ID работы: 10823667

Ледяное сердце

Слэш
NC-17
В процессе
484
автор
PolinaLovely бета
Размер:
планируется Миди, написано 273 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 334 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Отъезжая от «штаба» группы «Madness in hell», Хината думал только о том, чтобы поскорее оказаться дома, или в любом другом месте, где он сможет побыть в одиночестве. Он соврал ребятам, говоря, что у него есть дела, не рассказывать же им, что у рыжеволосого сейчас буквально трясутся руки от нахлынувших воспоминаний. Хинате казалось, что он давно уже пережил тот промежуток времени, когда хотелось выть от отчаяния. Он не думал, что всё может пойти не так от одного необдуманного поступка. Шоё пытался вернуть трезвость рассудку и в который раз убедить себя, что в тех событиях нет его вины, что обстоятельства заставили его поступить так, как он и поступил, но в глубине души маленький червь сомнений, которого он, казалось, давно вытравил, ожил и начал с новой силой прогрызать путь к самому сердцу. Подъезжая к воротам собственного небольшого коттеджа, Хината, несмотря на утреннюю встречу, время которой он сам и назначил, думал, что лучшим решением будет выпить. Шоё прикрывает глаза и старается припомнить в каком шкафчике стоит его любимое вино. «Опять бежишь от проблем.» — нашёптывал страх, который снова поглощал его изнутри. И рыжеволосый это прекрасно осознавал. Он снова пытается сбежать, как и тогда, шесть лет назад… Flashback По небольшой комнате раздаётся громкий смех пятерых парней — участников группы «Last celestials». Они находятся у одного из них дома и отдыхают после очередного концерта, который закончился всего полчаса назад. ̶ Это ж надо: споткнуться на ровном месте и упасть в лужу на глазах у фанатов! ̶ не унимается тёмноволосый, берёт свою колу со стола, всё также смеясь, и садится рядом с другом на диван. ̶ Заткнитесь! Хоть бы немного посочувствовали! А ещё друзьями называетесь! ̶ возмущается другой, но улыбки сдержать не может. Они впервые выступали так долго, у него ужасно болят пальцы, и слегка саднит горло, но всё это меркнет, стоит вспомнить нереальное ощущение, которое они испытали. Он смотрит на рыжеволосого парня, который является их основным вокалистом и снова поражается ему: так громко смеяться после двух часов пения — он бы так, наверное, не смог. ̶ Шо-чан, ну хоть ты меня утешь! ̶ продолжает спектакль брюнет, и бросается на старшеклассника, сидящего напротив, и заключает того в свои объятия. Тот даже не сопротивляется и ответно сжимает чужое тело, навалившееся на него. Но смех парней резко прерывает мелодия звонка. Хината отталкивает навалившуюся на него тушку, вытаскивает телефон и видит имя контакта: «Нацу». Шоё шумно выдыхает: сегодня у его сестры должно было быть обследование. Ещё несколько лет назад у девочки выявили почечную недостаточность и все эти годы они прикладывали максимум усилий, чтобы улучшить ситуацию, но некоторое время назад девочку начали тревожить внезапные боли, последний осмотр был около месяца назад. Он выходит из комнаты, сказав, что звонит сестра, и берёт трубку: ̶ Привет. Ты как? ̶ взволнованно спрашивает Хината. ̶ Здравствуйте. Это Хината Шоё, брат Хинаты Нацу? ̶ звучит мужской, слегка обеспокоенный, голос по ту сторону. Рыжеволосый теряется: если он не ошибается, то это голос главврача их больницы. ̶ Да. ̶ отвечает он, стараясь говорить уверенно, но нотки недоумения слышатся в его голосе. ̶ Это главврач Центральной больницы Мияги — Юишуна Иша. Ваша сестра сегодня проходила обследование у нас. Вы можете сейчас подъехать? ̶ спрашивает мужчина, и в его словах явно читается волнение. Он был лечащим врачом девочки и знал их историю с самого начала. Отца дети не помнили, Хината-сан говорила, что тот их бросил почти сразу после рождения Нацу. Старшая Хината — Йои Хината — несмотря на все тягости, смогла обеспечить своим детям достойную жизнь, Шоё помогал ей и в старшей школе уже приносил небольшой доход с концертов, которые давали он и его группа. ̶ Да, конечно. ̶ чуть дрожащим голосом говорит Хината и сбрасывает. Два года назад они её похоронили. Женщина погибла в автокатастрофе при столкновении с автомобилем, у которого были неисправные тормоза. Водитель машины также скончался. Опеку над детьми взяла близкая подруга Хинаты-сан — Акаруй Рай. Девушка очень хорошо всегда относилась к детям, но своих не имела, она любила и старалась