ID работы: 10823624

Достоин ли прощения?

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Последний день

Настройки текста
Примечания:
      «Проблема психопатов заключается не в том, что они лишены рассудка, а в том, что они лишены чувств.» (Джулиан Баджини.)       Бонни открыла глаза на полу. Девушка с трудом перевернулась на спину, дышать было сложно, будто рёбра давили на органы. Ведьма тяжело вздохнула и постаралась оглянуться по сторонам, но тут же поняла, что вся испачкана тёмной жидкостью из маливора. Девушка поднялась, держась за перила. Затем взглянула вниз, чёрная яма исчезла. Сзади послышались шаги. Кай был завёрнут в полотенце, по телу стекали капли воды. Другое полотенце было на шее еретика.       – По коридору прямо и налево душ, – бросил Кай и ушёл в другую сторону.       Ведьма направилась туда, куда сказал еретик. Бонни открыла дверь и увидела небольшой шкаф с полотенцами и различными принадлежностями для душа, такими как шампунь, мыло и т.д. Девушка взяла два полотенца и прошла к душу. С трудом стянула с себя пропитанную чёрной жидкостью одежду, которую, скорее всего уже не спасти, и бросила на пол. Ведьма встала под горячий душ. По кафелю текли чёрные струи. Около получаса девушка то ли смывала грязь маливора, то ли пыталась осмыслить, как поменялась её жизнь за несколько дней и то, как будет меняться дальше.       Бонни вышла из душа, нашла в шкафу светло-коричневое платье. Девушка вопросительно посмотрела на него, ведь в её гардеробе такого не было. Ведьма ужаснулась от того, что, скорее всего Кай сам выбирал это платье, либо же убил его владелицу. В любом случае Бонни нужно что-то надеть. Ведьма взяла платье и застегнула передние пуговицы, затем завязала пояс на талии. Удивительно, что платье идеально подошло по размеру. Девушка слегка посушила волосы полотенцем, чтобы с них не стекала вода и решила дать волосам высохнуть самим.       Бонни прошла вдоль коридора и спустилась вниз, там, около машины её ждал еретик. Взгляд Кая медленно прошёлся по телу ведьмы снизу вверх и остановился на лице, которое не выражало совершенно никаких эмоций.       – Тебе подходит, – еретик попытался сделать комплимент, но девушка его проигнорировала, обошла Кая и села в машину. Затем Кай присоединился к ведьме. Бонни молчала.       – Даже не спросишь, что дальше по плану? – еретик взглянул на ведьму.       – Не интересует, – бросила Бонни и отвернулась к окну.       – Тебе повезло, что сегодня у меня отличное настроение, – Кай улыбнулся краешком губ. – Раз ты не спрашиваешь, я сам скажу, мы едем в Мистик Фоллс, – Ведьма посмотрела на еретика.       – Зачем?       – Хочу подарить тебе последний день. Ведь потом всё изменится.       – Что мне делать в этом городе, если никто меня и не вспомнит?       – Можешь понаблюдать за ними со стороны. Как я и обещал, я никого не трону, если ты будешь со мной, – всю оставшуюся дорогу пара ехала молча. Изредка останавливаясь на заправке. Бонни больше не предпринимала попыток сбежать. Лицо ведьмы было безразличным, пока она не увидела надпись «Добро пожаловать в Мистик Фоллс.» Как давно она тут не была, сколько воспоминаний нахлынуло на девушку.       – Куда тебя отвезти?       Ведьма начала перебирать места, которые хотела бы посетить, но всё не то, если никто её не помнит. Девушка назвала адрес, и Кай без вопросов повёз ведьму туда. Увидев дом бабушки, ведьма отстегнула ремень. Еретик вышел и открыл багажник, достав чемодан Бонни. Девушка взяла ключи и открыла дверь. Ведьма прошла внутрь и взглянула на Кая. Он стоял, оперившись о дверной косяк руками, и мило глядел на девушку. Бонни закатила глаза.       – Входи, – ведьма могла бы не пускать еретика в дом, и у неё было бы безопасное место, но тогда она оказалась бы заперта, и на неё бы снова обрушился гнев Кая. Поэтому девушка решила играть по-другому.       Еретик уселся на диван и стал осматривать гостиную. Ведьма достала вещи и разложила по своим местам. День выдался жаркий, поэтому девушка сделала прохладный чай. Бонни выпила стакан залпом. Кая даже приглашать не пришлось, он тоже взял стакан и снова развалился на диване. После чего еретик начал копаться в книгах. Девушка спустилась в подвал и расставила дневники. Перекусив и сделав все дела, Бонни вернулась в гостиную, Кай читал связывающее заклинание, кровь ведьмы у него уже была. День близился к вечеру.       – Пошли, – еретик направился к выходу.       – Сейчас выйду, кое-что забыла, – Бонни зашла на кухню и перелила в бутылку чай, специально разлив его. Ведьма тихонько выглянула из-за двери, Кай стоял во дворе. Девушка включила кран, взяла небольшой пузырёк и спрятала в карман платья, которое так и не переодела. Ведьма вытерла стол, затем вышла из дома, закрыв его на ключ и прошептав защитное заклинание.       – Давай прогуляемся, – Кай махнул рукой в сторону тротуара. Девушка с недоумением посмотрела на еретика и пошла за ним. Бонни поравнялась с Каем. Он взглянул на ведьму и положил руку девушке на плечо. Бонни язвительно улыбнулась и скинула руку еретика. Через несколько минут пара дошла до кладбища.       – Опять кладбище, – ведьма вздохнула.       – Не опять, а снова, – пара шла до самого конца, пока Бонни не увидела старый склеп. В этой части кладбища ведьма ещё не бывала.       – И опять склеп, – девушка прошла внутрь вслед за Каем.       Еретик достал кулоны и свечи. Мужчина повернулся к ведьме.       – Готова?       – Готова, – девушка достала пузырёк с ядом и выпила залпом. Бонни осела на пол и с удивлением посмотрела на Кая.       – Ты же связал наши жизни,– в глазах у девушки двоилось.       – Связал, – произнёс еретик и присел на корточки. Затем протянул руку к Бонни и отодвинул с лица волосы. – Ты наступаешь на одни и те же грабли, снова и снова.       – Опять снотворное? – девушка отвернулась, чтобы Кай убрал руку.       – Конечно, милая, – еретик встал. – Но не волнуйся, ты не уснёшь крепко, разве что несколько минут подремлешь.       Ведьма пыталась подняться, но тело её не слушалось. Пока Кай расставлял свечи и готовился к ритуалу, Бонни почти пришла в себя. Еретик рывком поднял ведьму и порезал себе и ей ладони. Пара взялась за руки.       – Fes Matos Tribum tenebrae malum fusionem. Fes Matos Eliximo Nominum, Callux Oxtara, – Кай прикрыл глаза.       – Fes Matos Tribum tenebrae malum fusionem. Fes Matos Eliximo Nominum, Callux Oxtara, – под воздействием магии Бонни повторила за еретиком. В помещении появился ветер. Пара продолжала проговаривать слова.       Кай отпустил руки Бонни. Древние амулеты стали буквально сливаться с их телами. Боль была невыносимой, будто тело выжигали изнутри. Они проникали под кожу. Бонни не могла сдержать крик. Несмотря на боль Кай выпил лекарство.       – Бонни…ты меня слышишь?       – Бабушка? — ведьму окружала темнота, она была повсюду. – Что происходит?       – Этот Кай использовал очень древнюю и сильную магию, я даже не слышала о таком. Ведьмы напуганы, никто не должен владеть этой силой.       – Бабушка я… — глаза наполнились слезами, девушка не могла дышать, страх парализовал её. – Я знаю, милая, но в этот раз я не могу тебе помочь… Кай и Бонни рухнули на землю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.