ID работы: 10823624

Достоин ли прощения?

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кай нас очень тепло встретил

Настройки текста
Примечания:
      «Если план «А» не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать.» (Кэтрин Пирс, «Дневники Вампира.»)       – Как это возможно? Вы столько времени не видели Кая на карте, а тут он внезапно появился, – Аларик вопросительно посмотрел на ведьм.       – Скорее всего, он снял скрывающее заклинание, – Джози задумалась. – Только зачем?       – Может это ловушка, – Лизи села на диван. Кровь на карте стала испаряться.       – Что за… – Хоуп провела пальцем по карте, красная дорожка высохла. – Скорее, дайте мне маркер. Джози передала ведьме чёрный маркер. Хоуп обвела район Портленда, в котором предположительно должен быть Кай.       – И так, когда отправляемся? – Джейд встала и посмотрела на остальных.       – Ты никуда не поедешь, – Джози нахмурила брови. Вампирша улыбалась.       – Нам добираться не менее двух дней… – Хоуп не успела договорить, как ей позвонили. – Сейчас подойду, – девушка отправилась в дальнюю часть коридора и наложила заклинание, чтобы никто вдруг не подслушал.       – Да, Эмджи.       – Хоуп, – вампир чуть помедлил. – У нас тут небольшая проблема.       – Насколько небольшая? – ведьма прищурилась.       – Ладно, – вздохнул парень. – Довольно большая. Себастьян не может контролировать себя даже на таком расстоянии. Я использовал цепи, вербену, деревянные пули и всё такое, но мне кажется, что это сдержит его ненадолго.       – Сколько, по-твоему, осталось до того, как он освободится?       – Дня три, не больше.       – Плохо дело. Я что-нибудь придумаю. Жди моего звонка.       – Понял.       Хоуп вернулась в кабинет Аларика.       – Всё в порядке? – Лизи посмотрела на ведьму.       – Да, всё в норме, – девушка села на диван.       – Предлагаю отправить в Портленд самого бессмертного, – Джейд хищно улыбнулась. За то недолгое время, что она в школе, вампирша смогла познакомиться со всеми.       – Что Лэндон будет делать там без магии? – Хоуп сложила руки на груди.       – Он сможет разведать обстановку, а потом доложить нам.       – Мы просто потеряем время и рискуем быть замеченными.       – Ладно, сделаем небольшой перерыв, – Кэролайн встала. Все вышли из кабинета и побрели в разные стороны.       – Джо, – Хоуп окликнула ведьму. – Можно тебя на минуточку, без Джейд. Пойдём в мою комнату.       – Секреты, – вампирша закатила глаза.       Ведьмы вошли в комнату Хоуп. Девушка прошептала заклинание, чтобы Джейд не узнала лишнего.       – Что случилось? – Джози села на кровать.       – Себастьян… ему всё хуже. Эмджи позвонил, говорит, что сможет удержать его ещё несколько дней, но не больше.       – Можно попробовать наложить заклинание на особняк, чтобы Себастьян не смог выйти.       – Хорошая идея, но нам нужно ещё ехать в Портленд. А вы с Лизи не можете контролировать магию. Да и какая речь, может идти о Лизи, если Себастьян даже на таком расстоянии уже не выдерживает, – какое-то время ведьмы молчали.       – Давай мы с Джейд отправимся к Себастьяну и Эмджи. Я свяжу наши жизни, чтобы вы не волновались за меня. А вы, чтобы не терять время отправитесь в Портленд с помощью астральной проекции. Чтобы сделать это незаметно, можно скрыть вас.       – Не нравится мне всё это. Как ты справишься с защитой особняка? Это слишком рискованно.       – Я справлюсь. Джейд ведь удерживать у меня получается.       – Кэролайн и доктор Зальцман будут против.       – У них нет выбора.       Девушки рассказали свой план остальным. Было много споров, но в итоге, решение было только одно. Лизи и Хоуп с помощью астральной проекции отправляются в Портленд, а Джози и Хоуп едут к Эмджи. В школу прибыли новые ученики, поэтому Кэролайн и Аларик займутся ими.       – Наконец-то мы выберемся из школы! – воскликнула Джейд и пристроилась в машине Аларика. Джози села за руль. – Да ладно тебе Джо, не будь такой скучной, – вампирша достала пакет с кровью и принялась обедать. Ведьма вздохнула и завела машину.       – Давай поговорим, раз нам так долго ехать, – Джози посмотрела на Джейд.       – О чём же ты хочешь поговорить? – девушка ухмыльнулась.       – Не знаю, хочу поговорить о тебе, твоём прошлом.       – По-моему ты уже всё прекрасно знаешь, – девушка села удобнее, – На самом деле, знаешь, я верю, что тебя можно спасти.       – Меня не нужно спасать, – по лицу вампирши было понятно, что ей не нравится эта тема.       – Как тебе угодно, но я чувствую, что та Джейд, которая хотела стать врачом и помогать людям ещё где-то там.       – А ты не думаешь, что я счастлива, быть такой. Может к лучшему то, что тогда случилось, – вампирша посмотрела в окно.       – Так обычно говорят вампиры без человечности.       – Знаешь, если бы ты не связала наши жизни, я, не задумываясь, устроила бы аварию, нашла ведьму и освободила бы себя.       – Знаю.

