ID работы: 10823937

Гарпия

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Зонтик быстро подпрыгнул в воздух, стоило ему оказаться меньше чем за десяток метров от Габриэля, после чего кинулся на него. Однако же Габри удачно заблокировал атаку копьём, после чего с силой отбросил пташку от себя.       Во время блока взгляд Зонта внезапно оказался невероятно близко от лица эльфа. В эти мгновения в пустых белоснежных зрачках будто бы проблеснула некая искра. Всё бы ничего, если бы от неё не веяло каким-то живым теплом. Гэб прекрасно знал — такого просто не может быть у гарпий.       Удачно приземлившись на голову и сделав пару кувырков назад, Треф быстро поднялся после чего резко распахнул крылья во всю их величину. Совершенно внезапно он резко взмахнул крыльями, создав облако туман на поле битвы. Причём туман был невероятно густым, отчего даже на расстоянии вытянутой руки не было видно абсолютно ничего. — Чёрт… — пронеслось в мыслях вальта.       Буквально в эту же секунду со спины прилетела некая энерго-волна, одним ударом сшибившая бубнового с ног и чуть не сломавшая ему позвоночник. Буквально через мгновение над ним пролетел ещё один поток, только уже мимо.       Первый быстро вскочил на ноги, провернул в руках копьё и вонзил его наконечником вниз. В эту же секунду от места удара разлетелся мощный ветер, который с скоростью звука уничтожил образовавшийся туман, заодно раскрыв местонахождение Зонтика. Тому, видимо, не понравилось, что его оружие оказалось так быстро обезврежено. С яростным криком он бросился на эльфа, при этом создав вокруг себя облако сине-голубой энергии, из-за которой было видно только тёмный силуэт пташки и его горящие глаза.       Этого-то валет и ждал. Достав копьё из бетона, он одной рукой быстро убрал его за спину, а вторую вытянул перед собой, будто бы подзывая к себе гарпию, которая и так уже неслась на него на полной скорости. Затем Габри пробубнил, скорее всего, заклинание себе под нос, после которого наконечник оружия вспыхнул ярко-жёлтым пламенем.       Стоило Зонту оказаться в полушаге от руки Габриэля, как тот мгновенно атаковал. Резко развернувшись всем торсом, он со всей силы ударил наконечником прямо в грудь Трефа. В тот же миг из копья вылетел огромный луч сияющей золотистой энергии, от которой исходил громкий треск, как от большого скопления электричества. Света от него оказалось настолько много, что тот буквально затмил собой весь другой существующий.       После такого шестой, вот так неожиданность, скрылся, оставив пару выпавших перьев. — Фух… — с облегчением выдохнул Габри, смахивая пот с лица — Хотя бы мне удалось его отогнать-       Внезапно эльф прервался посреди предложения, смотря в одну сторону с вытаращенными глазами.       В стене из дверей машин и нескольких бетонных, до которых волна чисто физически не могла достать, находилась одно, так сказать, окно, появившееся в результате разбившегося стекла автомобиля. Из этого самого окна выглядывал Ромео, чудом успевший избежать атаки. Его глаза были вытаращены, зрачки от шока сузились так, что их просто не было видно, а лицо исказилось в немом шоке. По нему сразу стало ясно — он всё видел. — Эм… — наконец прервал тишину первый, стараясь не впасть в панику — Ну… как бы…       Не дав вальту договорить, червовый король завопил что есть мочи, то ли от страха, то ли от шока, то ли от всего сразу. — КАКОГО ЧЁРТА?! — прокричал он — ЧТО ЭТО ТОЛЬКО ЧТО БЫЛО?! К-К--! КАК ЭТО ВОЗМОЖНО ВООБЩЕ?! — Р-Ромео, у-успокойся пожалуйста, я тебе всё объясню… — Н-НЕТ! НЕ ПОДХОДИ, ТЫ-! Нгх… х… КТО ТЫ ВООБЩЕ ТАКОЙ?!       