Отель "Лайя"

PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 049 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник

Письмо

Настройки

НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ

***POV Лайя***

Картинка стала понемногу возвращаться. Я сидела и не двигалась, пытаясь упорядочить мысли в голове. На седьмой картине было изображено море, которое бедная Лале только-только собиралась рисовать. За пару часов в тюрьме вряд ли она могла закончить пейзаж, да еще и передать его в свет. Что-то здесь не клеилось. Но меня волновало не только это. Если Лале и впрямь казнят, как я буду возвращаться в прошлое? Откуда узнаю, что случилось с Владом? Об одной мысли о нем, мое сердце, словно от удара кнутом, забилось в сотни раз сильнее. Мысли переплелись в один страстный клубок, причиняя мне и боль, и счастье одновременно. Мы виделись сегодня, несколько часов назад, а в памяти так же четко стоит его образ. Строгий черный костюм, как и раньше. Но на этот раз было что-то другое. Что-то холодное, отталкивающее. Вот только глаза, все его лицо, все было родным. Глубоко в душе я жаждала его прикосновений, тепла, уюта, как тогда, у комина. Мы сидели и просто смотрели друг на друга, но наши сердца стали единым целым, поглощая нас в ритм страстной любви. Вот только его сущность, глаза, налитые кровью, клыки, сильные руки, которые могли бы заживо удушить меня или кого-либо еще, пугала меня. Я поняла, что я его совсем не знаю, а сердце уже попало в клетку его харизмы, характера, голоса, внешности. Он не дает мне покоя ни днем, ни ночью - я вечно думаю о нем, представляя романтичные ужины вместе с ним. И эта боль, сердце, которое с хрустом треснуло, неизбежность, все это тянулось на излечение к Владу. Его мощные руки, идеальные пальцы, все это может совратить со мной такое, о чем я порой боялась думать. Его глаза убьют меня, разломят неприкосновенный щит, утянут на дно страсти. И мы будем разделять эти прекрасные моменты вместе. Об этом я тайно мечтала, этого жаждала больше всего на свете. Вдруг мои пальцы легли на посеревший от тьмы лист бумаги. Зрачки расширились до предела, жадно вглядываясь во все очертания. Последняя весточка о нем. Единственная зацепка, знак любимого человека. Я боялась развернуть этот несчастный лист бумаги, увидеть его почерк, пропитаться его ароматом, но в то же время я не могла больше тянуть ни секунды. Дрожащими руками, отводя взгляд, я все же развернула записку. Мои глаза метнулись к строкам. Это был идеальный почерк - услада для моих глаз. Такой прекрасный и ровный. Смотря на него, я без труда видела Влада в ту секунду. Чувствовала, как он писал эти строки, отрывая последние человечные остатки души для меня, в ярости зачеркивал и рвал письма. И вот, я держу его в руках. Держу боль и страдания любимого человека, хоть и не напрямую, но выраженных на листе. "Лайя, я хочу безумно перед тобой извиниться и рассказать все как есть. Я не знаю, какие слова подобрать, ведь все века меня окутывала тьма, а не свет, я должен был оттолкнуть тебя в тот день. Я признаюсь, что я мучался, страдал из-за тебя и твоей реакции. Я до сих пор помню ту песню, которую ты пела мне перед смертью, лишь бы я не плакал и не страдал. Но я подвел тебя. Я стал тем, кем являюсь. Зачем ты меня тогда бросила? Ты была единственным близким человеком, но ты ушла из моей жизни, как и вся моя семья. Да, я отомстил, но без тебя все равно ничто не имеет смысла. Я не смог вернуть тебя даже безумной ценой. Я виноват перед тобой, ступив на сторону тьмы. Ты бы никогда не простила мне этого. Ты - самый светлый и добрый человек, которому я доверял. Твой шепот звучит во мне на протяжении шести веков, эта песня не дает мне покоя. Она будоражит все мои воспоминания, счастливую жизнь с тобой. Прости еще раз.

Навсегда твой Влад."

Я перечитывала эти строки. И вновь. И вновь. И вновь. И каждый раз во мне поднималась волна трепета, я пыталась сдержать слезы. Я впервые поняла, как сильно он мучается. И какова была его боль. Шесть веков подряд. Каждый год. Каждый месяц. Каждую неделю. Каждый день. Каждый час. Каждую минуту. Каждую секунду. Он думал и страдал. Он не находил покоя в том, что делал. Это была нужда, отчаяние, страх и боль. Он не сам выбрал этот путь. Вдруг мой взгляд опять упал на картину и я вновь провалилась в прошлое.
52 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (4)