ID работы: 10824106

Чёрный Кот Её Величества

Слэш
NC-17
В процессе
757
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 146 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава третья. «Тише»

Настройки текста
      Эти глаза были настолько яркими, что аж сверкали в темноте изумрудными фонариками. Как там в народе такие глаза называют?.. «Ведьмовские»? Или, может… О, точно, «Кошачьи»…       Прижав указательный палец к губам, мальчик беззвучно сказал «Тише» и прижался ко мне плотней, обнимая меня правой рукой поперёк груди. Не знаю, что там происходило за пределами нашего «укрытия» и сколько времени вообще прошло, но очнулся я после того, как мальчик вылез из-под одеяльца.       Он бесшумно подбежал к решётке и, проверив, ушли ли убийцы («Или кто сюда приходил?..»), вздохнул с облегчением.       — Ушли… — еле слышно прошептал мальчик и повернулся ко мне. Волосы всё ещё закрывали его лицо, — были видны только тёмные, из-за кромешной темноты, пухлые губы — но глаза горели изумрудным пламенем из-под чёлки. Выглядело и страшно, и завораживающе одновременно…       Мальчик двинулся в мою сторону, и я даже не успел заметить, как он уже оказался возле меня, аккуратно беря мою раненную руку. Он быстро, но осторожно снял повязку и я увидел («Ну, насколько вообще возможно было что-то увидеть в этой темноте…») абсолютно чистое предплечье, без какого-либо шрама или вообще признака ранения.       — Зажило… — радостно прошептал мальчик, и растянул свои губы в улыбке. Причём, улыбка была странноватой — какой-то грустной, будто бесполезный ребёнок наконец-то сделал что-то полезное…       — Это… — я хотел спросить, почему моя рана так быстро зажила, но мальчик закрыл мне рот своей ладонью и прислушался к чему-то.       — Тише… Говори как можно тише, иначе они могут услышать… Понял? — сказал он после минуты тишины. Я медленно кивнул, соглашаясь, и мальчик осторожно опустил руку, настороженно на меня смотря.       — Так пойдёт? — сказал я, понижая свой голос настолько низко, насколько вообще могу. Он кивнул и взволнованно прошептал («А это вообще возможно?..»):       — Голова ещё болит?..       — Голова?.. А почему она должна у меня болеть?.. — ответил я, непонимающе смотря на мальчика.       — Не помнишь?..       — Что я должен помнить?.. — нахмурившись, рукой ощупываю свою голову в местах, где она вообще может болеть.       — Ты ударился головой и потерял сознание, когда тебя закинули сюда… Не помнишь?.. — сказал он, склонив голову на бок, и я вспомнил как меня сюда зашвырнули и я ударился затылком. Я потянул руку к месту, где должна быть рана или, хотя бы, шишка, но ничего не нащупал. Заметив моё непонимание, мальчик придвинулся ко мне и, сказав «Дай посмотрю», руками аккуратно повернул мою голову затылком к себе.       — Здесь тоже всё зажило… — прошептал он через пару минут.       И как он вообще умудрился там что-то разглядеть в такой темени?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.