помогать Нацу и Шоё, живя с ними почти два года, хотя старший и пообещал, что по достижению совершеннолетия оформит опеку над Нацу. Так он и сделал, но Рай часто звонит ребятам, а иногда и навещает их. Сердцебиение учащается, ладони потеют, и Шоё пытается унять нарастающую панику. Он сжимает кулаки и старается привести мысли в порядок. Получается с трудом. Засунув в карман гаджет, рыжеволосый входит обратно в комнату, и парни тут же переводят на него слегка обеспокоенный взгляд. Они знают его уже три года, и им достаточно лишь посмотреть в глаза Шоё, чтобы понять, что что-то случилось. Они также знают всю историю жизни Хинаты и в курсе болезни Нацу, ребята иногда заходят за ней после школы вместе с Шоё. ̶ Мне надо идти. ̶ голос уже не дрожит, однако в глазах всё ещё читается паника, и музыканты сразу поднимаются с мест, захватывая свои вещи, утаскивают Хинату на улицу. Тот сначала удивляется, но ничего не говорит и все парни, выйдя за калитку дома, сразу срываются на бег — можно было бы на автобусе, но так быстрее, а такси ещё ждать придётся. По дороге до больницы, все, как минимум один раз, говорят спасибо Хинате, ведь он каждое утро звонит им часов в семь и зовёт на пробежку под предлогом, что ему одному скучно. Шоё возвращает контроль над своим телом и разумом, дыхание, несмотря на быстрый и долгий бег, приходит в норму, а комок мыслей наконец развязывается, и получается рассчитать свои дальнейшие действия. Парни стараются не отставать от рыжеволосого, они не хотят думать о плохом, но ужасные мысли сами лезут в голову, ведь не мог же из-за какой-нибудь ерунды вызвать лечащий врач Нацу её старшего брата. Они все уверены, что всё обойдётся — иначе просто и быть не может.

***

Пробегая через двери Центральной больницы Мияги, ребята не обращают внимания на крики уборщицы или персонала, они несутся по лестнице на второй этаж следом за Шоё и наконец подбегают к заветной двери. Хината мгновенно распахивает её, в глаза ударяет резкий солнечный свет, проходящий через большие окна, который ослепляет его не пару секунд. Когда перед глазами перестают плясать разноцветные круги, Шоё осматривает помещение: сестра сидит на больничной койке, прижав колени к себе, в паре метрах от неё на стуле разместился Юишуна Иша — её лечащий врач — который переводит на него слегка грустный взгляд. Хината подходит к сестре и присаживается на край кровати, Нацу поднимает на брата заплаканные глаза и утыкается ему в плечо, будто не замечая присутствия посторонних. Она прижимается к Шоё всем телом, и тот ясно чувствует её дрожь. Музыканты решают подождать в коридоре и тихо прикрывают дверь, они надеются, что Хината всё сам расскажет им, рано или поздно. ̶ Шоё-кун, ̶ начинает Юишуна-сан и глубоко вздыхает, он переводит печальный взгляд с Шоё на Нацу. ̶ у меня плохие новости: результаты обследования показали, что почечная недостаточность у Нацу-чан переросла в острую форму, которая у нас, к сожалению, не поддаётся лечению. ̶ он снова смотрит на Хинату-старшего и отводит взгляд. Эти дети не заслужили таких мучений после всего, что они пéрежили, думает Иша и сжимает руки в кулаки. Рыжеволосый теряет дар речи, он чувствует, как сестра начала сильнее дрожать и обнимает её крепче. Шоё смотрит пустым взглядом на Юишуну-сана и отказывается верить в происходящее. Они же делали всё, как говорили врачи: принимали лекарства, какие надо, придерживались специальной диеты — так почему всё произошло именно так?! Почему всё происходит именно с ними?! Почему жизнь такая несправедливая штука? Ах, да, справедливости же в мире просто нет… По крайней мере, в их маленьком мире она никогда не существовала, с самого детства они добивались всего самостоятельно, но каждый раз жизнь подкидывала новые испытания, которые становились всё тяжелее и тяжелее, мама всегда говорила в такие непростые моменты, что ни в коем случае нельзя опускать руки, что всё наладится, вот только, мамы уже нет… ̶ У нас это лечению не поддаётся, но, возможно, вам смогут помочь в Швейцарии. Там работает мой однокурсник. Я с ним свяжусь и объясню ситуацию. ̶ главврач говорит это уже более уверенным тоном и смотрит точно Шоё в глаза. Когда до него доходит смысл сказанного, взгляд наконец фокусируется на лице Юишуны-сана, которое выражает полную серьёзность своих намерений. На глазах появляются слёзы, которые Хината быстро смаргивает. Верно, нельзя сдаваться, ведь он пообещал маме, что