ID работы: 10823667

Ледяное сердце

Слэш
NC-17
В процессе
484
автор
PolinaLovely бета
Размер:
планируется Миди, написано 273 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 334 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
Оставшиеся несколько дней перед долгожданным отъездом группы Хината усердно работал. Он неустанно проверял все отчеты их команды, сверялся с графиком концертов и прибытия самолетов и рассчитывал время на возможные заминки. Парень искренне хотел — и делал все возможное, — чтобы этот тур прошел безукоризненно. Понимание того, что эта поездка — первая за довольно большой промежуток времени, давило на плечи тяжелым грузом. И хотя головой Хината прекрасно понимал, что не может предусмотреть всего на свете и вообще накручивать себя так не стоит по причине того, что по большей части все будет зависеть не от него, а от парней — унять легкую дрожь в руках он все же не мог. Ребятам, кстати говоря, он приказал не сильно усердствовать с репетициями и набираться сил перед, пожалуй, самыми длинными гастролями в их жизни. Они объедут полмира. И, если все пойдет по плану, то вернутся на родину они лишь следующим летом. Откровенно говоря, в жизни Хинаты были проекты и масштабнее — туры дольше, а программы насыщеннее, — но никогда прежде он не находился в таком предвкушении, как сейчас. Вероятно, именно из-за всех приготовлений ему, в итоге, так и не удалось как следует обдумать ту поездку на пляж. А может, он намеренно избегал этого. Но настал тот момент, когда он, лежа в кровати, осознал, что до вылета остались одни единственные сутки. Сутки, и они улетают в Киото. Но теперь это даже не будоражит. Хината устал и не хочет думать сейчас об этом. За окном потихоньку темнело, его комната окрашивалась в красновато-розовые цвета, а из приоткрытого балкона доносились отголоски шумного города. Лениво встав с кровати, парень неспешно поплелся к лоджии и с удобством устроился в плетеном кресле. Как только он закрыл глаза, перед ним вспыхнула картина двухдневной давности. Его подопечные, с улыбкой глядящие на сверкающее в лучах закатного солнца море. И его друзья с далекого прошлого, сидящие совсем близко к воде и зарывающиеся конечностями в горячий песок. Осаму, ворчащий на брызгающегося в него водой Матсукаву. Ойкава, которого они все вместе зарыли в песок и вылепили ему русалочий хвост и неприлично огромный бюст. Куроо, который «случайно» уронил Атсуму в воду, за что, в итоге, поплатился, получив в лицо моток водорослей. Вспоминая все это, Хината не мог сдержать радостной, наполненной всей возможной любовью и нежностью по отношению к этим людям, улыбки. В тот день его заставили засмеяться, наверное, больше сотни, нет, тысячи раз! Да он за последние несколько лет так не смеялся, как за те пару часов! Но самым главным счастьем для него стали улыбки и смех его друзей. Всех тех, кто занимал в его жизни главенствующие роли и ради кого он был готов на всё. Вот только Хината при всем желании не мог позабыть и неприятные ситуации, произошедшие в тот день. Увы, но не думать об этом не получалось. А еще не получалось забыть реакцию «Madness in hell» на «Last celestials». Когда он как следует рассмотрел их всех, сидящих у него дома, стало очевидно, что здесь что-то не так. Его ребята бы точно не стали сидеть сложа руки, если бы застали около его дома своих заклятых соперников. Но они вели себя относительно спокойно, будто знали и понимали… будто смирились. В конечном итоге он не решился задать вопрос на прямую, да и не захотел омрачать такой хороший день. Вот только вопрос вскоре отпал сам собой — стоило немного подумать, как все встало на свои места. И загадочные взгляды, которыми обменивались ребята в последнее время, их странное поведение и временная отрешенность, и частые встречи Акааши с Удаем, и понимающий взор последнего — всё это помогло составить полноценную картину происходящего. Злился ли он на Тенму-сана? Нет, вовсе нет. Был ли он раздражен его вмешательством? Возможно. А все потому, что Удай в очередной раз попытался помочь ему, даже не поинтересовавшись, а нужна ли Хинате эта помощь. Да, возможно, самому Хинате давно пора было все рассказать ребятам, чтобы не иметь недомолвок, однако… Ладно, скажем прямо, сейчас Хината не хотел рассказывать им обо всем, выкладывать всю биографию. Пока что он не был готов посвятить парней во все тонкости своей жизни: что прошлой, что нынешней. Эгоистично? Может и так, но таков его выбор. Хината глубоко вдохнул нагретый за день воздух. Возможно, однажды он сможет полностью открыться «Madness in hell», поведает им и о школьных временах, и о семье, и о сестре… Но это все будет потом. А может стоит завтра посетить «Caramel Bear»? Ребята ведь так настойчиво