ID работы: 10823667

Ледяное сердце

Слэш
NC-17
В процессе
484
автор
PolinaLovely бета
Размер:
планируется Миди, написано 273 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 334 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Из телефона прозвучал ласковый женский голос:       — Шоё-чан, как же я рада тебя слышать! — губы юноши растянулись в скромной улыбке.       — Да, я тоже, Акаруй-сан. — не повинуясь его воле, голос слегка дрогнул. Сдерживать эмоции было довольно сложно, уж слишком много всего хотелось высказать. Женщина будто бы насмешливо фыркнула:       — Опять заработался? В последние месяцы от тебя вестей не дождешься. — с напускной обидой сказала она.       — Как всегда, дел невпроворот. — придав голосу равнодушия, проговорил он. В горле встал горький ком. — Ты сама как? После этого вопроса живости явно в ней прибавилось:       — Ой, да все как обычно: на работе кавардак, здоровье стабильно катиться по наклонной (возраст дает о себе знать), кошка моя становится все более ленивой и вредной (как и ее хозяйка, видимо). — Шоё почти видел, как женщина взмахивала руками при каждом слове. Она продолжала рассказывать о своих новых соседях, о недавнем ремонте и изменениях погоды, из-за которых у нее постоянно болела голова.       — Кстати, Шоё-чан, — юноша уловил некую напряженность. Догадка пришла очень быстро. — Как… как там Нацу-чан? Парень еле подавил нервный смешок. Облокотивший на барную стойку, сделал глубокий вдох.       — Без изменений. Доктор говорит делать операцию… Назначали на середину осени. Если все пройдет успешно, Нацу очнется в течении месяца, в противном случае — шансов уже не будет. — парень с трудом справлялся с хрипотцой, голос его не слушался. Вероятно, впервые он кому-то поведал об… этом. К глазам подступили слезы.       — Шоё-чан, — как не странно, но даже в этом обращении Хината услышал твердость. Все легкомыслие испарилось, будто и не бывало. — Не смей. Слышишь, не смей думать о «что, если нет». — женщина тяжело вздохнула. — Знаешь, я ведь прекрасно понимаю, что была для вас не самой лучшей… кем бы то ни было. Я не смогла заменить вашу маму. И никто так и не смог заменить ее мне. — голос ее дрогнул, Акаруй сделала глубокий вдох, словно сдерживая рвущиеся наружу чувства. — Сейчас поздно за все просить прощения… Меня всегда поражали ваши с Нацу-чан отношения. Что бы ни случилось, вы всегда были готовы помочь друг другу. То, как вы держались после ее смерти, поразило меня до глубины души. Вы и ваша любовь были лучшим лекарством и, пожалуй, единственным. С каждым словом все меньше сил оставалось на то, чтобы сдерживать слезы. Тонкие дорожки скользили по пунцовым щекам, стекая на воротник одежды. Но ни единого всхлипа не вырвалось из плотно сжатых губ. Да, как же хорошо Хината помнил то время, даже слишком. Будто и не минул уже десяток лет, будто он снова мальчишка, оставшийся без родных и с маленькой сестрой. Будто он снова совсем один. Точнее, почти один. Ведь, как и говорила Акаруй-сан, у него всегда была Нацу-чан. Маленькая Нацу, которая стала для своего брата единственным в тот момент смыслом жить. Стала опорой и маяком, не позволявшем заблудиться во тьме. И тем же старался стать для нее Шоё, чтобы девочка всегда знала, что за ее спиной стоит старший брат. Готовый ради нее на все, даже на самые безрассудные поступки. Так неужели сейчас он не готов даже поверить в нее?! В их светлое будущее! Ради Нацу и ради них самих он обязан верить! Перед глазами невольно возник образ: уже подросшая Нацу и сам Шоё идут по парку, поедая мороженое. Она все расспрашивает про его работу, просит познакомить с крутыми ребятами и провести за сцену, а потом смеется, прося чаще бывать дома и свозить ее тоже посмотреть мир. На лицо полезла совершенно нелепая улыбка, слезы хлынули с новой силой, и парень не сдержал хриплого смешка.       — Да, Вы правы, Акаруй-сан, — Хината не узнал собственного голоса, так приглушенно и скрипуче он звучал. Он размазал влагу по лицу и прокашлялся. — Спасибо. На той стороне молчали. Женщина не могла больше подобрать слов — и так сказано было слишком много. Сколько же лет она носила это в себе, полагая, что говорить о прошлом, тем более таком безрадостном, будет проявлением слабости. А она не могла себе позволить такой роскоши, не в ее ситуации. Единственное решение, которое ей тогда показалось верным это быть сильной, даже холодной и жить дальше, чтобы дети смотря на нее думали, что так и надо. Что так правильно… что так легче… Вероятно, этой формулы она придерживалась всю жизнь. Собрав остатки самообладания, Акаруй наконец заговорила:       — Не стоит. — голос едва заметно дрогнул. — Ты же сейчас заграницей, верно? — сменила она тему. — Будь любезен, привези мне что-нибудь. Насколько я помню, ты там до весны. Постарайся сильно не переутомляться. А парням своим спуску не давай, и сам глупостей не совершай. Хината не мог ничего сделать с улыбкой, с каждым словом женщины становящейся все более широкой.       — Главное спать и есть не забывай. — тоном, не терпящим возражений, закончила Акаруй.       — Вас понял, мем. — в тон ей ответил юноша и хихикнул, услышав вздох. — Вы тоже про отдых не забывайте, а то я Вас знаю! — женщина невольно улыбнулась. Давненько она не слышала в голосе Шоё столько эмоций. Видно, живет он сейчас и впрямь неплохо.       — Конечно. Звони мне по возможности и держи в курсе событий.       — Хорошо, Вы тоже.       — Ага. Всё, закругляемся, у тебя там уже ночь давно. Спокойной ночи, Шоё-кун.       — Спокойной ночи, Акаруй-сан. Завершив звонок, Хината пару секунд бездумно глядел на мобильник. Одинокая слезинка прочертила тонкую дорожку по щеке. Акаруй в то же время грузно упала на кровать, прикрыв уставшие глаза. Руки с силой потерли лицо. С губ сорвался шепот:       — Нацу… Ребятки мои…

***

Когда Хината вернулся в гостиную, шум стих, какой-то фильм стал приглушенным фоном, а атмосфера располагала ко сну. Собственно, Кенма уже дремал, уютно устроившись в кресле. Остальные негромко переговаривались, время от времени посмеиваясь от чьих-то шуток и попутно собирая разбросанные вещи и посуду.       — Шоё-кун, долго тебя не было — окликнул его Мия и, зевнув, подошел к нему. Глаза его никак не могли сфокусироваться. — Тобио-кун пошел спать, Кенму сейчас попытаемся растолкать. — как раз этим занимался Куроо. Однако вместо желанного результата он получил болезненный пинок и невнятное молчание. Ребята рассмеялись.       — Может, лучше перенести его? — предложил Хината, и Тецуро, кивнув, взвалил друга себе на спину и понес на второй этаж. — Не споткнись.       — Будь любезен, если будешь падать, Кенму на нас не роняй, а то глаза все выцарапает. — усмехнулся Атсуму и проигнорировал грозное шипение в ответ. Хината еще раз оглянулся вокруг.       — А где Тенма-сан? Мия лениво потянулся и зевнул.       — Видимо, тоже пошел спать. — предположил он, возвращаясь к уборке, которая уже подходила к концу. Хината уже хотел поинтересоваться, куда именно направился Удай, ведь комнату они ему пока не отделяли, но подумал, что, возможно, в его отсутствии ребята провели краткий экскурс.       — У нас же на завтра никаких дел не запланировано? — к нему приблизился Акааши. Парень выглядел весьма потрепанно: темные волосы торчали в разные стороны, на одежде выделялось ярко-красное пятно неизвестного происхождения, а на щеке красовался какой-то беловатый соус. Хината взял пару салфеток из пачки неподалеку и сделал шаг ему навстречу. Кейджи едва не отшатнулся. Казалось, все мускулы музыканта разом напряглись, будто в ожидании удара. Не поняв такой реакции, Хината с виноватым видом сделал несколько шагов назад.       — Нет, на ближайшие дни у вас запланирован только отдых. — сказал Шоё, уже собираясь уйти. Тут его уверенно взяли за запястье и почти рывком развернули. Охнув от неожиданности, он едва не потерял равновесие и с непониманием поднял глаза на Кейджи. Тот замялся, явно не зная, что сказать, но руки не отпустил.       — Прости. — выдохнул Акааши и опустил голову.       — Хэй, мы закончили, — слева от них неожиданно материализовались Мия и Куроо. Кейджи высвободил чужое запястье и напряженно глянул на товарищей. — Вы спать?       — Да, хватит на сегодня телодвижений. — хмыкнул Хината. Про себя он решил в первую очередь разобраться с Удаем.       — Аналогично. — выдохнул Акааши и побрел в сторону лестницы. — Спокойной ночи.       — Завтра можно спать хоть до обеда! — с наслаждением протянул Мия, растекаясь в широкой улыбке.       — Ага, а потом будешь ходить некрасивый, отекший и разваливающийся. — едко заметил Куроо. Атсуму обернулся и показал ему язык. Друг за другом они поднимались по лестнице. Уже около своей двери Мия подошел к Хинате и раскрыл руки, приглашая в объятия. С мягкой улыбкой менеджер шагнул к нему, обхватывая крепкое тело.       — Спасибо тебе. — прошелестел музыкант в рыжие волосы, разжал руки и, пожелав спокойной ночи, скрылся за дверью.       — Подойди ко мне, Шоё-кун. — попросил Куроо и тоже сжал его в объятиях, заставив парня хихикать. — Добрых снов, Шоё-чан. — в последний раз огладив чужую спину, Тецуро отступил и, бросив ласковый взгляд на юношу, зашел в свою комнату. Все также с улыбкой на губах Хината глубоко вздохнул. Так, теперь Удай. Вероятнее всего, он… да черт его знает! С градусом в крови Тенма мог пойти куда угодно! Допустим, пять комнат второго этажа сейчас заняты, на первом Удая нет, дом покинуть незамеченным он не мог. Вывод: либо он делит комнату с кем-то из ребят, уснув на полу или в каком-нибудь кресле, либо… Уголок губ дернулся, и парень нервно глянул на дверь своей комнаты. Как же он хотел ошибаться! Увы, предчувствие его мало когда подводило — Удай Тенма, собственной персоной, лежал на его кровати сладко посапывая. Стараясь ступать бесшумно, Хината пересек небольшую комнату и остановился около спящего. Черты его лица сами собой смягчились, стоило увидеть полное умиротворение и довольство на чужом лице. Хех, а ведь когда-то они с Удаем жили под одной крышей. А временами, после долгой работы, за просмотром фильма или по пьяни засыпали в одной постели и нисколечко не смущались. Шоё почти поддался внутреннему порыву лечь рядом с другом и заснуть под его теплым боком, как внезапно опомнился и сделал шаг назад. Нет, минуло уже несколько лет, их отношения изменились… треснули по вине самого Хинаты. У него нет больше таких привилегий. Грустно вздохнув, Шоё развернулся и уже вознамерился пойти спать в гостиную на первом этаже, как услышал шевеления за спиной. Видать, разбудил все-таки. Тишину нарушило протяжное мычание и последующее:       — Шоё-чан? Парень повернул голову и хотел было сказать другу оставаться на месте, как шевеление повторилось, а спустя секунду его уже схватили за запястье и повалили на его же кровать. Широко раскрытыми глазами Хината шокировано глядел на Тенму, опирающегося на локти с двух сторон от головы самого менеджера и практически сидевшего на нем. Несколько смутившись подобного положения, Шоё положил руки на плечи друга в попытке оттолкнуть того от себя. Однако Удай будто и вовсе не замечал его сопротивления. Шальной, подернутый дымкой взгляд темных глаз был устремлен прямо на Хинату, что заставляло последнего нервничать.       — Я сплю? — просипел Тенма, все также пристально глядя на него. Хината едва не зашипел. «Ага, а я фея сновидений!» — про себя воскликнул он, а вслух ответил:       — Да, поэтому пусти меня и дай тоже поспать. Лицо Удая заметно смягчилось, губы растянулись в усмешке.       — Да, думаю, даже в моем сне Шоё-чан остается собой. — хриплый смешок вырвался из мужчины. Нежным взглядом он обвел черты лица напротив, а после прошелся самыми кончиками пальцев по щеке. Юноша под ним затаил дыхание. То, что произошло потом, отпечаталось в памяти Хинаты на долгое время. Удай наклонился и поцеловал его. Совсем легкое, простое прикосновение губ заставило все внутри Хинаты на мгновение остановиться, перевернуться и забурлить с новой силой. Если секунду назад в голове носились сотни вопросов и мыслей, то сейчас стоял белый шум. Широко раскрытыми глазами парень взирал на своего лучшего со времен средней школы друга и не понимал…ничего. Однако поцелуй длился совсем недолго, спустя пару секунд Тенма отстранился, с широкой улыбкой глянул на Хинату и повалился на бок, слегка придавив менеджера и погрузившись в глубокий сон. А Шоё все также лежал, разинув глаза и ощущая на своих губах чужое жаркое дыхание. Не в силах повернуть головы и посмотреть на Удая, Хината закрыл глаза и мгновенно провалился во тьму.

