ID работы: 1082364

Днями и ночами

Смешанная
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Друже, выпьем же ж за то!

Настройки текста

Доброе утро, заспанный город Доброе утро, зима-проказница. Доброе утро тем кто стар и кто молод, И те, кто с возрастом не чувствует разницы. На этих новых чистых страницах Мы напишем свои имена и поступки Кто-то преставился, а кто-то родился За эти сожженые временем сутки. Обе-Рек - В окружении

Женька довольно оглядела квартиру, вылизанную до блеска. В зеркалах теперь можно было углядеть даже другие миры, все поверхности вычищены с особым старанием, даже слюней Монти нет. Можно собой гордиться. Заметив, как ротвейлер принюхивается к ножкам только что вымытого стола, Жека рванула вперед со скоростью ракеты. - НЕЕЕТ! Фу, Монти, фу! - Девушка оттащила пса от стола в свою комнату, захлопнув дверь. Все равно уже не жалко. Хоть свою комнату Женька и любила, но чувствовалось, что в ней живет человек, относящийся наплевательски к быту. Черные шторы зажеваны псом, потолок переливчато-бархатного цвета ночного неба, когда переходы из фиолетово в иссиня-черный с лиловыми и синеватыми разводами, разрисованные граффити бело-черные стены, огромная кровать, постеры различных групп, бардак на столе, басуха в углу. Все правильно. Все как надо, особенно подушки и пуфы на пушистом ковре сливочного цвета. Они всегда здорово пригождаются, когда в квартиру заваливается орда шумных Женькиных друзей. Дверной звонок заорал дурниной странную трель. Мила хотела поставить вообще собачий лай, мол, прикольная фенька, но тут уже всеми руками, ногами, лапами и клювом уперлись Женька, Монти и дурной попугай Розелло, насвистывающий сейчас ответную песенку звонку. - Да иду я, иду-у! - Проорала Женя, пытаясь заглушить эту противную мелодию. Наконец посетитель успокоился и отнял палец от кнопочки, после чего ему гостеприимно распахнули дверь. На пороге нарисовалась известная в их школе персона, Ритка Соколова, вечная подруга язвительной Же. Блондинистые волосы, собранные в высокий хвост, отливали золотом, а карие глаза лучились умом и насмешливостью. - Ну и где тусовка? Где Леший, где Гиз, Трина, Никс и прочие, а, Лис? - Рита просочилась в квартиру, закрывая за собой дверь и насмешливо улыбаясь. Кеды с радужными шнурками полетели в угол, на что Женька лишь простонала что-то в духе "Мать меня убьет". Соколик засмеялась и тихо присвистнула, подзывая питомца Евгеши, той же всучила в руки пакеты. - Монти, лапушка, смотри, что я тебе принесла! - Пес радостно склонил лобастую башку набок. Блондинка усмехнулась, выдавая ему собачье лакомство. - Все-таки вы с матерью того... Женьк, на голову. Каким местом вы думали, называя собаку Граф Монте-Кристо?! - Рит, ты знаешь меня, епт, с первого класса, и все еще задаешь такие вопросы?! Тем более, это моего огромного мейн-куна зовут Ахтунг и у меня животина отзывается на "Пшел нах, тварь!"? - Рита смущенно зарделась, хотя улыбка все равно оставалась насмешливой. Лисица продолжала орать из кухни, - А все эти явятся через пару часов, они же, в отличие от нас, первое сентября не проебали, логично? Девушка вернулась в мрачный коридор, худая, высокая, поражающая грубостью черт лица и резкостью движений, сочетающихся с ленивой силой в тренированных мышцах. Невысокая полноватая Рита смотрелась рядом довольно странно, но девчонок, подружившихся первого сентября десять лет назад, это не смущало. - Короче, Ритк, пойдем с Монти погуляем, я из-за уборки этой лишила его законных пробежек. Заодно мне поможешь, он меня выматывает адово, а тебе как раз пора скинуть пару килограммчиков, - получив за такие слова по голове свернутым в трубочку "Sports Illustrated", сгоряча схваченным Соколовой с тумбочки, Же лишь ухмыльнулась. Рита пожала плечами и кинулась зашнуровывать обувь, которую так неосмотрительно сняла, а Монти уже потянул хозяйку на лестничную клетку. - Ээй, Граф, тише! А ты, копуша, побыстрее давай! - Да все я уже, все! - Ритка выскочила из квартиры вслед за подругой, закрывая дверь собственным ключом. Да, их дружба была именно такой - с запасными ключами от квартир друг друга, вечной слежкой за ухажерами ветреной Женькиной мамы и попытками поиска достойной партии Риткиному отцу. Хотя свести их вместе подруги не пытались после единственной, но воистину мировой встречи их предков: Мила накручивала Игорю локоны, пока тот залипал в очередную часть GTA. Поняв, что там все глухо, Лиска с Соколом плюнули на идею породниться таким образом и просто по мере сил пытались устроить родительскую личную жизнь. И это было определенно весело. - Лисонька, а я говорила, что ко мне брат двоюродный переезжает? - Рита, чуть запыхавшись, почти бежала рядом с Евгешей, а та в свою очередь почти бежала за целеустремленным Монти, прожигая взглядом его пушистую задницу и метелку хвоста. - Не-а. Ну и чта мне с этого? - Жека одернула пса, крикнув "Рядом", чувствуя, что еще немного, и запас жизненных сил иссякнет. - Да фиг знает. Просто говорю. Я сама его видела в молочно-розовом невинном детстве. Он отобрал у меня погремушку, а я ударила его по башке игрушечной лопатой. Это явно была любовь с первого взгляда, но наши кудахчущие мамаши нас разняли. Вот и интересно. Позвать его на сегодняшнюю тусу? - Рита зевнула, довольно переходя на шаг, и задумчиво почесала переносицу, на миг явив укоризненному взгляду подруги длинные ногти с маникюром в стиле "космос". - Издеваешься? Ты прикинь, чего нам Леший за такую самодеятельность наговорит? - фырчание Лисицыной можно было услышать в радиусе метров пяти, не меньше. И за такие громкие аудиоэффекты девицы-таки поплатились. - Это за что я тут должен кому наговорррить? - картаво-рычащий голос их давнего друга заставил закадычных подружек подпрыгнуть. Ритка, радостно взвизгнув, повисла на шее "добродушного гиганта", как Лешего давно называли все, кому не лень. Джек радостно тявкнул, приветствуя своего брата: они с Монти были щенками из одного помета. Собственно, именно Леший и исполнил Женькину мечту, подарив той "соба-аку". - Да Ритка тут предлагает ее братца неведомого пригласить на наше сборище, - девушка спустила ротвейлера с поводка, довольно улыбнувшись про себя тому факту, что теперь собачки друг друга умотают и оставят хозяев в покое. - Ну и в чем прроблема? Прриглашайте! - Леший хмыкнул, повторив действия подруги с отцеплением "песика". - О, чудесно! Тогда вечером у Жеки, как обычно? Трина обещала подогнать свои колонки и парочку новых крутых групп. И, ребят, сорри, я побежала, мне как раз братца этого поймать надо и сопроводить, - Ритка на прощание чмокнула обоих в щеки и умчалась, как всегда, ураганом. А бедные собачники остались резвиться со своими питомцами, параллельно обсуждая планы на вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.