ID работы: 10823745

angels & demons

Евровидение, Måneskin (кроссовер)
Гет
R
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 115 Отзывы 47 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
— Я надеюсь, вы не ведёте меня убивать,— Стефания весело оглядела друзей, на что все засмеялись. — Нет, скоро сама все поймёшь,— девушке улыбнулся Итан, из-за чего она почувствовала себя увереннее.       Компания итальянской группы явно доставляла ей удовольствие. Стефании нравилось болтать с этими ребятами обо всем, о чем только можно. Ей казалось, что ее впервые так внимательно слушают и действительно интересуются ее мнением. Девушке давно этого не хватало. Работая журналистом, она должна была принимать универсальную позицию, позицию большинства, которая зачастую не совпадала с ее собственной. Она боялась высказываться, боялась показаться не такой, как все. А здесь, рядом с этими ребятами, ей было легко. И дышалось легче, и думалось, и общалось. Она все ещё не могла поверить в происходящее.       Сейчас пятеро человек шли по одной из улиц Роттердама в неизвестном Стефании направлении. Они шутили о чём-то, громко разговаривали и пели песни вместе. Все казалось таким правильным и нужным, что хотелось остановить момент и забыться в нем. Остаться в этом вечере навсегда, чтобы не было никакой суеты вокруг, были лишь уже ставшие родными лица рядом и их улыбки.       Стефания вновь оглянула каждого из них. Все они излучали особенную энергетику, каждый свою. А вместе получался невероятный симбиоз, который током приходил по венам каждый раз, когда она находилась в их компании. Девушка улыбнулась, смотря как Вик смешно пародирует картавость Итана, а остальные смеются над этим. Они – семья. Вот только вписывалась ли туда Стефания? — Честно говоря, я уже устала идти,— девушка привлекла внимание на себя, из-за чего на неё посмотрели все четыре пары глаз.— Я просто хотела узнать… — Прыгай мне на спину,— сказал Томас и сразу развернулся спиной и чуть присел, чтобы ей было удобнее забраться. — Ты серьезно сейчас?— Стефания подняла бровь, смотря на парня, а затем и на остальных. Ребята, почему-то, не отреагировали на жест Томаса удивлением, они лишь пожали плечами. — Абсолютно,— парень добродушно улыбнулся, что означало, что ему можно верить.       Стефания осторожно обвила его шею руками и запрыгнула гитаристу на спину. Он ловко поймал ее за бедра, и они продолжили движение. Вид с высоты роста Томаса был несколько… другой? Нет, он был таким же, просто девушке было до жути непривычно ехать на чьей-то спине и слушать разговоры несколько сверху.       Она постоянно спрашивала у Томаса, не тяжело ли ему нести ее, на что он отвечал: «Ты лёгкая, как пушинка, не переживай. Я как будто сумку с драгоценностями несу, вот и все». Девушка улыбалась на это, поглаживая парня по грудной клетке, боясь упасть с его спины.       Через несколько минут они вышли на длинную набережную, которую сейчас освещали лишь фонари. Река простиралась между двух сторон улицы. Миниатюрные домики разных цветов были выстроены в ровный ряд.       Стефания завороженно вздохнула, а когда Томас опустил ее на землю, она встала как вкопанная, осматривая виды вокруг. Все это было как-то волшебно, как будто она в какой-то сказке. Остальные наблюдали за ее реакцией, ведь ребята уже были здесь ранее. — Это…— она ещё несколько секунд посмотрела на освещенную фонарями улицу, а затем перевела взгляд на друзей,— это что-то невероятное, правда. Я видела подобное у нас в Петербурге, но там это более исторические места, а здесь… — Тебе нравится?