ID работы: 10823937

Гарпия

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Как бы это ни было странно, но уже через полминуты Феликс полностью восстановился и снова встал на ноги. Однако же побледневшая внешность никуда не делась. — Гх… Что это было? — только-только придя в себя, произнёс Феля — Откуда взялась эта внезапная слабость? — Феликс… М-м… Как бы сказать помягче… — Лучше скажи всё напрямую. Не люблю, когда кто-то тянет со словами. — Оу… Ну… В общем…       Гэб немного замешкался в словах, словно пытаясь оттянуть момент рассказа чего-то важного, но пугающего. — Походу Зонтик питается… твоей жизненной энергией…       Солнышко чуть в осадок не упал. Вот чего-чего, а к такой новости он был не готов. — Н-н-н-н-н-н-нет… Т-т-ты шут-тишь… Д-да? — Эх… К сожалению, нет…       Четвёртый пошатнулся назад, схватившись за голову. Разум быстро охватил страх. Страх неясности и опасения за собственную жизнь. — Думаю, ты и сам прекрасно понимаешь, к чему это может привести… Поэтому нам следует посп-       Внезапно Габри посередине слова прервал резкий и громкий недо-орлиный крик, определённо принадлежавший Зонтику. Звук резко ударил в уши, после чего разнёсся по округе звонким эхом, спугнув тучи птиц.       Вслед за пронзительным ором последовала огромная волна, смывающая всё, что оказалось на её пути, а именно здания, деревья, транспорт и люди. Сама водная атака, к счастью, не затронула вальтов. Уж очень в удачном они месте оказались.       Сам город находился в огромном овраге, окружённый крутыми возвышенностями с деревьями на вершинах, где и стояли клоны. Эта же форма ландшафта, по сути, сделала из места, где жили люди, озеро с бетонными и стеклянными обломками, плавающими в нём. — О… Мой… Бог… — проговорил Одуванчик. — Во имя святой воительницы Авроры… Что он вообще устроил?.. Кхм. Быстрее! У нас появилась ещё одна причина остановить его!       Первый и четвёртый бегом направились в сторону уже бывшего города, попутно пытаясь выискать глазами Зонта. Добравшись до водной глади, Гэб внезапно схватил Феликса за кофту и одним прыжком перебрался с почти обрывистого берега на близ плавающий кусок здания. — Так, быстро — на ходу проговорил Габри — Ищем Зонта, после чего попробуем сбить его с воздуха! — А дальше что?! Темноту-то мы не создадим на улице! — Не волнуйся насчёт этого! Последний шаг с копьём можно провернуть и при свете. Главное успеть до заката! — А что будет, если- — Останется таким навсегда из-за заклятия, и хватит уже задавать миллион вопросов! Это вообще-то моя работа!       Такое расположение духа никак не настраивало на решительные действия парочки. Однако же напряжённо-волнительная атмосфера переросла в чувство, какое обычно испытывают при просмотре каких-нибудь хороших боевиков, однако без ощущения увлечённости и заинтересованности.       Буквально из ниоткуда выскочил Зонтик, каким-то чудом не заметив вальтов. Незабудка, словно чёрт из табакерки, резко подлетел в небеса, после чего камнем свалился на обломки зданий неподалёку от Габриэля и Феликса.       Эльф тут же схватил Солнышко за плечо и утянул за кусок стены. — Тише… Нельзя, чтобы он нас заметил… — произнёс он. — Х-хорошо…       К сожалению для парочки, шёпот в полной тишине, которая тогда царила, легко можно услышать. Треф резко повернулся в их сторону, после чего просто сорвался с места, раскрыв крылья так, будто он собирался взлететь.       Добежав до места, Зонтик резко остановился в паре сантиметров от Феликса и Габриэля. Немного постояв, он начал медленно переступать с лапы на лапу, осматривая всё вокруг. Напряжение обоих стремительно нарастало, а страх охватывал разум. — Не двигайся… Ни на шаг… — внезапно пронёсся голос Габри в голове Одуванчика.       Через какое-то время Зонтик развернулся к клонам лицом. Стоило Зонтику только заметить вальтов, как он тут же пришёл в бешенство. — ГАХ! — успел воскликнуть червь за мгновение до атаки.       Зонтя кинулся на друга, однако Солнышко тут же заблокировал его копьём, откинув на пару метров. Пташка приземлился на лапы и снова прыгнул на четвёртого, только теперь вцепившись в копьё. Но, к сожалению, это тоже не помогло. Уже Габриэль отбил его атаку, с ноги отбросив в сторону. На второй раз он уже не приземлился так мягко, как в первый. — БЫСТРЕЕ, ВАЛИМ ОТСЮДА! — Угу.       Вальты со всех ног умчались оттуда, стараясь воспользоваться шансом по максимуму. Чуть ли не сразу, они, сами того не заметив, разделились. Феликс продолжил бежать прямо, в то время, как Габриэль повернул направо.       Зонт же не заставил себя долго ждать. с яростным криком он взмыл в небеса, высматривая добычу. — Вот чёрт… — пронеслось в голове у эльфа — Он может… Да я не знаю, чо он может! Гарпии слишком непредсказуемы для этого!       В это же мгновение Гэб смачно так вмазался в какого-то человека, который стоял прямо на его пути. От такого удара, Бубновый валет тут же свалился на землю. Или, вернее будет сказать, на бетон.       Немного помотав головой, отгоняя боль, номер 1 открыл глаза и увидел перед собой… Кого? Неправильно. Пикового короля. — Та-ак… — протянул он строгим тоном — Неужели это один из потеряшек, а?       Габри не знал, что и сказать. Впрочем, если бы и хотел, он бы не смог. Пик через пару мгновений схватил эльфа за горло и поднял над собой, не отрывая взгляд. — Можешь ли ты объяснить… что тут вообще происходит, а? Молчание не приветствуется…       Восьмой клон начал сжимать хватку, блокируя доступ к воздуху, из-за чего Габриэль начал издавать еле слышный хрип. Руки сами собой вцепились в пальцы атакующего. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.