ID работы: 10824106

Чёрный Кот Её Величества

Слэш
NC-17
В процессе
757
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 146 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. «Ты Михаэль?..»

Настройки текста
      Как бы я не хотел остаться с Гарри, но мне пришлось спуститься к гостям. И спровадить их как можно скорее…       Войдя в гостинную, на меня сразу же накинулась эта дурочка…       — Си-иэ-эль! Кто это был?! Почему ты меня бросил? — протараторила обижено Элизабет.       — Это мой друг, он спас меня и теперь я спасаю его. Больше тебе знать не нужно, — холодно сказал я, отцепляя наконец клешни этой… прилипалы. — Извините, тётушка Френсис, но вам лучше покинуть моё поместье, Элизабет производит слишком много шума, а Гарри ни в коем случае не стоит тревожить. Вон, и так уже пришёл на шум, хотя вообще ходить не должен… — устало сказал я, надеясь, что тётя всё поймёт.       — Ну Сиэ-э-эль!.. — снова начала канючить Элизабет.       — Хорошо, Сиэль, мы всё понимаем, желаю твоему другу выздоравливать, — понимающе сказала тётя Френсис, — Элизабет, Эдвард, нам пора возвращаться домой, не стоит мешать выздоравливать другу Сиэля.       — Но, мама!..       — Никаких «но»! Марш в карету! — Элизабет грустно повесила голову и пошла вслед за матерью, а Эдвард… Эдвард всё также сидел в кресле, смотря в никуда… Что это с ним? — Эдвард? Почему ты застыл как истукан? Тебе особое приглашение нужно? — тётя подошла к Эдварду и за шкирку потащила к выходу, а тот так и смотрел в пространство… Заклинило, что ли?..       Себастьян проводил гостей и наконец настала тишина…       — Уберите эту розовую дрянь, у меня уже в глазах рябит! — не выдержал я, потирая глаза.       — Да! — дружно прокричали слуги и с неписаной радостью стали срывать этот розовый кошмар. А мне пора работать, бумаги сами себя не разберут и не подпишут. Но перед этим загляну проведать Гарри.       Он всё также лежал, но теперь его кожа не была такой бледной, дыхание ровное, глаза всё также сверкают изумрудным светом из-под чёлки… Погодите, глаза?!       — Гарри! — я кинулся к ниму чтобы обнять, но во время опомнился, ещё ведь больнее сделаю.       — Ага… — хрипло проговорил он, немного улыбаясь.       — Ты зачем поднялся с кровати? Как ты вообще смог это сделать? Ты же должен лежать парализованный, — начал я отчитывать его, но меня прервал Себастьян.       — Господин, не стоит ругаться на Хозяина Гарри, он просто перенервничал, проснувшись в незнакомом месте. Будь вы на его месте — сделали бы точно так же, — сказал Себастьян. Гарри перевёл взгляд на него и в его глазах отразилось понимание. Он знает Себастьяна?..       — Ты… Демон, да?.. Михаэль, кажется?.. — мы с Себастьяном оба удивлённо посмотрели на Гарри. Откуда он?..       — Да, Хозяин. Я Михаэль, — представился Себастьян своим настоящим именем, — Леди Хель послала меня защищать и помогать вам. Простите за вопрос, но могу я узнать, откуда вы знаете моё настоящее имя? И что я вообще демон? — спросил удивлённо Себастьян.       — Меня тоже интересует этот вопрос, — сказал я, нахмурившись смотря на Гарри.       — Мн-н… Мне мама сказала… это её «подарок»… Два помощника… Один демон… Про второго ничего не рассказала… Сказала, что это сюрприз… — ответил Гарри, прерываясь после каждой фразы. Похоже, он устал, надо дать ему отдохнуть…       — Простите, а ваша «мама» это?.. — уточнил Себастьян, нервничая.       — Мама… Леди Хель… Это она… Я только что был в её Серых пределах… разговаривал с ней… Раньше ей приходилось блокировать мои воспоминания о ней… чтобы я не решился покончить с собой и остаться с ней… И воспоминания о ней и Серых пределах делают мою магию сильнее… но раньше я не смог бы выдержать такой объём… Сейчас смогу… — голос Гарри начал садиться, а сам он чуть ли не засыпал.        — Ладно, с этим разберёмся когда тебе станет лучше, а сейчас тебе надо поспать, — я присел на кровати рядом с Гарри и запустил руку ему в волосы. Не знаю, зачем я это сделал, просто показалось, что это ему поможет…       Гарри согласно промычал и закрыл глаза, слегка улыбаясь. Видимо, поглаживания по голове ему понравились…       Ладно, пусть спит, а мне надо работать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.