— осторожно спросил Дамиано, глядя на девушку исподлобья. Это была его идея привести Стефанию сюда, ему казалось, что ей определённо придётся по душе такой вид. — Ты ещё спрашиваешь?— она широко улыбнулась и бросилась обнимать парня, который совсем не ожидал этого.       Остальные участники группы шутливо закатили глаза и промычали что-то вроде «ну конечно», а затем засмеялись. Стефания подошла к каждому из них и обняла так крепко, как могла.       Они пошли вдоль набережной, каждый осматриваясь вокруг. Стефания сделала несколько снимков, потом предложила ребятам сделать совместное фото, на что они хором согласились. — Откуда вы вообще знаете об этом месте?— девушка посмотрела на Викторию, зная, что та точно ответит ей на вопрос. — В первый день прибытия в Роттердам мы решили прогуляться по городу, и наше внутреннее чувство привело нас сюда,— Вик пожала плечами, смотря на парней, которые дружно закивали,— А вообще, привести тебя сюда было идеей Дамиано.       Парень посмотрел на подругу так, словно она выдала его секрет. Вик тихо ойкнула и начала разговаривать с Итаном на итальянском, а через несколько секунд, услышав своё имя, к ним подключился Томас.       Стефания остановилась в паре метров от компании, а рядом с ней встал и Дамиано. Она непонимающе посмотрела на парня, который проводил по волосам, будто был смущён. — Ты объяснишь?— девушка развела руки в стороны, намекая на всю ситуацию. — Вик не имела ввиду, что они не хотели проводить с тобой время,— начал Дамиано, засовывая руки в карманы и подходя к девушке. Голоса остальных заметно отдалялись,— Просто я предложил им привести тебя именно сюда, а не в какое-то другое место по типу очередного бара. Я думал, тебе понравится здесь, и ты будешь… — Да,— она улыбнулась и закивала,— Ты все правильно думал. Мне нравится здесь, и я действительно счастлива. Спасибо тебе.       Стефания благодарно улыбнулась парню, подошла к нему и осторожно поцеловала в щеку, а затем убежала к остальным. Дамиано на мгновение показалось, что время замедлилось на этом моменте. Он стоял, не в силах сдвинуться с места, и потирал рукой щеку, которую только что касались губы Стефании. Парень шумно выдохнул и всё-таки пошёл за своими друзьями, которые уже бурно о чём-то спорили, из-за чего Стефания заливисто смеялась.       И Дамиано нравилось это. Он все чаще ловил себя на мысли, что девушка притягивает его к себе все больше и больше. Изначально он думал, что это будет лишь небольшая интрижка, после которой они разъедутся и забудут, как прекрасный мимолетный сон. Но сейчас его мнение поменялось. За два дня он успел привыкнуть к ней, к ее улыбке, смеху, зелёным глазам, смотрящим всегда словно в душу. Он понимал, что встрял во что-то, после чего будет очень больно, но все равно не хотел выбираться из этого омута.       И сейчас, смотря на Стефанию, он отмечал для себя, насколько она красива. И как хорошо она ладит с его друзьями. Не каждая девушка, которая была у Дамиано, была способна поладить, например, с Итаном. А сейчас барабанщик спокойно разговаривает со Стефанией, улыбается и даже, кажется, смеётся над чем-то. Дамиано казалось это чем-то нереальным. Он хотел найти ответ на единственный вопрос: что в ней есть такого, из-за чего люди тянутся к ней?