***

      – И так, мы пробираемся в дом и ищем сами не знаем что? – Лизи стояла в комнате Хоуп и вопросительно смотрела на девушку.       – Похоже на то, – Хоуп расставила свечи. – Лэндон, если заметишь что-то неладное, то сразу же разрывай круг свечей, – парень кивнул. – Приступим, – ведьмы взялись за руки и принялись шептать заклинание.       – Мы в лесу? – Лизи оглянулась.       – Да, дом расположен в лесной части города, – ведьмы направились к дому.       – Предлагаю залезть через окно, – Лизи прошла к задней части дома.       – Согласна. Кажется в доме пусто.       – Будем надеяться, – светловолосая открыла окно и принялась залезать. Хоуп последовала за ней.       Девушки бродили в доме около десяти минут и ничего, что могло бы привлечь их внимание, они не нашли. Лизи зашла в одну из самых непримечательных комнат, на столе лежал камень в оправе. Ведьма потянулась, чтобы прикоснуться к нему, но её остановил голос.       – Нравится?       Светловолосая резко развернулась, но не успела ничего сказать, как стрела полетела ей в живот. Девушка схватилась за стрелу и осела на пол, изо рта потекла кровь. Хоуп вбежала в комнату. – Ventus, – Хоуп прошептала заклинание. Кай, не разворачиваясь, остановил поток магии одним взмахом руки.       – Рад знакомству, – еретик посмотрел на Лизи. Девушка стащила со стола камень. В ту же секунду ведьмы исчезли. Лэндон разорвал круг свечей.       – Лизи! Держись! – Хоуп присела и дала ведьме свою кровь, – Всё будет хорошо.       – Я заметил кровь, – Лэндон обеспокоенно смотрел на девушек.       – Да, Кай нас очень тепло встретил.       Через несколько часов Лизи проснулась в своей кровати. Рана затянулась, благодаря крови Хоуп. Девушка рассказала, что они толком ничего не узнали. Светловолосая отправилась в кабинет Аларика. Лизи села на диван.       – Ты в порядке? – Кэролайн села рядом.       – Да, – светловолосая потянулась в карман кофты и достала амулет с камнем.       – Ты всё-таки смогла его взять! – Хоуп удивлённо посмотрела на ведьму.       – У него такая энергия, будто это… – Лизи помедлила. – Асцендент.

***

      Джози и Джейд доехали до парней без приключений.       – Да уж, небольшой домик, – ведьма рассматривала особняк.       – Мне нравится, – Джейд пошла к двери. Джо последовала за ней. Девушки зашли в дом.       – Эй, Эмджи, – ведьма прошла в гостиную.       – Привет, – вампир внезапно появился около Джози. Она вздрогнула.       – Боже, не пугай так.       – А ты ещё кто? – Эмджи вопросительно посмотрел на вампиршу.       – Джейд, приятно познакомиться, – девушка улыбнулась и протянула руку.       – Эмджи, – парень пожал её.       – Я тебе потом всё объясню, где он? – Джози посмотрела на вампира.       – Пойдёмте.       Себастьян висел на цепях, руки его были окровавлены, что говорит о многочисленных попытках побега. Когда-то белоснежная рубашка также запачкана алым. На полу лежали полные пакеты крови.       – Почему пакеты полные? – Джози прошла внутрь.       – У него не усваивается кровь, – промолвил Эмджи.       – Не поздоровилось парню, – Джейд вздохнула.       – Сестра Лизи, – Себастьян поднял голову. – У Клариссы не было сестры, – бормочет себе под нос вампир.       – Ладно, я пойду наверх, попробую защитить особняк.       – Я с тобой, – Джейд последовала за ведьмой.       Джози расставила свечи.       – Что мне делать, если что-то пойдёт не так? – вампирша села на диван.       – Попробуй встряхнуть меня, – ответила Джози, удивлённая вопросом Джейд. – Давай Джо, ты сможешь, – ведьма зажгла свечи и глубоко вздохнула. Девушка начала читать заклинание, свечи вспыхнули. Пока всё шло по плану. Джейд внимательно следила за девушкой. Из носа ведьмы потекла кровь.       – Чёрт, – проговорила вампирша и подошла к девушке. – Джо! Эй, Джо! – сначала Джейд слегка потрясывала ведьму, затем начала сильно трясти. – Джози! – девушка резко открыла глаза.       – Я в порядке, только голова немного кружится, – ведьма схватилась за руку Джейд. Вампирша посадила её на диван. – Всё, теперь точно в порядке, – девушка утёрла рукой кровь из носа. – Можешь сказать Эмджи, что всё готово.       Джейд оповестила вампира. Девушки остались в особняке на ночь. Выбрав комнату с двумя кроватями, они начали обустраивать спальные места. Началась гроза. Ветер был такой сильный, что казалось деревья, улетят вместе с корнями.       – Эй, Джейд, – Джози прошептала.       – Да.       – Можно задать вопрос?       – Ну, попробуй.       – Ты сегодня испугалась за меня?       – Что за бред ты несёшь? – вампирша нахмурила брови. – Ты связала наши жизни, конечно, я испугалась, что ты вдруг умрёшь, – Джейд начала оправдываться.       – Ладно, спокойной ночи, – Джози улыбнулась.       Следующие несколько часов вампирша не могла уснуть, обдумывая свои мысли и чувства. Девушки вскочили с кроватей, услышав грохот, и тут же выбежали в коридор. Эмджи стрелял в Себастьяна деревянными пулями, но они мгновенно отскакивали от вампира. Себастьян бился о защиту дома.       – Он же не сможет пройти? – Джейд спросила, не отрывая глаз от вампира. (Des Rocs – Used to the Darkness (припев))       – Конечно, нет. Ad somnum, – ничего не произошло. – Невозможно, я полна магии, – Себастьян ударил о защиту ещё раз и она спала. Вампир улыбнулся и скрылся в ночной грозе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.