звали их прийти всем вместе. Что ж, если у парней незапланированно дел на завтрашнее утро, то почему бы и нет. Вернувшись в комнату, Хината быстро напечатал пару коротких сообщений в общий чат. Не прошло и нескольких минут, как парни ответили, что свободны вплоть до самой их встречи в аэропорту. Он тут же предложил свою идею, и ребята с радостью согласились (Атсуму не упустил возможности бросить в сторону Суны какой-то подкол, который, впрочем, был всеми проигнорирован). Отключив телефон, парень с легкой полуулыбкой поудобнее устроился на постели. Но перед глазами неожиданно всплыла его последняя встреча с Ринтаро, Юу и Сатори. А точнее, признание в чувствах первого. Сердце тут же ускорило свой ритм, а щеки покрыл едва заметных румянец. Ками, какой же он болван! Парень еле слышно проскулил. Все ли нормально будет, если он как ни в чем не бывало посетит кафе со своей группой после того, как Суна столь пламенно признался ему, да еще и пообещал добиться его расположения, а Хината даже слова толкового вымолвить не смог?! Последнее, чего хотел бы Шоё, так потерять друга, которого с таким трудом нашел (ну, или который сам его нашел). Но нельзя ведь прятаться от него вечно, да и ничего сверхъестественного не произошло, чтобы Хината вдруг начал игнорировать дорогих ему людей…

***

Не то чтобы Хината когда-нибудь всерьез размышлял о своей ориентации. Да, он состоял в отношениях с девушками, но там инициатива проявлялась в основном с их стороны, а потому и поводов для размышлений как таковых не было. Однако Хината всегда мог по достоинству оценить красоту человека — в независимости от его пола. При определенных обстоятельствах он мог сделать комплимент человеку, разумеется, никогда не переходя некой черты. Он также не раз и не два слышал комплименты и шепотки о своей внешности как от девушек, так и от парней. Разделял ли он их как-то? Конечно, нет! Задумывался ли хоть раз о своей возможной семейной жизни? Бывало, но только во времена его школьного обучения. Посещала ли его мысль об отношениях с представителями мужского пола? Нет — опять не было повода задуматься. Но волновал ли его пол его возможного партнера? Уж точно нет. Но что же тогда он чувствовал, когда Суна Ринтаро, его дорогой друг, человек, которого он подпустил достаточно близко, и просто хороший парень, признался ему в романтических чувствах? Ответа на этот вопрос не было даже у самого Хинаты. В тот момент у него в душе бушевал такой ураган эмоций, вопросов и недопониманий, что разобраться во всем этом даже сейчас для него очень сложно. Хината был не просто потрясен — он был шокирован. Сама мысль, что Суна испытывал к нему чувства романтического характера, казалась чем-то совершенно невероятным, нереальным. Ведь, ну как в самом деле это могло быть правдой?!.. Но факт оставался фактом. И теперь постепенно обретали смысл все те вещи, которые раньше для него имели лишь дружеский характер. Долгие, любопытные взгляды, легкие, почти незаметные прикосновения, и мягкие, полные нежности улыбки — размышляя об этом, Хината не смог удержать изумленного вздоха и почувствовал, как по щекам расплывается яркий румянец. Смущение от собственной наивности и недалекости — вот, что он испытал, осознав ситуацию. Стыд — потому что все это время неосознанно мучил Ринтаро, причинял ему боль. И страх. Страх, что одним своим неверным, неаккуратным движением или словом он может навсегда разрушить то хлипкое, что они построили с таким трудом. Что Суна может не так понять его реакцию — или ее отсутствие — и решить все перечеркнуть. Но Ринтаро ведь поступил иначе. Он изначально знал, что от неумеющего выражать свои чувства Хинаты не стоит ждать каких-то невероятных эмоций, он был к этому готов. Именно поэтому он сказал, что научит его жить заново, поможет и… заставит его полюбить. Но готов ли был сам Хината вновь открыть свое сердце кому-либо, довериться, полюбить и стать любимым? Увы, но на этот вопрос он ответить не мог — стены, возведенные им самим во имя собственного блага, были куда прочнее, и разрушить их — значит дать слабину, позволить себе принять чувства, от которых он с таким рвением пытался скрыться. А этого он боится всем сердцем. Боится вновь ощутить себя тем маленьким, брошенным всем миром мальчишкой, которому оставалось только плакать над кроватью постепенно угасающей сестры и слушать неутешительные прогнозы врачей. Возможно, однажды Хината позволит себе эту вольность. Но сейчас он сделает вид, будто все нормально. Ринтаро поймет, да и вряд ли он ждет от Шоё быстрого ответа. Пока что Хината не будет ломать над этим голову. Завтра он посетит со своей группой «Caramel Bear», а вечером покинет город. Там уж будет не до душевных разбирательств — и тем лучше.

