ID работы: 10823667

Ледяное сердце

Слэш
NC-17
В процессе
484
автор
PolinaLovely бета
Размер:
планируется Миди, написано 273 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 334 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      ̶ Привет, Хината-кун, не занят? ̶ уж чего Хината никак не мог ожидать в разгар рабочего дня, так это звонка Тендо-сана. Менеджер вопросительно приподнимает бровь, будто красноволосый может увидеть это и мгновенно ответить на его непонимание. Всего пару секунд назад он вышел из главной студии группы «Madness in hell», где они заканчивали работу над «злосчастным», как его успели окрестить некоторые музыканты, альбомом. Рыжеволосый негромко выдыхает, догадываясь, о чем все-таки желает поговорить Сатори, ведь в конце концов он сам им кое-что обещал. Атсуму рядом заинтересованно прислушивается. Не подумайте лишнего, просто наш гитарист решил сегодня прогуляться до одного кафе, где работает его знакомый, а потому решил составить компанию менеджеру хотя бы до выхода из здания.       ̶ И Вам доброго дня, отправляюсь на обеденный перерыв, ̶ Шоё слегка напрягается, услышав на той стороне странные крики и, кажется, звуки бьющейся посуды. У них там точно все нормально? ̶ А-а, что у вас там происходит? ̶ чуть нервно выдает он и быстро отстраняет телефон от лица, услыхав буквально нечеловеческие вопли, вроде бы, Нои-сана. Хах, скорую вызвать что ли…       ̶ Да, все замечательно! ̶ задорный голос Тендо звучит уж слишком жизнерадостно, особенно учитывая, что происходит на фоне, ̶ Дело в том, что сегодня мы закрыты для посетителей. Решили навести всем составом генеральную уборку и разобрать кое-какие коробки из кладовой с новым гарнитуром, ̶ вот блин, а он как раз хотел наведаться к ним. На новой волне резкого шума даже идущий недалеко Мия неожиданно подпрыгивает, откровенно уже пялясь на менеджера и многострадальное мобильное устройство. Что уж говорить, даже Хината, привыкший к очень громким звукам (он все-таки давно работает с музыкой и хорошо знаком с максимальным уровнем громкости многих своих друзей) поморщился, борясь с невыносимым желанием отключить технику и не мучить себя.       ̶ Хината-кун! ̶ кареглазый почти не удивляется, когда слышит звонкий голосок Суны, который, видимо, как это обычно бывает, выхватил телефон у Тендо, ̶ Слушай, я как раз сегодня не работаю, давай погуля… Черт! Какого лешего?! ̶ кареглазый почти не сдерживает легкого смешка, когда Сатори обратно забирает свой телефон, при этом, судя по хлюпающему звуку, что-то вылив на Ринтаро. Теперь на фоне звучат новые ругательства, и Хината, честно признаться, сам не знает радоваться ему, что он здесь в безопасности, или по-доброму завидовать и втайне мечтать отправиться в «Caramel Bear». Словно прочитав его мысли, Тендо, сквозь смех и ответные колкости в сторону бушующего друга, весело щебечет:       ̶ Приходи к нам, тут весело! А я, так уж и быть накормлю тебя первоклассным обедом! ̶ вот же ж, улыбки действительно не получается сдержать, Хината слегка прикусывает губу, про себя в который раз поражаясь своим друзьям. Какие же они безбашенные … и крутые.       ̶ Хорошо, я приду, только не надолго, у меня все же рабочий день, ̶ менеджер чуть ускоряет шаг, даже не замечая, пристального взгляда светлых глаз гитариста, который, сам того не осознавая, также ускоряется.       ̶ Ну Хината-чан, ты как всегда! Вот нет чтобы посидеть с нами, поболтать… ̶ Шоё почти в живую видит эти надутые, как у ребенка, губы и фальшиво обиженный взгляд. Он быстро запрыгивает в машину, только сейчас вспоминая, что рядом с ним шел Атсуму, который неожиданно пропал. Ну, ладно, все равно перерыв закончится через полтора часа, а до тех пор пускай отдыхает — заслужил. Все они заслужили. Ведь на днях они полностью закончат с разработкой песен и тогда останется, по сути, лишь немного их ̋отшлифовать ̋ и можно приступать к записи альбома. Кстати, стоило бы уже, вероятно, объявить о релизе. Не одному Хинате интересно, как отреагирует миллионная фан-база на изменившийся стиль музыки. В этот раз она вышла уж очень чувственной, и даже Шоё решил про себя добавить парочку композиций в собственный плей-лист (о чем, разумеется, сообщать группе не стоит, иначе совсем зазнаются). Эти ребята за такой недолгий срок заметно преобразились. С каждым днем понемногу, но рыжеволосый замечал интересные изменения в их поведении, что не могло не радовать. Постепенно уходила напряженность и режущая слух тишина, что раньше так сильно отзывалась болью в сердцах друзей, былые обиды, наконец, удавалось отпустить, а все разногласия, оказывается, так легко решались! А стоило всего-то поговорить по душам, объясниться, а иногда даже прокричаться, чтобы