всегда будет идти до конца, да и к тому же, не в его это стиле — так просто опускать руки. Шоё укладывает задремавшую сестру на кровать и пересаживается на стул, стоящий у стены. ̶ Большое спасибо, Вам, конечно, но, откровенно говоря, я не уверен, что на имеющиеся средства мы сможем оплатить лечение. ̶ переводит взгляд с Нацу на Юишуну-сана рыжеволосый. Он говорит прямо, ведь прекрасно понимает, что сейчас необходимо поговорить обо всём, что может помешать плану Иши, который дал им надежду, и они должны сделать всё, что возможно. End Flashback Хината стряхивает пелену сна и воспоминаний, так некстати нахлынувших на него, зачёсывает пятернёй волосы назад и выходит из автомобиля, направляясь к главному входу в дом. Отперев дверь, Шоё скидывает белые кеды, ставит их на полку для обуви и проходит в просторную гостиную. Рыжеволосый особо не заморачивался при оформлении интерьера, оставив всю работу дизайнерам, и остался весьма доволен результатом. Зал был выполнен в минималистичном стиле: стены обклеены серыми обоями приятного оттенка, на пол положен линолеум светло-коричневого цвета, белая стенка с множеством полочек и большим плазменным телевизором с приставкой, напротив которого, по центру комнаты, разместился мягкий темно-серый диван, два кресла по сторонам от него и компактный стеклянный столик. Сбросив с плеч уже надоевший за сегодня пиджак, Хината падает через спинку на диван, расстёгивая пуговицы на казавшейся сейчас душной рубашке. Парень закидывает руки за голову и прикрывает глаза, погружаясь в беспокойный сон, в котором снова видит события тех давних дней… Flashback Юишуна-сан, как и говорил, связался со своим однокурсником и тот, выслушав историю болезни и жизни Нацу, согласился пойти на некоторые уступки, однако, сказал сразу, что не обещает помочь, поскольку всё будет зависеть от стадии болезни на данный момент. Хината понимал, что теперь многое зависит от него, ведь тех денег, которые у них остались вряд ли хватит на перелёт и проживание в такой стране, как Швейцария. Он устроился на подработку в ночную смену. Утром теперь была школа, после — репетиция с ребятами из группы, и до вечера Хината готовился к вступительным экзаменам в ВУЗ, а ночь проводил официантом в круглосуточном кафе. До всего этого Шоё мечтал посвятить себя музыке, и зная, что остальные из группы также продолжат развиваться в этом направлении, надеялся и дальше состоять с ними в одном коллективе. Он помнил, как попал к парням: ему тогда было около шестнадцати — первый год в старшей школе — и он просто любил иногда задерживаться после школы в музыкальном зале. В тот раз Хината исполнял песню их местной мальчиковой группы «Last celestials», которой тогда искренне восхищался. Шоё аккомпанировал себе на электрогитаре, которую принёс из дома, и, полностью сосредоточившись на своей игре, не заметил двух третьегодок, которые, услышав музыку из зала, решили подглядеть за исполнителем. Как только рыжеволосый вернулся с небес на землю и заметил нежданных зрителей, он осознал, что спалился и не перед кем-нибудь, а перед авторами композиции, которую только что исполнял. Но рой мыслей прервал вопрос, который не только поставил парня в ступор, но и решил, чем будет заниматься Хината в последующие три года: «А не хочешь к нам?». После были долгие разбирательства с вопросами «Где?», «Кто?», «Когда?» и «Зачем?», но закончилось всё тем, что его повели знакомиться с остальными двумя членами группы, и у «Last celestials» появился новый вокалист. Сейчас, те дни кажутся Хинате очень далёкими, хотя прошло всего три года, тогда он был счастлив — тогда, они ещё не знали о болезни Нацу, и мама была жива, они поддержали его, когда узнали о его вступлении в рок-группу, они присутствовали на его первом концерте, они были рядом. А теперь, он возвращается в пустой холодный дом каждый день и старается не расплакаться, приходя в больницу к сестре, которую положили туда для постоянного контроля. Он уже отрёкся от своей мечты стать музыкантом — на одних альбомах много не заработаешь, как считал он — и решил хоть от части работать с музыкой и поступить на факультет музыкального менеджмента в бостонский Музыкальный колледж Беркли. Чтобы поступить в столь престижный колледж, Хинате было необходимо не только хорошо закончить школу, но и в совершенстве знать английский язык, с которым у него всегда были проблемы. На данный момент у него оставалось примерно полгода