ID работы: 10823624

Достоин ли прощения?

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я решил стать социопатом

Настройки текста
Примечания:
      «Чтобы понять что-то, нужно «пройти через это.»       Бонни и Кай лежали неподвижно на тех же местах. Камни в груди светились красным светом даже через одежду. Кэролайн обеспокоенно смотрела на свечение.

Несколько месяцев назад.

      – И так мистер…       – Малакай Паркер.       – Малакай Паркер, – мужчина средних лет поправил свои очки. – Проведя все тесты, я выяснил, что у вас асоциальное расстройство личности. И я бы хотел доложить об этом в ближайшую псих-больницу,– доктор встал и поспешно направился к телефону. Кай резко вскочил и схватил мужчину за горло.       – Садись на своё место и продолжай говорить итоги тестов, – Кай посмотрел мужчине в глаза, его зрачки слегка расширились и он последовал словам еретика.       – И так продолжим, – оба сели за стол. – Благодаря вашим рассказам о детстве и юношестве, я понял, что из-за того, что вы находились большую часть времени своего становления личностью в одиночестве, – доктор поправил рубашку, – Последовало нарушение личности и ваше становление социопатом, – мужчина тревожно посмотрел на Кая. – Вы не понимаете, что такое совесть и ответственность. Вы не способны на сочувствие. У вас слишком завышенная самооценка. Вы подвержены бессоннице, депрессии, галлюцинациям и эмоциональной нестабильности… (Bad Royal – Deluxe)       – Довольно! – Кай резко встал со стула и провёл рукой в воздухе. В горло доктора впился карандаш. Мужчина задыхался, на пол хлынула кровь. Еретик покинул кабинет.

Мистик Фоллс 2018 год (фрагмент из 8 сезона 14 серии «Дневники вампира» – разговор Кэролайн и Кая)

      – Ты убил свою сестру и пытался убить их, (маленьких Лиззи и Джози) зачем тебе им помогать?       – В их возрасте со мной случилось то же самое. У тебя начинают получаться потрясающие вещи. Сперва это выходит случайно, но потом ты начинаешь разбираться. Это кажется классным, но… на самом деле это пытка. Тебе одиноко.       – Разве то же самое не случилось с Джо (сестрой-близняшкой Кая)?       – У Джо была своя магия. Джо была Глиндой. Идеальной ведьмочкой, творившей заклятия поднимавшие вещи в воздух. И все хлопали: молодец Джози. А я ходил вокруг, будто меня ломало. Я готов был пойти, на что угодно ради дозы магии. Меня никто не понимал. Меня сторонились. Даже касаться никого было нельзя. Это оставило тяжёлый след.       – Как им помочь?       – Я решил стать социопатом, жаждущим убийств и разрушений. Полагаю, ты хочешь направить их по другому пути.       – Да.

Портленд 1983 год (Каю и Джозетт 11 лет)

      – Обед! – женщина раскладывала еду по тарелкам. В столовую вбежали дети и уселись на свои места за столом.       – Мама, мне позвать Кая? – темноволосая девочка подошла к столу.       – Нет, Джозетт, ты же знаешь. Отец сам отнесёт ему обед.       – Хорошо, – в глазах девочки читалось разочарование. В столовую вошёл Джошуа Паркер.       – Милый, отнеси, пожалуйста, Малакаю обед, – женщина протянула тарелку. Отец взял её и направился к лестнице. Поднявшись на второй этаж, мужчина открыл защёлку с внешней стороны двери и зашёл в комнату мальчишки. Он сидел в самом углу, прижимая колени к себе.       – Ешь, – грубо произнёс мужчина. Он собирался выходить, но Кай подбежал к нему.       – Папа, пожалуйста, я не хотел поглощать силу Джоуи, – мальчик прикоснулся к руке отца. Она загорелась красным светом. Мужчина отшатнулся.       – Ах ты, паршивец! Всё ты хотел! Сиди и думай над своим поведением!       – Я случайно, – мальчик заплакал. Отец хлопнул дверью перед его лицом. Послышался звук защёлки на двери. Кай осел на пол.

