ID работы: 10823881

Ожидание вечности

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Новый вызов поступил как обычно не вовремя. Мы пытались отстроить в том самом мире-гныднике, отданном нам Сином на растерзание, первую приличную клинику со всем необходимым. И пока строили, то, понятное дело, загваздались по самые уши. Поэтому вышла я в защитный круг в таком виде, что перепугала бедного вызывающего мага до усрачки. Пришлось вернуться, почиститься и только тогда подойти к магу. Вызов есть вызов. В этот раз хотя бы не пентаграмма, что меня несколько удивило. Обычно меня заносит в пентаграммы магов, которые хотят вызвать демона, но по какой-то ошибке задают слишком расплывчатые критерии характеристик демона, и такой запрос достается мне. А оно мне надо? Я пошаркала ногой, проверяя крепость нарисованной мелом линии, и наконец взглянула на стоящего напротив круга человека. Маг обыкновенный типичный, разве что вместо традиционной мантии одет в какую-то разновидность халата с длинным поясом, синего такого с золотистыми каемочками по краям. Восточные царства какие-то? — Интересненько, — пробормотал маг. — Значит, это ты сможешь достать мне сокровища из пещеры? Я почесала нос, учуявший крупные неприятности. А уж как не захотелось моей заднице лезть в какие-то там пещеры… — Э нет, чувак, я не хочу в пещеры. Это долго, нудно и топорно, а у меня стройка простаивает, народ ждет, — я перешагнула защитный круг с совершенно спокойным видом и уселась в стоящее у камина кресло. — Поэтому давай я тебе так создам сокровища и пойду, дел невпроворот. Чего ты там хочешь? Золото, драгоценности? — Просто золото мне не нужно, — маг покачал головой с ежиком коротких черных волос, будто бы его только что подстригли. — Мне нужны кое-какие полезные артефакты… — Так в чем вопрос? Давай сделаю и пойду, ну правда, работы куча, — я заготовила в руках пучок плетений. — Тебе какие — защитные, боевые, целительские? — Так ты еще и артефакты делать умеешь? — маг пораженно сглотнул, а после сделал какой-то пасс рукой. Вокруг меня возникла прозрачная стена крепкого щита. — Вот это мне повезло! — Не совсем, — я недовольно потрогала стену рукой. Сделано на совесть, как раз против демонов, ангелов и даже задержит бога. Да уж, господин маг конкретно решил обогатиться. Вот только против плазменных в этом заклинании ничего не было. Мой коготь вспорол щит, прорезав его как простынь. Я вышла наружу и покачала головой, глядя на изрядно побледневшего мага. — Нехорошо так делать, знаешь ли, — я скрутила в руках несколько заготовленных нитей и стала складывать в подобие браслета. Материал пришел сам собой — золото. Красиво, удобно, функционально и дорого. — Я тут тебе от всей щедроты души предлагаю быстро и полюбовно разойтись с миром, а ты меня, значит, в плен взять вздумал? Нет, само пленение меня не пугало. В конце концов самое большее через час мои супруги превратят в прах и мага, и его жилище, и всю округу, если я не вернусь домой. Но зачем все доводить до таких радикальных методов да еще и смертоубийства? Гораздо проще и быстрее все сделать самой и так, чтобы мы все жили. В моей руке появился браслет, под завязку накачанный маной. Золотой, с красивым спиральным узором на передней части, такой не грех подарить и королю. Вот только браслет был с секретом… — Я лишь хотел… невесте своей подарить… подарок… артефакт, — с каждым моим шагом маг говорил все тише, вжимаясь спиной в стол и пытаясь отойти подальше. Мне же было все равно. — Что ж, будут тебе артефакты. Это — браслет с запасом маны. Неограниченным запасом. Но! — я подняла вверх когтистый палец, заставив мага всмотреться в него, будто там было написано откровение. — Только для добрых дел. Вздумаешь убить невиновного или сделать какую гадость — и браслет этот будет пить твою ману. А будешь делать добрые дела — получишь всегда полный резерв и хорошее самочувствие. Браслет защелкнулся на правой руке дрожащего мага. И если пока я говорила, он еще держал себя в руках, то стоило мне к нему прикоснуться, как мужик позорно задрожал. Ну да, я не сорвала его щиты, не потревожила охранки, не сняла ни единого заклинания, охраняющего его тело. Нет, я просто сделала то, что считала нужным. И это его испугало до мокрых штанов. Следующими в моих руках возникли бирюзовые серьги. Я без церемоний всунула по очереди их в мочки ушей мага, без всякого обезболивания или лечения. Капельки крови потекли на его синий халат. — Это — серьги правды. Теперь ты всегда будешь знать, говорит ли тебе правду твой собеседник. Но и все те, с кем ты будешь говорить, тоже всегда будут знать, когда ты врешь, — я ехидно ухмыльнулась и стерла капельку алой крови с уха мага. Тот нервно дернулся. — Так что в твоих интересах или поменьше болтать, или не врать. Кстати да, снять эти красивые артефакты ты не сможешь. Живи счастливо и не делай глупостей. Я развернулась на выход и тут кое-что вспомнила. Подарок, говоришь, для невесты? Ну что ж, думаю, его девушка заслужила на хороший подарок. На стол легло золотистое колье с алмазами, подобное работам гномов. Честно говоря, я точно такое же видела в лавке у одного мастера-гнома, надеюсь, он не обвинит меня в плагиате для мага чужого мира… — Это для твоей невесты, — кивнула я. — Там защита от всего и зачарование на удачу. Счастливого вам брака и что там еще надо пожелать… А это, — я развернулась к магу и чмокнула его в лоб, — божественное благословение на добрые дела. Все хорошие начинания у тебя будут получаться. А вот убийства, воровство, шантаж, обман, пленение всяких сущностей быстро сведут тебя в могилу. И угадай, к кому ты придешь в посмертии? Маг крупно вздрогнул, уже понимая, что нарвался. И нарвался так, как не нарывался еще никогда. Уже уходя в экран, открытый в родимый гныдник с болезными гномами, я чувствовала на себе его сверлящий взгляд. Да, дорогуша, попробуй поживи нормально, проживи жизнь достойно и не пытайся делать гадости. Морали нет, есть просто желание сделать мир хоть немножечко лучше. Пусть подумает над своим поведением и поймет, что не все в жизни можно взять силой и принуждением. А у меня дел по горло. Клинику достроить надо. Орчанку подобрать в черной пустоте тоже надо. И договориться с троицей весьма интересных типов, ведущих очень прибыльные дела в одном из миров наших студентов тоже надо. С алхимиком — на поставку ингредиентов и готовых зелий к нам и к нему, так сказать, заключить взаимовыгодную сделку. С демонологом-виноделом договориться о торговле вином с нашими эльфами. А с одним весьма разумным принцем надо переговорить насчет кондитерского дела. Благо все трое намного умнее, чем этот конкретный маг. И все трое получат выгоду от нашего сотрудничества, а мы получим новые товары и выход в новый мир. Нет, если бы этот маг нормально попросил, я бы даже сбегала за его артефактами. Или создала бы точно такие же. Но я-то знаю, что подобные личности нормально просить не умеют. И не хочу доставать какой-нибудь дрянной артефакт, способный уничтожить мир или все живущее в нем. А так пусть развлекается со вполне безобидными побрякушками. В конце концов теперь все будет зависеть только от него самого.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.