ID работы: 1082364

Днями и ночами

Смешанная
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Монти, фас!

Настройки текста

Вставай! Мила моя, вставай! Мила моя, вставай! Мила моя, вставай! Давай! Мила моя, давай! Мила моя, давай! Більшого вимагай! Океан Ельзи – Вставай

- Доброе утро, страна! Мы с вами находимся в квартире номер пять по улице Юбилейной, в комнате некой Жени Лисицыной! Дщерь, восставай из мертвых, сегодня День Знаний, а ты еще дрыхнешь, и собака скулит, гулять хочет! - Женский звонкий голос бодро разносился по небольшой квартирке, ввинчиваясь в уши не хуже штопора. Женька простонала и потянулась, доставая длинные худые конечности из-под одеяла. Широкий зевок скрыл начинающиеся в утробе возмущения. - Мам, отстань, а? Выгуляю я Графа, выгуляю... Но в школу не пойду, лады? - Женя еще раз широко зевнула и по-кошачьи вытянулась, щуря глаза, которые в далеком детстве матушка называла солнечными за цвет прозрачного янтаря. - Лады, если ты не придешь завтра с очередной повесткой от директрисы. Тебе не кажется, что хватит ее доставать? И так нас уже семейкой Аддамс твои одноклассники зовут, мне надоело! - Лохматое чучело появилось в дверном проеме, одной рукой удерживая поднос с чаем и печеньем, другой пытаясь одновременно накрасить ресницы. Евгеша - это сокращение прочно к ней приклеилось, и девушка зачастую сама не понимала, почему - подхватилась с кровати, отлавливая начинающий падать поднос. - Ну маааам! - В жалостливом восклицании слышались восхищение и гордость. Мол, смотрите, какая у меня мама крутая: выглядит лет на двадцать, таскает по утрам дочери подносы с завтраком, умудряясь при этом еще и краситься! Вслед за Милой в комнату просочилось большое собачье тело, при ближайшем рассмотрении оказавшееся ротвейлером, и звонко гавкнуло. Женька одним глотком выпила горячий чай и, закусывая печенькой, загрузилась в дранные джинсы и художественно порезанную черную футболку, сообщавшую всем мнение хозяйки (Fuck off! - такая надпись ведь вполне под это подходит?) - Граф, лапушка, заткнись! - Девушка одним движением смела с письменного стола весь мусор, разыскивая расческу, хотя вздыбленная грива нуждалась скорее в усилиях пары десятков стилистов, нежели одной-несчастной щетки. Но героине не в первый раз этим заниматься, год мучения с отросшими аж по плечи волосами давал о себе знать. Мила усмехнулась себе под нос, уходя из комнаты: "Растет девочка все-таки... Вон, даже грудь у нее есть, а я и не заметила!" - Женюр, будь лапой, уберись к моменту, как я приду? И не как обычно, пыль по углам замести, а нормально! - Ну ладно... - Девушка на минуту отвлеклась от расчесывания колтунов, о чем и пожалела. Короткий переливчатый вопль возвестил всех соседей, что эта оторва опять выдрала себе клок волос. Граф уже гарцевал от нетерпения, да и мать ушла, когда Женька, наконец, разделалась с волосами и была готова к труду и обороне. - Так. Собака, а, собака... Не хочешь пробежаться? Вижу по морде, что хочешь! Пошли, короче, - строгий ошейник удобно разместился на мощной шее пса, хозяйка которого вдела ноги в любимые кроссовки и напоследок глянула в зеркало, пригладив черную с синим отливом шевелюру. Улица встретила девушку шумом автомобильной дороги, звуком привычных, выученных наизусть песен со школьных дворов, маленькими девочками с бантами размером с их голову, тьмой спещаших людей и ласковым осенним солнышком. Улыбаясь во все зубы, Женька трусцой добежала до парка, где спустила собаку с поводка. - Монти, выгул! Выгул, мальчик... - Стараясь не отходить далеко от пса, Лисицына разминалась. Улыбка бродила по тонким губам. В конце концов, сегодня ее день, они собирались встретиться с друзьями, разбежавшимися после девятого класса кто куда, отметить годы знакомства, а родная школа переживет, если не увидит ее блистательную физиономию, освещавшую иногда фонарями под глазами кабинеты биологии, например. Заметив проходящего по соседней тропинке сквера знакомого хлыща, Женька язвительно усмехнулась. Она еще должна была ему ответную подлость с прошлого раза. - Монти, ко мне, мальчик... - Пес без проблем услышал тихий шепот хозяйки и подбежал широкими скачками. Удовлетворенный хмык и тихий двойной свист, на который пес натаскан как "Попугать, только попугать!" и указающий перст на того самого парня. Насладившись видом обслюнявленной физиономии и основательно испорченного костюма мажорчика, Женька подняла руку вверх и насмешливо улыбнулась. "Следующий ход за тобой". Парень зло сверкнул глазами, разворачиваясь, а Граф вернулся и, вывалив колбасного цвета язык, выжидательно посмотрел на хозяйку. Рассеянно потрепав пса по холке, десятиклассница хмыкнула и вновь надев на пса ошейник, утащила того домой. - Ничего, милый, мы с тобой еще погуляем. Я только выполню поручение мамы... Лисицыну ждали долгие несколько часов наедине с грязью, шваброй и пылесосом. О, это будет незабываемо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.