ID работы: 10823745

angels & demons

Евровидение, Måneskin (кроссовер)
Гет
R
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 115 Отзывы 47 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:
      В конференц-зале душно и людно. Толпы журналистов пытаются пробраться, чтобы пообщаться с очередными участниками Евровидения, создавая очередь на входе. Гул стоит со всех сторон такой, что уши хочется закрыть и не открывать ближайшие минут пятнадцать.       Стефания оказалась умнее своих коллег: пришла раньше на двадцать минут и уже давно сидела в рядах остальных журналистов, ожидая встречи с итальянской группой. Она постоянно оглядывалась вокруг, будто ища кого-то глазами.       Внутри у девушки все кипело от предстоящей встречи. Ей хотелось увидеть ребят несмотря на то, что они виделись буквально этой ночью. Стефания жаждала встречи с ними здесь, в шумном конференц-зале, именно как журналист. Она хотела увидеть, как они отвечают на вопросы, как держатся под напором жадных взглядов прессы и провокационных вопросов. Все это вызывало у неё профессиональный интерес.       Спустя несколько минут шум приутих, когда на импровизированную сцену вышла ведущая. Она сказала несколько приветственных слов и объявила группу, которая тут же появилась в поле зрения. Камеры защёлкали затворами, журналисты один за другим начали вставать со своих мест.       Стефания продолжала сидеть, несмотря на то, что она почти не видела ребят. Сердце отчего-то часто забилось, так, что девушка слышала его уже в ушах. Когда все вокруг сели на свои места, она тут же посмотрела на фронтмена группы, который поправлял микрофон, настраивая его под себя.       Девушка улыбнулась, разглядывая друзей одного за другим. Она поймала взгляд Виктории, которая тут же улыбнулась ей. Стефания осторожно помахала рукой, слушая, как глава их делегации говорит какую-то приветственную речь.       А затем полились вопросы. Один за другим работники прессы заваливали ребят всем, чем только могли. Иногда Стефании было даже стыдно за них. Однотипные, неинтересные вопросы, порой вводящие в заблуждение. Девушка не выдержала и подняла руку, чтобы задать свой.       Через несколько секунд микрофон оказался в ее руках, и на неё уставились четыре пары глаз, обладатели которых широко улыбались. Вокруг все начали шептаться, но Стефании было плевать. Сейчас существовали только она и итальянская группа. — Привет, ребята, меня зовут Стефания,— она усмехнулась после того, как представилась, но ей нужно было это сделать,— Я думаю, у вас прекрасный музыкальный вкус, поэтому, не могли бы вы посоветовать, что можно послушать в свободное время?       Стефания отдала микрофон обратно волонтеру и стала смотреть на ребят, которые еле сдерживали смех от такого официоза. Один Итан казался чересчур серьёзным для всего этого. — Наш альбом «Teatro D’ira», который вышел недавно,— ответила Вик, оглядывая парней, которые дружно закивали головой. — Да, и альбом Майли Сайрус «Bangerz»,— Дамиано глянул на девушку, пожимая плечами,— Отличный вопрос, Стефания, спасибо.       Парень ехидно посмотрел на неё, вызывая небольшой смешок, а затем отвернулся на ведущую. Девушка записала ответы ребят в свой небольшой блокнот и закрыла его.       Конференция закончилась спустя десять минут, и журналисты тут же ринулись на личную беседу с Måneskin. Они буквально окружили ребят, не давая им возможности выйти или другим пробраться к ним.       Стефания терпеливо ждала, когда вся эта толпа рассосётся, и она сможет обнять каждого из участников группы. Девушка сидела чуть поодаль всего этого «цирка», разглядывая своих коллег, из-за которых не было видно итальянцев.       Когда людей осталось намного меньше, Стефания встала с места и начала медленно шагать в их сторону. Последний интервьюер отошёл от ребят, попутно благодаря их за беседу, и они, наконец, обратили внимание на нее. — Они просто несносные, как ты вообще решила стать журналистом,— проговорила Вик, обнимая девушку. — Когда я только начинала, я и не думала об этом, мне было все равно на остальных. В прочем, как и сейчас,— Стефания обняла остальных ребят, останавливаясь около Дамиано.       Тот довольно улыбнулся, приобнимая девушку за талию левой рукой и притягивая к себе. Стефания заметила парня с камерой в дальнем углу помещения и тут же убрала руку итальянца. — Лучше отойти куда-нибудь, здесь нам не дадут поговорить,— она стрельнула недовольным взглядом в «оператора» и направилась за ребятами.       Они зашли в павильон, куда прессе в обычные дни вход был запрещён. Стефания оглянулась на остальных, как бы говоря им об этом, на что они махнули руками. — Если что, мы представим тебя как члена нашей команды,— Вик улыбнулась, направляясь к гримерке.       