ID работы: 10823667

Ледяное сердце

Слэш
NC-17
В процессе
484
автор
PolinaLovely бета
Размер:
планируется Миди, написано 273 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 334 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
Для Хинаты это утро началось, по большому счету, как обычно. Не считая, конечно, маячивших перед глазами воспоминаний вчерашнего вечера. Ситуация с Кейджи не выходила у него из головы. Множество раз он прокручивал перед глазами признание парня, однако ни к чему конкретному не приходил. Впрочем, как и с Суной. Хотя, чего греха таить, с Ринтаро все было гораздо проще. Ведь с Акааши они были вынуждены сталкиваться ежедневно из-за работы, к тому же их взаимоотношения могли отразиться на самоотдаче самого музыканта, чего, естественно, Хината, как менеджер группы, допустить не мог. К чему лукавить, Хината в который раз ловил себя на мысли, что хотел бы просто сбежать от этого всего. Сбежать и забыть. Чтобы это было уже не его проблемами… К счастью, глубоко в свои мысли уйти он не мог — работу никто не отменял. Учитывая, что буквально вчера прошел первый концерт их огромного тура, дел было еще больше, чем обычно. Но благодаря этому Хината мог выбросить из головы все сейчас ненужное и сосредоточился на главном — «Madness in hell». С раннего утра менеджер не выпускал телефон из рук, совершая бесконечное количество звонков. На сегодня не планировалось никаких встреч, вся музыкальная аппаратура уже была отправлена в следующее место проведения концерта, а билеты куплены на ночной рейс, так что музыканты были сегодня свободны, о чем Хината сообщил еще вчера.       — Да, я все понял, — Хината бегло просмотрел документ перед собой и выделил пару строк цветным маркером. Из динамика телефона послышался бодрый голос мужчины, который отвечал за организацию фан-встреч. — Хорошо, большое спасибо. До свидания, Кейшо-сан. Вслед за гудком, оповещающем об окончании звонка, раздался усталый вздох. Шоё лениво потянулся, размяв шею и затекшие мышцы. Глаза немного побаливали. Возможно, вскоре ему придется задуматься о приобретении очков или линз. Было три часа дня, когда менеджер разобрался с большой частью запланированных дел. Можно было позволить себе небольшой отдых. Бросив быстрый взгляд на экран телефона, Хината чуть заметно нахмурился. Ребята обещали вернуться к полудню. А они, как правило, старались держать слово. «Даже интересно, что вдруг заставило их так задержаться?» — подумал Шоё и машинально открыл книгу контактов. Тут взгляд выцепил имя, из-за которого парень издал еле слышный стон. Осаму Мия. Черт, как давно они в последний раз разговаривали? Кажется, за несколько дней до того, как он с парнями посетил «Caramel Bear»… И, кажется, Хината обещал ему позвонить, как только они прилетят на место… Испытав легкий укол вины, Шоё усмехнулся одними уголками губ. Вероятно, кроме Осаму, нет людей, с которыми Хината поддерживал бы такие тесные отношения. Тут в голове мелькнула мысль. А что, если попросить у Мии помощи? У него ведь явно опыта в отношениях больше, чем у Хинаты. Так, может, он и подскажет, как ему поступить? Сделав себе внутреннюю напоминалку, Шоё принял решение немного прогуляться и заодно перекусить. В номере сидеть совершенно не хотелось — насиделся уже. На улице было по-летнему тепло, и парень в простых шортах и футболке направился сразу к выходу из комнаты. Уже выйдя из гостиницы, Хината достал телефон и зашел в чат с Осаму. «Привет. Свободен сегодня вечером?». Парень и не надеялся на быстрый ответ — самый разгар дня, наверняка, Мия сейчас работает. Он неспешно зашагал по заполоненным людьми улицам, с головой окунаясь в этот безумный хаотичный поток. В тоже время к воротам гостиницы подъехала машина, и из нее вышли пятеро парней. Куроо протяжно вздохнул.       — Да, вот так денек… — на его лице мелькнула слабая улыбка, когда он взглянул на своих товарищей. Все были в довольно подвешенном состоянии. Они все никак не могли отойти от ситуации, произошедшей пару часов назад на кладбище. В голове ясно раздавались слова разъяренного Укая, его же отчаянный шепот, срывающийся на хрип…       — Все прошло лучше, чем могло бы, — стараясь хоть как-то успокоить себя и друзей, хмыкнул Кагеяма.       — Лучше бы он вмазал мне, — угрюмо пробормотал Акааши. Странно, но на душе его стало намного легче после случившегося.       — Ну нет! — на его плече тут же повис Мия. — Мы не можем сейчас себе позволить ходить с фингалами и синяками! Да и как ты это собрался Шоё-куну объяснять? Всего на мгновение музыканты замерли на месте, обрабатывая информацию. Потом Кенма бросил взгляд на наручные часы.       — Бл*ть. Атсуму нервно усмехнулся.       — Он же несильно разозлился, да? Куроо равнодушно почесал шею.       — Если бы мы были нужны ему, он бы позвонил. — заметил Тетсуро и не спеша направился ко входу гостиницы.       — Логично. — поддакнул Козуме и оглядел товарищей. — У кого какие планы до вечера?       — Я спать. — на ходу выдал Кейджи, уже следуя за Куроо. Ребята понимающе улыбнулись.       — Без понятия, — честно признался Атсуму и лениво потянулся. От долгой поездки плечи нестерпимо ныли.       — Аналогично. — буркнул Кагеяма. Все они двинулись к главному входу в здание.       — Можем в приставку поиграть. — предложил Кенма и, словив на себе насмешливые взгляды, вопросительно приподнял бровь.       — Мы же вроде большую часть вещей отдали на транспортировку? — уточнил Мия. Уголки губ Козуме задорно дернулись.       — Ну, все самое необходимое я всегда держу рядом с собой.       — В это «самое необходимое» входит вся серия «Кредо убийц»? — со смешком поинтересовался Тобио.       — И не только она.

***

На улице уже было довольно прохладно, когда Хината возвратился в гостиницу. Вскоре после того, как он ушел, ему написал Куроо, сообщив, что они вернулись. Разумно предположив, что эти парни — ребята взрослые, сами себя развлечь как-нибудь сумеют, Шоё прогулялся по городу, перекусил и также не торопясь зашагал обратно. Не так давно ему написал Осаму, сообщив, что на этот вечер планов у него нет, но он всегда рад его компании. Даже через телефон. Даже когда Хината «забывает про него». Да, на этом моменте Шоё вновь ощутил неприятный укол совести. В любом случае, по возвращении он планировал созвониться с Мией и… кое о чем посоветоваться с ним. Но сейчас он хотел проведать музыкантов. Уже подходя к номеру Козуме, Хината услышал голоса. Судя по интонациям, очень недовольные. Он почти сразу узнал Кагеяму и Мию. Кажется, еще был Куроо. Уголки губ невольно поползли вверх. Подавив улыбку, он довольно сильно постучал в дверь, чтобы уж наверняка услышали. Спустя пару секунд ему открыл Кенма. Взъерошенный, с растрепанными волосами и пятнами неизвестного происхождения на одежде. Золотистые глаза расширились, стоило им наткнуться на Хинату, но тут же лицо Козуме приняло выражение облегчения и радости.       — Заткнись! Ты мухлевал в последнем раунде!       — Это я-то мухлевал?! Да я готов поспорить, что ты проходил эту игру раньше!.. Менеджер заинтересованно глянул за спину парня, а после перевел вопросительный взор на него. Кенма неловко улыбнулся и открыл дверь шире, пропуская Хинату внутрь.       — Эм… После того, как вернулись, мы решили убить время за играми и… — юноша бросил быстрый взгляд вглубь помещения, как бы говоря, что случилось дальше. — Все, как всегда. Лицо Хинаты озарила мягкая улыбка, и Козуме тут же расслабился. Рука менеджера сочувствующе похлопала его по плечу.       — Не забудьте собрать оставшиеся вещи, — напомнил Шоё и, в последний раз осмотрев бесновавшихся парней, направился к выходу. На ходу он добавил: — И проследи, чтобы они не поубивали друг друга. Сбор в десять часов в холе. Кенма едва заметно усмехнулся и, проводив менеджера взглядом, вернулся в комнату. Здесь как раз началось самое интересное: Мия и Кагеяма вцепились друг в друга, словно кошки, и теперь катались по мягкому ковру, толкая и пихая не только друг друга, но и Куроо, который так некстати подворачивался под… кулаки.       — Вот придурки. — проворчал Кенма, ощущая на своих губах легкую улыбку. «Кажется, Шоё-кун велел проследить, чтобы они не покалечили друг друга… Ладно, пускай еще немного повеселятся.» — подумал музыкант и потянулся к оставленной им на столе газировке. В следующее мгновение стол резко дернулся, и сладкая жидкость плеснула прямо ему в лицо. Видимо, кто-то из этого «клубка» задел мебель ногой. Никто в комнате и не заметил, как на лице Кенмы появилось выражение, свойственное каким-нибудь сумасшедшим героям фильмов. «Ну нет, теперь я точно вам устрою…» — мелькнула последняя здравая мысль в его голове, и Кенма с шипением кинулся в бешенный вихрь, яростно пиная и царапая все, что попадалось на пути. Похоже, что просьбу Хинаты он не выполнит.

***

Чувствуя, как сердце начинает ускорять ритм, Хината нервно постукивает пальцами по подлокотнику удобного кресла. В руке лежит телефон. Парень сам не понимал почему, но тот ощущался чересчур тяжелым. В голове снова и снова прокручивались вопросы, которые он собирался задать Осаму, однако, чем дольше он над ними размышлял, тем глупее и безумнее они казались. С губ слетает тяжелый вздох. Он уже обо всем договорился, все решил, так почему медлит?! Нет же ничего зазорного в том, что Шоё хочет попросить у друга совета в вопросе… любовном? душевном? Ками, помоги ему пережить этот вечер!.. Тут тишину комнаты нарушает трель звонка. Ощущая легкую дрожь в руках, он принимает вызов, даже не взглянув на экран мобильника. По ту сторону раздается усталый, хриплый, но такой мягкий и родной голос:       — Ну привет, трудоголик. В эту секунду Хината почти забывает про свой страх, и нервозность, сковывающая его, будто бы отступает. Ласковая улыбка ложится на губы.       — И тебе привет, Саму, — получается немного сипло, однако парень этого даже не замечает.       — Совсем про меня забыл, да? — в вопросе явно сквозит издевка. Без нее Мия не был бы сам собой.       — Что ты, как я мог? Просто немного замотался…       — Да-да, сколько раз я это уже слышал?       — Ну прости, я же все равно написал тебе, как и обещал. — пытается оправдаться Шоё, но Осаму всегда был тем еще упрямцем.       — Да, видимо, совсем тебя совесть загрызла.       — Ладно, я понял тебя. Не дуйся. Послышался демонстративный хмык. Ненадолго между ними повисает тишина. Хината, успевший слегка расслабиться, вспоминает основную причину звонка, и все его тело вновь сковывает. Страх, стыд и неудобство его положения давят тяжелым грузом. Однако, к его счастью, Мия никогда долго с ним не молчал.       — Ладно, рассказывай, как там у вас? — в голосе уже нет ни напускной обиды, ни насмешки.       — Будто я не знаю, что ты смотрел запись концерта, — хмыкает Шоё и ясно представляет, как лицо Осаму заливает стыдливый румянец.       — Да, смотрел, — на его удивление, судя по голосу, Мия ничуть не смущен, хотя раньше на подобные провокации всегда бросал емкое «Заткнись!». — Однако я спрашиваю тебя, а не безжизненный экран мобильника или кого-то еще. Хината не удерживается от тихого смешка. Атмосфера постепенно налаживается.       — Что ж, тогда я отвечу, — выдержав театральную паузу и прочистив горло, он наконец выдает: — Это было просто восхитительно! С той стороны раздается облегченный выдох.       — Правда, я сам не ожидал, что все пойдет по плану, и что какая-нибудь гадость в последний момент не вылезет и не испортит все…       — Разве все не может быть хорошо? — несколько саркастично интересуется Мия.       — Я всегда готовлюсь к худшему, — как ни в чем не бывало отвечает Шоё. — В общем, все действительно шло по сценарию от начала и до конца. Удивительно. Но какой же я кайф словил на концерте! Знаешь, ненадолго я представил, будто сам фанат, пришедший на выступление любимой группы! Перед глазами пролетают кадры вчерашнего дня, и парень вновь ощущает тот же прилив эмоций, ту же эйфорию. Ками, как же ему было вчера хорошо!       — Ты же знаешь, как для меня был важен этот концерт! Да и не только для меня — для ребят в первую очередь. Они ведь вышли на большую сцену впервые за долгое время… И они не облажались… Нет, даже не так — они просто разорвали зал!       — Хах, я очень рад, что у тебя все получилось! Ты молодец, Шоё, — в словах неприкрытая радость и гордость. Теперь уже Хината чувствует, как к его лицу приливает краска. — Ты проделал колоссальную работу по приведению этого притона в презентабельный вид.       — Может не стоит называть дело всей жизни своего брата притоном?       — В данном случае иных слов подобрать невозможно. Хината хихикает, частично признавая правоту за Мией.       — В остальном как? Все нормально? Всего на мгновение Шоё безмолвно замирает. «Сейчас или никогда» — решает он и делает глубокий вдох.       — На самом деле, я хотел бы попросить у тебя совета по одному… вопросу.       — Шоё, ты же знаешь, ты можешь обращаться ко мне по абсолютно любому поводу, — спокойно проговаривает Осаму. Хотя самого парня немало удивляет напряжение и неуверенность друга. Хината с ним раньше не вел себя так… осторожно? сконфуженно? боязливо? — Я тебя слушаю. Пару секунд они оба молчат. Хинате потребовалось некоторое время на то, чтобы собраться с мыслями.       — Тебе же признавались в чувствах? Мия почти физически ощущает, как на него выливают ведро с ледяной водой. Холод пробирается до самого сердца.       — Да. — глухо звучит в ответ. Осаму прочищает горло. — Да, конечно. Хината с силой прикусывает губу.       — А когда чувства были невзаимными, что ты делал? — казалось, с этими словами Шое весь воздух из себя выпустил. Внутри стало как-то пусто. Он замер в ожидании. Осаму же еле сдерживает себя, чтобы не выдать своего облегчения громким вздохом. Даже дышать стало свободнее. Однако, предчувствие подсказывало ему, что на этом все не закончится.       — Говорил прямо, что человек мне не нравится, — выдает Мия, а после недолгого молчания добавляет. — Если не понимали, то либо начинал игнорировать, либо говорил, что у меня уже кто-то есть. «Второе точно не мой вариант» — тут же отмечает для себя Хината. Пальцы нервно теребят край футболки. Брови задумчиво сходятся на переносице.       — А если ты не хотел обижать человека? То есть, хотел сохранить хорошие отношения. Осаму тяжело вздыхает. Разумеется, он уже догадывался о причине расспросов друга. Но его интересует другое. Кто? Этот вопрос красными буквами высвечивается перед его глазами, практически ослепляя и ненадолго вышибая из реальности. С трудом собрав все силы, он якобы задумчиво отвечает:       — На самом деле, я не думаю, что после того, как один влюбился и признался другому, возможно сохранить нормальные отношения. Человеческие чувства — штука страшная и непредсказуемая. Сердце Мии пропускает удар. Грудную клетку словно льдом сковывает. Хах, даже забавно, что он выдает Хинате такие речи. Особенно учитывая, что сам Мия на себе все это и испытывает, проживает на собственной шкуре, так сказать. Но, по крайней мере, ему пока хватает мозгов помалкивать о не совсем дружеских чувствах по отношению к Шоё. Ведь страх потерять во сто крат сильнее желания обнять и приласкать. Поэтому Мия будет молча надеяться и верить, что однажды эти «неправильные» чувства исчезнут. Хината долго молчит. В его голове всего одна мысль: «Неужели все так безнадежно?». Сердце сжимается в тугой комок, и парень даже не может толком вдох сделать. Отчаяние постепенно накрывает его.       — Значит, все и вправду потеряно?.. — он невольно озвучивает свои мысли. Его голос звучит настолько глухо, что Мия мгновенно приходит в себя.       — Ну, по большей части, так и происходит, однако многое зависит от людей, — пытается он хоть как-то приободрить Хинату. Осаму в нерешительности прикусывает губу. — Я так понимаю, кто-то из ребят? Повисает удручающая тишина. Нарушает ее хриплое «да». Хината не решается добавить «и не только». Его бьет мелкая дрожь.       — Ты отказал?       — Можно и так сказать… Саму, ты же знаешь, что я… У меня вообще проблемы с выстраиванием нормальных отношений с людьми, а тут… я боюсь… — признание еле слышным шепотом слетает с обкусанных губ. Осаму почти подскакивает в подсознательном порыве обнять и успокоить друга, но лишь бессильно стискивает кулаки. Сейчас, когда их разделяют сотни километров, он может помочь только словами.       — Шоё, послушай меня, пожалуйста, — Мия старается говорить как можно мягче. — Это нормально, что люди влюбляются. В этом нет ничего сверхъестественного. Но и нет ничего удивительного в том, что чувства оказываются далеко не всегда взаимными. Ты не обязан любить кого-то только потому, что он любит тебя. Как не странно, но Осаму будто бы чувствует облегчение от своих же слов. От этого на лице расползается кривоватая улыбка.       — Ты волен поступать так, как велит тебе сердце. Любить или нет — только твой выбор. А его чувства … рано или поздно они притупятся. Так всегда происходит. «Или мне хочется на это надеяться?..»       — Сейчас тебе не стоит избегать его, это может сильно ранить и испортить ваши отношения. Ему просто нужно пережить этот момент. А ты… постарайся делать вид, что ничего не произошло. Пусть это и довольно жестоко. Послышался глубокий вздох.       — Я не уверен, смогу ли… Но по крайней мере постараюсь. Тем более, что сейчас ничто не должно нас подкосить. Это просто недопустимо в нынешней ситуации.       — Это верно. Воцаряется тишина, которая уже не кажется столь гнетущей, как раньше. Осаму ясно слышит яростные удары своего сердца. На душе все равно паршиво.       — Шоё.       — Саму. Они начинают говорить одновременно. Хината издает слабый смешок, а Мия просит его говорить первым.       — Спасибо тебе, Саму, — в его словах слышится столько нежности и искренней благодарности, что Осаму приходится прикусить губу. Из груди желает вырваться задушевный стон. — Не знаю, чтобы без тебя делал. Но Мия должен вести себя нормально, так, как полагается лучшему другу. Придавая голосу максимум небрежности, он выдает:       — Ну, вероятно, до сих пор был бы сосредоточен только на работе, проводил бы долгие одинокие вечера в компании бутылки, а в холодильнике имел бы ровным счетом ничего, потому что даже крысы бы от тебя сбежали. Тихое хихиканье становится для него лучшим ответом.       — Ты, как всегда, жесток, — сквозь смех, упрекает его Хината. Мию прошибает нервный смешок.       — Саму, — сердце делает очередной кульбит и падает грузом вниз. Надо бы запретить Хинате ТАК произносить его имя. Иначе этот влюбленный парень может все понять неправильно. Опять.       — Что? — звучит немного хрипловато.       — Как же я тебя люблю. «Скорее уж ты меня ненавидишь, раз такими словами кидаешься!» — вопит про себя Осаму, но, сжав до скрежета зубы, нарочито непринуждённо хмыкает:       — Ага, будто я не знаю. Единственное, что он сейчас чувствует — боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.