ID работы: 10823745

angels & demons

Евровидение, Måneskin (кроссовер)
Гет
R
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 115 Отзывы 47 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:
      За весь день Стефания не получила больше ни одного сообщения от итальянца. Ее рабочий день закончился в шесть часов вечера, поэтому в остальное время она просто не знала, чем себя занять.       Она писала Дамиано, но он ничего не отвечал ей, и даже не читал сообщения. Девушка начала волноваться, но почему-то не решалась написать друзьям парня. Она хотела, чтобы он сам ей ответил, сам объяснил причины своего молчания.       Но время уже подходило к ночи. Стефания не знала, куда себя деть от переживаний. Она ходила по комнате из одного угла в другой, нервно перебирая волосы и то и дело поглядывая на часы. В душе волновалось море, разливая свою воду далеко на берег. Девушка не знала, что ей делать, пока не раздался телефонный звонок с неизвестного номера. Она осторожно ответила на него. — Стефания, у нас проблемы,— первое, что услышала она, подняв трубку. Это был голос Виктории. — Вик? Что случилось?— девушка медленно села на кровать, смотря в стену и готовясь слушать. — Дамиано напился,— коротко сказала басистка, а затем в трубке послышался какой-то шум,— И, в общем-то, тут нужна будет твоя помощь, мы уже не справляемся, как бы странно это не звучало.       Стефания на секунду замолчала. Она была готова к чему-то более страшному, но голос у Вик был действительно растерянный. — Он у себя?— девушка поднялась с кровати, попутно надевая кофту. — Да, и мы тоже тут все,— послышалось в трубке, после чего Стефания сбросила вызов.       Она тут же вышла из своего номера, в два шага преодолела расстояние и постучала в дверь. Через несколько секунд она открылась и из-за неё показался Итан. — Привет, Стефания,— барабанщик спокойно улыбнулся, пропуская девушку внутрь номера,— рад тебя видеть. — Какого черта здесь происходит?— она оглядывалась вокруг, рассматривая беспорядок, который, судя по всему, устроил Дамиано.       Номер был такой же планировки как и ее. Слева при входе дверь в ванную, прямо по коридору - комната, а там и выход на балкон. Но сейчас комната была перевёрнута вверх дном.       Кресло валялось где-то около входа на балкон, постельное белье на кровати было переворошено, всюду были разбросаны какие-то листы, около кровати валялся пустой графин. — Дамиано напился и, видимо, психанул,— из ванной вышел Томас, попутно надевая футболку. — Где он сейчас?— Стефания вопросительно посмотрела на обоих парней, которые показывали на балкон.       Девушка кивнула и направилась в указанную сторону. Она кое-как переступила через кресло и заскочила в небольшую застекленную комнату. Вик, поддерживающая Дамиано за плечо, обернулась на звуки сзади. — Прости, что пришлось тебя привлечь к этому, но он сегодня просто неуправляемый,— проговорила басистка, из-за чего Дамиано тут же обернулся.       Взгляды итальянца и Стефании пересеклись. Она смотрела на него строго, зеленые глаза стали темнее, будто она была зла. Парень напротив стоял, держась за стену, и виновато смотрел на девушку. Вик осторожно поддерживала его, чтобы он не свалился на бетонный пол. — Все в порядке, Вик, я наоборот волновалась. Он не писал почти весь день, я уже и не знала, что думать,— Стефания подошла к парню, забирая его из рук Виктории, отчего та выдохнула,— Я и подумать не могла, что все так плохо. — Стефания, я…— начал Дамиано, но тут же был прерван все тем же строгим взглядом девушки. — Когда он успел так накидаться?