ID работы: 10823624

Достоин ли прощения?

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Отсюда есть выход только одному

Настройки текста
Примечания:
      «Люди боятся всего, чего не знают.»

Портленд 1991 год (Каю и Джозетт 19 лет)

      Впервые за долгое время Кай вместе с семьёй выехал в магазин. Младшие братья и сёстры побежали в отдел сладостей. Джозетт и Кай отправились к стойке с кассетами. Близнецы выбирали подходящие. К ним подошёл консультант.       – Здравствуйте, я могу чем-то вам помочь? – Кай повернулся к парню лет двадцати.       – Нет, – чуть помедлил он. – Нет, спасибо.       – У нас как раз поступили в продажу кассеты этой группы…       – Я же сказал, не нужна нам помощь! – Кай толкнул парня, тот пошатнулся и попятился назад.       – Кай, ты в порядке? – Джозетт слегка дотронулась до руки Кая.       – Нет! – крикнул парень. Он направился к отцу. Кай резко развернул мужчину.       – Прекрасный спектакль «Идеальной семьи». Поход за покупками и всё такое. Я знаю, что вы специально родили Оливию и Люка! Не хочешь, чтобы я стал главой клана, да? – Кай кричал на весь магазин. Джошуа обеспокоенно оглядывался по сторонам. Прохожие обходили их стороной. – Ты жалок, – проговорил сквозь зубы парень. – отец жёстко ударил Кая кулаком.

***

      Бонни находилась в пустом пространстве. Вокруг не было ничего. Лишь тусклый свет. Ведьма тяжело дышала, её душа разрывалась. Она увидела все воспоминания Кая и не просто увидела, она прочувствовала их до костей. Девушка упала на колени и упёрлась ладонями в пол. Послышались шаги. Кай тоже тяжело дышал и шёл к Бонни.       – Что это было? – прошептал еретик.       – Полагаю, мы прочувствовали самые тяжёлые воспоминания друг друга, – ведьма подняла голову.       Кай осел на пол рядом с девушкой. Воспоминания продолжали мелькать: слияние 1994 года, предательство Бонни. Охотничий нож в животе, преследование в тюремном мире. Они оба кричали. От физической и моральной боли. Кай и Бонни не просто видели, они проживали эту боль. В этом пространстве их души были открыты.       – Бонни, – еретик чуть помедлил. – твоя бабушка, мама, Энзо, – Кай произносил это так, будто каждое слово было ударом для него.       – Твои родители, – прошептала ведьма.       – Прости за всё, мне жаль – выдохнул Кай, задыхаясь от слёз, –прости за тюремный мир и за то, что разрушил твою жизнь.       – Знаешь невозможно просто всё забыть. Такое оставляет тяжёлый след. Но и ты прости меня за предательство.       – Никогда бы не подумал… – Кай слегка улыбнулся.       – Да, я тоже...       – Я знаю, что делать, – еретик вытянул руку перед Бонни.       – Что ты? – ведьма недоумённо заморгала.       – Отсюда есть выход только одному. Однажды я уже отнял у тебя жизнь, не буду совершать этого снова. (Good Things – Jonathan Roy)       – Кай?       – Живи Бонни Беннет. Живи так, как хотел этого Энзо.       – Спасибо,и... я прощаю тебя, – прошептала ведьма. Камень в груди буквально разъедал кожу. Девушка кричала. Кай отделял его от души Бонни.

***

      – Она просыпается, – Кэролайн резко вскочила с дивана. Вампирша помогла ведьме подняться. По щекам девушки текли слёзы. – Бонни, – ведьма не реагировала. – Бонни. Ты в порядке? Где Кай?       – Он спас меня, – ведьма посмотрела на тело еретика. Камень в его груди разрывался.       – Что значит спас? Это же Кай.       – В этом месте, наши души были чисты, – тело Кая загорелось. Сначала все в гостиной испугались, но быстро поняли, что огонь не распространяется. Все зачарованно смотрели на пламя.       После этих событий прошло около недели. Бонни осела в доме бабушки. Ведьма посмотрела своему прошлому в глаза и поняла, что больше не будет убегать. Она будет жить.       Себастьян помогал Лиззи справиться с вампирской сущностью. Надежда о лекарстве сгорела вместе с еретиком. Хотя даже если бы Кай был жив, его кровь не излечила бы не одного вампира. Потому что древняя магия полностью изменила её. Удивительно, но и Кларисса и Лиззи оказались правы. Себастьян действительно убил светловолосую. Но Кларисса до конца бессмертных жизней Себастьяна и Лиззи будет наблюдать за ними.       Джейд поступила в школу Сальваторе и они с Джози официально начали свои отношения. Вместе девушки освободили друзей вампирши , при условии, что все они покинут город, дабы у них не было искушения навредить Аларику.       События последних месяцев были ужасными и порой жуткими, но каждый понял что-то для себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.