непонимание в глазах напротив сменилось резким осознанием, а после комнату разразил облегченный и такой искренний смех. Хината с нескрываемым удовольствием наблюдал, как музыканты шуточно подкалывают друг друга, заражаются смехом, громким и добрым, сплочаются и подстегивают друг друга к совершенствованию. Он уже и сам перестал остепенять их и пытаться хоть как-то указать на границы. Конечно, что-то оставалось на прежних позициях, и переходить черту коллега-друг он не хотел, но все не мог не сказать, что определенно получал удовольствие от их компании. Эти парни зацепили его еще тогда, три недели назад, и сейчас Хината мог с уверенностью предположить, что скорее всего не оставит их после окончания срока контракта. Они и сами бы не позволили ему уйти, уж больно привязались к менеджеру, который в редкие моменты, в совсем особых случаях, одаривал их улыбкой. Происходило это, как правило, после основной работы, когда они, уставшие, вымотанные до непередвигающихся тел и боли в конечностях от постоянных прогонов, лежали на всех горизонтальных поверхностях во все той же студии, или, если позволяли силы, доползали до зала собраний и растекались уже там. В такие ̋святые ̋, как их окрестил Куроо, моменты Хината, если находился в достаточно хорошем расположении духа, а такое случалось в последнее время довольно часто, мог рассказать им что-нибудь о себе, о своей жизни. Хотя в основном речь шла, конечно, о работе. Ведь, как уже и говорилось ранее, он не хотел подпускать их ближе положенного, а потому старался придерживать себя в откровениях. Но, как бы ему ни хотелось, получалось далеко не всегда. Увы, но Шоё давно себе признался, что порой забывается рядом с этими людьми. Он ловит себя на мысли, что, когда находится в их обществе, то ведет себя почти также, как когда-то с Ойкавой, Иваидзуми, Ханамаки и Матсукавой. Да, это странно, и парень и сам толком не может до конца разобраться в своих чувствах, но это кажется каким-то … правильным? Сворачивая на парковочную зону около «Caramel Bear», Шоё почти видит погром, устроенный персоналом кафе, ведь это уже не первый раз, когда его приглашают в день уборки. Правда, обычно, в итоге, Хинате приходилось немного задерживаться, хотя бы для того, чтобы смыть с лица следы чего-то краснового и вкусно пахнущего. Вот только сегодня он уж никак не намерен оставаться и на секунду больше — друзья друзьями и он обязательно однажды выполнит данное им обещание, но сейчас ему действительно необходимо быть рядом с «Madness in hell». Парень не спеша выходит из автомобиля, замечая на двери надпись «Закрыто». На губы сама-собой ложится чуть заметная улыбка, ведь осознание того, что именно для него эта дверь открыта почти всегда, неимоверно греет душу. Шоё мягко опускает ладонь на ручку, открывает дверь, параллельно удивляясь столь редкой для этого заведения тишине.

***

Пару минут назад. Высокий блондин спешно покидает красный спорт-кар и почти вприпрыжку направляется ко входу в кафе. Всего несколько дней назад он списывался со своим старым другом со старшей школы, который работает в этом самом заведении, и который весьма неосторожно, по мнению блондина, пригласил его как-нибудь зайти и проверить его. Что ж, Мию дважды звать не надо, да и в принципе звать порой не надо, так что он со спокойной совестью, разумеется, не глядя на табличку, оповещающую о закрытом кафе, проходит во внутрь.       ̶ Какого черта, Мия?! ̶ Суна пребывает в откровенном шоке, глядя на светловолосого и по пути бросая швабру, с явным намерением подойти и выкинуть наглую рожу, кажется, не умеющую читать.       ̶ И тебе привет, Рин-кун, ̶ Атсуму почти мурлычет в ответ пораженному другу, наслаждаясь раздраженным выражением на этом вечно заискивающем и хитрющем лице, ̶ О, у вас, похоже, сегодня субботник, ̶ гитарист обращает внимание на обстановку вокруг лишь тогда, когда в него прилетает брошенная в порыве нескрываемой ярости тряпка, пропитанная каким-то очищающим средством, которое неприятно щекотит нос.       ̶ Атсуму-кун? Вот уж не ожидал, ̶ Тендо появляется буквально из неоткуда, и Мие стоит огромного труда не засмеяться, ведь на стриженной голове красуется что-то на подобии косынки с мультяшными персонажами, среди которых парень узнает того прикольного пса Какаши из Наруто. Ками, этот парень старше его, но подобные штуки делают его похожим на ребенка, ̶ Ты, конечно, извини, но мы сегодня не работаем, так что тебе придется удалиться. Ладно, возможно, Мия все же погорячился, назвав Сатори ребенком. Уж совсем не с детской интонацией тот к нему обратился. По спине пробегают мурашки, стоит взглянуть в глаза кондитера, в которых привычный смех и озорство смешиваются с легкой, но вполне проглядывающейся угрозой. Черт, да что с ним такое?! Как жаль только, что инстинкт самосохранения у Атсуму пропал еще в детстве, когда он только начал подваровывать любимый пудинг Осаму из холодильника, никак не заботясь о своей дальнейшей судьбе.       ̶ Ну, Тендо-сан, не будь такой букой. Я не так уж и часто прихожу, можно было бы и поласковее со мной, ̶ Атсуму не спешит сокращать между ними расстояние, от одного лишь присутствия Тендо уже становится не по себе. Сатори хитро прищуривает глаза, глядя на него тем самым раздражающим, будто знающим все о тебе и даже то, о чем и ты не догадываешься, взором. Мия уже собирается выдать из себя следующую колкость, как все слова разом вылетают из его головы. По макушке прилетает большая тряпка, которая мгновенно застилает обзор, не позволяя увидеть ровным счетом ничего. Как раз в этот момент раздается тихий звон колокольчика, оповещающий о новом посетителе. Хината воодушевленно проходит в помещение, и в следующее мгновение замирает на месте. Посреди кафе стоит очень уж довольный Тендо, еле сдерживающий себя от приступа истерики, недалеко от самого Хинаты с нервной улыбкой замер Суна, а в центре всего этого, словно статуя, на него смотрит Атсуму, мать его, Мия. С тряпкой на голове. Что ж, ладно.       ̶ Пхах, Х-хината-кун, ̶ Сатори все-таки взрывается и чуть не падает на пол в приступе смеха, его вовремя подхватывает появившийся из неоткуда Ушиджима, который с неменьшим удивлением осматривает представленную картину, ̶ Ками, Хината-кун, мы сейчас все объясним, ̶ Тендо все же виснет на руках Вакатоши, и тот лишь озадаченно приподнимает бровь, после переводя глаза на не менее пораженного менеджера.       ̶ Успокойся сначала, шутник, ̶ с легкой усмешкой на лице с кухни выплывает Тсукишима, держащий в руках пропитанные чем-то вонючим губки.       ̶ Хината-сан, я-я, ̶ Мия все же подает голос, полностью оборачиваясь к своему менеджеру. Рыжеволосый выдыхает и наконец проходит вглубь помещения.       ̶ Расслабься, я и не такое видал в этом заведении, ̶ на его губы ложится мягкая, нежная и какая-то чересчур добродушная, хоть и скромная, улыбка. Из головы в миг пропадают все приготовленные слова, и Атсуму только и может, что стоять с открытым ртом и широко распахнутыми глазами, кажется, позабыв вовсе, как дышать. Кареглазый подходит ближе и, по-доброму усмехнувшись, стягивает со светлой макушки мокрую ткань, ̶ Это просто вода, сейчас попрошу, чтобы тебе принесли полотенце. Парень проходит мимо, по пути наконец здороваясь с друзьями, которые никак не могли отойти от недавнего представления и до сих пор тихонько посмеивались. Его за шею сразу же обнимает Суна, буквально мурлычет о чем-то на ухо, совершенно не обращая внимания на оставшегося позади музыканта. Тот смотрит сначала явно непонимающе, ведь как это так, Хината-сан позволяет кому-то так свободно к себе прикасаться и тем более вытворять такие вещи?! Потом на смену непониманию приходит вполне ощутимое раздражение и все по той же причине — почему этот лис так себя ведет?! Мия остервенело бросает чертову тряпку на ближайший стол, стреляя молниями в сторону чертового Тендо, который сейчас весело щебечет с Ушиджимой и Тсукишимой. Красноволосый перехватывает его угрюмый взгляд, его губы растягиваются в гадкой, довольной ухмылке, а в глазах так и пляшут бесята. Атсуму еле сдерживается от того, чтобы подойти поближе и плюнуть прямо в эту дьявольскую морду. Через пару минут Нишиноя все же приносит ему полотенце, и блондин, на всякий случай, сначала принюхивается, а то мало ли, чего еще может взбрести в головы этих чудаков. На удивление, его не выгоняют, и даже предлагают пообедать вместе с ними (на самом деле предлагает Вакатоши, да и то, вероятнее, из банальной вежливости). Разумеется, Мия и не думает отказаться, и с победой в глазах бросает взгляды на недовольно прищурившихся парней. Вот уж нет, если у него появился шанс отобедать с менеджером, он, несмотря на самые страшные угрозы и все тряпки мира, нацелившиеся на него, ни за что не упустит эту возможность (тем более, нечасто выпадает шанс полюбоваться взбешенными друзьями, которые ничегошеньки не противопоставят в ответ). Персоналу «Caramel Bear» явно не по душе подобное, и они всячески стараются оттянуть внимание Хинаты на себя, перебивая и оттесняя Мию в самый угол стола. Вот только и сам Хината не лыком шит — быстро оценивает ситуацию, но понять, почему друзья так активно борятся за него — не может. И все же он не сдерживает приглушенного смеха, когда Суна и Мия, по воле судьбы оказавшиеся на соседних местах, начинают откровенно толкаться и, как малые дети, дергать друг друга за все подряд: будь то футболка, рука или волосы. Как результат, ткань кофты Ринтаро рвется в районе груди, обнажая подтянутое тело почти до самого живота. Всеобщий шум стихает быстро, но в следующую секунду установившаяся тишина нарушается громким смехом. Тендо сочувственно похлопывает его по плечу, пока в голове замеревшего Суны происходят глобальные мыслительные процессы. Атсуму, предусмотрительно отодвинувшийся подальше от него, старается скрыть за ладонью легкую усмешку, про себя размышляя, сможет ли зеленоглазый выйти из этой ситуации. И тот находит выход.       ̶ Ну, на улице действительно жарковато, так почему бы и нет, ̶ с этими словами он вальяжно стягивает с себя испорченный предмет гардероба, под всеобщий гул натягивая на лицо чересчур наглую, по мнению некоторых, ухмылку.       ̶ Подожди, но ведь у теб … ̶ хотевшему было что-то возразить Ное закрывают рот ладонью, и тот лишь показательно вздыхает на весьма многозначительный взгляд друга. Мия не в силах сдержать возмущенного вздоха, потому что этот Суна, мать его, Ринтаро вышел победителем в казавшейся изначально безвыигрышной ситуации. Ну что ж, Атсуму тогда тоже не будет мелочиться.       ̶ Рин-сан, ты уверен, что не простудишься? ̶ неожиданно к зеленоглазому обращается Хината и скептично оглядывает обнаженный торс, слегка приподняв бровь. «Бинго, Хината-сан, вы гений!» ̶ блондин про себя успевает ни единожды поблагодарить менеджера, прежде чем, театрально вздохнув, проговорить:       ̶ Что ж поделать, я сам ведь поспособствовал твоей утрате, так что придется заглаживать проступки, ̶ с этими словами на плечи пораженного Суны опускается темно-коричневая легкая рубашка, в то время как сам Мия остается в облегающей футболке. «Твою налево!» ̶ шатен еле сдерживает себя от рыка в сторону ухмыляющегося блондина. Он, уж слишком сильно извернувшись корпусом, поворачивается к гитаристу и максимально доброжелательно, на сколько это возможно, благодарит. Судя по взорвавшимся смехом ребятам и скрючившемуся в отвращении лицу Атсуму — не получилось. Зеленоглазый обреченно выдыхает, чувствуя легкий тычок в бок от блондина рядом, и, фыркнув, поднимает молебный взгляд на Шоё. Тот о чем-то мило разговаривает с Ушиджимой и Тсукишимой, параллельно попивая любимый каппучино. Рыжеволосый кратко хихикает, когда Тендо в очередной раз подкалывает вечно язвящего Кея, на что тот, разумеется, не остается в долгу. И смотрит прямо на него, на Суну. Во взгляде теплых, ласковых медовых глаз нет ни капли насмешки и даже ни намека на раздражение. Ринтаро становится немного совестно и он отворачивает голову, отчетливо ощущая, как горят кончики ушей, а лицо покрывает легкий румянец. «Вау» ̶ думает Мия, со стороны наблюдая за безмолвной пыткой друга. Наверное, это впервые за все время их знакомства, когда кто-то заставил смутиться его, Ринтаро Суну — самого, казалось бы, изворотливого и бестактного парня, одним лишь взглядом. Ками, Хинате даже говорить ничего не пришлось, а этот лис уже готов спрятаться куда угодно, лишь бы не попадаться под этот взор. Или не готов. Резко перегнувшись через весь стол Суна сгребает руки менеджера в свои, при этом как-то абстрагируясь от недовольных возгласов товарищей.       ̶ Пойдем гулять! ̶ зеленые глаза сверкают подобно сапфирам, и Ринтаро почти встает, чтобы исполнить задумку, как его прерывает спокойный, с легкой смешинкой, голос:       ̶ Рин-кун, я бы с удовольствием, но нам с Мией-куном, пора бы уже возвращаться в офис, ̶ Хината смотрит на него действительно с толикой грусти и выпутывается из ослабленной хватки. Под расстроенное гудение друзей он выходит из-за стола, заранее подложив под чашку из-под кофе нужную сумму. Гитарист следует его примеру и уже почти подходит к выходу, останавливаясь, чтобы придержать менеджеру дверь, как замечает, что тот даже и не думает покидать заведение. Хотя нет, может и думает, и хочет, но ему не позволяют несколько пар рук, насильно удерживающих на месте. Нишиноя, Сатори и Ринтаро категорически отказываются отпускать бедного парня, который на все их вопли лишь смеется и поглаживает пушистые (и не очень) макушки. Наконец Вакатоши и Кей, схватив буквально за шкирку эмоциональных юношей, дают ему возможность уйти. Возможность, которую Хината почему-то не использует, а напротив, подходит к образовавшей кучке тел ближе и довольно громко произносит:       ̶ Я помню свое обещание, а потому однажды мы все вместе на самом деле прогуляемся, ̶ вот же ж, кажется, Тендо и Ноя пустили слезу. «Придурки» ̶ раздраженно хмыкает про себя Мия, наблюдая за тем, как Хината, напоследок улыбнувшись персоналу «Caramel Bear», наконец идет к нему. «Счастливые придурки» ̶ добавляет за него чертов внутренний голос, и парень почти вслух ругается, слыша, как вышеназванные кричат им в спину.

