ID работы: 10823745

angels & demons

Евровидение, Måneskin (кроссовер)
Гет
R
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 115 Отзывы 47 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Примечания:
Томми🧸: «Ты у себя? Я хочу поговорить с тобой.»       Рука Дамиано крепко сжимает телефон Стефании, который разбудил его пару минут назад. На экране красуется сообщение от его же друга. Судя по всему, личное сообщение.       Фронтмена начинает трясти. Он не знает, чего ему сейчас больше хочется: разбудить девушку и потребовать объяснений или же ответить Томасу, оставляя его сообщение в тайне от получательницы. Ревность окутывает с ног до головы, и мужчина уже сам не замечает, как его пальцы набирают ответ:

«Томас, поговори лучше со мной. Целую, Дамиано.»

      Он откладывает телефон в сторону, глубоко вдыхая спертый, сухой воздух. Запускает ладони в волосы и медленно зачёсывает их назад.       Стефания рядом открывает глаза, видя спину мужчины. Она сонно что-то мычит, приподнимается на локтях и рукой проводит по его спине. Он оборачивается, смотря как-то отстранённо.       А она понимает – здесь что-то не так.       Аккуратно приближается к нему, кутаясь в одеяло, так как от его взгляда в комнате вдруг становится холодно. Кладёт ладонь ему на щеку, пытаясь разглядеть в глазах хоть какую-то эмоцию. Он убирает ее ладонь с себя. — Что случилось, Дамиано?— она чуть наклоняет голову вбок, смотря на него с недоумением.       Парень глядит куда-то в сторону, думая, что именно ответить ей. Развивать страшный скандал не хочется: всё-таки, ей писал его друг, а не совершенно неизвестный человек. Но в этом и была загвоздка.       Томас изначально всеми силами пытался понравиться Стефании, от этих мыслей Дамиано напрягался из-за каждого их взаимодействия. Он боялся потерять ее. Он помнил, каким бывает его друг, когда ухаживает за девушками. Гитарист в этом точно имел больше толку, чем сам Дамиано. — Может, лучше ты мне расскажешь?— итальянец перевёл взгляд на девушку, которая ещё сильнее нахмурила брови,— Какого черта тебе пишет Томас в такую рань с предложением поболтать?       На лице Дамиано появилась ехидная улыбка, не предвещающая ничего хорошо. Стефания видела его таким первый раз. И ей стало страшно.       Он напугал ее. Она сидела и совершенно не понимала, что ей отвечать. С немым шоком в глазах. Но спустя мгновение она осознала одну маленькую, но такую важную деталь. Он залез в ее телефон. Он влез в ее личное пространство. — Ты…— она смотрела на него, нахмурив брови,— ты брал мой телефон? — Он разбудил меня, я просто случайно увидел,— мужчина начал оправдывать себя.       По нему было видно, что он не ожидал этого вопроса. Стефания сразу это поняла. Парень выглядел растерянным, ему нечего было ответить. — Дамиано,— она сказала это строго, смотря ему прямо в глаза,— Ты брал мой телефон. Без моего ведома. Тебе не кажется, что это слишком?       Он впал в ступор. Его зарождающаяся истерика перетекала в стадию осознания того, что он натворил. Он пошатнул ее доверие. — Стефания, я…— итальянец хотел в очередной раз начать оправдываться, но она прервала его: — Дай мне его,— она головой кивнула в сторону своего гаджета.       Дамиано послушно выполнил просьбу, протягивая ей белый смартфон. Взору девушки тут же открылся диалог с Томасом. Томми🧸: «Дамиано, иди к черту. Я не собираюсь уводить ее у тебя. Мне просто нужно было спросить совета. Но, кажется, я уже не нуждаюсь в этом, спасибо.»       Девушка шумно выдохнула, пытаясь успокоиться. Кажется, пришло время ее истерике. В груди шумно стучало сердце, мысли крутились огромным комом. — Вот, смотри,— она резко повернула к нему свой телефон,— Ты доволен?       Дамиано быстро пробежался глазами по строчкам, после чего виновато посмотрел на девушку. Он не думал, что все обернётся таким образом. Снова подумал только о себе. Снова повторил старую ошибку. — Прости,— он опустил глаза, кладя свою ладонь поверх ее, но она одернула руку. — Иди к себе, Дамиано,— она сказала это тихо, словно вовсе не хотела, чтобы он уходил.       Но он сам себя подставил. Вторгся туда, куда не просили. Лишил ее личного пространства. А Стефания этого терпеть не могла.       Девушка легла обратно в кровать, отворачиваясь от парня. Он ещё несколько секунд смотрел на ее спину, и после покинул номер. В сторону двери полетела подушка. Она сорвалась.