— она осторожно повела его в сторону комнаты, а Вик последовала за ними. — Мы сами не поняли. После репетиции мы все разошлись по номерам, а потом Дам не брал трубку и не отвечал на сообщения, поэтому мы решили дойти до него,— басистка пожала плечами, помогая Стефании перетащить Дамиано через валяющееся кресло.       Парни тут же подорвались на помощь, забирая тело вокалиста в свои руки. Они посадили его на кровать, а сами уселись по краям уже поднятого Стефанией и Вик кресла. Все пристально смотрели на Дамиано, ожидая от него хоть какой-то реакции. Но, кажется, это было бесполезно.       Парень находился где-то далеко от них. Он почти не слышал, о чем они с ним говорят, и не видел, как смотрят на него. Однако появление Стефании сильно удивило его. Он бы не хотел, чтобы эта девушка видела его в таком состоянии.       Дамиано уже и сам не помнил, из-за чего напился и разгромил свою комнату. Кажется, на репетиции что-то пошло не так, и это вывело его из себя. Он поморщился и провёл ладонями по лицу, глубоко вдыхая и падая спиной на кровать. — Я останусь с ним, вы можете идти отдыхать,— Стефания оглянула ребят, которые тут же посмотрели на неё в удивлении,— У вас завтра тяжёлый день, насколько я знаю. Вам нужен отдых, а с ним я разберусь, не переживайте.       Все трое благодарно улыбнулись девушке, на что та ответила тем же. Она волновалась за состояние каждого, поэтому не могла подвергнуть их психическое здоровье «опасности». — Спасибо, Стефания,— Вик обняла девушку, крепко прижимая к себе,— Завтра в одиннадцать утра он уже должен стоять на ногах, а в половину двенадцатого быть внизу в холле. — Хорошо, я тебя поняла,— она улыбнулась девушке и парням.       Проводив друзей, Стефания вернулась к Дамиано. Он все так же лежал на кровати, но уже, кажется, спал. Девушка осторожно попыталась перетащить итальянца на подушку, но ее попытки оказались тщетными. Он лишь открыл глаза и уставился на неё. — Ничего мне не говори сейчас,— сказала она, положив ладонь на его рот,— Просто поднимись и ляг на подушку. Так намного удобнее будет.       Мужчина послушно сделал то, о чем его попросили, и закутался в одеяло. Он ещё несколько секунд смотрел на Стефанию, после чего его глаза сами закрылись. Она убрала волосы с его лица и погладила его по щетинистой щеке.       Стефания оглянулась вокруг. Комната все ещё была в беспорядке, который срочно нужно было исправлять. Девушка принялась поднимать разбросанные бумаги. Она собрала их в кучу и положила на полке под телевизором. Подняла графин, поставила его на небольшой журнальный столик, где стоял такой же, но с водой. Девушка, на всякий случай понюхав жидкость, налила ее в стоявший рядом стакан и поставила на комод рядом с кроватью.       Она аккуратно села рядом с Дамиано, слушая его тяжелое дыхание. Сейчас ей выдалась возможность рассмотреть его лицо. Он был до невозможности красив. Длинные ресницы слегла дергались, когда он вдыхал, острые скулы, о которые действительно можно было порезаться, немного шевелились, кольцо в носу поблёскивало при лунном свете.       Он снова казался ей таким уютным и домашним, что в животе приятно свело. В голове никак не укладывалось, что этот мирно спящий котёнок мог так напиться и разгромить все к чертям.       «Человек-парадокс. И почему ты такой притягательный? Тоже ведь со своими тараканами. Но их так интересно изучать.»       Стефании не было противно находиться сейчас рядом с ним, хотя она терпеть не могла пьяных, еле стоящих на ногах людей. С ним хотелось остаться, помочь ему, если это будет необходимо. Хотелось быть нужной ему.       Девушка легла рядом с итальянцем и положила руку на его поднимающуюся грудь. Ещё несколько минут она слушала его дыхание, думая о чём-то своём, а после провалилась в сон.

