ID работы: 10823745

angels & demons

Евровидение, Måneskin (кроссовер)
Гет
R
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 115 Отзывы 47 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
— Ну уж нет, Стефания, мы идём на прогулку, это не обсуждается,— Вик недовольно сложила руки на груди, смотря на девушку, которая растерянно оглядывала всех участников группы.— Я вижу, что ты устала сегодня, поэтому тебе срочно нужен отдых.       День Стефании прошёл очень быстро. Девушка бегала то в Гринрум, то в пресс-центр, то в конференц-зал. Ей нужно было успевать смотреть и снимать репетиции, писать статьи, присутствовать на конференциях, и при всем этом мило улыбаться окружающим, а тем более участникам.       У неё не было подобного опыта раньше, поэтому уже на второй час работы Стефания сильно утомилась. Ей казалось, что она просто не вывезет весь напор, который свалился на неё в первый рабочий день. Но каждый раз, когда ее посещали подобные мысли, она вспоминала слова начальника: «Ты – один из моих лучших сотрудников. И, отправляя тебя на Евровидение, я не рискую абсолютно ничем, потому что знаю, что ты все сможешь и не подведёшь.» Тогда эти слова сильно воодушевили ее, ведь раньше он никогда не говорил ей подобного. А теперь они вдохновляют с еще большей силой.       Сейчас же девушка вновь сидела за одним столом с участниками итальянской группы, которые пригласили ее поужинать с ними. У ребят не было репетиции сегодня, они весь день провели в отеле, собравшись вместе и смотря какой-то мультфильм. По их бодрому виду сразу можно было определить, что они заряжены максимально, и энергии в них ещё много. — Хорошо…,— Стефания кивнула головой, смотря на Вик, которая тут же довольно улыбнулась,— Хорошо, я пойду с вами на прогулку.       Ребята переглянулись друг с другом, явно радостные от этой новости. — Тогда Дамиано заберёт тебя в девять часов,— сказала Вик, на что получила непонимающий взгляд со стороны друга,— Ну, раз вы живете напротив, почему бы нет… — Ладно, я тебя понял, Вик,— Дамиано ухмыльнулся, глядя на подругу, и продолжил уплетать ужин.       Стефании вся эта ситуация казалось до жути странной и даже немного пугающей.       «Что за неоднозначные взгляды между ними? Они точно что-то либо скрывают, либо задумали. Либо задумали и скрывают.»       Девушка обвела их взглядом. Ей было необычно осознавать, что это только второй день их знакомства. Ее преследовало ощущение, что она знает их всю свою жизнь, настолько родными ей казались эти люди.       Вот сидит Итан. Как всегда сконцентрированный на чём-то своём, но активно слушающий беседу, происходящую между Томасом, Вик и Дамиано. Его волосы аккуратно забраны в пучок, чтобы не мешали при приёме пищи. Длинные пальцы держат ложку, а внимательные глаза наблюдают за друзьями.       Рядом с ним Томас. Он расслаблен, улыбается и вкидывает фразы в беседу. Непослушная челка лезет в глаза, мешаясь парню, который то и дело поправляет ее. Томас интересный, его можно изучать долго. От него исходит какое-то домашнее тепло и уют, отчего, находясь с ним, хочется улыбаться.       Справа от гитариста – Виктория. Она, как и всегда, заряжена эмоциями, словно у неё по венам течёт не кровь, а адреналин. Этим она и притягивает к себе. Вик открытая, но при этом не подпустит к себе близко кого попало. Она знает, кто она и чего хочет. А сейчас она просто улыбается, общаясь с друзьями и наслаждаясь этим.       А рядом сидит Дамиано. От него веет электрическими зарядами, током, всем, что может ударить внезапно и отключить все мысли. Он кажется холодным, как ледник, но только на первый взгляд. Пообщавшись с ним, можно сделать вывод, что никакой он не демон, и точно совершенно не такой, как на сцене. Дамиано часто смущается, часто улыбается и часто шутит. Однако настроение у него может поменяться за секунду, и он закроется ото всех, чтобы остаться одному со своими мыслями. Он умён и красив, что не может не цеплять окружающих.       Но Стефанию зацепило не только это. От Дамиано исходило что-то особенное, что-то очень родное и знакомое ей. Он бывает добрым, скромным и освещающим все вокруг парнем. Но иногда он превращается в того самого «демона». Редко, но Дамиано может нагрубить, посмотреть как-то холодно в сторону своих друзей, или же вовсе игнорировать их. И, если остальные из группы уже привыкли к этому, то Стефании только предстоит с этим столкнуться. — Эй, ты чего зависла?— Томас щёлкал пальцами перед глазами девушки, из-за чего она резко вздрогнула. — Я задумалась, простите,— Стефания покачала головой из стороны в сторону,— Если вы не против, я пойду к себе. Дамиано, жду тебя в девять.       Парень удивленно поднял брови и проводил взглядом девушку. Это не звучало двусмысленно, но услышать от неё такое было… необычным? Дамиано поймал себя на мысли, что он хотел бы, чтобы она звала его к себе не только потому, что он должен ее забрать на прогулку. Но он дернул головой, прекращая думать о подобном, и вернулся к разговору с друзьями, которые не заметили ничего странного в словах девушки.