Гэб всеми силами пытался успокоить розового, который, в свою очередь, не желал ничего слышать, на протяжении где-то часа, а может и больше.       Так бы это и продолжалось, если бы не одно «но». Феликс тоже повезло с расположением, и волна его не задела. Это позволило ему очухаться всего за несколько минут после этого. Лекарство (или что это вообще), данное Габриэлем, сработало, и теперь Солнышко чувствовал себя куда лучше прежнего, несмотря на то, что в нём нет уже половины его жизненной энергии.       Желая наконец-таки покончить со всем этим беспределом, он втихаря схватил копьё, отброшенное в сторону его другом, после чего умчался вглубь города.       Однако эльфы на то и эльфы, что у них нетипичная форма ушей. И эти уши явно помогают услышать больше звуков, чем людские. Поэтому громкий топот вальта, пусть даже и сквозь крик Ромео, но дошёл до Первого. — Вот чёрт… — пронеслось в его голове — Он же погубит себя… Мне нужно срочно бежать за ним… Однако же… что делать с остальными! Ах- Придумал.       Романтик уже откровенно ревел. Его мозг был просто не в силах принять такое. Габри же, внезапно, замолчал и стал чуть-чуть оглядываться куда-то в сторону. Затем его, как будто бы, осенила какая-то мысль. Резко подняв руки вверх, он, опять-таки, на удивление романтику, создал над собой 6 сияющих сфер разных цветов, причём НЕ по цветам тех клонов, которые остались. Сферы быстро приняли формы оружия всех видов, что может существовать. Не было, разве что, пушки. Свечение быстро рассеялось, показывая наколдованные предметы во всей своей красе. 5 из них медленно опустились на землю, а шестое — огромная узорчатая сабля с золотой ручкой, прямо-таки упала в руки вальту. — Раздай это оружие остальным, когда очухаются, после чего дуйте на помощь. Она нам точно пригодится…       С этими словами эльф просто сорвался с места, стрелой умчавшись туда же, куда меньше минуты назад убежал Феля, оставив поражённого червового короля в одиночестве.       В это же время Одуванчик бежал что есть силы, постоянно прислушиваясь к каждому шороху. Наконец, вдалеке, чуть правее от себя, он услышал пронзительный крик. Только одно существо в городе могло издать его. На полной скорости он помчался на звук, едва не падая из-за огромного количества обломков под ногами. Если описывать состояние Фели на тот момент, то можно было смело сказать, что, несмотря на дрожащие коленки, его сердце пылало решимостью.       Наконец, он добежал до пташки, которая всё это время залечивала раны после боя с Бубном. И добежал как раз вовремя, так как на тот момент Зонтик покончил с последней раной, приносящей ему неудобства в движении. Повернувшись лицом вперёд, Треф внезапно для себя обнаружил, что его цель стоит прямо перед ним. Удивление быстро сменилось подобием агрессии.       Крепко вцепившись в пол, Зонт со всей силы оттолкнулся и кинулся на Фелю. Тот еле успел заблокировать её копьём. Однако же он не имел такой силы и опыта, как Габриэль, из-за чего трефовый валет вцепился в ручку так, что та треснула. Как и с Габриэлем, лицо Зонта оказалось невероятно близко от лица четвёртого.       Взгляд незабудки казался невероятно озлобленным и леденящим, несмотря на то, что его глаза были просто белыми сияющими пятнами. Однако Феликс изо всех сил держал свой рассудок от падения в панику, при этом удерживая напор друга.       Внезапно Зонт резко переменился в лице, резко выпучив глаза. Вся сила удерживаться на копье ушла, из-за чего он тут же свалился на землю, прокатился кувырком, после чего поднялся, зажмурившись и схватившись за голову, издавая нечленораздельные звуки. — ФЕЛИКС!!! — внезапно раздался знакомый голос издалка. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.