***

Все следующее утро прошло для Хинаты будто сквозь туман. Виной тому был не только алкоголь, накопившаяся усталость и эмоциональное истощение — событие вчерашней ночи не покидало его мыслей. Как назло, виновник торжества вел себя как ни в чем не бывало: улыбался привычно хитро, подшучивал также дерзко и лез обниматься также часто. Вот только теперь во всех его действиях Хината видел подтекст, которого раньше не мог себе вообразить. Всегда ли в голосе друга было столько ласки? Всегда ли в этих темно-синих глазах было столько нежности и любви? Всегда ли руки Тенмы обнимали его так мягко и бережно? Как долго Шоё общался с ним и не замечал всего этого?.. На все эти вопросы Хината не знал ответов, а поинтересоваться у Удая не решался. Было откровенно страшно. Сейчас он частично понимал опасения Ринтаро и Кейджи, когда те признавались ему в чувствах. Страх, что после его необдуманных слов и поступков дружба, встроенная годами с таким трудом, может разрушиться, не позволял действовать открыто и прямо. Да и, если уж честно, не знал Шоё, что именно ему делать. Что толку задавать вопросы, если ты сам не готов потом дать ответы? Хината не знал, будет ли вообще готов когда-нибудь… При любом раскладе это бы означало, что их отношения изменятся навсегда, и в большинстве вариантов — неминуемо разрушатся. К такому он никогда не будет готов. Увы, судьбу явно не интересовали его переживания и муки — у неё на все свои планы. Только так можно было объяснить уж слишком, даже для Удая, активное и навязчивое поведение мужчины. Тот буквально не отлипал от Хинаты, проводил с ним каждую свободную минуту (а учитывая, что приехал он с целью отдыхать, других у него и не было). По началу менеджер честно пытался мягко спровадить назойливого друга, объясняя это тем, что хотел отдохнуть в компании своей группы. Однако Тенма то отмахивался от этого, говоря, что он и так с ними много времени проводит, то просто игнорировал. Сказать, что ребята злились, значило бы промолчать, засунув язык глубоко в задницу. Их немало напрягало присутствие постороннего человека, который еще и чересчур активно вел себя в отношении их дражайшего менеджера. Однако когда они прямо спросили у Акааши (как у наиболее близко знакомого с Удаем), что можно сделать, тот с мрачной обреченностью покачал головой, сказав, что проще гору передвинуть, чем Тенму от Шоё-куна оторвать. В общем-то, когда парни взглянули на все это с другой стороны, то поняли, что наблюдать за взаимодействием Хинаты и Удая довольно забавно, а принимать участие — и того лучше. В присутствие Шоё Тенма не мог себе позволить отвечать им как хотелось и лишь буравил парней уничтожительными взглядами, обещая долгую и жестокую расправу, про которую, впрочем, вскоре забывал. Вполне естественно, что оказался он совсем другим, нежели они его себе представляли. Удай говорил не так много, внимательно слушал и не пропускал ничего мимо ушей. Мужчина оказался очень наблюдательным и даже заботливым, что проявилось, когда он без лишний слов протянул Кагеяме, мучавшемуся от головной боли, таблетку и бутылку воды. А ведь сам Тобио считал, что достаточно хорошо скрывается… По итогу музыканты как-то смирились с наличием Удая в своей компании и особо не заморачивались. Но что их настораживало, так это некая скованность Хинаты в присутствии Тенмы. Вот только, недолго думая, они списали это на его неуверенность в том, что им самим комфортно в компании старшего (что по началу не было лишено смысла), и не стали донимать с расспросами. Однако с каждой минутой сам Хината все больше понимал беспомощность своего положения. Осознание чувств лучшего друга тяготило, омрачало проведенное вместе время и заставляло ощущать себя полным ничтожеством и тварью.