***

      – Что происходит? – Лиззи подошла к Бонни и присела на корточки. Кэролайн внимательно осмотрела лицо ведьмы.       – Она плачет, – прошептала Кэролайн. По лицу Бонни беззвучно лились слёзы, капая на пол.

Портленд 1988 год (Каю и Джозетт 16 лет)

      Кай бежал по лесу. Споткнувшись о ветку, он упал на землю. Душераздирающий крик раздался в лесу и его окрестностях. Птицы, что были на деревьях, со спешкой улетали от эпицентра звука. Кай засунул пальцы в землю и прикрыл глаза. Послышались шаги.       – Ты всё-таки сбежал Малакай!       – Мама, пожалуйста, не подходи, – прошептал парень. Листья на земле зашелестели. Начал подниматься ветер.       – Что происходит?       – Я сказал не подходи! – мать Кая отбросило назад. Парень тяжело дышал.

***

      Пока Бонни и Кай пребывали в таком состоянии, Лиззи отправилась искать парней и Аларика. С трудом, но она смогла их обнаружить. Из-за того, что Кай находился в коме, скрывающее заклинание спало.       Руки вампиров были привязаны к стульям верёвкой пропитанной вербеной. Аларик и Лэндон были без сознания, но живы. Всё указывало на то, что их ударили по голове. Через час все вернулись в гостиную.       – Кай и Бонни оба плачут, – обеспокоенно проговорила Кэролайн.       – Я пролистала дневник Бонни и некоторые книги. Возможно, из-за заклинания их сознания соединились и находятся в некотором пространстве. При таком раскладе в памяти каждого всплывают самые тяжёлые воспоминания из их жизней, – Лиззи положила книги на стол.       – И как это можно прекратить? – Кэролайн повернулась к светловолосой.       – Никак, когда их сознания посчитают нужным, они закончат воспроизводить воспоминания.       Джози шла быстрым шагом, куда глядели глаза. Джейд шла за ведьмой, не выпуская её из виду. Не выдержав, вампирша быстро оказалась рядом с девушкой.       – Джо, пожалуйста, выслушай меня.       – Что выслушать? Очередную ложь? – по щекам лились слёзы.       – Я пыталась тебе рассказать, тогда, в твоей комнате. Ты сказала оставить разговор на потом. Так вот сейчас это потом настало. Я совсем не хотела, чтобы ты узнала об этом от Кая. Прошу, давай сядем, ты меня выслушаешь, а потом будешь делать то, что посчитаешь нужным, – Джози кивнула, вытирая слёзы. Девушки сели на лавочку подальше от чужих ушей.       – Моих друзей никто не вызволял из тюремного мира. Кай кинул нас и сбежал. Через какое-то время снова появился благодаря астральной проекции. Кай знал, что мы ненавидим мистера Зальцмана. Еретик поставил условие: кто-то из нас должен убить одну из близняшек Зальцман. И только после этого, он вызволит остальных, – Джейд выдохнула. – Я была без человечности и могла не думать об их спасении, но, несмотря на это я всё равно держала своё слово. Я пришла в школу, пронюхала всё. Когда мы были в доме Себастьяна и Эмджи, я пыталась убить тебя. Как раз в тот момент поняла, что моя бесчеловечная оболочка дала трещину. И как я уже говорила, я пыталась всё рассказать тебе, но не успела, – в глазах вампирши блеснули слёзы. (Welshly Arms – Locked) – Я понимаю, что ложь – это ужасно. И я не прошу меня простить, но хочу, чтобы ты знала…мне очень очень жаль, – какое-то время девушки сидели молча.       Джейд собиралась встать, но Джози её остановила. Ведьма обняла вампиршу и прошептала.       – Я прощаю тебя, извини, что не выслушала, – обе улыбались сквозь слёзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.