Внутри было прибрано, что удивило девушку. Всё-таки в коллективе три парня, двое из которых те ещё дети. Видимо, их менеджер очень хорошо старается для них. — Стефания,— над ухом послышался хриплый низкий голос. Дамиано.— Я хочу, чтобы сегодня ты осталась у меня.       Глаза парня снова смотрели в душу девушке. Она была не в силах оторвать свой взгляд от него, он словно гипнотизировал каждую клетку ее тела. — Хорошо…— начала она, но тут же была прервана Томасом: — Да Боже, Дамиано хотел сказать, что мы приглашаем тебя к нему в номер, чтобы ты побывала на нашем мини-концерте,— парень упал на диван рядом со Стефанией,— Мы сыграем тебе песни из нашего альбома, про который Вик сказала на конференции. Ты же наверняка не слышала его, а это истинный шедевр.       Ребята засмеялись в ответ на многословность Томаса, а он лишь подхватил смех. Стефания была приятно удивлена таким предложением, поэтому с радостью его приняла. — А ваши амурные дела оставьте при себе,— Вик оглянула Итана и Томаса, которые закивали головами.       Дамиано и Стефания посмотрели друг на друга и улыбнулись. Парень, сидящий на спинке дивана, притянул за плечи девушку к себе. Так они просидели ещё несколько минут, глядя на то, как Вик и Томас собираются подраться друг с другом. Все дружно смеялись и подкидывали шутки.       Стефания, наконец, чувствовала себя, как в настоящей семье. Комфорт и уют, который излучали эти люди,– это то, чего девушка так долго искала. Ей явно приходилось по душе подобное времяпровождение.

***

— А что значит «Vent’anni»?— спросила девушка, когда ребята закончили исполнять песню. — Двадцать лет,— сказала Вик, откладывая в сторону свою гитару,— Эта песня о том, что несмотря на наш возраст, мы готовы бороться. Это если говорить коротко. — У вас просто потрясающая музыка, это правда что-то невероятное,— Стефания произнесла это голосом, полным восторга.       Она сидела в компании итальянцев уже около получаса. Они успели исполнить ей три песни, которые засели у девушки где-то глубоко в душе. Стефания по-настоящему наслаждалась звуком гитар, ритмом, стихами и голосом Дамиано. Друзья раскрылись для неё с другой стороны, с глубокой и, судя по всему, очень личной. — Giocheremo a Coraline?*— спросил Итан, смотря на Дамиано в упор.       Парень едва заметно поежился от вопроса. Брови непроизвольно дернулись, а руки прошлись по волосам, словно он занервничал. — Sì*,— ответил он, и это было первое слово на итальянском, которое Стефания поняла за все время.       Вик почему-то тяжело выдохнула, но все равно начала играть мелодию. Стефания все так же сидела в кресле, наблюдая за всеми ними. Ребята сосредоточенно играли, а после полился голос Дамиано.       Он был глубоким и низким, будто парень рассказывал какую-то тайну. Остальные иногда поглядывали на него, отмечая, что он был спокоен, после чего они будто облегченно отводили взгляд.       Песня длилась дольше, чем остальные, но это не лишило ее своей особенности. Стефания смотрела влюблёнными глазами уже на всех участников группы, потому что ей казалось, что они делают какие-то нереальные вещи. Они проникали своей музыкой ей прямо в душу, хоть она и не понимала ни слова. Так умеют только настоящие, избранные музыканты. — Это волшебно,— девушка смотрела на ребят, качая головой из стороны в сторону,— О чем эта песня? Кто такая Коралин?       Все разом уставились на Дамиано, который тут же отвернулся в сторону. Томас закатил глаза. Стефания перестала понимать, что происходит. — Дамиано расскажет тебе,— Вик пожала плечами, глядя на фронтмена,— Если, конечно, захочет.       Девушка покосилась на парня, который прожигающе смотрел на Викторию. — Давайте сыграем ещё одну и пойдём по номерам. Время уже прилично позднее,— сказал Итан, наблюдая, как между друзьями завязывается конфликт.       Кстати говоря, Итан все это время отстукивал ритм по деревянному комоду. Барабан в маленькую комнату было не затащить чисто физически, да и этот инструмент негде было достать. Но ему было комфортно и в такой обстановке.       Судя по аккордам, следующая песня была довольно энергична. Дамиано сразу начал петь, поднимая Стефанию с места, из-за чего девушка удивленно смотрела на него.       Он пропевал слова прямо в глаза Стефании, а она попутно переводила их смысл, и ее брови поднимались все выше с каждой строчкой. — Потому что ты можешь быть красавицей, а я – чудовищем*,— пропел Дамиано, забирая пряди волос девушке за ухо.       