ID работы: 10823937

Гарпия

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

За несколько месяцев до этого…

      Габриэль спокойно сидел в своей подземной библиотеке, читая какую-то книгу и одновременно записывая что-то в другую. Если присмотреться, то можно понять, что он просто переводил с латыни древние письмена. Внезапно откуда-то сверху послышался стук, будто бы кто-то со всей дури бьёт стену кулаком. — Так, кого это ко мне нечистая принесла?! — подумал про себя Габри — Небось опять Данте со своими сказочками… Хотя, нет… Данте бы так не барабанил… А кого, кроме него, интересую я?       С этими мыслями эльф встал на ноги и быстро убежал в один-единственный коридор. В конце этой кишки находился стеклянный лифт, в который парень и зашёл. Одним махом оказавшись в своей комнате, он быстро состроил гримасу дурачка и открыл дверь. Всё это время этот кто-то без конца стучал, рискуя выломать дверь.       Эльфёнок открыл дверь и увидел, что тот ненормальный, который едва не грохнул его дверь, оказался… Зонтик. Да, внезапно он. Даже сам Габриэль невольно удивился. — О-ой, п-привет Габри… — робко произнёс Треф. — Привет? — в своей привычной для клонов манере ответил валет бубен. — С-слушай, у м-меня т-т-такое дело… Ну… В общем… У-у тебя есть… книга про гарпий? П-просто Данте сказал…-       Така внезапная просьба шокировала эльфа даже больше, чем стук. Ничего не говоря, он закрыл дверь, не дав другу договорить, убежал в библиотеку, взял переведённый экземпляр книги и унёс её Зонту. В обычном состоянии он, наверное, не стал бы давать её, однако в этот момент его здравый смысл был перебит желанием работать. — Ох… С-спасибо Г-Гэб… — с этими словами Зонтя укатил в свою комнату, оставив эльфа наедине с самим собой.       В своей комнате Зонтик быстро присел на кресло около стола, на котором стоял мощный игровой компьютер. Судя по изображению на мониторе, а также наличию микрофона с наушниками, Зонтя прямо сейчас стримил World of Warcraft. — Так, народ, я вернулся, не волнуйтесь.       В эту же секунду прилетел донат на 100 рублей с подсказкой к прохождению. — Оу… Ну окей… — тихо произнёс стример.       С этими словами он закинул книгу за спину и продолжил играть, как ни в чём ни бывало.

День Х

      Эльф опять-таки сидел в своей библиотеке, разбирая оригиналы и их переводы. — Так… Феи… Эльфы… Драконы… — перечислял вслух Габри — Русалки… Ундины… А почему только 5? Было же 6. Ах да, я же отдал книгу про гарпий Зонту… Странно, что он её так и не вернул… Надо сходить и забрать.       Гэб опять-таки встал на ноги, убежал наверх, состроил дурачка и пулей вылетел из комнаты. И как раз вовремя. Приблизившись к месту уединения трефового вальта, он почувствовал, как его уши начали без конца дёргаться. А это означало только одно — поблизости был проклятый. (Минутка инфы: по канону этой вселенной эльфы способны чувствовать проклятия и чьи-то особо сильные чувства.) — Нет… Только не говорите, что… — подумал про себя Гэб, подходя к комнате.       Заглянув через щель он увидел практически всю трансформацию Зонтика. — Только не это… — сказал в мыслях эльф.       Внезапно валет услышал шаги, быстро приближающиеся к комнате Зонти. Он тут же укатил обратно в свою спальню, после чего осторожно выглянул из-за двери, благодаря чему смог увидеть, как один из клонов, а именно Феликс ввязался во всю эту суматоху с проклятием. — Чёрт… Я не могу оставить всё, как есть… Я должен снять проклятие… …пока никто не пострадал…

День поисков

— Надо как-то намекнуть Феликсу, что я могу помочь ему, при этом не спалившись перед остальными…       На протяжении нескольких часов Габри всячески старался привлечь внимание Фели, задавая странные вопросы. Однако, как вы уже знаете, у него ничего не получилось. Валет просто убежал под шумок, образовавшийся на месте нападения, что даже эльф с более хорошей развитостью слуха, по сравнению с людьми, не смог заметить его исчезновение.       Уже дома, находясь в своей комнате, Гэб решил, что лучше всего не придумывать планы. Учитывая, что Зонтик находился на 5-й стадии проклятия, времени на составление плана не было. Подкараулив четвёртого у своей двери, он затащил парня в свою комнату. Продолжение сюжета в следующей части…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.