до подачи документов и, осознавая своё плачевное положение, Хината принял решение на какое-то время забросить репетиции с ребятами. После случая в больнице он толком и не рассказал им о случившемся, с каждым днём парни всё больше чувствовали, что Шоё отдаляется от них, но тот постоянно сбегал, когда студенты пытались поговорить обо всём. Он стал игнорировать их звонки и сообщения, а на репетициях был очень немногословен и холоден. Шоё всегда был довольно замкнутым: общался лишь с двумя парнями в средней школе, — Сукимукаем Коджи и Изуми Юкитакой — но в старшей не стремился заводить друзей, если бы его в тот день не нашли третьегодки, возможно, он бы и ходил одиночкой. Благодаря музыкантам, Хината стал куда более разговорчивым и намного легче шёл на контакт, чем раньше, но теперь, он походил на прежнюю версию себя — холодную и эгоистичную. Отучившись свой последний год в старшей школе и собрав некоторую сумму, Шоё и Нацу наконец отправляются в Швейцарию. До последнего рыжеволосый скрывал свои намерения от друзей и рассказал им всё в день вылета, но даже не при личной встрече: он просто отправил фотографию билета в один конец, это было последнее сообщение от него. Сколько бы парни не пытались связаться с ним — всё было бестолку, а сам Шоё смотрел стеклянными глазами на все сообщения на почту или в чаты, ему хотелось выть от собственной слабости, но нельзя было показать боль сестре, ей было нелегче. В Швейцарии тот самый одногруппник Юишуны-сана согласился провести операцию бесплатно. Старший Хината тогда пустил слезу прямо в кабинете, в то время, как сестра плакала в его собственное плечо. День операции был назначен на десятое апреля. Шоё признаётся, что это были самые выматывающие сутки в его жизни, но несмотря на жуткий недосып и нервозность, он был уверен, что скоро всё наладится: он, как и хотел, поступит в бостонский колледж, для Нацу они найдут хорошую школу или, если та не захочет, будет жить с Акаруй-сан в Мияги. Он верил, что они наконец выберутся из этого кошмара и смогут жить счастливо. Как жаль, что не все наши мечты и надежды оправдываются. Спустя шесть часов после начала операции, Нацу перевели в реанимацию. Как сказал позже оперирующий её врач, сама операция прошла успешно, но из-за нестабильного состояния организма, пошли осложнения, и девушка впала в кому. Войдя в палату своей сестры спустя неделю, Шоё упал на колени перед постелью и сжал её холодную руку, парень не хотел принимать жестокую реальность, не хотелось верить, что всё опять начало рушиться, после всего, что они прошли. А ведь они просто желали быть счастливыми… End Flashback Хината просыпается в холодном поту, принимает сидячее положение и поднимает руку к лицу, стирая влагу со лба и чувствуя такую же под глазами. Рыжеволосый свешивает ноги с дивана, достаёт из кармана телефон и смотрит на дисплей, обнаруживая, что уже поздний вечер. Он, слегка покачиваясь после сна, подходит к панорамному окну, открывающему вид на небольшой дворик, и облакачивается на стекло, вглядываясь в темноту сада. Пусть перед глазами всё также ясно стоит картина из сна, Хината отказывается от идеи выпить и осознаёт, что вполне не против поспать ещё какое-то время. Он подхватывает пиджак и телефон с дивана, поднимается по лестнице на второй этаж и заходит в гардеробную, оставляя там костюм и хватая первую попавшуюся пижаму. Шоё направляется в ванную комнату и, сходив в душ и почистив зубы, идёт в свою спальню. Поставив телефон на зарядку и проверив будильник, кареглазый укрывается одеялом и надеется, что этой ночью ему больше ничего не присниться. Хватит ему на сегодня эмоций.

***

В это время где-то в Нью-Йорке. ̶ Хэй, как думаешь, Шо-чан о нас хоть вспоминает? ̶ грустно улыбается шатен, складывает руки, опираясь на стеклянный балкон, и смотрит на своего друга. ̶ Не знаю. Наверняка, у него как всегда дел по горло… ̶ невесело усмехается брюнет и бросает в товарища его же футболку. ̶ Иди вещи собирай, а не языком чеши. А то выброшу твой хлам в окно. ̶ кидает он и уворачивается от той же футболки, брошенной в ответ. ̶ Хоть бы чуть тактичнее стал за эти годы… ̶ бурчит под нос парень, бросив последний взгляд куда-то вдаль, заходит в помещение и направляется к шкафу, доставая оттуда чемодан и начиная складывать одежду в него. Всё-таки его друг прав, да и не хотелось бы потом собирать свою одежду с асфальта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.