***

      Пролежав около получаса на кровати, Стефания начала собираться на прогулку.       В этот раз она надела белую толстовку и голубые джинсы, а волосы забрала в пучок. Девушке было намного комфортнее ходить в такой одежде, она чувствовала себя в безопасности.       За окном закат заливал территорию отеля. Розовый свет просачивался в окно номера девушки. Стефания обожала смотреть на закаты и запечатлевать их на камеру своего телефона. Вот и сейчас она сделала пару снимков, отправляя один из них маме, которая уже давно просила показать ей хоть что-нибудь из Роттердама.       Наблюдения прервались глухим стуком в дверь. На часах было 20:55. Стефания улыбнулась мысли о том, что парень, судя по всему, до жути пунктуален, и пошла открывать дверь. — Ого, ты уже одета,— на лице итальянца появилась улыбка, и он зашёл внутрь номера. — А ты надеялся увидеть другую картину?— девушка ухмыльнулась и закрыла дверь за гостем. — У тебя тут очень красиво,— Дамиано вновь оглядел комнату, которая в лучах заходящего солнца выглядела как-то по-другому,— Завидую, у меня нет такого вида.       Он посмотрел на девушку, которая почему-то с восхищением в глазах смотрела на него. В повседневной одежде и при закатном свете он выглядел как-то по-особенному красиво. Ей даже показалось, что это все сон, сейчас она проснётся и все исчезнет.       Стефания осторожно подошла к парню, который все еще наблюдал за ней. Она остановилась в нескольких сантиметрах от него, смотря прямо в глаза итальянца. Дыхание начало сбиваться, но девушка продолжала свои действия. Она аккуратно провела трясущейся рукой по темным волосам парня, забирая одну прядь за ухо. Дамиано не разрывал зрительного контакта, смотря в упор в глаза девушки. Зрачки увеличились, а янтарный цвет поменялся на темный, почти чёрный. Стефания снова увидела в нем того «демона», с которым столкнулась ещё вчера.       Расстояние между ними заметно сокращалось, и сердце начинало стучать уже где-то в ушах. Взгляд обоих метался с глаз на губы. Рука Дамиано по-хозяйски легла на талию девушки, которая дрогнула от этого жеста. Между их губами осталось пару миллиметров. Но Стефания отвела голову в сторону, почувствовав горячее дыхание на своей шее. — Нам нужно идти,— тихо сказала она, кладя свою руку поверх запястья парня.       Дамиано закрыл глаза, облизнул губы и выдохнул, отпуская девушку из своих рук. Он пошёл следом за ней, направляясь к выходу из номера.       В лифте они ни о чем не говорили. У каждого крутились свои мысли в голове, которые они боялись озвучить. Им обоим определённо хотелось продолжить начатое, но было слишком рано, и они прекрасно понимали это. Оба боялись обжечься.       А внизу уже стояли их друзья, недовольно качая головами из-за того, что Дамиано и Стефания опоздали на десять минут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.