***

— Я совсем не понимаю его.       Стефания сидела в объятиях гитариста, который пришёл сразу после того, как она его позвала. Томас сразу понял, что девушка не оценит такое поведение Дамиано. Но он сильно удивился, когда она позвонила именно ему, а не Виктории, которая понимала в этом явно больше.       Голос у неё дрожал, руки немного тряслись, а взгляд был потерянный. Девушка заметно нервничала. — Дай ему время,— Томас водил по ее волосам,— Мы сейчас все на нервах. Он тем более, у него это в характере заложено. Поговорите после наших съёмок сегодня. Ты же будешь в павильоне?       Она шумно выдохнула, отстраняясь от парня. Оглянулась по сторонам, будто искала что-то. — Да, я должна снять очередной репортаж,— она встала и направилась к шкафу,— А о чем ты хотел со мной посоветоваться?       Стефания обернулась на парня, с любопытством в глазах рассматривая его. Он улыбнулся на это и наклонил голову вбок. — Я уже сам со всем справился, не переживай. Расскажу, как только будет о чем рассказывать,— гитарист встал с кресла, направляясь в сторону коридора,— В общем, увидимся в арене. И прошу тебя, не переживай сильно, все наладится.       Томас вышел из номера, а Стефания проводила его с улыбкой на лице. Настроение определённо улучшилось от его компании.       Однако в душе все равно поскребывали кошки. В голове не укладывалось, как Дамиано мог так облажаться. Конечно, он был на эмоциях, в непонимании и в полном неведении. Но это же не повод вторгаться в личное пространство?       Стефания выдохнула и начала собираться на работу.

***

      В павильоне снова душно. Толпы людей, и участники, и пресса, снуют туда-сюда в поисках нужного места.       Стефания же места себе не находит. Она должна быть рядом с ним, поддерживать его, но вместо этого она лишь с волнением ходит туда-сюда, наблюдая за съемкой резервного выступления Италии.       Дамиано, оказывается, хороший актёр. Сверкает своим демонским взглядом в камеру, облизывает губы, играет как может. А в душе полный беспорядок творится.       Мелодия заканчивается, и Стефания невольно улыбается, подхватывая громкие аплодисменты своих коллег. Свет в арене гаснет, итальянцы уходят за кулисы.       Девушка садится за свой ноутбук, вновь ища что-то на просторах интернета. Читает одну статью за другой, чтобы составить свою собственную. Пытается вникнуть в текст, когда в голове роется слишком много мыслей. Рядом кто-то щебечет на французском, давя на уши. Раздражает.       Когда на ее плечо ложится крепкая мужская ладонь, Стефания вздрагивает. Она видит чёрный лак на ногтях и облегченно выдыхает, оборачиваясь на парня. Где-то сбоку щёлкает затвор камеры, из-за чего она закатывает глаза.       Итальянец утаскивает ее в свою гримерку, в которой почему-то именно сейчас нет никого. Он прижимает ее к белой стене, жадно целуя в губы и зарываясь пальцами в волосах. Из уст девушки слетает сдавленный стон от удовольствия, а он улыбается от этого. — Стефания, я умоляю тебя, прости меня,— он отрывается от неё, беря в ладони ее лицо и смотря прямо в глаза,— Я идиот. И я заслуживаю твоего гнева. Но я не могу и часа прожить, зная, что ты обижаешься на меня. — Но я не…— она пытается вставить свои реплики, но он не даёт ей сделать этого: — Подожди. Я не знаю, что на меня нашло. Это была банальная ревность, вот и все. Я не хочу тебя потерять, мне страшно от этого. И я…— он опускает глаза вниз, смотря на ботинки, а после поднимает их. В янтарях горит уверенность.— И я люблю тебя.       Сердце девушки протыкает стрела. Длинная, острая. Она смотрит на него завороженно, не в силах сказать и слова в ответ. Глаза слезятся, и непонятно, от чего именно: то ли от яркого света, то ли от услышанного признания. — Ты ответишь хоть что-нибудь?— молчание затягивается чуть дольше, чем ожидалось, мужчина нахмуривает брови.       Стефания лишь накидывается на него с объятиями, мелко целуя парня в щеки. Дамиано смеётся, прижимая ее ближе к себе. Он с удовольствием принимает ее поцелуи, иногда сморщивая нос от удовольствия. — И я тебя люблю,— шепчет она, зарываясь пальцами в недавно уложенных волосах фронтмена.       И он ощущает себя дома. Рядом с ней, в ее объятиях, засыпанный ее поцелуями. Все так, как нужно. У них нет места для нелепых ссор. Есть только для бесконечной любви и обожания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.