ID работы: 10823937

Гарпия

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Вальты красных мастей пулей вылетели из комнаты, после чего забежали в комнату Зонтика. К счастью для них, пташка ещё не успела пробудиться ото сна, всё также валяясь под кроватью в пыли. — Фух, успели… — выдохнул Габриэль — Однако… — «Однако», что? — Я чувствую, что он скоро проснётся. Нам нужно поспешить.       Феликс просто кивнул в ответ. — Итак. Помоги мне всё подготовить. Вытащи Зонта из-под кровати и размести его по центру комнаты.       Червовый валет быстро среагировал на просьбу, сделав всё так, как велел Габри. — Так… Я, пока, начну чертить нужный узор, а ты бери свечи и ставь их в кружки по краям.       Эльф достал из карманов штук 6 восковых свечей с уже подтаявшим воском и половинку мела. Положив свечи на пол, он начертил вокруг неподвижного тела пташки ровный круг с 4-мя сферами, после чего принялся за остальное. Феля же схватил свечки и принялся расставлять их в необходимых местах. — Поджигать? — внезапно спросил червь спустя мгновение после завершённой работы. — Нет, не надо. Лучше перекрой чем-нибудь окно. Со светом ничего не получится.       Валет кивнул и ринулся искать что-то, чем можно перекрыть доступ к источнику света. К счастью, долго искать не пришлось. Шторы, что висели там, оказались разодраны только снизу, а заодно и имели достаточную плотность, чтобы в пасмурную погоду создавать почти полную темноту в помещении. Феля вскочил на кровать и одним рывком закрыл их. Габриэль же, к тому времени, успел закончить некий рисунок. — Отлично — произнёс валет бубен — Феликс. — Что-то ещё? — Держи копьё на готове и отойди в какой-нибудь угол.       В Солнышко из темноты прилетело оружие, нехило так ударившее наконечником по лбу (к счастью, не острым краем). Нащупав ближайшую стену, Феликс медленно отошёл влево за шкаф, стоящий в том же месте.       Габри, в свою очередь, начал какой-то неизвестный ритуал, напоминающий изгнание демона. Сложив ладони так, будто бы собирается использовать какой-то приём из «Наруто», он, внезапно для червового валета, резко поднял руки вверх, из-за чего всё, что было начеркано мелом на полу, начало испускать бело-синий свет. Затем, не меняя положения тела, Гэб распахнул глаза, шокировав и так взволнованное Солнышко. Оба глаза сияли не хуже ночных фонарей, при этом изредка испуская странные светящиеся частицы, которые быстро затухали. Сделав глубокий вдох, эльф начал прочтение заклинания, предположительно, на греческом. — Στοιχειώδες πνεύμα άρπυ, άκου τα λόγια μου! Είμαι ο αφέντης σου! Σε διατάζω να απελευθερώσεις την ψυχή που αιχμαλώτισες! Ελευθερώστε έναν άνθρωπο και το σώμα του από τα βάσανα!       Заклинание он произносил медленно, усиливая тембр с каждым новым словом. Под конец Габриэль перешёл на крик, который, как ни странно, звучал с чётким эхом, доносившимся будто из иного мира.       Вместе с этим на свечах вспыхнуло пламя, которое быстро разрослось вверх до невероятных размеров. Буквально через мгновение весь огонь подлетел вверх, сформировав файербол, после чего упал прямо на Зонтика, но, как ни странно, не причинив ему вреда. Сфера тут же распалась на множество маленьких огоньков и небольшое огненное кольцо, которое зависло над грудью Трефа. Маленькие частицы же начали бешено крутиться вокруг, создавая собой чуть ли не горящий смерч. — ФЕЛИКС, БЫСТРЕЕ! — внезапно воскликнул Гэб — ВОНЗИ КОПЬЁ НАКОНЕЧНИКОМ ВНИЗ В КОЛЬЦО! — ЧТО?! ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?! ЗОНТИК ЖЕ- — ВСЁ С НИМ БУДЕТ ХОРОШО, ДАВАЙ БЫСТРЕЕ!!!       