***

      ̶ Да когда же, черт тебя дери, это закончится?! ̶ Тобио прикрывает уши, даже не поворачиваясь к источнику звука. Ну вот кто его надоумил сразу после небольшого перекуса отправиться обратно в общий зал собраний. Хотя, кто знал, что именно в этот момент Куроо придет в голову гениальная идея якобы в шутку спрятать от Кенмы его телефон и тетрадь с записями песен, устроив своеобразный квест. Честно признаться, порой Кагеяме даже жалко бедного Козуме, которому, как правило, достается от барабанщика больше всех. Парень даже успевает прикинуть, в каком примерно направлении будет спрятаны (или выкинуты) вещи Тецуро, как в комнату проходит довольный куда больше, чем обычно, Акааши.       ̶ Не уж то Мия наконец провалился в канаву и больше к нам не явится? ̶ вокалист не удерживает себя от язвительной шутки, на самом деле не вкладывая столько злобы — скорее по привычке. Кейджи садится напротив него, как-то не обращая внимание на творящийся из-за друзей хаос и летающие то там, то здесь бумаги и подушки. На губах его сверкает расслабленная улыбка, но Кагеяма видит за ней куда больше чувств, чем кажется на первый взгляд — Акааши явно чем-то весьма воодушевлен.       ̶ К сожалению, такой радости нам не грозит, видел, как он заезжал на парковку, ̶ гитарист хмыкает и наконец бросает быстрый взгляд на окружающий их беспорядок, ̶ Что в этот раз Тецуро учудил? ̶ стоит только закончить вопрос, как в него летит пластиковая бутылка, между прочим, наполненная. Парень лишь успевает поблагодарить собственные рефлексы, ловко ловя ее, и спустя мгновение отставляет несчастный предмет подальше из зоны досягаемости двух особо активных.       ̶ Спрятал кое-что из вещей Кенмы, ничего необычного, ̶ Тобио бросает быстрый взор на настенные часы и горестно выдыхает — ну когда же вернется Хината-сан, с ним хотя бы спокойнее. Кажется, боги действительно слышат его, ведь в следующую секунду дверь неспешно открывается, являя Хинату и стоящего чуть позади и о чем-то бурно рассказывающего Мию. Вот только как раз в это самое мгновение Козуме, намеревавшийся бросить в Куроо полупустую банку с напитком, промахивается, запуская ее прямо в менеджера. «Бл#ть!» ̶ проскальзывает у кого-то в мыслях, и почти как в замедленной съемке рыжеволосый поворачивает голову к ним, а Атсуму, невероятно как перегнувшись через него, ловит несущуюся железяку перед его носом. Возможно, это действительно выглядело бы эпично, если бы все содержимое по инерции не плеснуло в лицо менеджера. И вот, в комнате находятся шестеро парней: двое сидят, двое замерли слегка пригнувшись в не совсем естественных позах, а последние стоят в дверях, и у одного из них с лица стекает сладковатая липкая жидкость, пока другой перед его носом держит железную банку как раз-таки из-под этой жидкости.       ̶ Несите полотенце, придурки! ̶ первым отмирает блондин, убирая железку куда подальше и бережно осматривая лицо пострадавшего. Куроо тут-же подрывается, пулей подлетая к недалеко стоящей тумбе и выуживая оттуда пару рулонов бумажных полотенец.       ̶ Успокойтесь, я в порядке, ̶ Хината аккуратно перехватывает руки всюду мельтешащего Мии, но в следующую секунду чуть не шипит. Вот же ж, видимо, Атсуму все же не совсем успел — кажется губа слегка порвана. Парень быстро облизывает ее, надеясь, что нервные музыканты ничего не заметили, и действительно ощущая слегка солоноватый железный вкус во рту.       ̶ Хината-сан, у Вас, кажется, идет кровь, ̶ ну, спасибо, Акааши, удружил. Мия начинает еще больше паниковать, уже откровенно закатывая истерику, и даже порывается вызвать скорую. «Ну это уже перебор» ̶ Шоё медленно подходит со спины к взвинченному гитаристу, ловко забирая у того средство связи и представляя, что говорит с ребенком пяти лет, говорит:       ̶ Атсуму-кун, все в порядке, я сейчас пойду в уборную, смою это и вернусь. Хорошо? ̶ он смотрит в светлые глаза блондина и видит, как тот постепенно успокаивается, словно убаюкиваясь под спокойный голос менеджера. Мия выдает неуверенно «Угу», и рыжеволосый, поблагодарив их за полотенца, спешно выходит из зала. Кейджи тяжело выдыхает, ну вот и что за цирк они устроили? Темноволосый переводит взгляд на Куроо и Козуме. Те стоят словно в трансе, не шевелясь и неотрывно глядя на закрывшуюся пару секунд назад дверь. Кажется, парни слишком сильно погрузились в пучину самокопаний.       ̶ Идиоты, ̶ рядом с ним подает голос Кагеяма, и, честно сказать, Акааши не знает, поблагодарить того за нарушенное молчание или посильнее стукнуть.       ̶ Согласен, ̶ в этот раз слова доносятся со стороны Атсуму, ̶ Какого хрена вы вообще здесь устроили? ̶ он вовсе не в бешенстве, не кричит, и по усталому взгляду заметно лишь раздражение.       ̶ Я так-то не только про них говорю, ̶ Тобио утомленно закатывает глаза, встречаясь взглядом со светловолосым гитаристом, ̶ Мы просто должны были быстро помочь Хинате-сану, но в конце концов это ему пришлось успокаивать тебя, ̶ синеглазый недовольно фыркает, но все же не сдерживает легкой усмешки, глядя, как вспыхивает смущенной краской Мия.       ̶ Я-я просто немного переволновался! ̶ от парня доносится не то крик, не то писк, и тут смехом взрываются уже все присутствующие.       ̶ Ага, так разволновался, что скорую вызвать хотел, ̶ Тецуро не упускает возможности поиздеваться над краснеющим с каждой секундой все больше парнем.       ̶ Заткнитесь! ̶ Атсуму уже и сам не сдерживает легкой улыбки, после все же начиная открыто смеяться. Да, наверное, вышло действительно немного забавно. Но перед Хинатой все равно следует извиниться.

