ID работы: 10823624

Достоин ли прощения?

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Он убьёт тебя

Настройки текста
Примечания:
      «Если двоим суждено быть, они всё равно будут вместе, даже если что-то их разделяет. В этом есть своя магия.» (Алекс Флинн. Чудовище.)       Лизи очнулась в своей комнате.       – Где он? – светловолосая резко встала с кровати.       – Хоуп держит его в подвале, – Джози подошла к сестре. – Лизи, он опасен для тебя.       – Мне нужно с ним поговорить, я найду лазейку, – ведьма направилась к двери, Джози последовала за ней.       Через несколько минут сёстры были в подвале. Хоуп стояла на лестнице. Лизи заглянула в камеру сквозь окно в двери.       – Себастьян, – светловолосая прошептала. Вампир сидел на полу в полумраке. Он медленно поднял голову и взглянул на ведьму.       – Кларисса? Почему я везде тебя вижу? – вампир закрыл лицо рукой.       – Лизи, он только что нас узнавал, – Хоуп подошла к ведьме. – Это похоже на заклятие, которое было наложено на моего дядю Кола, но, – девушка помедлила. – Мы не смогли найти лазейку.       – Ты же говорила, что Кол и Давина счастливы и живут вместе, – Лизи прикоснулась к решётке в двери.       – Да, они вместе, но прежде он убил её. Только так проклятие спало.       – Нет, – Лизи протянула. – Чёртова Кларисса, я найду её задницу в потустороннем мире, – ведьма направилась наверх. Светловолосая покинула подвал.       – Не дайте ей попасть в неприятности, – вампир пробормотал.       – Он же сначала не узнал её, – прошептала Джози.       – Чем ближе находится Лизи, тем больше он теряет рассудок.       – Идите за ней, – Себастьян поднял голову. – Пожалуйста.       Хоуп закрыла окно в двери и позвала Эмджи. Парень за секунду оказался около девушки.       – Мы не знаем, что он может вытворить, поэтому следи за ним, – Хоуп развернулась, ведьмы пошли наверх.       Лизи открыла дверь своей комнаты, подошла к шкафу и принялась кидать на пол всё, что попадало под руку, пока не достала спиритическую доску. Светловолосая схватила несколько свечей и расставила их на полу по кругу. Хоуп и Джози вошли в комнату.       – Лизи, может не стоит, – Джо медленно подошла к сестре.       – Либо вы поможете мне, либо не стойте на пути, – ведьма взглянула на девушек.       – Ладно, – Хоуп села рядом с доской.       Лизи прикоснулась к деревянной стрелке.       – Вызываю тебя, стерва Кларисса, – ведьма закрыла глаза. Прошло несколько минут, ничего не произошло. – Быстро тащи сюда свою задницу! – пламя свечей загорелось сильнее. Стрелка начала двигаться.       – «Я здесь.»       – Прекрасно… – Лизи уселась поудобнее. – Как снять проклятие с Себастьяна?       – «Никак.»       – Да я тебя… – Лизи была на грани, чтобы не разломать доску на части.       – Всегда есть лазейка, тебе ли этого не знать? – Хоуп прикоснулась к стрелке.       – «Если я не буду с ним, то никто не сможет.»       – Если бы ты его действительно любила, то не заставляла бы проживать такую боль, – Джози посмотрела на сестру.       – Он не любил тебя Кларисса, я найду решение, а ты будешь наблюдать за нами и гнить в потустороннем мире.       – «Он убьёт тебя.»       Свечи погасли.       – Джо доставай книги с чёрной магией.       – Ты с ума сошла?! – Джози поднялась.       – Я вполне серьёзна.       – Ты не можешь даже огонёк зажечь, чтобы не спалить всё вокруг! – Хоуп грозно посмотрела на светловолосую. – Подумай, чёрная магия влияет не только на тебя, но и на Джо, – в комнату вошёл Аларик.       – Девочки, предлагаю иссушить Себастьяна пока вы не найдёте решение, если вообще его найдёте. Кэролайн говорила с Колом и Давиной , к сожалению, они ничем не могут помочь.       – Мне нужно проветриться, – Лизи покинула комнату.

