ID работы: 10824145

любить никогда не поздно.

Гет
NC-17
Заморожен
139
автор
mantapkina бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 100 Отзывы 15 В сборник Скачать

назад в детство?..

Настройки текста
Примечания:
Ботан и Брайн удивлённо переглянулись. Не понимая, что случилось с их подругой, они ещё минуту тупо палили туда, я куда убежала Оливия. У Ботана крутились странные мысли в голове. Очень много мыслей. Что случилось? Может ей плохо стало? Это точно не из-за девушки, ведь ей все равно. Она бы посмеялась надо мной. Тут точно что-то не так... Брайн и Ботан старались прислушаться к тому, что сейчас могло происходить в туалете. Но к сожалению, ничего слышно не было, и Ботан решил все же проверить Оливию и ее состояние. Он встал, и под немного удивленный взгляд Макса, пошел к туалету, в котором сейчас находилась Оливия. Он тихонько постучал.       – А... Оливия? Все хорошо?.. Ты так быстро убежала... Pov. Оливия Я стояла, тяжело дыша и облокотившись на раковину, испуганно глядя на алый лепесток. И нет, алый он был не от крови, а от окраса. Гвоздика. Я люблю эти цветы, они напоминают мне о детстве... flashback. Оливия       – Мама! Впусти домой! Мне холодно и страшно в подъезде, мама! Ночь. Семилетняя черноволосая девочка в старой, потрёпанной и явно повидавшей виды одежде, долбит маленькими кулачками дверь в квартиру, из которой доносился не особо приятный запах и ругань. Девочка стояла в подъезде. В темном подъезде, у своей квартиры на пятом этаже. Стены, хоть и в темноте не было хорошо видно, были окрашены в грязный серо-зеленый цвет. На окне, а сейчас это был единственный источник света, стояла полная стеклянная пепельница, а ещё закрытая банка от соленых огурцов. На этаже находились ещё три квартиры, в одной, как рассказывали дети со двора, жил маньяк-убйца, и что какая же Оливия лохушка что живёт так рядом с ним. А во второй квартире жили друзья мамы, которые иногда ходили к ней в гости. На стене было много надписей, приличных и не очень, и лестница вниз. Подъезд грязный, пыльный, только у двери маньяка был старый, грязный бордовый коврик. Заплеванный пол, и ярко сияющий бело-серый диск луны были хорошими знакомыми маленькой, невинной семилетней девочки. "Вообще, в сказках и книжках всегда луна описывается как бледно-жёлтая, но я ее никогда такой не видела. Она всегда серая и пятнистая, как котик."- часто размышляла девочка, заглядываясь на завораживающую луну. Отвлёк от мыслей Оливию звук за дверью. К двери приблизились тяжёлые шаги и она с силой распахнулась, откинув девочку в сторону. Огромный толстый мужик, от которого воняло перегаром, алкоголем и ещё чем то не очень хорошим, пробасил, очень громко и страшно:       – Ты не поняла, мелкая тварь?! Тебе мать ясно сказала, чтоб до утра тебя не видела! Неблагодарная... – мужик качнулся и вновь устремил пьяный взор на девочку, которая от страха вжалась в стену. – Неблагодарная дрянь! Чтоб ты сдохла! – выплюнул он и подошёл почти вплотную к бедной девочке, – Бежала бы ты отсюда, своими маленькими ножками, да побыстрее. А то я сделаю с тобой то, что тебе потом в кошмарах снится будет. Оливия испугалась. Она боялась всех собутыльников мамы, ведь они могли сделать с ней что то страшное. Они всегда вели себя странно и немного непонятно, например трогали ее в разных местах и спрашивали странные вопросы, чуть не падая от смеха. Такие странные и жуткие. Девочка быстро кивнула, и, вырвавшись из рук мужчины, побежала вниз по лестничной клетке, пробегая записки на стенках и отколупывающуюся зелёную краску. Путь ей освещала подруга-луна, поэтому она не запнулась. Выбежав из подъезда в прохладную октябрьскую ночь, она осмотрелалсь по сторонам. Тот же самый двор со старой, времён СССР детской площадкой. Если днём она была наполнена ребятами, то сейчас выглядела прямо-таки мертвой. Криво высаженные деревья и выкапанные невоспитанными детьми клумбы, на которых всё ещё лежали сухие, безжизненные цветочки. Девочка вдруг расплакалась. Ей стало жалко цветочки. Стало жалко себя. Стало жалко маму, стало жалко всех, кому нужна жалость, поддержка и понимание. Тех, которые как она, сидят сейчас в выцветшей голубенькой пижаме с мишками, на улице, потому что дома находится нельзя. Девочка села на одну из качелей на площадке, и только сейчас заметила что на соседней кто то сидел. Она разглядела. На качеле сидел нахмуренный и явно подавленный мальчик в очках примерно ее возраста, может чуть старше. Оливия вытерла слезы рукавом пижамы и тихонько спросила.       – Что ты здесь делаешь? Тебя что... тоже выгнали? Кто ты вообще, я тебя раньше не видела. Мальчик не испугался, вопреки ожиданиям Лив, видимо он ее заметил ещё когда она плакала. Он посмотрел на нее и взгляд его прояснился.       – Ну... можно и так сказать... – детское любопытство заиграло в нем и он спросил: – А у тебя что случилось?       – А... меня выгнали... из... из дома. – девочка слегка улыбнулась, – Сначала мама выгнала, а потом мамин друг... мне домой сейчас нельзя. А у тебя что?       – Хм... – он вдруг с силой пнул ногой песок, – Ненавижу маму с папой! Они... они заставляют меня учиться каждый день! Я очень устал... сейчас я им сказал что хочу спать, а они начали на меня кричать, папа ударил и выставил за дверь, и сказал, что если я хочу спать то я буду спать на улице... вот.       – Ой... мне тебя так жалко! Значит... тебя тоже не ждут до утра дома?       – Значит, не ждут. А как тебя зовут то?       – Меня? Оливия. Странное имя, я знаю. Папа выбирал. – девочка спрыгнула с качели. – А тебя как? Пошли, погуляем вокруг дома. Мальчик слез с качели и пошел за своей новой подружкой.       – Меня Влад зовут. Приятно познакомиться.       – Влад значит... на ботаника похож, хихи! Буду тебя ботаником звать! – девочка хитро улыбнулась. Влад надулся, и Оливия, заметив это, тут же добавила:       – Ээй, ну я же пошутила! Совсем вы, ботаники, шуток не понимаете! Ну извиниии!       – Я и не обижался вообще-то. Ой, смотри, клумба... – он посмотрел вбок, – Живая ещё... не потоптанная... Он сел на корточки и сорвал алый цветок.       – Оливия? Держи, дарю. Гвоздика называется. Девочка улыбнулась и обняла мальчика.       – Спасибо! У меня появился первый друг!.. После этого, этот мальчик вновь пропал. Оливия его больше не видела, а когда спрашивала у ребят на площадке – над ней смеялись.       – Что, нашла себе наконец то такого же как ты друга бомжа? Хаха, неудачница! End flashback. Оливия Это был он. Это был Ботан. Я только сейчас это осознала. Но в принципе... это и не важно вовсе. Это ничем не поможет, это не спасет. Оторвал меня от раздумий стук в дверь.       – А... Оливия? Все хорошо?.. Ты так быстро убежала... Ботан. Пришел. Я прокашлялась и глухо ответила       – Д-да. меня просто затошнило и вот я убежала. Всё ок, Ботан, не ссы. Все было не ок. Совсем не ок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.