***

Прибыв заранее на место назначения, Хината пару раз огляделся и поправил белую кепку, скрывающую пушистую шевелюру. На часах еще не было одиннадцати, но улицы уже кишели всюду снующими людьми. Парень не испытывал ни малейшего желания лишний раз контактировать с кем бы то ни было, не считая, разумеется, некоторых определенных личностей. Которые, кстати говоря, опаздывали. Ками, ему в самом деле следовало зайти за ними. Только Хината собирался войти в кафе, как его окликнул до боли знакомый голос. Обернувшись, он встретился взглядом с запыхавшимся и вытирающим пот со лба Куроо. За ним еле ковыляя плелся Кагеяма. Хината вопросительно приподнял бровь, оглядев их с ног до головы. Казалось, парни вот-вот свалятся, дыхание никак не восстанавливалось, а довольно теплая погода и яркое солнце только усугубляли ситуацию. Тецуро неопределенно махнул рукой, мол, подожди секунду. Шоё чуть слышно вздохнул, уже морально готовясь к очередной авантюре своих подопечных. Спустя всего пару секунд Куроо, глубоко вдохнув, произнес:       — Мы поспорили. — что ж, чего-то такого Хината от них и ожидал. Он слегка наклонил голову, выказывая, что ждет дальнейших объяснений. — Поспорили: кто быстрее доберется до кафе. Кагеяма хрипло кашлянул.       — Точнее, КАК быстрее добраться до кафе: пешком или на колесах. Хината еле удержался, чтобы не хлопнуть себя по лицу. От комментариев его удержало лишь появление Акааши, что, совершенно не напрягаясь, преспокойненько крутил педали прогулочного велосипеда. «Придурки» — бросил Кейджи, слезая с него и припарковывая в отведенном для этого месте. И только Хината хотел что-то у него спросить, как тишину разрезал скрип колес. В паре метров от них остановился спорткар Мии. Спустя мгновение показался сам Мия, а с пассажирского сидения вылез, потягиваясь, Кенма. Криво усмехнувшись, Куроо обнажил ровный ряд зубов:       — И всё-таки, я выиграл. Атсуму смерил его долгим взглядом и фыркнул.       — Зато я не выгляжу так, словно убегал от мужика, застукавшего свою жену с любовником. Куроо возмущенно засопел. Неторопливо шагающий Козуме лениво зевнул и обвел всех скучающим взглядом.       — Может, зайдем уже? Хината устало кивнул и прошел в кафе. Остальные последовали за ним, в то время как Мия и Куроо начали пихать друг друга. Кто-то из них наступил на ногу Кагеяме, и тот громко шикнул на них, пытаясь воззвать к тишине и спокойствию. Увы, тщетно. Первым, что заметил Хината, была тишина. Та, которая эстетично дополнялась легкой ненавязчивой музыкой, но совершенно была лишена привычного шума людей и их разговоров. Учитывая, что сегодня выходной, это казалось еще более странным.       — Ну наконец-то! Я уж думал, не придете. — Тендо, как и всегда, буквально вылез из-под земли, сверкая своей яркой хитрой улыбкой и бодрой походкой направляясь прямиком к нему. Хината приподнял уголки губ при виде друга и позволил тому себя крепко обнять.             — Прости, как обычно замотался. — неловко проговорил он, еще раз оглядывая помещение и убеждаясь в своей догадке. — Вы сегодня не работаете? Тендо мягко усмехнулся, ласково потрепав его волосы.       — Одна птичка мне начирикала, что вы собрались к нам наведаться. — он хитро сверкнул глазами в сторону «Madness in hell». — Вот мы и решили, дабы избавиться от посторонних глаз, устроить себе небольшой выходной. Тендо приветственно кивнул подошедшим парням и, ловко развернувшись на пятках, направился вглубь кафе. Там их уже ждали Ушиджима и Тсукишима, которые тихо о чем-то беседовали.       — Не прошло и ста лет. — вместо приветствия съязвил Кей, с привычным высокомерием обводя их группу взглядом.       — Век бы тебя не слышал и не видел. — ответно парировал Мия, вальяжно усаживаясь в удобное кресло.       — Для вас дверь всегда открыта — проваливайте, да поскорее. Появившийся из ниоткуда Нишиноя дал ему подзатыльник, и Тсукишима, болезненно морщась, схватился за ушибленную макушку.       — Ты можешь хотя бы сегодня не плеваться ядом. — Юу скорчил недовольную гримасу, а после с широкой улыбкой обвел взглядом всю компанию. Сверкая не хуже бенгальского огонька, он подскочил к Хинате, чуть не сбив его с ног. — Шоё! — парень резво обнял друга, не переставая скакать на месте. Как при этом Хината мог спокойно стоять оставалось загадкой.       — Я тоже рад вас видеть. — улыбнулся он и наконец заметил отсутствие последнего члена команды «Caramel Bear». Он вопросительно глянул на Нишиною, на что тот тихонько хихикнул.       — Ринтаро на складе, скоро будет. Понятливо кивнув, Хината стал выискивать глазами, куда бы ему присесть. Специально для них ребята сдвинули несколько столов вместе, чтобы все поместились разом. Атсуму, как не странно, расположился прямо напротив Тсукишимы (видимо для того, чтобы их колким перепалкам ничего не мешало), а рядом с ним сидели Акааши и Кенма, которые уже о чем-то негромко разговаривали с Ушиджимой. Кагеяма и Куроо были найдены у стойки с десертами, где Тендо с жаром рассказывал им то ли о новых рецептах, то ли о том, какой он божественный кондитер. По бесконечным рукоплесканиям и громогласным возгласам было не очень понятно.       — Твою ж налево! — идиллию прервал крик Суны, что доносился со стороны комнаты для персонала. До этого стоящий рядом Нишиноя тут же метнулся в том направлении, и уже через минуту оттуда стали раздаваться невнятные ворчания обоих парней.       — Вот приспичило же ему именно сегодня разобраться с этим чертовым холодильником. — протяжно выдохнул Тсукишима, закатывая глаза.       — Может, им помочь? — неуверенно подал голос Акааши. Кей лишь отмахнулся. «Сами справятся, не маленькие».       — Ну, Рин-кун может и нет, а вот Юу… — докончить шутку Тендо не дал сам Нишиноя, что громко распахнул дверь, чуть не прибив при этом стоящего неподалеку Кагеяму. Последний быстро отшатнулся и упал бы, если бы не вовремя подоспевший Куроо.       — Фух, всё, закончили! — Юу бодро направился обратно к столу, совершенно не обращая внимания ни на ворчащего Кагеяму, ни на плетущегося позади него Суну. Он, кстати говоря, выглядел, мягко скажем, помятым: всегда аккуратно уложенные волосы сейчас находились в абсолютном беспорядке, форменная рубашка в некоторых местах была запачкана, а фартук и вовсе беспомощно болтался на плече. Парень быстро оглядел собравшихся в заведении людей, чуть дольше задержавшись на Хинате. На его губах расцвела слабая улыбка, стоило их взглядам пересечься. Хината отчетливо почувствовал, как к щекам приливает стыдливый румянец. И только хотел Ринтаро подойти ближе к Шоё, как перед ним буквально из-под земли вырос Мия. «Как черт из табакерки!» — выругался про себя Суна, прожигая глазами нерадивого друга.       — Мы, значит, пришли к ним полным составом, а он даже не вышел поприветствовать! — воспользовавшись секундным промедлением Суны, Мия тут же обхватил рукой его шею и зажал под подмышкой, вынуждая бедного парня согнуться в три погибели. — И это ДРУГ называется! — продолжил канючить он и, развернувшись, направился к своему месту.       — Отвали уже! — Суна взбрыкнулся, пытаясь высвободиться из крепкой хватки. Атсуму громко рассмеялся на его бесполезные попытки, но потом издал звонкий скулящий звук — Ринтаро довольно сильно ущипнул его.       — Ну хватит беситься! Как дети, ей богу! — покачал головой Тендо, пытаясь придать своему лицу гримасу серьезности и раздражения. Судя по многочисленным смешкам, доносящимся со всех сторон, получилось не совсем так, как он планировал. Он протяжно вздохнул и сам не сдержал тихого смешка.       — Если вы сейчас же не притащите свои ленивые задницы к столу, то будите есть холодные блюда и пить остывший чай. — а вот Тсукишиме даже не пришлось изображать раздражение, чтобы его прочувствовали все окружающие.       — Как мило, что ты о нас заботишься! — звонко воскликнул Куроо, занимая место между Акааши и Нишиноей. Кей смерил его таким взглядом, что обычный человек облился потом несколько раз, но ребята только взорвались дружным смехом, совершенно игнорируя его гневное бормотание и пожелания поскорее сыграть в ящик.       — Ну и, на долго вы уезжаете? — поинтересовался Нишиноя, с удовольствием кладя в рот кусочек лазаньи. Разумеется, и он, и остальные ребята уже пытались выяснить примерные даты тура «Madness in hell», однако не то, чтобы они в этом сильно преуспели. Все дело в том, что, хоть Хината и их организаторская команда старались просчитать все до мелочей, но разного рода погрешности, которые, вероятно, все равно возникнут, накладывали свой отпечаток, а потому составить расписание дальше, чем на три-четыре месяца, оказалось довольно проблематично. В общем, если осень у них прописана чуть не по секундам, то зима и последующая за ней весна лишь приблизительно. Хината протяжно вздохнул.       — Больше девяти месяцев точно. — всего на секунду он прикрыл глаза, чтобы не видеть, как лица друзей изумленно вытягиваются. Печаль и тоска тут же отразились в их глазах.       — То есть, мы не увидимся около года? — голос Суны звучал слегка надломлено. Парень старался не выказывать весь тот спектр эмоций, что одолевали его в то мгновение. Да, он знал, что ребята уедут, возможно, даже надолго. Однако он и не предполагал, что это может затянуться на год. Как глупо с его стороны. Хах, и это еще по предварительным данным. А если они решат продлить тур на радость поклонникам…       — Рин… Хината мягко положил свою ладонь поверх его, стараясь привлечь внимание. Создавалось впечатление, будто Суна утонул в собственных мыслях, заплыл так глубоко, что не мог найти свет самостоятельно. Подняв пустой взгляд на друга, он, казалось, смотрел сквозь него.       — Суна Ринтаро. В этот раз Хината уже увереннее обхватил его руку своей и слегка сжал. Взгляд чуть прояснился. Теперь Шоё в нем разглядел отчаяние. Сердце болезненно сжалось.       — Эй, мы же вернемся. — сразу заметив гнетущую атмосферу, ребята решили хоть как-то исправить положение. Акааши медленно оглядел их компанию.       — Вы и так постоянно были заняты, а теперь вовсе уедете. — едко выплюнул Тсукишима. Парни тотчас обратили на него пораженные взгляды. Губы скривились в легких полу-усмешках.       — Но это не значит, что мы потеряем связь. — совершенно спокойно заявил Кенма, чем заставил своих друзей немного удивиться. Хината благодарно улыбнулся ему.       — Точно. Звонки по скайпу хоть и не идут ни в какое сравнение с личными встречами, но, — он обнадеживающе усмехнулся. — это лучше, чем ничего. Суна наконец обратил на него ясный взгляд. Он переплел свои пальцы с пальцами Хинаты и потянул на себя. Поднеся их скрепленные руки к самым губам, он заговорщически прошептал:       — Только попробуй не отвечать на мои звонки — я приеду хоть в саму Калифорнию и самолично заставлю тебя об этом пожалеть. Со стороны послышался звонкий смех Тендо.       — Вот это уже больше походит на нашего Рин-куна! — перегнувшись через Кенму, он начал со всем своим энтузиазмом трепать и без того взлохмаченные волосы.       — Ах ты шпала долгорукая! — Суна выпустил из захвата ладонь Хинаты и уже было потянулся за обидчиком, чтобы свершить справедливую расправу, как по макушке прилетела тяжелая рука Тсукишимы.       — За столом никаких драк. — монотонно изрек он, даже не взглянув на друга. В ту же секунду к Ринтаро вернулся весь его азарт. Проказливо улыбнувшись, он нашел взглядом Мию, что с кривой усмешкой наблюдал за сложившейся картиной, и, взяв салфетку, начал отрывать от нее малюсенькие кусочки. Мия заинтересованно прищурил глаза, а после с воодушевлением стал повторять за ним. Хината во все глаза наблюдал за ними. Рука все еще хранила тепло прикосновения Ринтаро, и он мог поклясться, что всего на секунду его лицо вспыхнуло алым. Вот же ж, с этими ребятами он смущается на каждом шагу. На лицо полезла глуповатая улыбка. Он оглядел всех присутствующих и с удовольствием отметил их приподнятое настроение.       — Ребят, может, не надо. — увы, вполне здравый совет Кагеямы был полностью проигнорирован, а самого Кагеяму назвали занудой и показали ему язык. В какой-то момент в сторону Тсукишимы начали летать малюсенькие комочки бумаги, которые то и дело застревали у него в волосах. Парни еле сдерживали себя от того, чтобы не взорваться громким смехом. Однако все старания пошли по одному общеизвестному месту, как только терпение Кея закончилось. Желваки на его лице опасно дергались, а широкая ледяная усмешка не сулила ничего хорошего.       — Ну держитесь! — последнее, что он бросил перед тем, как со всей прытью кинуться на двух ржущих, словно лошади, парней, что устремились в разные стороны. Первой своей жертвой Тсукишима избрал Мию и понесся за ним куда-то в сторону кухни. На лице Тендо отразилась легкая нервозность.       — А это… точно… — парень с кривой улыбкой поглядывал то на друзей, то на дверь своей постоянной обители. Куроо сочувствующе похлопал его по спине. «Смирись и прими эту жертву как данность» — глубокомысленно изрек он, поглаживая несуществующую бородку. В следующую секунду все услышали душераздирающий вопль.       — Эй, я не хочу потом отмаливать его грешную душонку в храме. — слабо возмутился Кенма, с абсолютным равнодушием поедая свою порцию лазаньи.       — Боюсь, что не в этот раз. — хмыкнул Суна, без тени страха гуляя между столами.       — В следующий раз так легко не отделаешься. — ехидно пообещал Тсукишима, выходя из-за двери кухни на радость уже пригрустившего Сатори. Перед собой он, словно нашкодившего котенка (ага, котенка ростом под сто девяносто), толкал Атсуму. И ладно первый выглядел просто слегка помятым после погони и лишь немного измазанным каким-то соусом. Но Атсуму… Первым громким смехом взорвался Суна, что до их появления бесцельно бродил по помещению.       — О Ками, тебя хоть в цирк отдавай, хоть на детский праздник! — его гогот не стих, даже когда Тсукишима опасно сверкнул глазами в его сторону. Но, стоит признать, посмеяться было над чем: Кей не поленился и не пожадничал ни своих сил, ни взбитых сливок и посыпки. Лицо Мии украшали миловидные белые усики, кончики которых были украшены разноцветными конфетти. Дополнялись они куцей бородкой, что вот-вот грозила отвалиться и размазаться или по рубашке парня, или по полу. Тсукишима с довольным видом прошествовал к своему месту, по пути бросив какое-то едкое предупреждение Ринтаро, что с игривой улыбкой и не прекращающимся смехом шел к Мии.       — М-м, какой ты сладкий~ — буквально промурчал Суна, мазнув пальцем по щеке друга и слизнув сливки. Атсуму, покраснев до самых ушей, уже хотел взорваться гневной бранью, как в голову ему пришла замечательная идея коварного плана возвращения справедливости. Воспользовавшись тем, что друг на секунду отвлекся, повернувшись к их товарищам, он собрал со своего подбородка часть взбитых сливок.       — Ку-ку~ — пропел он и с чувством размазал полужидкую субстанцию по лицу Суны. Всего на мгновение в кафе воцарилась тишина, которую в этот раз нарушили Куроо и Тендо, что чуть не попадали со своих мест и еле удерживались на стульях.       — Боже. — выдохнул Акааши, наблюдая за творящимся перед ним хаосом. — И с этими болванами мне придется БУКВАЛЬНО жить в одном доме.       — Ты и так живешь с нами в одном доме уже больше трех лет. — со смешком заметил Козуме и с наслаждением положил себе в рот небольшой кусочек какого-то пирожного. Он сделал шумный глоток чая и удовлетворенно прикрыл глаза, словно отдаляясь от всего мира. Хината с полуулыбкой оглядел всех и сверился с временем. У них есть еще пара часов перед тем, как надо будет вернуться в штаб и забрать оставшиеся вещи. Все оборудование и большая часть багажа уже были переданы в транспортировку, а потому им оставалось забрать совсем по мелочи.       − Нет-нет-нет! — затараторил Тендо, когда Тсукишима и Суна вознамерились усесться за стол измазанными в взбитых сливках. — Даже не думайте! Живо умываться! — выпучив глаза, он указал им на комнату для персонала. Одновременно испустив глубокий выдох, парни зашагали в указанном направлении, время от времени пихая друг друга и о чем-то тихонько перешептываясь.       − Что? — поинтересовался Сатори, словив на себе удивленный взгляд Куроо. Тот неопределенно махнул головой.       − Не ожидал от тебя такой чистоплотности. — хмыкнул он, доедая остатки своего блюда и уже протягивая руки к десерту. Лицо Тендо тут же вытянулось от возмущения.       − Да как ты! — парень шуточно всплеснул руками, выражая крайнюю обиду. — То есть мало того, что они воспользовались моими продуктами для своих игр, так они еще и собирались сесть в столь непотребном виде за чистейшую скатерть, что была специально заказана для особых случаев! Его губы расплылись в широкой улыбке.       − А, то есть, мне не стоит напоминать, что именно ты сделал с прошлой скатертью для ОСОБЫХ случаев? — насмешливо протянул Нишиноя, бросая хитрый взгляд на друга. Тот скривил гадкую рожу и показал ему язык.       − А ты помнишь, Вакатоши? — спросил Юу товарища, обращая на него искрящиеся смехом глаза. Ушиджима не сдержал легкой ухмылки.       − Естественно, − он бросил быстрый взгляд на Тендо, что вот-вот грозился наброситься на друзей через стол. — Мы тогда только-только открылись, и нам поступил заказ на небольшой банкет в честь то ли дня рождения, то ли какого-то семейного праздника. Всё было спланировано, организованно и исполнено в лучшем виде. И на столах были постелены эти самые скатерти. — Ушиджима издевательски глянул на Сатори, лицо которого налилось еле заметным румянцем. — И вот, всё идет своим чередом, гости беседуют, веселятся… Но здесь наш мастер-кондитер решает произвести фурор и прямо на публику приготовить десерт из молекулярной кухни. Вот только что-то в приборе слегка забарахлило, и тот залил чуть не половину столов сладким малиновым сиропом. — со стороны «мастера-кондитера» послышался жалобный скулёж. — К счастью, гости оказались понимающими, а потому не устроили из этого скандал и нам удалось договориться.       − Да, и это мне еще предъявляли за неосторожность. — задумчиво пробормотал Нишиноя, за что получил презрительный взгляд Тендо. «Это была случайность, да и вины моей там не было» − в слабой попытке защититься, пробурчал Сатори.       − Да, вот только я тебе не раз говорил, что ту рухлядь давно пора заменить. — с усмешкой заметил подошедший Тсукишима и проигнорировал брошенный в него угрожающий взгляд.       − Ну, конечно, вам бы только обижать меня… А еще друзьями зоветесь. — театрально прохныкал парень, скорчив глубоко обиженную физиономию. Тсукишима никак не отреагировал на его слова, продолжив с наслаждением поедать приготовленный им десерт. — Хамы. — буркнул Сатори и с преувеличенным энтузиазмом приступил к своему мороженому, стараясь внешне сохранить «великую обиду». Хината еле слышно хихикнул с поведения друзей. Он в самом деле очень и очень не хотел бы прерывать с ними общение, даже на время, но, увы, работа есть работа, от неё никуда не деться, и он с томлением будет ожидать их возвращения на родину. Эти ребята давно стали для него не просто персоналом кафе, они — друзья. Друзья, которые несмотря ни на его скверный характер, ни на холодность и отчужденность упорно добивались своей цели и добились ведь — тяжкими усилиями они буквально заставили его общаться с ними. И теперь уже сам Шоё не хочет уходить из этого кафе, наполненного атмосферой яркой, крепкой, а самое главное настоящей дружбы, ароматом вкуснейшего кофе и великолепной выпечки. «Caramel Bear» стал для него местом, куда можно вернуться. Местом, где тебя ждут, где ты всегда будешь самым желанным гостем. Хината чуть слышно шмыгнул носом и постарался скрыть лезущие на глаза слезы за огромной — Ушиджима знает, насколько велика его любовь к фирменному карамельному капучино — чашкой. Он сделал небольшой глоток сладковатого напитка и глубоко вздохнул, стараясь привести мысли в порядок. Не время сейчас думать о грустном. Еще успеется.       — Шоё-кун! Скажи ему! — неожиданно раздался совсем рядом голос Нишинои. Хината пару секунд глупо хлопал глазами, не понимая, а что, собственно, он должен сказать и кому. Решительное лицо Юу, увы, никак не способствовало этому, а потому он перевел глаза чуть в сторону и наткнулся на слегка раздраженную и не менее серьезную физиономию Куроо. Видимо, на его собственном лице Тецуро прочитал полное непонимание ситуации и благородно решил пояснить:       — Шоё-кун, пожалуйста, скажи, возможно провести человека за кулисы лишь потому, что он знаком с артистом? Вопрос привел Шоё в легкое замешательство. Кашлянув в кулак, он всё же ответил:       — Многое, конечно, зависит от обстоятельств: характера и компетентности менеджера и его помощников, обстановки в целом и так далее. Но, в большинстве случаев, за кулисы пускают либо тех, кто приобрел соответствующие билеты, либо тех, кто получил личное приглашение от артиста, либо персон, соответствующих уровню артиста в обществе. Лицо Нишинои тут же омрачилось. Куроо благодарно улыбнулся другу и тяжко вздохнул.       — А раздавать направо и налево приглашения за кулисы, сам понимаешь, так себе затея. — с мудрым видом заключил Тецуро и сочувствующе похлопал Нишиною по плечу. Тот максимально жалостливыми глазами попрошайки-котенка взглянул на Хинату. Шоё тихонько вздохнул, слегка прикрыл глаза. Его губы растянулись в печальной улыбке.       — Увы, к тому же время после выступления, как правило, расписано до секунды, дабы и артисты, и организаторская группа, и команда по оборудованию успели вовремя собраться, покинуть точку и отправиться в следующее место проведения концерта. Неожиданно Хината почувствовал, как его тело обхватили чьи-то руки. Юу крепко держал его поперек спины, сцепив пальцы на ткани футболки.       — Не хочу. Без лишних пояснений Хината понял, что именно пытается сказать ему Нишиноя. Тот сжимал его тело так сильно, что, казалось, если он вдруг отпустит, то весь мир для Юу рухнет, обернется сущим кошмаром. На кончиках пальцев Шоё ощутил отчетливую дрожь друга. Он мягко, стараясь хоть как-то успокоить, провел по вечно взъерошенным волосам и стал ненавязчиво массировать кожу головы. Поднять глаза и осмотреться Хината не решался. Сейчас было важно другое — хрупкое тельце, что согревалось в его объятиях и потихоньку переставало дрожать. Шоё осторожно положил руки на чужую спину, прижал ближе. Откуда-то снизу послышался тихий всхлип. «Прости» — на грани слышимости пробормотал Нишиноя, слегка отстраняясь. Хината уверенно обхватил его руки своими, заставив друга заметно вздрогнуть и поднять на него глаза. В темно-ореховых омутах стояла такая тоска, что Шоё сам невольно вздрогнул. «Я не забуду» — в тон парню прошептал Хината и добавил: «И я вернусь». Глаза напротив широко распахнулись, казалось, Нишиноя на мгновение позабыл, как дышать. Уголки губ чуть заметно дрогнули в слабой улыбке: «Обязательно».

***

Остаток встречи они провели, болтая на самые разные темы, вспоминая забавные, порой неловкие и даже унизительные для кого-то случаи. С лиц не сходили широкие улыбки, а помещение было заполнено громким смехом. Парни не упускали возможности подколоть друг друга, понимая, что такая возможность не предоставится еще очень и очень долго. Даже Тсукишима, который обычно держался поодаль компании, вел себя удивительно активно, разумеется, то и дело отпуская саркастичные шутки в сторону кого бы то ни было. Они уже собирались уходить и помогали ребятам убирать со стола, когда к Хинате подошел Суна. На протяжении всей встречи Ринтаро бросал на него быстрые, но от того не менее теплые взгляды, которые Хината до сих пор не знал, как должен воспринимать. Ситуация, в которой они оказались, ничуть не спасала.       — Шоё-кун, — Суна обратился как раз, когда Хината хотел убрать со стола последние тарелки. — Можем поговорить? Шоё быстро огляделся. Стоящий совсем рядом Тендо с улыбкой кивнул ему, мол, иди, сам уберу. Хината благодарно кивнул ему и последовал за Суной. Тот направлялся в так называемую закрытую зону. Столики там были ограждены особыми стенками, благодаря которым создавалось эфемерное ощущение уединения. Пройдя почти в самый конец помещения, Ринтаро наконец обернулся к нему. Подняв глаза, Хината заметил, как он в нерешительности прикусывает губу. Грудная клетка неровно вздымалась — парень заметно нервничал. Наконец, Суна заставил себя успокоиться и поднял на него зеленые глаза. Хината терпеливо ждал. Ощущение некой интимности момента от чего-то не покидало его.       — Шоё, — прозвучало не совсем так, как планировал Суна, — немного сипло и глухо — но у него в последнее время все идет не так, как надо. Вероятно, причина этого стоит прямо напротив. — Я понимаю… — он судорожно выдохнул. — Все понимаю, но все же… Ринтаро тяжело выдохнул, нужные слова совсем не шли в голову, а умиротворенное лицо с чуть приподнятыми уголками губ никак не способствовало решению проблемы. Он взъерошил свои волосы и опустил глаза в пол. Ладно, не получилось красиво — будем действовать на удачу. Рука потянулась в карман лёгких брюк. Хината успел заметить яркий отблеск в свете солнца прежде, чем Суна протянул ему что-то. С пальцев свисала золотая цепочка. Ринтаро в смущении поднял на него взгляд, с вопросом и надеждой смотря в янтарные глаза напротив. В это самое мгновение Ринтаро тонул в этих прекрасных омутах цвета карамели, что волшебно переливались яркими искорками в солнечных лучах. Сердце перехватило от того, с какими живыми эмоциями и искренним изумлением взирал на него Хината. Суна сделал неуверенный шаг в его сторону, как бы спрашивая дозволения. Шоё смущенно кивнул, стараясь скрыть неловкость движений за фальшивой расслабленностью, и быстро развернулся. Ринтаро подошел к нему почти в плотную. Он все еще боялся пересекать некую грань, которая с его признанием стала ощущаться еще отчетливее. Боясь сделать лишнее движение, он наскоро застегнул цепочку и позволил себе всего на секунду насладиться сложившейся ситуацией. Он ясно чувствовал тепло, исходящее от парня, что в такой близости казался совсем маленьким. Запах его волос смешивался с ароматом одеколона, создавая особую, присущую только ему, Хинате, смесь. Парень не смог себе отказать в скромном, совершенно невинном жесте: он легко, совсем незаметно провел по вьющимся волосам. Казалось, в животе бабочки уже не просто порхали — они устроили самый настоящий ураган, грозясь вот-вот вырваться на свободу. Хотелось остановить время, продлить это ощущение, этот момент хоть на миг… Суна сделал шаг назад, позволив Хинате развернуться к нему лицом. Ками, лучше бы он этого не делал. Потому что то, с каким смущением и интересом Хината глядел на него, заставляло сердце биться где-то в районе горла, не давая возможности не то, что объясниться, да даже звука издать. Лишь огромным усилием воли Ринтаро заставил себя мыслить трезво, чтобы не совершить глупости. Ах, а как же хотелось… Суна отвел взгляд в сторону.       — Звони по возможности. Хината чуть улыбнулся. Рука непроизвольно потянулась к висящей на шее цепочке.       — Конечно.

***

      — Только попробуйте не привезти сувениров! — звонко провозгласил Тендо, взъерошивая волосы на голове Мии. Тот что-то недовольно проворчал для вида, но улыбки с лица не убрал.       — И звоните обязательно! — сделал указание на этот раз Нишиноя, строго водя перед носом Хинаты указательным пальцем. Тот в ответ покорно кивнул. Юу удовлетворительно хмыкнул и протянул ему ладонь. Хината с радостью пожал ему руку. — Будь осторожен.       — Естественно. Он оглядел парней и со спокойной душой окликнул своих подопечных. Пора выдвигаться. Нишиноя, Тсукишима, Тендо, Суна и Ушиджима — все они будут ждать их возвращения. Хината с пульта открыл машину, в последний раз скользнул взглядом по ребятам, уловил их улыбки и твердо развернулся, краем глаза заметив, как его примеру последовали музыканты.       — До встречи.

***

      — Объявляется посадка на рейс 2305 «Токийских авиалиний» до Киото. Пассажиров просим пройти к терминалу номер 6.       — Подъем. Отправляемся. — Хината бодро поднялся с места, подхватив небольшой рюкзак. Он с недовольством оглядел лениво развалившихся на небольших диванчиках парней. Кенма перевалился на другой бок.       — М-м-м, еще пять минуточек ~ Менеджер устало вздохнул и ткнул юношу пальцем в бок. Тот лишь недовольно поежился. Подошедший как нельзя кстати Куроо схватил друга за плечи и потряс того, точно тряпичную куклу. Ленно разлепив глаза, Кенма уставился на них с таким выражением, что будь они в другой ситуации, по спине пробежали бы мурашки.       — Пора на посадку. Как только Тецуро отпустил Козуме, тот расслабленно потянулся и взял небольшую сумку, на которой он до недавнего пробуждения спал. Хината осмотрел зевающих Кагеяму и Мию, которые о чем-то тихонько шептались. Вернувшийся только что Акааши самозабвенно пил кофе — или то, что здесь называли кофе, хотя от настоящего благородного напитка здесь было лишь одно название.       — Ну что, отправляемся покорять мир? — с мягкой усмешкой хихикнул Атсуму. Остальные не сдержали улыбки. Да, вперед покорять мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.