***

Заканчивался предпоследний день их небольшого отдыха с группой. Все уже разбрелись по своим комнатам и готовились ко сну, когда Хината решил выйти к морю и проветриться. Завтра, думал он, последний день, и они с Удаем вновь расстанутся на долгое время, за которое Шоё сможет разобраться в себе и продумать свои дальнейшие действия. Да, только бы пережить еще один день пыток… Тяжело вздохнув, Хината тоскливо оглядел сверкающее в уходящем свете солнца море. Красиво, подумал он, на мгновение будто бы отстраняясь от всего мира. Однако тут же рядом с ним кто-то опустился на песок и шумно втянул воздух. Рыжие волоски на загривке встали дыбом.       — Потрясающее зрелище, — протянул Тенма, переводя глаза на Хинату. Тот кивнул, не поворачивая головы. Говорить не хотелось. К горлу подступил мерзкий ком. — Было бы неплохо однажды рвануть сюда вдвоем, а? — как ни в чем не бывало продолжал мужчина, чуть наклонив голову. — Хэй, Шоё-чан? Закусив изнутри губу, Хината наконец посмотрел на него, выдавив улыбку. Мысли, точно рой взбешенных пчел, метались в его голове. С легким недоумением на лице Тенма подсел ближе, теперь их плечи соприкасались.       — Все нормально? Хината чуть вздрогнул, уголок рта нервно дернулся. С напряженным выражением Удай полностью развернулся к Хинате корпусом и с беспокойством вгляделся в его лицо.       — Шоё-чан, что случилось? — он взял в свои руки ладони Хинаты и немало удивился их холодности.       — Я… просто не хочу вновь расставаться с тобой. — соврал парень и глубоко вздохнул. Надо прийти в себя. Высвободив руки из захвата Тенмы, он поднялся. Удай глядел на него напряженно и будто бы обиженно. Ложь он распознал без труда. Тенма вскочил вслед за юношей и уже было схватил того за запястье, как Хината отшатнулся от него как от прокаженного и замер на месте, прижимая руку к груди. Сердце мужчины заледенело, никогда раньше Шоё не вел себя так рядом с ним.       — Шоё-чан, — позвал он вновь, голос предательски дрогнул. — объясни толком, что происходит?       — Ты любишь меня? — шум моря почти полностью перекрывал шепот Хинаты, однако это не мешало Удаю. Глаза его широко распахнулись, и он непонимающе воззрился на друга. Сердце Тенмы участило ритм, дыхание сперло.       — Да, конечно люблю. — прохрипел музыкант. Хината резко развернулся к нему, в глазах пылало нечто, от чего Удай едва не покачнулся.       — Я не про то говорю. — надломленным голосом начал менеджер. — Любишь ли ты меня, как… — на мгновение он зажмурился. — как парочки любят друг друга? В мгновение осознания Тенме почудилось, что весь мир резко потерял краски, а все шумы — исчезли.       — Тогда… это был не сон, верно? — лишенным эмоций голосом уточнил Удай, глядя одновременно и на Хинату, и сквозь него. Губы растянулись в горькой усмешке. — Я уеду сейчас. Хината не проронил ни звука. Даже слез не было — не было вообще ничего. Только боль, разъедающая изнутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.