***

      Эмджи несколько часов нёс караул у камеры Себастьяна.       – Милтон, – вампир тяжело дышал. – Выпусти меня.       – Чтобы ты съел Лизи? – Эмджи стоял спиной к двери, сложив руки на груди.       – Подумай, чем ближе она находится, тем сложнее мне не думать о том, что я хочу выпить её кровь. Элизабет не может покинуть школу, потому что ведьмам нужно разбираться с Каем и Бонни. Думаю лучше изолировать меня, – Эмджи молчал. – Можешь пойти со мной и проследить, чтобы я не вернулся, так будет даже лучше.       – Не нравится мне это, – вампир открыл окошко в двери.       – Ты просто представить не можешь, как тяжело находиться с ней в одном здании, слышать её голос, дыхание, – Себастьян опустил голову и закрыл глаза. Через несколько минут дверь открылась. Вампир взглянул на Эмджи с благодарностью.       – А теперь убираемся отсюда, – Себастьян тяжело встал и через секунду вампиры испарились.

***

      Лизи направлялась дальше в лес. Ведьма шла быстрым шагом. Через несколько минут она остановилась на поляне и начала свой ежедневный ритуал. Крик был слышен отовсюду, звуковая волна подняла все камешки, лежащие на земле. Птицы улетели. Девушка тяжело дышала, ей стало легче.       – Я найду лазейку, найду, конечно, найду, – уговаривала себя ведьма. На секунду Лизи показалось, что она увидела Себастьяна.       – Ну вот, теперь он мне ещё и мерещится. Вселенная, ты смеёшься надо мной, да? – ведьма разговаривала сама с собой.       – Я ненормальная, – сделала заключение Лизи. Потом в лесу мелькнул Эмджи.       – Так, а вот теперь это уже ненормально, – девушка побежала в школу.       Лизи ворвалась в комнату к Хоуп.       – Эмджи следил за Себастьяном?       – Лизи, что случилось?       – Просто ответь, они были вместе?       –Да.       – Великолепно, – светловолосая развернулась и побежала в подвал. Хоуп последовала за девушкой.       Лизи спустилась по лестницам. Дверь была открыта.       – Они ушли, – ведьма прошла внутрь. – Я найду их.       – Подожди, – Хоуп взяла Лизи за руку. – Может это и к лучшему, они будут подальше от школы. Я поговорю с Эмджи, затем скрою их, чтобы ты не смогла найти.       – Хорошо, – светловолосая вздохнула.

