ID работы: 10824106

Чёрный Кот Её Величества

Слэш
NC-17
В процессе
757
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 146 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава вторая. «Кошачьи глаза»

Настройки текста
      Когда я очнулся, первое, что я увидел это решётка заржавевшей клетки, в которую меня и закинули. Чуть придя в себя я вспомнил, что произошло той ночью и на меня нахлынула апатия. Мне не хотелось жить, да и зачем? Ради кого? Ради своей «невесты»? Я никогда не любил её, родители подписали этот дурацкий контракт только из-за угроз Маркиза Мидфорд, который хотел осчастливить свою любимую дочь. Эта маленькая дурочка влюбилась в меня на одном из балов и решила, что я «принц, посланный ей судьбой». Ха, какой же бред…       Нет, надо жить, мои родители спасли меня не для того, чтобы я помер тут жалким рабом!       Я вспомнил, что у меня была ранена рука, но почему тогда я не ощущаю боли? Вообще никакой. Как будто раны и вовсе не было…       Я поворачиваю голову чтобы осмотреть рану, но натыкаюсь взглядом на спящего ребёнка, прижимающегося ко мне сбоку. Ребёнок («Мальчик?») аккуратно обхватил мою раненную, перебинтованную какой-то тканью, руку и прижимал её к себе. Почему я заметил это только сейчас? Не люблю ведь когда меня трогают, а тут такое…       Мы оба лежали на соломенной подстилке, укрытые какой-то тряпкой, которая, видимо, раньше была тоненьким пледиком или вообще обычной ветхой простынкой. Мой «сосед» выглядел как мальчик лет шести. Чёрные волосы, бледная кожа. Лицо было скрыто за лохматыми волосами. Одет в какие-то лохмотья, раньше выглядящие как чёрная футболка и белые шорты до колен. На открытых взору участках кожи, даже в такой темноте, были видны синяки разных цветов и размеров. Это те убийцы его так избили?..       Вдруг, вдалеке послышались чьи-то шаги, направляющиеся в сторону клеток. Мальчик, что прижимался ко мне, резко открыл глаза и вскинул голову в сторону звука шагов. Он быстро схватил край покрывальца и натянул на нас обоих с головой, будто спасаясь от чудовищ.       Шаги стали громче и скрипучая дверь в темницу открылась, пропуская кого-то. Дальше я не понимал, что происходит — на меня уставились два больших зелёных глаза, которые я видел тогда, перед тем как отключиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.