***

Когда менеджер вернулся, парни тут же попросили прощения и пообещали впредь вести себя сдержаннее. Хината тогда лишь вздохнул и, слабо ухмыльнувшись, проговорил: «Не переживайте. Да и сомневаюсь, что у вас получится». К счастью, он сразу же развернулся, намереваясь наконец вернуться в студию и продолжить работу, а потому не заметил вспыхнувших ушей музыкантов. Акааши и Кагеяма почти открыто усмехались им в лицо, когда те нехотя подняли на них глаза. Под конец вечера, когда все они дружно ввалились в общий зал, кое-что закралось в мысли Мии и никак не захотело их покидать. Ему до сих пор не давала покоя сегодняшняя встреча в «Caramel Bear», и парень то и дело вспоминал, с какой легкостью и, возможно, нежностью Хината разговаривал с теми парнями. Интересно, а сколько они знакомы, а то вряд ли бы он стал вести себя так с каждым встречным. Уж это он понял по собственному опыту. Еще и этот чертов Суна … Почему этот лис так много себе позволял и делал вид, будто это совершенно нормально?! Ведь так обращаться к Хинате, смотреть и прикасаться… А чего только стоила его последняя выходка! Ками, Мия не может поручиться, как бы повел себя, если бы Хината-сан не остепенил возбужденного Ринтаро. Кстати, насчет обращений, менеджер ведь называл их по именам, хотя сами парни все же обращались к нему по фамилии. Но все-таки это как-то … нечестно что ли. Внутри начинает неприятно скрести, и Атсуму переводит глаза на мирно беседующих о какой-то скучной ерунде Хинату и Акааши. Ах, они говорят про выпуск альбома. Ну, все верно он сказал. Интересно, а как бы отреагировал менеджер, если бы он позвал его по имени? Наверное, был бы не в восторге и попросил соблюдать рамки приличия. Точно. А как он сам к ним обращается? Хм, а ведь Хината-сан называет их по фамилии. А что если?…. В голове музыканта мелькнула интересная, по его мнению, задумка, и он тут же решил воспроизвести ее в реальность. Как раз наши собеседники прервались.       ̶ Хината-сан, а почему Вы обращаетесь к нам по фамилии? ̶ все взгляды были тут же направлены на него, но Мия смотрел исключительно в карие глаза менеджера. Тот выглядел весьма спокойно, хотя чуть-заметное удивление все же проскальзывало на дне светлых омутов. Музыканты же смирили гитариста долгим взглядом, действительно задумываясь над его словами.       ̶ Я привык обращаться к тем, с кем работаю, официально, ̶ рыжеволосый негромко хмыкнул, однако следующая фраза Атсуму заставила его издать слегка обреченный вздох.       ̶ Но ведь сегодня Вы назвали меня по имени, ̶ голос звучал почти буднично, но чуть-слышные лисьи нотки все же не могли не напрячь присутствующих.       ̶ В тот момент тебя было необходимо успокоить, а, как известно, человеку свойственно откликаться в подобной ситуации на имя, ̶ весь игривый настрой тут же спал, и парень, невнятно угукнув, удобнее устроился на своем месте и прикрыл глаза, игнорируя насмешливые взгляды товарищей. Вот только произошло то, чего он никак не мог ожидать.       ̶ А разве не пора бы перейти на более неформальное обращение? ̶ неожиданно свое слово вставил Кенма, и тут уж все внимание было направлено на него, ̶ Ну, то есть, если Вы не против, конечно, ̶ он поднял руки в примирительном жесте, видя, как вопросительно приподнимается бровь менеджера. Хината задумался. Если припомнить, он ведь никогда не обращался подобным образом со своими подопечными — всегда существовали определенные рамки, которые он не переходил и не позволял переходить другим. С этими ребятами он знаком всего ничего, около месяца, а потому подобные мысли даже не посещали его голову. Просто потому, что непривычно. Хех, да с ними все непривычно. Парень, честно признаться, не раз ловил себя на мысли, что здесь, в этом многоэтажном здании, которое считается эдаким штабом «Madness in hell», он чувствует себя странно. Странно хорошо и спокойно. Здесь, с этими взбалмошными, эксцентричными музыкантами он не может отделаться от такого далекого, но такого родного и домашнего ощущения. Тепло и уютно. Каждый день с ними наполнен всем тем, что раньше казалось слишком невозможным. Хотя, в его жизни сейчас происходят самые невозможные вещи на свете, а потому, может, стоит попробовать … В конце концов, ничего ведь страшного не случиться. А там, кто знает, как повернется жизнь. Юноша чуть-заметно улыбается своим мыслям и поворачивает голову в сторону умолкнувших парней. Ой, кажется, их мысли занесло совсем не в ту степь, раз уж их лица выражали почти физическую боль. Бедный Козуме так вообще готов, видимо, прямо сейчас сквозь землю провалиться.       ̶ А знаете, ̶ парень ухмыляется шире, видя, как неуверенно поворачивают головы в его сторону музыканты, ̶ почему бы и нет? На него шокировано глядят пять пар глаз, и уж здесь юноша не сдерживает смеха. Чистого, искреннего, доброго — самого прекрасного. Музыканты не в силах прервать столь завораживающую картину. Лишь смотрят. Смотрят на человека, с которым знакомы не больше месяца, но который стал настолько дорог, что отпускать совершенно не хотелось. Которого хотелось слушать, впитывать в себя столь прекрасный образ рыжеволосого парня, ставшего для них настоящим маяком в, казалось, черном мире. В этот момент каждый в комнате принял внутри себя важное решение. Как не странно, но у большинства оно было идентичным — стать ближе. Еще ближе, чем есть, и неважно, сколько на это потребуется времени, сил и упорства. После того, как Хината прямо высказал им свое согласие на это, после того, как они впервые услышали его смех, лучшую мелодию всей их жизни, они определенно пойдут дальше.       ̶ И как же нам лучше к Вам обращаться? ̶ Тецуро перехватывает игривый взгляд медовых глаз, чувствуя, как щеки сами-собой наливаются розоватым румянцем. На губы ползет улыбка.       ̶ Раз уж на то пошло, то для начала на ты, а там — как хотите, ̶ менеджер почти небрежно ведет рукой, но внутри от чего-то у него разливается нечто невероятное, приятное и трепетное. В глазах парней что-то меняется, преображается. Взгляд наполнен чем-то бушующим, как непокорное синее море, и одновременно обжигающим, словно яркий костер.       ̶ Пойдем выпьем, Хината-кун, ̶ Атсуму улыбается ярко, почти нежно. Смотрит в медовые омуты и понимает, что тонет. Но ему все равно — это ведь так приятно, так правильно, что сопротивляться вовсе не хочется. Менеджер хихикает в ответ.       ̶ Я бы с удовольствием, однако на вечер у меня уже есть планы, ̶ Мия показушно надувает губы, но взгляда не отводит.       ̶ Что ж, тогда в следующий раз платишь ты, ̶ в разговор вклинивается Куроо. Он с наглой ухмылкой глядит на рыжеволосого, однако в ней нет и толики дурного — лишь игривый огонек небывалого предвкушения.       ̶ Договорились, ̶ Шоё расслабленно прикрывает глаза, откидывая голову на мягкую спинку дивана. С лица от чего-то не сходит улыбка, но ему настолько сейчас на это плевать, что даже страшно. Хотя нет — ни капли не страшно. Необычно, но хорошо. Так, что была бы возможность, он бы действительно остался. Жаль, но ему и вправду сегодня вечером необходимо быть в другом месте. А зная, на что способны буйные парни под градусом, становится ясно, что рано это не закончится. Так что не сегодня, не в этот раз. Но скоро. И чувствует он, что даже скорее, чем кажется.       ̶ В любом случае, мне уже пора собираться, ̶ юноша лениво тянется, ощущая в теле приятную усталость, и медленно поднимается с насиженного места. Со стороны слышатся недовольные поскрипывания.       ̶ Но у нас есть отдельный этаж, где Вы можете привести себя в порядок, а уже после отправиться по делам, ̶ Тобио смиряют смешливым взглядом, и он, прокашлявшись, неуверенно исправляется, ̶ То есть, где ты можешь привести себя в порядок. Есть даже сменная одежда. Хината останавливается у самой двери и слегка поворачивает корпус.       ̶ Попытка хорошая, но мне действительно необходимо заехать домой, ̶ он видит расстроенные глаза и все же добавляет, наконец открывая дверь с намерением покинуть помещение, ̶ Однако, я буду иметь ввиду твое предложение. Шоё кидает последний взгляд на музыкантов, на мгновение дольше задерживая его на Акааши, который чуть-заметно кивает. Дверь закрывается почти неслышно, однако вместе с этим кажется, будто из помещения пропадает свет. Кейджи очень скоро также покидает комнату, оправдываясь из неоткуда взявшимися делами. Он спешно направляется к себе, отчетливо воспроизводя в памяти сообщение от Удая-сана «Сегодня в пол восьмого жду вас у себя». Вот же ж, этот парень вообще не заботится о его возможной занятости. Хотя за тот недолгий срок, что они занимаются, синеглазый уже достаточно хорошо уяснил, что личные границы, как и какой-либо стыд, ему не ведомы. Ками, спасибо хоть и на том, что Хината приезжал к ним только под конец встречи, а то бедный Кейджи, вероятно, бы не вынес того позора, что заставлял его переживать Удай-чтоб-ему-пусто-было-Тенма. Тем не менее, черноволосому стоило отдать должное (все же не зря он имел мировую славу), и его ̋тренировки̋ действительно приносили определенные плоды. И вот, сегодня Хината сам решил удостовериться в этом и поприсутствовать на этих самых занятиях. Парень в предвкушении прикусывает губу и стягивает с себя пропотевшие вещи, отправляя в корзину для грязного. Заглядывает в зеркало, смотрит на свое отражение и почти смеется, видя в собственных глазах настоящие искры и взрывы. Равнодушие невозможно удержать на лице, и он мечтательно улыбается, наблюдая, как щеки заливает милый румянец. Сегодня все просто обязано пройти отлично.

