ID работы: 10823881

Ожидание вечности

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Передо мной расстилалась черная, блестящая, словно лакированная, озерная гладь. Да, вода или то, что ее заменяло, была именно черной. Абсолютно, непроглядно и совершенно невозможно. Я оглянулась — черное озеро находилось в довольно большом пещерном гроте. Высоко над головой застыл полукруглый свод, из которого свисали небольшие сталактиты, блестящие, серые и словно отполированные за тысячелетия истории этого места. Древность. Именно это слово приходило на ум, когда я смотрела на грот и абсолютно спокойную жидкость в нем. Но вот поверхность озера дрогнула. Сначала робко, будто сомневаясь, потом уже более явно. От центра пошли слабые круговые волны. Со дна поднималось что-то невиданное. Через несколько мгновений на поверхности озера красовался огромный белый бутон лотоса. Он потихоньку подплывал ко мне и одновременно раскрывался. Внутри него оказалась нежно-розовая сердцевинка. Даже не верится, что в такой черноте может оказаться такой чистый белый цвет. Словно бы ни одна капелька жидкости не задержалась на нежных лепестках. Бутон остановился у берега напротив моих ног. Я наклонилась поднять цветок, но он неожиданно перевернулся. Между длинных белых корней хранилось яйцо. Большое, явно драконье или кого-то подобного, размером с арбуз и тоже белое. Нет, даже белоснежное. Похожее на кусочек снега, спрятанный в глубинах озера. Я задумчиво посмотрела на находку, вспомнила о том, как добывала яйца из драконьих сокровищниц, вздохнула и потянулась забрать презент. Вряд ли озеро отдало бы такую ценность кому-то еще. А раз так, то надо воспользоваться шансом, а ругань я выслушаю в любом случае, не зависимо от того, сделаю что-то или нет. Яйцо было тяжелым. Весило оно явно больше арбуза подобных размеров. Я с трудом приподняла его — мокрое и скользкое, оно норовило выскользнуть из рук и разбиться. Но мы не впервые воруем драконьи яйца, так что дело привычное. Я удержала яйцо и открыла экран домой. На портал силенок бы не хватило. И стоило только яйцу занять положенное место на полу у стола с чьими-то рабочими схемами, как поверхность озера забурлила снова. Ничего не оставалось, как ждать и собирать яичный урожай. Кажется, меня признали своей и теперь отдавали все то, что так тщательно хранилось многие годы. Белые круглые и чуть продолговатые яйца по очереди появлялись из черной воды, стоило только предыдущему яйцу покинуть грот. Наши инкубаторы снова будут при деле. Хотя мне очень интересно, кого же они все-таки вырастят. Что-то мне кажется, что мы пробудили очередную легенду. И ведь что самое интересное — я ничего и не делала, просто появилась возле этой черной жидкости. Впрочем, мне жалеть не о чем, наша миссия и есть вытаскивание всего того, что за тысячелетия предано забвению. Маховик раскручен. Процесс не остановить. Мы меняем вселенную так, как удобно нам. Уже даже не зависимо от того, участвую лично я в этом процессе или нет. Моя помощь минимальна из-за состояния и просто потому, что я не всегда теперь оказываюсь в нужное время в нужном месте. В этот раз мне повезло. Через экран я услышала сдавленный мат Шеврина — которого из двоих? — и довольно усмехнулась. Процесс пошел. Он не откажется от новых будущих драконов, просто выскажет свое экспрессивное мнение о моих умственных способностях. Конечно, трудно ожидать разумных поступков от существа, у которого нет мозга, но все же… Хотя я и не обязана предупреждать о том, что меня куда-то заносит. Чаще всего это происходит без всякого моего желания. Вот и теперь меня просто призвало на место, и я делаю то, для чего оказалась здесь. Не моя вина в происходящем… Три десятка блестящих белоснежных яиц отправились в инкубатор. Озеро опустело. Я на всякий случай подождала еще немного, но ровная черная озерная гладь даже не шевельнулась. Я поблагодарила озеро за сохранность будущего потомства и вернулась домой. Снова выслушивать речи о недальновидности и моей несостоятельности.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.