***

      Дорога до отеля заняла чуть меньше времени, чем из него. Каждый в компании казался уставшим, но безумно довольным прогулкой.       В отеле они разошлись каждый по своим номерам, а Стефания и Дамиано поехали вместе на лифте. — Ну как тебе?— итальянец посмотрел на девушку через зеркало в лифте, она улыбнулась. — Все было чудесно. Твои друзья, они… они какие-то невероятные, я не встречала таких людей. Мне комфортно с ними, я не чувствую себя лишней в вашей компании,— дверь лифта открылась и они вместе вышли из него. — А со мной?— Дамиано остановился у дверей номера девушки. — Что с тобой?— Стефания открыла дверь и посмотрела на парня. — Со мной тебе комфортно?       Повисла тишина. Пугающая и мучающая. Стефания знала ответ на этот вопрос, но не хотела, чтобы Дамиано знал об этом. Она посмотрела в сторону, пытаясь собраться с мыслями. — Конечно,— коротко ответила девушка, открывая дверь в номер и заходя внутрь.       Дамиано смотрел на девушку, будто не веря ее словам. Он облизнул губы, опустив взгляд на свои ботинки и тут же подняв его обратно. — Можно я зайду?— он спросил это тихо, чтобы не казаться нахальным, но у девушки эти слова пронеслись эхом по всему телу.       Стефания молча отошла в сторону, чтобы пропустить парня. Она наблюдала за тем, как он осторожно снимает ботинки и проходит внутрь комнаты, будто он в ней первый раз.       Дамиано вышел на широкий балкон и закурил сигарету, пока Стефания в ванной переодевалась в домашнюю одежду. Время было уже около двух ночи, птицы напевали свои песни и лёгкий ветер раздувал недавно распустившуюся листву деревьев. Парень наблюдал за картинами природы, медленно втягивая в лёгкие никотин.       Девушка осторожно подошла к нему и встала рядом. Стефания смотрела на него, в то время как он неотрывно смотрел куда-то вдаль. Она забрала из его рук сигарету и сделала небольшую затяжку, на что Дамиано тут же удивленно посмотрел на неё. — Не смотри так, я не курю вообще-то,— она ухмыльнулась и посмотрела перед собой, лишь бы не видеть его глаз. — Но ты даже не закашлялась,— сейчас уже он смотрел на неё, словно пытаясь взглядом выудить из неё ответы на свои вопросы.       Девушка пожала плечами и обернулась в сторону парня. Он внимательно наблюдал за ее эмоциями и глазами. Ресницы Стефании слегка подрагивали, но она не отводила взгляда. Дамиано осторожно поправил выпавшую у девушки прядь волос за ухо и оставил ладонь на ее щеке. По телу девушки пробежали миллионы мурашек, мысли спутались окончательно. Она сделала медленный, неуверенный шаг навстречу парню и опустила взгляд вниз.       Она не знала, что делать и как поступать. Перед ней стоял парень, который был явно симпатичен ей. Но она боялась посмотреть ему в глаза и найти там безразличие, оттенки задуманной им игры, что было бы ещё хуже.       Дамиано поднял ее голову рукой, все ещё лежащей на ее щеке, заставляя смотреть на него. В зелёных глазах напротив читался какой-то страх и неуверенность. В янтарях девушка видела страсть, безумие и желание.       Итальянец аккуратно притянул девушку в свои объятия, прижимая ее голову к своей груди. Стефания тяжело дышала, пытаясь сделать так, чтобы он не услышал этого. Но он слышал. И чувствовал, как бьется ее сердце. Девушка улыбнулась, прижимаясь ближе к его груди, и крепко сжала талию парня руками. Он осторожно поцеловал ее в макушку. — Ты можешь остаться у меня, если хочешь,— шепнула Стефания, поднимая голову и смотря на парня, все ещё находясь в его объятиях. — Скажи по-другому,— Дамиано провёл пальцем по нижней губе девушки, из-за чего она закрыла глаза,— чтобы я точно остался. — Я хочу, чтобы ты остался сегодня у меня,— тут же уверенно произнесла она, смотря в глаза итальянца.       Он ухмыльнулся тому, как быстро она понимает его. Лицо девушки находилось слишком близко к нему, отчего держать себя в руках было намного сложнее. Поэтому он выпустил девушку из объятий, взял ее руку в свою и повёл в комнату.       Стефания сняла халат, под которым были майка и шорты, положила его на кресло и легла в кровать, наблюдая за парнем. Он остался в футболке и собирался лечь рядом с девушкой. — Сними футболку,— сказала она, указывая на темную ткань на теле парня. Дамиано удивленно посмотрел на девушку и улыбнулся, на что она засмущалась,— Ну тебе ведь неудобно будет в ней… — Да я тебя понял, можешь не оправдываться,— парень довольно улыбался, снимая лишнюю ткань.       Он лёг рядом с девушкой, чмокнул ее в щеку и крепко обнял, притягивая как можно ближе к себе. Оба лежали, довольно улыбаясь, а через несколько минут провалились в спокойный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.