***

      Утром девушка проснулась от того, что ее гладили по талии мужские руки. Стефания тут же повернулась и увидела два янтаря напротив. Она улыбнулась их обладателю и положила руку на его щеку. — Как ты себя чувствуешь?— немного хрипло от сна проговорила девушка, поглаживая его по щеке. — Голова немного болит,— его голос был низкий, на что тело девушки характерно отреагировало, она даже немного дернулась,— Спасибо, что оставила воду. Она пришлась как раз кстати.       Стефания улыбнулась парню и обняла его за плечи, все так же лёжа на кровати. От него немного пахло перегаром и сигаретами, но это не делало его отталкивающим. Она провела рукой по его волосам и посмотрела на парня. — Сходи в душ,— сказала она, улыбаясь чуть шире,— тебе через час нужно быть внизу в холле.       Дамиано тяжело вздохнул и встал с кровати, открывая комод. Оттуда он вытащил полотенце и новую одежду. — Вик сильно ругалась вчера?— спросил он, направляясь в ванную. — Если я здесь, как думаешь?— Стефания развела руками, вставая с кровати.       Итальянец скрылся за дверью, а девушка принялась застилать постель. Второе утро она проводила рядом с ним. От этой мысли на душе стало теплее. Она не могла перестать улыбаться.       За стеной было слышно, как включился душ. Стефания уселась в кресло, налила воду в стакан и отпила немного. Несколько минут она просто сидела и смотрела в стену, отгоняя разные мысли.       Девушка решила выйти на балкон и «украсть» у Дамиано одну сигарету. Она поднесла фильтр к губам, подожгла ее и глубоко затянулась. Из окна вид был действительно другим, нежели в ее номере. Он выходил на дворовую территорию отеля, на которой была детская площадка и небольшой парк, засаженный деревьями. — Чего это ты тут делаешь?— послышалось сзади, после чего из рук девушки тут же отобрали сигарету. — Ну Дамиано,— жалобно проговорила девушка, обиженно смотря на итальянца. — Вот уж нет, Стефания, даже не вздумай больше,— он грозно посмотрел на неё, из-за чего мурашки пробежали по всему телу.       Они стояли молча. Дамиано курил, а Стефания смотрела на детей, бегающих по площадке. Ее мучил один вопрос, который всю ночь крутился в ее голове. — Почему ты так напился вчера?— она озвучила его неожиданно для самой себя. А парень, видимо, ждал этого вопроса, так как за ним последовала ухмылка. — Были проблемы с репетицией. И я жутко устал, как будто полгода без выходных работаю,— он повернулся на девушку и посмотрел ей в глаза,— А почему ты осталась со мной?       Она прикусила губу, опуская взгляд вниз, будто боясь сказать ему правду. Дамиано тут же почувствовал это, поэтому поднял ее голову за подбородок, заставляя смотреть ему в глаза. — Я хотела, чтобы твои друзья отдохнули, а не возились с тобой всю ночь,— протараторила она,— Они были растеряны и не знали, что делать с тобой.       Итальянец виновато опустил глаза, вместе с этим отпуская голову девушки. Она осторожно обняла его, оказываясь в крепких мужских руках. — Когда ты в следующий раз почувствуешь усталость, просто скажи мне об этом, мы найдём способ, как провести время по-другому,— Стефания взяла его руки в свои и посмотрела в янтарные глаза напротив. — Я тебя понял,— в них начали плясать чертики, из-за чего девушка засмеялась и отвесила парню подзатыльник,— Эй, ну голова ведь болит.       Стефания зашла обратно в комнату, попутно говоря что-то о том, что не нужно шутить на такие темы. Она показала итальянцу на часы, как бы намекая, что уже пора одеваться и выходить.       Парень достал из комода горчичного цвета пиджак в клетку, белую рубашку в синюю полоску, галстук в розовую полоску, и светло-желтые брюки. Они с ребятами договаривались сегодня одеться именно в таком стиле, поэтому этот прикид Дамиано положил специально поверх остальной одежды.       Он быстро оделся, смотрясь в зеркало, висящее на входной двери, и обернулся на девушку. Она смотрела на него с плохо скрываемым восхищением. — Ты потрясающе выглядишь, Дамиано,— Стефания встала, подошла к нему и поправила его пиджак. — Мы увидимся с тобой сегодня в павильоне?— парень чуть наклонил голову влево, смотря на девушку. — Я буду на вашей конференции, поэтому да, увидимся,— она улыбнулась ему       Дамиано поцеловал ее в щеку, а затем и в губы, что вызвало у неё какое-то смущение. Он забрал ключи, кошелёк и телефон с полки, и открыл дверь, выпуская Стефанию.       Выйдя из номера, он остановился напротив девушки и приобнял ее. — Увидимся, красотка,— он подмигнул ей и пошёл в сторону лифта.       Стефания проводила его взглядом и скрылась за дверью своего номера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.