ID работы: 10824106

Чёрный Кот Её Величества

Слэш
NC-17
В процессе
757
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 146 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. «Ну и утречко...»

Настройки текста
Примечания:
      — Себастьян, как там Гарри? — спросил я, подписывая очередной договор и откладывая ручку в сторону. Наконец-то закончил…       — Всё ещё спит, господин, но его здоровью ничего не угрожает. Собираетесь ложиться спать прямо сейчас?       — Да. Хватит с меня на сегодня работы, глаза уже болят от этих бесконечных бумажек, — устало ответил я, потирая переносицу. Сколько же дел навалилось… — Кстати, там в коридоре кровь Гарри была, ты её убрал?       — Да, и ритуал тоже провёл, — ответил Себастьян.       — Молодец. Подготовь ванну, — велел я, вставая из-за стола и потягиваясь с хрустом.       — Слушаюсь.       Пока Себастьян готовил ванну, я собирал бумаги в стопки и вообще наводил порядок на столе. Не люблю срач… Закончив с уборкой, я направился в свою комнату… или «нашу»?.. Наверное, пока нашу, дальше уже от Гарри зависит…       Гарри всё также спал, не двинувшись. Чёрные волосы перьями разметались по белой подушке, а чёлка всё также закрывала половину лица. Забавно, но я никогда не видел лицо Гарри полностью, только губы, подбородок и кончик носа. Даже когда меня забирали сатанисты, я понял, что он плачет, только по прозрачным дорожкам слёз, которые стекали у него по щекам. А глаза просто настолько яркие, что их свет даже густая чёлка не может скрыть. Надо будет сказать Себастьяну, чтоб постриг его… Через пару минут ванна была готова и я минут пятнадцать в ней отмокал. Выйдя из ванны, направился к кровати и по привычке устроился почти под боком у Гарри. Наконец-то спать…

***

      Утром проснулся от копошения рядом. Открыв глаза, я увидел Гарри, который пытался сесть, но у него это не получалось, что неудивительно — онемение-то никуда не исчезло.       Я осторожно повалил его назад на кровать, аккуратно удерживая рукой поперёк груди, чтобы опять не попытался подняться.       — Ты опять встать пытаешься? — недовольно сказал я. Гарри повернул голову в мою сторону и часть его чёлки сдвинулась, открывая мне вид на шрам в форме молнии на правой стороне лба. Какой необычный…       — Не пытаюсь я вставать, я просто хочу положение поменять, у меня спина уже деревянная, раздражает… — также недовольно проворчал Гарри, обиженно корчась.       — Может тебе помочь на бок перевернуться? — с сомнением спросил я. А это можно вообще делать? Ране не навредит?..       — Да! Пожалуйста! — неожиданно громко воскликнул Гарри, жалостливо посмотрев на меня из-под чёлки… Ну, думаю, ничего страшного не случиться, если я ему помогу, да?..       Я уже собирался помочь Гарри перевернуться, но нас прервал Себастьян. Постучавшись, он вошёл в комнату с подносом еды и чаем в руках.       — Доброе утро, господа, — сказал он, поставив поднос на столик рядом с кроватью. Как раз вовремя, надо спросить про состояние Гарри.       — Себастьян, Гарри можно переворачиваться на левый бок? С раной всё будет в порядке? — спросил я, садясь в кровати.       — Можно, но сначала господину Гарри следует покушать, — сказал Себастьян, указывая рукой на поднос. Мне кажется или Себастьян перестал называть Гарри «Хозяином»? С чего бы это?.. Ладно, потом с этим разберусь. Я помог сесть Гарри и Себастьян поставил ему на колени специальный столик-поднос с тарелкой куриного бульона. Мне он тоже такой давал первое время. В плену нам пришлось голодать, а после длительного голодания нужно начинать с чего-нибудь лёгкого. Особенно Гарри, его, скорее всего, частенько морили голодом эти «родственники»…       — А как он ложку держать будет? Вся правая часть тела ведь парализована, — с сомнением спросил я, смотря как Гарри пытается пошевелить правой рукой.       — О… Да, и в правду… Тогда я покормлю господина сам, — сказал этот… демон, растянув невинную улыбочку в пол лица. Он взял в руки ложку и собирался зачерпнуть ложкой бульон, но я быстро отобрал у него ложку.       — Лучше уж я, иди проверь работу остальных слуг, — недовольно сказал я, собираясь набрать ложкой бульона, но…       — Я уже всё проверил, господин. Не стоит беспокоиться, я сам покормлю господина Гарри, вы лучше выпейте свой ароматный чай, который вы так любите, — сказал Себастьян, забрав у меня ложку назад. Вот же демонюга!..       — Дай сюда ложку! Я сам покормлю Гарри!       — Ну зачем же вам напрягаться, господин? Давайте лучше я…       — Нет, я!       Мы бы ещё долго спорили по этому поводу, но ложка, которую мы с Себастьяном перетягивали как канат, неожиданно вылетела у нас из рук. Мы оба повернули головы в сторону, куда улетела ложка и уставились на Гарри, который спокойно держал ложку в левой руке и акуратно зачерпнул в неё бульона… Он посмотрел на нас и в его взгляде так и читалось «идиоты»…       — Я левша, «кормители» вы недокормленные… — проворчал он, отправляя ложку бульона себе в рот и улыбаясь. А мы с Себастьяном ошалело посмотрели друг на друга.       Ну и утречко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.