Помешкавшись пару миллисекунд, Феля крепко сжал орудие в руках, подбежал к неподвижному телу друга и, уже было, хотел ударить в нужное место, как вдруг…       Неизвестная сила оттолкнула его и Габриэля, смачно вмазав ими в стены. Последующий за ударом поток энергии распустил всё пламя, а заодно и разбил стёкла окон. — Нгх… Что это… было?.. — сквозь боль спросил Солнышко. — О нет… Этого-то я и боялся… — Чего именно?.. — ОН ПРОСЫПАЕТСЯ! НАЧАЛАСЬ ФИНАЛЬНАЯ СТАДИЯ! — Что? О нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет!       К сожалению, всё оказалось так, как и сказал Эльф. Понемногу Зонтя начал шевелиться, сначала перьями, затем лапами и хвостом, а потом и мышцами лица. Внезапно он широко распахнул свои глаза, полностью пустые, словно без жизни. Пташка медленно поднялась на ноги, изредка издавая невнятные звуки, похожие на крики какой-то хищной птицы по типу орла. Двум вальтам только и оставалось, что наблюдать; боль не давала даже пошевелиться.       Зонтик тем временем видимо обнаружил выход из комнаты сразу на воздух — окно. Быстро запрыгнув на кровать, он резко распахнул крылья, после чего одним толчком покинул помещение. — Нгх… Быстрее… — произнёс Габри — Нам надо спешить… Он может кому-то навредить…       Трясясь от боли, Гэб создал 2 бело-зелёные сферы в руках, после чего одну из них запульнул в Фелю, а вторую в себя. Как ни странно, вся боль от удара мгновенно улетучилась, словно её и не было. — Так, а теперь- — начал было эльфёнок, как тут же его прервал громкий стук и последующий за ним возмущённо-волнительный голос Куромаку. — Зонтик? Что там у тебя происходит? — Эй, Тряпка, ты чего там? — послышался за ним Вару.       Лица обоих тут же побледнели. — Чёрт! Нельзя, чтобы они узнали обо всём этом! — громко прошептал четвёртый — Нельзя травмировать их! — Ты прав. Быстрее, валим отсюда за Зонтиком. Нам ещё его из тела гарпии вытаскивать.       Солнышко молча согласился с первым. Вальты быстро поднялись на ноги и молнией вылетели из окна. На их счастье под окном оказалась свежесобранная куча листьев, которая смягчила их падение. Быстро выбравшись из листвы, Феликс и Габриэль пулей помчались за беглецом.       В эту же секунду дверь, ведущая в комнату Зонти, с грохотом упала вперёд. Вслед за ней едва не грохнулся Пик. — Зонтик? Ты тут? — максимально незаинтересованным тоном спросил Ромео, входящий в комнату вместе с остальной частью компании клонов.       Перед глазами всех предстала картина, не поддающаяся никакому описанию. Все стены, мебель, постельное и шторы были разодраны. На полу валялось неимоверно большое количество листов и обложек книг. Вся техника на пару со шкафом, оказалась раздроблена вдребезги. По центру красовался странный круг со свечами, словно там кто-то призывал демона. Окно лишилось всех своих стёкол. Одна из рам лениво покачивалась на ветру, при этом держась на соплях. — Что. Тут. Мать. Вашу. Произошло? — прервал воцарившуюся тишину Вареник.       Тем же временем Первый и Четвёртый, пробираясь сквозь заросли диких растений, следовали за птицей, едва не спотыкаясь об каждый корень. Как ни странно, бегущие по земле герои никак не отставали от летящей в небесах птицы, в некоторые моменты даже догоняя её. Вот, что значит заниматься спортом.       В конце концов, вальтам, хоть с и боем, но удалось миновать заросли и выбежать на окраину города. Только вот… Птичку-то они потеряли. — Ох… Во имя святого эльфийского древа… Ушёл, зараза… — запыхаясь, произнёс Габри — И где нам его теперь искать? — Габриэль… Мне что-то… Нехорошо…       И действительно — Феликс будто из последних сил держался на ногах, при этом покачиваясь из стороны в сторону. Буквально через пару секунд Солнышко потерял равновесие и свалился на землю, тяжело при этом дыша. Эльфёнок чудом успел подхватить его на руки.       Через мгновение его глаза и кожа слегка побледнели, а кончики волос плавно окрасились в белый. — О нет… Только не это… — с ужасом в глазах произнёс Габри. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.