***

Нет, к огромному сожалению, не обязано. Портится все примерно на том моменте, когда они встают в километровую пробку на черте города там, где ее и в помине никогда не было. Хината спокоен, даже расслаблен, а потому и Кейджи старается утихомирить вспыхнувшее раздражение. Однако, видимо, судьба все же более или менее к ним благосклонна, так что вскоре казавшаяся бесконечной колесница авто рассасывается, и они преспокойно продолжают путь, слушая расслабленный джаз восьмидесятых по радио и наслаждаясь прекрасными видами. Да, все же весна во истину чудесна в своем расцвете.       ̶ Бл#ть! Осторожнее, придурок! ̶ всю прекрасную атмосферу портит из неоткуда взявшийся мотоцикл. Менеджер резко тормозит, от чего Кейджи приходится вцепиться руками в первое, что попадается. Перед ними на черном, явно не дешевом скутере восседает парень, чье недовольное лицо можно разглядеть даже за защитным шлемом. Видимо, он выехал из-за того фургона, припаркованного как раз справа от них. «Будто мы могли предугадать его местонахождение» ̵ цыкает про себя Акааши, одаривая незнакомца недовольным взглядом. Однако Хината — чертово спокойствие — просто машет ему небрежно рукой. Парень, сказав что-то не очень цензурное, наконец позволяет им проехать, направляясь ровно в противоположную сторону.

***

Как не странно, но занятие в присутствии Хинаты проходит просто изумительно. Даже Удай-сан, кажется, старается не так часто ругаться при нем, а это уже какой-никакой плюс. К тому же менеджер явно доволен успехами своего подчиненного и вовсе не скрывает этого, вставляя свои редкие, но весьма приятные комплименты. И все бы ничего, да вот только откровенные приставания Тенмы к Шоё начинают бесить примерно сразу. Нет, серьезно, понять можно многое, но кто бы знал, как трудно сосредоточиться, когда этот … назовем его человек, совершенно ничего не стесняясь, вешается на его менеджера, да еще и бесстыдно ухмыляется ему, будто провоцируя. Нет, больше Хината определенно не будет присутствовать на их занятиях — это банально невыносимо, тем более, когда ты сам ничегошеньки не можешь предпринять. К превеликому счастью Акааши, Хината мало того что уравновешенный, так он еще и проницательный, так что вскоре предлагает закончить занятия. Вот только с этими же словами он уходит на кухню, игнорируя молящий взгляд своего подчиненного. «Жестокий» ̵ синеглазый добавляет новое качество менеджера в список и обреченно разваливается на диване, чувствуя, что вот-вот произойдет что-то страшное. Но происходит ровным счетом ничего. Причем достаточно долго. В голову закрадывается мысль, что он зря себя накрутил. Но, увы, чутье не подводит.       ̶ Ну и, как продвигается? ̶ голос Удая звучит ровно и удивительно буднично, однако Кейджи не перестает ощущать некого подвоха. Он вопросительно приподнимает бровь, выражая свое непонимание, ̶ Ха, как ваши отношения с Шоё-куном? ̶ Тенма показательно вздыхает его непонятливости и слегка прищуривает темные глаза. Акааши сглатывает и старается сформулировать более или менее грамотный ответ. Учитывая, что отвечать придется Удаю, получается катастрофически плохо. Он выдыхает и все же позволяет себе расслабиться — не съедят же его, в самом деле (на это, по крайней мере, хочется надеяться).       ̶ Мы договорились обращаться к друг другу неформально, по имени, ̶ на губы ложится мягкая улыбка, стоит лишь вспомнить, как всего несколько часов назад Хината искренне смеялся перед ними. Парень переводит взгляд на притихшего Удая. Глаза того прикрыты, лицо расслабленно, а уголки губ чуть приподняты в легкой усмешке. Странно. Вроде как, ему должно быть не совсем приятно, он ведь очень дорожит вниманием рыжеволосого. Так почему? Точно. Как раз потому, что он дорожит им.       ̶ Ну, тогда я вас поздравляю, ̶ черноволосый заглядывает в синие глаза гитариста и улыбается. Впервые его лицо озаряет такая яркая, искренняя и будто облегченная улыбка. Словно с его плеч спал тяжелый груз, не дававший покоя долгое время, ̶ Думаю, теперь я могу отдать тебе это, ̶ Тенма протягивает ему самую обычную флешку. Кейджи смотрит на него слегка недоуменно, на что мужчина легко хихикает, ̶ Посмотри это обязательно вместе со всеми. Но ни за что не позволь ее увидеть Шоё-куну, а то мне он этого не простит. Слова впиваются в сознание, и Акааши спешно прячет небольшой предмет в дальний карман своего рюкзака.       ̶ Прошу, ̶ Тенма переходит на чуть-слышный шепот, но парню он кажется чересчур громким, срывающимся, ̶ Позаботьтесь о нем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.