фразы у омеги всё внутри сжимается до боли. Быть такого не может, чтобы стая его не искала. В такую жестокую правду Чонгук не поверит никогда.       — Если бы они хотели, то нашли бы тебя ещё в зоопарке, — волк отряхивается и направляется в сторону дома. — Советую больше не действовать мне на нервы, если не хочешь вновь быть прижатым к земле и униженным тем, кто сильнее.       Чонгук взглядом провожает спину ушедшего вперёд волка и борется с желанием наброситься на него и втянуть в драку. Даже если сейчас он и принимает решение молча последовать за альфой, это ещё не означает, что в будущем он не вгрызётся ему в глотку вновь.

🌙

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.