Она стояла, сложив руки на груди, и слушала его, улыбаясь. Песня была на английском, поэтому Стефания понимала каждое слово. Ей почему-то до мурашек нравилось, что парень поёт эту песню, смотря ей прямо в глаза. Каждое слово впивалось в подсознание как призыв к действию. — И если ты захочешь воспользоваться мной, я могу быть твоей марионеткой*,— эти слова Дамиано произнёс девушке на ухо, после чего резко отошёл на шаг назад, продолжая петь.       А девушка стояла как заворожённая, смотря на то, как мужчина изменился с предыдущей песни. Эти контрасты в характере итальянца буквально сводили ее с ума. И эта песня… Стефания просто не знала, куда себя деть от восторга.       За всей этой картиной наблюдали остальные участники группы. Они улыбались, иногда переглядываясь между собой.       Томас сидел ближе всех к этой парочке, поэтому мог буквально чувствовать энергетику Дамиано и искры, которые метались между ними. И гитарист не чувствовал ревности, хоть ещё пару дней назад она сжирала его с головой. Сейчас он наоборот был рад за своих друзей, и немного горд за Дамиано. — Я хочу быть твоим рабом, хочу быть твоим мастером,— эти финальные строчки парень вновь прошептал девушке на ухо.       Дамиано лёг на плечо Стефании, обнимая ее левой рукой. Девушка еле успела поймать его, чтобы они не упали на пол. Он отстранился и посмотрел на нее с широкой улыбкой. — Ну как тебе?— послышался со стороны ребят голос Вик, на что девушка обернулась. — Я в диком восторге!— слегла вскрикнула девушка, на что ребята довольно засмеялись,— В вашей фанатской базе определённо плюс один.       Они по очереди обнялись, после чего ребята начали собираться в свои номера. Перекинувшись ещё парочкой фраз, они сначала попрощались с Дамиано. Стефания же вызвалась проводить их до дверей.       Сам хозяин номера вышел на балкон и закурил сигарету, оглядывая вид из своего окна. Он глубоко затянулся и шумно выпустил дым. Сзади послышался звук закрытых дверей.       Стефания медленно подошла к парню, вставая рядом с ним и рассматривая его профиль. — Тебе правда понравилось?— спросил он, делая очередную затяжку. — Конечно,— она осторожно поправила его волосы,— Ты потрясающе поёшь, правда.       Повисла тишина. Но она не была в тягость этим двум. Они слушали пение птиц за окном и шум проезжающих машин. — Последняя песня была… необычной,— сказала Стефания, выдерживая некоторую паузу. — А что, если все эти строчки я хочу посвятить тебе?— Дамиано резко повернулся лицом к девушке, выкидывая сигарету куда-то в окно.       Стефания опешила от такой неожиданности. Она могла лишь хлопать ресницами и смотреть на него. Его глаза начали темнеть, а зрачки расширяться. На руках выступили вены. Девушка невольно облизнула губы.       Дамиано, принявший этот жест за разрешение, поднял ее голову двумя пальцами за подбородок и жадно впился в губы. Он целовал так, будто больше никогда ее не увидит. Он наслаждался ей. Будто она была последней конфетой на прилавке, а он - ребёнком, успевшим ухватить ее.       Мужчина осторожно подхватил девушку за бедра и понёс ее на кровать. Уложив Стефанию, он навис над ней и принялся целовать ее шею. Она зарылась пальцами в его волосах, шумно выдыхая. Дамиано ухмыльнулся на это. Его руки исследовали ее тело, проходясь от талии до бедра, отчего у девушки пробегали мурашки по спине и рукам.       Его губы вернулись к ее, но поцелуй был уже более нежным. Дамиано прервался, снимая с себя футболку. Девушка посмотрела на него так, будто видела его в таком виде впервые. Хотелось зацеловать каждую его татуировку. Но в голове вертелся один и тот же вопрос… — Ты так и не рассказал, кто такая Коралин,— прошептала Стефания, кладя свою руку на шею Дамиано.       Парень глубоко вдохнул и упал на подушку рядом с ней. Он закатил глаза и провёл ладонями по лицу. — Прости, просто Вик сказала, что ты расскажешь…— начала Стефания, поворачиваясь к нему и кладя свою руку парню на грудь. — Да, но она добавила «если захочет»,— голос Дамиано был немного раздражён,— Я не хочу пока что говорить об этом, я не готов.       Девушка почувствовала свою вину, поэтому начала поглаживать его по груди. Она легко поцеловала его в плечо, затем в шею, а потом в щеку. — Прости, я не должна была начинать этот разговор,— Стефания виновато посмотрела на Дамиано, который тут же притянул ее к себе и поцеловал в губы. — Это ты прости,— он провёл ладонью по ее волосам,— Я обязательно все расскажу, когда смогу.       Она легла на его грудь, чувствуя биение сердца. Дамиано аккуратно водил рукой по ее волосам, иногда целуя ее в макушку. Они молчали, постепенно проваливаясь в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.