ID работы: 10823667

Ледяное сердце

Слэш
NC-17
В процессе
484
автор
PolinaLovely бета
Размер:
планируется Миди, написано 273 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 334 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:
Был поздний вечер, уютную тишину которого не нарушало ничего, кроме шума морского прибоя и редких переговоров чаек. Песок под ногами казался теплой постелью, в которую так и хотелось зарыться с головой. Хината сидел на ступенях, ведущих в их с ребятами временное жилище. Легкий, чуть прохладный ветерок нежно перебирал мягкие рыжие кудри, будто бы любовно оглаживая загорелую кожу. Они совсем недавно вернулись с берега, мокрые насквозь, обгорелые, но зато такие счастливые, что все казалось незначительными мелочами. Менеджер уже позаботился, чтобы их вещи привезли сюда, так что сейчас вполне мог позволить себе небольшой отдых. После долгих игр на пляже никто не выказывал желания двигаться больше необходимого. А необходимым они сочли поход в душ и долгий сон. Хотя сейчас парни скорее всего были заняты разбором того немного, что возили с собой. Неохотно разлепив глаза, Хината глубоко вздохнул и взял лежавший рядом с ним мобильник. Он принципиально сегодня не брал его в руки. И хотя это могло показаться кому-то поведением детским и несерьезным, парень хотел просто отдохнуть. От всего. Хотя бы пару часов. Все важные звонки он сделал еще утром, все документы переслал вчера. Он заслужил немного тишины и покоя. Но стоило ему включить злосчастный телефон, как тот тут же начал вибрировать. Звонок. Шоё почти застонал. Двадцать три пропущенных от Удая. Вау, даже для него это слишком. Сообщений еще больше – около ста. Ками, ему заказывать могилку или этим уже занялся Тенма-сан? Хотя, зная его, парень мог предположить, что Удай скорее уж сам придет и закапает его. В этом же теплом песочке. А на могильной плите напишет что-то вроде: «Был хорошим, но неблагодарным другом, оттого и помер». Усмехнувшись своим мыслям, он наконец принял вызов.       – Ну неужели, не прошло и века! – несмотря на явную злость в голосе Тенмы, Хината почувствовал, как его губы расплываются в улыбке.       – Я тоже рад слышать тебя. – парень уж очень постарался не рассмеяться. На том конце издали демонстративный громкий хмык. Кажется, его раскусили. – То есть я тут извожусь, потому что мой милый младший мне совсем не звонит, беспокоюсь, а ему все весело! Но и Тенма не мог на него злиться. По крайней мере, долго. По крайней мере, больше пяти секунд. Никогда. А потому и Шоё легко распознал в голосе старшего банальную обиду, приправленную желанием вывести его на чувства и растрогать. Что ж, можно и подыграть сегодня.       – Прости, пожалуйста. Я про тебя вовсе не забыл! Но в последнее время и секунды свободной не находил – сам знаешь, как оно бывает. Сегодня вот наконец вырвались. Пару денечков отдохнем, а потом – дальше работать.       – Так ты сегодня свободен? – от того, насколько неожиданно задал этот вопрос Удай, Хината почувствовал, как по спине пробежали мурашки.       – Да, сегодня и еще несколько дней группа будет отдыхать. Концерт на следующей неделе.       – Замечательно! – Хината почти подпрыгнул от крика Тенмы. Ему все больше это не нравилось. Ой, что-то сейчас будет. – Я уже в гостинице. Где мы можем пересечься? Стоп (остановите планету, Хината Шоё сойдет на ближайшей). Что? У парня вырвался нервный смешок.       – Ты же сейчас пошутил? – неуверенно спросил он.       – Ага, конечно, – громко рассмеялся мужчина. – на самом деле я уже еду. Нашел тебя по геолокации.       – Ты сейчас серьезно?       – Абсолютно.       – Шоё-кун, все нормально? – неожиданно рядом с ним появился Кенма. По широко раскрытым глазам и нервным движениям он понял – нет, ненормально. Вообще не нормально. – Что случилось?       – Эй, кто там у тебя? Отодвинув устройство от себя, Хината обернулся к музыканту.       – Все хорошо. – в голос его вернулась привычная собранность. – Возникла неожиданная ситуация, но все хорошо. Иди. – одним лишь взглядом он постарался убедить Кенму уйти. Тот понял и, неопределенно кивнув, вернулся в дом. Хината облегченно выдохнул.       – У меня тут моя группа. И я не уверен, что приехать сюда – хорошая идея. – на одном дыхании проговорил менеджер. Он действительно беспокоился, как ребята могут среагировать на столь внезапный приезд его старого друга. И не кого-нибудь, а Удая Тенмы. Конечно, они знали об их связи, но одно дело – знать, а другое – видеть собственными глазами. На некоторое время повисло напряженное молчание, Удай явно обдумывал ситуацию. На самом-то деле, мужчина до последнего отказывался рассматривать возможность того, что сейчас Хината может быть не один. Здравый смысл пытался посоревноваться с упрямством и ревностью, которые захлестывали Тенму с головой, когда дело доходило до милого Шоё-куна, однако, силы были не равны. И ладно, мужчина прекрасно понимал, что Хината и «Madness in hell» скорее всего остановились в одном отеле – это логично. Но что-то подсказывало ему, что проблема крылась не в этом.       – Шоё-кун, где вы заселились? Хината всего на секунду опешил, не ожидав подобного вопроса.       – Я снял коттедж недалеко от пляжа.       – С#ка... – еле слышно пробормотал Тенма, потирая переносицу. Это точно не входило в его план. Ну что ж, тогда меняем его по ситуации. – Я надеюсь, еще одного гостя ваш домик выдержит? Хината еле сдержал стон. Он уже понадеялся, что у Тенмы-сана проснется хоть капля здравомыслия (ага, как же, поздновато уже надеяться, тебе ли не знать). Не очень-то хотелось, чтобы первая встреча его ребят с кумиром прошла… вот так.       – Если я скажу «нет» и закрою все двери, это тебя остановит? – с явной надеждой в голосе поинтересовался он, устало прикрывая глаза.       – Конечно нет! – весело отозвался Удай. Спустя время уже гораздо тише он добавил: – Шоё-кун, я правда очень соскучился по тебе. Я… Я боюсь вновь потерять тебя. Так что прости уж заранее, но я не позволю от себя так просто избавиться! Горькая улыбка мелькнула на лице Хинаты. Он понимал, причину такого поведения, ведь сам, вероятно, и являлся ею. Именно из-за его поступка в прошлом Тенма вел себя так сейчас… Хината не мог его винить за это. Бл#ть. Как же все это сложно.       – Хорошо, я тебя понял, – в конце концов пробормотал менеджер, тяжело вздохнув. Видимо, сегодня ему отдых не светит. – Сейчас скину точные координаты. И отключился. Стараясь сохранить в памяти последние мгновения тишины, он безмолвно поднялся, глубоко втянул свежий морской воздух и зашел в дом. Теперь ему предстояло все это как-то изложить парням. Причем в очень краткой форме. Бл#ть. Телефон в кармане коротко завибрировал, уведомляя о новом сообщении. Писала Акаруй-сан.

***

Стараясь привести свои мысли в относительный порядок, Хината на автомате написал в общую группу о сборе на первом этаже. Умывание холодной водой несильно спасло ситуацию, но хотя бы позволило немного освежиться. Будет ли все нормально, если он просто уведомит группу о приезде давнего знакомого, а потом уйдет с этим «знакомым» куда-нибудь в город или к морю? Ответ всплыл неясным воспоминанием, где Кагеяма говорил, что было бы неплохо вечерком всем вместе посидеть в гостиной и посмотреть кино. Кажется, Хината тогда поддержал его. Только не говорите, что Кенма звал его именно для этого?.. Ответом стал гул, доносящийся из гостиной. Оказывается, парень настолько погрузился в свои мысли, что не заметил ни голосов, ни света, ни запаха еды. Так, ладно, собрались. Надо наконец-то явиться ребятам и как-то объяснить… все. Действительно, все же так просто! Хината горько усмехнулся. В комнате, где собрались музыканты, уже стоял плотный запах еды, улавливались едва заметные нотки алкоголя. Видно, ребята решили сегодня отдохнуть по полной программе. Менеджер был готов поспорить, что парни уже выбрали какой-нибудь ужастик (их, как правило, предлагал Кагеяма) или боевик (заядлым любителем этого жанра был Кенма). Напротив огромного экрана обычно располагался такой же огромный диван, но сейчас он был отодвинут к стене, а на его месте парни обустроили настоящее море из всевозможных подушек и одеял. Подле них были разложены закуски и бутылки со спиртным (ух, фитнес-тренер группы точно никого по головке не погладит, ну и ладно).       – О, Шоё-кун, ты где пропадал? – первым его заметил Куроо. Еще четыре головы одновременно повернулись в его сторону. – Иди к нам скорее! Если уж быть совсем честным, то Хината едва удержал себя от желания плюхнуться куда-нибудь в ворох подушек, взять бокальчик с горячительным и в веселом гуле голосов забыться хотя бы на сегодня. Тяжесть телефона в кармане многозначительно дала понять, что в ближайшее время об этом он может смело забыть.       – Здесь такое дело… – неуверенно начал менеджер, подходя ближе к компании. Его нервозность тут же заставила остальных напрячься.       – Прошу, только не говори, что тебя вызвали куда-то. – практически взмолился Мия.       – Нет, – покачал головой Шоё, – но возникли обстоятельства, которые… Я боюсь, что нарушат наши планы. На сегодня – так точно. Лица музыкантов недоуменно вытянулись.       – Шоё-кун, – вздохнул Кенма, – просто объясни, что случилось. А там уж дальше посмотрим, что делать будем. Краем глаза Хината заметил, как Кагеяма с мрачным выражением лица отхлебнул из своего стакана. Укол вины заставил его голос звучать куда тише, чем обычно.       – Сюда едет мой… друг. Я пытался ему объяснить, что в эти дни все мое время будет посвящено только вам, но по упертости он переплюнет все баранов вместе взятых! И он, скорее всего, останется здесь на ночь. – изложив все на одном дыхании, парень опустил глаза и на грани слышимости добавил: – Простите. Повисла тишина, разбавленная лишь криками птиц и шумом моря. Как не странно, Хината не уловил в ней напряжение, скорее уж – удивление. Он обвел внимательным взглядом юношей, но не заметил, чтобы хоть кто-то из них пребывал в раздраженном или разгневанном состоянии. Они были немало ошарашены внезапной новостью, но восприняли ее, на удивление, весьма спокойно.       – Что ж, от твоих друзей подобного стоит ожидать, это мы уже поняли. – со смешком заметил Тецуро.       – Это точно, – поддакнул Акааши и добавил: – Хотя мы, вероятно, ведем себя также. На лицах появились согласные улыбки. Хината еле сдержал полный облегчения вздох.       – Ты только скажи этому своему другу, чтобы выпивки и еды на себя взял – я делиться не намерен! – вздернув нос, театрально продекларировал Мия. Раздался громкий смех.       – А кто приедет-то? Мы его знаем? – спросил за всех Кейджи, протянув руку к своему напитку. «Уж ты его точно знаешь – и даже слишком хорошо!» – про себя воскликнул менеджер, неловко усмехнувшись. Конечно, будто кто-то из них не знает, кто такой Удай Тенма! Особенно после определенных событий, связанных напрямую с ним и с самим Хинатой… Сквозь негромкие переговоры все ясно услышали, как во входную дверь постучали. Пока музыканты заинтересованно переглядывались между собой, Хината уже отправился к гостю. Остановившись на секунду перед дверью, он глубоко вдохнул. Ками, дай ему сил пережить этот вечер! Стоило парню открыть дверь, как на него тут же накинулись с объятиями и буквально сбили с ног! Да уж, давненько подобного не случалось… И почему ему везет на таких «любвеобильных» и «тактильных» друзей? На весь дом раздался грохот и следующий за ним восторженный голос:       – Шоё-чан! – Удай, по-видимому, все-таки решил расквитаться с Хинатой за его долгое «отсутствие» и задушить в его же собственном доме (ну почти его). Если учесть, что при этом он всей своей немаленькой тушкой навалился на него сверху, то план, определенно, будет иметь успех!       – Как же я скуча-а-а-ал! Ты себе даже не представляешь, что мне пришлось пережить ради того, чтобы к тебя прилететь! – продолжал без умолку Тенма, ничуть не смущаясь их положения. А зря. Спустя секунду после того, как Хината и Удай с шумом свалились в прихожей, в дверном проеме появились участники «Madness in hell», что сейчас взирали на представшую перед ними картину с нескрываемым замешательством. Мало того, что «гостем» оказался сам Удай, мать вашу, Тенма – легенда музыкальной и не только индустрии, кумир нескольких поколений и просто очень обаятельный и харизматичный человек – так сейчас он еще и, видимо, стремился раздавить их дражайшего менеджера своими лапищами и выдавить из него последний воздух. Судя по стремительно краснеющему лицу Хинаты, у него это неплохо получалось.       – Отпусти меня! – кое-как собравшись с силами, выдавил из себя Шоё и слабо толкнул мужчину над собой в сторону. Не то чтобы это сильно помогло, но воздуха в легких стало гораздо больше.       – Ну Шоё-чан! Прояви хоть капли сострадания! Сделай вид хотя бы, что скучал по мне! – звонко воскликнул мужчина, совершенно по-детски надув губки. Все-таки дав парню подняться на ноги и отряхнуться, он вновь прильнул к нему. Разница в росте оказалась как нельзя кстати, так что Удай без труда притянул послушное тело к себе, обвив руками торс парня, а подбородок удобно устроив на его макушке. Хината что-то проворчал ему в шею, но сопротивления как такового не оказал, а лишь стиснул его тело в ответ, для приличия довольно ощутимо ущипнув за бок.       – Да-да, я тоже очень скучал. – мягко проговорил он, вдыхая привычный аромат и всего на секунду растворяясь в нем. – Но не мог бы ты меня отпустить? В тоже время Удай цепким взглядом прошелся по новым подопечным своего друга. С лица его исчезла улыбка, оставляя за собой оценивающую холодность и надменность. Он совершенно не видел смысла в притворстве перед ними. Он приехал к Хинате, к своему Шоё-чану. Так что пускай они не обманываются на его счет. К тому же, от Кейджи-куна они должны были кое-что о нем узнать…       – Эх, вот всегда ты так. – горестно заметил Тенма, наконец-таки отлипая от парня, но все также держа одну руку на его пояснице. Казалось, Хината и вовсе этого не замечал. Он продолжил: – Ладно уж, давай представляй мне этих детишек, а потом уложим их спать и пойдем развлекаться по-взрослому! – и тут же получил под ребра мощный удар локтем (да, разница в росте иногда бывает на руку и Хинате). И если лицо Тенмы исказилось в гримасе боли, то лица юношей приняли нечитаемые выражения: то ли гнев, то ли смущение, то ли смех.       – Будь так любезен разуйся, а там поглядим, что с тобой делать. – равнодушно отчеканил каждое слово Хината.       – Я вообще-то выпивку принес! – прохрипел Удай, несмело разгибаясь и потирая ушибленное место.       – Будто бы я иначе принял тебя. – не моргнув и глазом парировал менеджер. Лица парней заметно расслабились и повеселели от их небольшой перебранки. Уголки губ Шоё едва заметно приподнялись в слабой улыбке. Когда вся компания вернулась в гостиную, Хината снова взял на себя слово:       – Итак, парни, это Удай Тенма, мой друг со времен средней школы и человек, который теперь будет, надеюсь, выносить мозги не только мне. – юноша ловко уклонился от подзатыльника и перевел беззаботный взгляд на музыкантов, продолжив: – Тенма-сан, это мои ребята: Кагеяма Тобио, Куроо Тетсуро, Мия Атсуму, Акааши Кейджи и Козуме Кенма. Работаю с ними около полугода и пока не жалуюсь. По крайней мере, не сильно. Мозги клюют едва ли хуже тебя, так что подружитесь. С абсолютно невинной улыбочкой Хината забрал у Удая пакет и стал раскладывать принесенную им еду.       – И ты еще меня называешь невыносимым? – саркастично поинтересовался Тенма, не скрывая кривой улыбки, растянувшейся на лице. Парни насмешливо фыркнули. – И как вы с ним уживаетесь под одной крышей? – спросил он у них, пока все рассаживались в ворохе подушек и одеял.       – Ты со мной под одной крышей провел куда больше, и ни разу от тебя я не слышал жалоб. – со смешком заметил менеджер, приземляясь рядом с Удаем.       – Ясное дело! Попробуй тебе выскажи недовольства – ты же потом либо дуться неделю будешь, либо утром ведро воды в постель выльешь! – возбужденно воскликнул мужчина, с благодарностью принимая от Куроо напиток.       – Ведро я тебе не выливал – только стаканы. – как ни в чем не бывало сказал Шоё.       – Удай-сан, если хотите, мы можем подвинуть кресло или диван. – вежливо предложил Кагеяма, украдкой поглядывая на Тенму.       – Правильно, а то вдруг твои старые косточки заболят от сидения на холодном полу. – подколол друга Хината, тут же уворачиваясь от пинка и даже не стараясь скрыть довольной усмешки. Зал взорвался хохотом.       – Тц, вот никакого уважения к старшим! – «обиженно» скрестил руки на груди Удай. – Стоять! Он мертвой хваткой вцепился в руку Шоё, что демонстративно начал подниматься со своего места и с хитрой улыбкой проворковал:       – Ты же обиделся на меня, вот я и ухожу. – мужчина потянул его на себя, вынуждая чуть не сесть к себе на колени.       – Ага, так я тебя и отпустил. – пробормотал Тенма в шею парню, вызывая легкий табун мурашек. Ребята вокруг них уже переключились и были слишком увлечены выбором фильма и попытками не расплескать напитки, чтобы взглянуть на них. Хината мягко огладил руки старшего, обхватившие его поперек торса.       – Ты же не сердишься на меня? – едва слышно прошелестел он, не поворачивая головы. Тенма не сдержал горестного смешка.       – Будто я смог бы.

***

Позже покинув шумную гостиную, Хината впервые за долгое время достал телефон. Смахнув уведомления, он выцепил взглядом одно сообщение. Уголки губ чуть заметно приподнялись. Быстро набрав номер, он стал ждать. Вскоре трубку сняли.       – Добрый вечер, Акаруй-сан!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.