***

      – Зачем ты пошёл в этот лес? – Эмджи сидел за рулём синей машины, которую близняшкам подарил Деймон.       – Я хотел её увидеть.       – Ты рехнулся? Ты мог не сдержать себя. Я доверился тебе.       – Больше это не повторится, – Себастьян смотрел в окно.       – Куда держим путь?       – Сиэтл. Найдём какой-нибудь особняк с подвалом и желательно складом хорошего бурбона.       – Прибудем через 2-3 дня, нужно взять кровь, – Эмджи направился к ближайшей больнице. Вампиры сделали запасы и отправились в путь. На телефон Эмджи позвонили.       – Да, Хоуп, – парень ответил.       – Под: «Мы не знаем, что он может вытворить, поэтому следи за ним» я не подразумевала, чтобы вы уходили, ничего не сказав.       – Извини.       – Куда вы едете?       – В Сиэтл, только Лизи ни слова.       – Само собой. Эмджи, ты уверен, что сможешь его удержать?       – Пока проблем нет.       – С каждым днём его жажда будет увеличиваться, так что лучше найдите место, где есть цепи и вербена.       – Понял.       – Хорошо, я скрою вас, чтобы Лизи не смогла найти, если не выдержит, – Хоуп бросила трубку.       Следующие 2 дня ведьмы, Аларик и Кэролайн изучали дневники Бонни. Они узнали, что пара прыгнула в маливор, поэтому никто ничего не помнит. Днём ведьмы занимались поисками ответов насчёт Кая и Бонни, ночью девушки искали заклинание, способное помочь Себастьяну, но всё безуспешно.       Вампиры нашли подходящий особняк, владелица которого недавно умерла от старости. Мужчинам не составило труда уладить все вопросы с проживанием силой внушения. Особняк был похож на дворец, который был украшен колоннами и статуями сверху. Самое главное, что в этом месте были надёжные подвалы, в которых можно удержать вампира с жаждой.       – Да уж, хороший домик мы выбрали, – Эмджи вышел из машины.       – Самое главное неприметный, – Себастьян улыбнулся и прошёл в особняк. – Меня интересует, хранила ли эта женщина алкоголь, быть может, у неё есть погреб, – вампир принялся искать.       Через несколько минут Себастьян довольный пришёл в гостиную и достал стаканы. В это время Эмджи разжигал камин. Мужчины уселись на бархатные диваны алого цвета.       – Знаешь, а эта гостиная чем-то напоминает школу Сальваторе, – Эмджи взял стакан бурбона.       – Возможно, – Себастьян выпил стакан залпом и принялся наливать второй.       – Ты действительно её любишь? Или это просто привязанность?       – Я никогда никого не любил, так как Лизи, Милтон. Знаешь, – вампир сел удобнее. – Я чувствую себя с ней живым, это странно звучит, да, но её энергетика, мимика, душа, я люблю в ней всё. Порой мне кажется, что она сумасшедшая, но мне это нравится. Больно смотреть на её страдания. У неё всегда были проблемы с эмоциями?       – Когда речь идёт о магии, да. Она проходила практики, путешествовала, но у сифонов так всегда, насколько я знаю. Джози это даётся легче.       – Если расстояние – это единственный способ уберечь её от меня, то ради счастья Элизабет я готов на всё.       – Она упряма и не отступит.       – Знаю, буду её подбадривать, давать надежду, но, – стакан вампира снова опустел. – Я знал Кассандру, поэтому сомневаюсь, что Элизабет найдёт решение.       Вампиры ещё некоторое время разговаривали, потом пошли в подвал. Эмджи прикрепил к ногам Себастьяна кандалы, достал деревянные пули и вербену. Затем закрыл дверь на замок и лёг на матрас рядом с дверью.       В это время девушка сидела, глядя в окно, по щекам лились беззвучные слёзы, Лизи держала в руках рубашку Себастьяна. Впервые за долгое время она была действительно счастлива, но опять появились препятствия. Ведьма не выдержала и взяла листок бумаги. (Find You - Ruelle) «Я люблю тебя и найду решение, мы пройдём через это вместе, только держись за надежду. Твоя Элизабет.»       Слёзы капали на записку, руки дрожали. Лизи смяла лист и вытянула руку перед собой. Закрыв глаза, ведьма прошептала заклинание, бумага загорелась и исчезла. Девушка закрыла лицо руками. Джози проснулась, увидев сестру в таком состоянии, она села к ней на кровать и обняла. Лизи прижалась к сестре и дала волю слезам.       – Спасибо, – прошептала светловолосая.       Себастьян обдумывал всё, что произошло. Вспоминал моменты с Лизи. В воздухе появилась бумажка, вампир нахмурил брови и взял записку в руки. Себастьян прочитал её и улыбнулся. Затем лёг, прижав бумагу к груди.

***

      Кэролайн покинула кабинет Аларика. Мужчина продолжил изучение книг и дневников. Аларик обхватил голову руками и склонился над дневником Бонни. «Он здесь…я не могу поверить…он вернулся из тюремного мира…»       С полки упала книга, мужчина вздрогнул. Он подошёл к шкафу, поднял её и поставил на место.       – Здравствуйте, Доктор Зальцман, – за спиной послышался женский голос. Аларик развернулся.       – Джейд?       – Соскучились по мне? Я очень. Вы представить себе не можете, как там было одиноко, – девушка медленно приближалась.       – Джейд, давай всё обсудим.       – Обсудим? Когда я хотела это сделать, меня никто не слушал, – клыки вампирши вонзились Рику в шею.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.