ID работы: 10824145

любить никогда не поздно.

Гет
NC-17
Заморожен
139
автор
mantapkina бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 100 Отзывы 15 В сборник Скачать

первый звоночек?

Настройки текста
Примечания:
Пока Оливия стояла и ждала такси, из больницы вышел Ботан. Ну как вышел, выбежал с криком: — Я не опоздал?! — Не опоздал, успокойся. И не ори, пожалуйста. Оливия сама не замечала свою относительную любезность, так как была очень растеряна после случившегося. Ботан тоже довольно-таки удивился слову «пожалуйста» со стороны Лив, поэтому осторожно спросил: — Оливия?.. У тебя все в порядке?.. — А..? Да, все ок, просто задумалась. Там машина приехала, пойдем. – А... п-пошли. Сев в такси, они отправились в долгожданную поездку домой. Оливии к нормальной еде и сериалам, а Ботану к учебе и книгам. Пока они ехали в машине, Оливия просто пялила в окно, разглядывая что-то в ночной темноте. На небе тускло светил бледный диск луны, слабо освещая землю, в отличии от других дней. Растерянность. Вот, что сейчас ощущала Лив. Она так надеялась, что признавшись, они вместе с Ботаном обретут покой, тем более похоже что любовь была взаимной… Но она не ощущала покоя, не ощущала радости. Все из-за этой гребенной амнезии. Блять. Pov. Ботан Пока я ехал в машине, я не отрывал взгляда от Оливии. Что с ней сегодня? Почему она выглядит подавленной, я не видел ее такой вроде никогда ещё. Ещё и это «пожалуйста»… Странно, и почему то меня это пугает. Пугает ее растерянность. Даже сейчас она не двигается, а только смотрит. Смотрит в окно, видимо, видя в нем что-то, что кроме нее никому не дано разглядеть. Я сам не понимал почему, но очень странное ощущение не покидало меня ещё с больницы. Я никому о нем не рассказывал, потому что был абсолютно уверен, что это не связано с моими недавними травмами. Это странное, тяжёлое ощущение, как будто из-за моей амнезии я забыл не только то, из-за чего я получил травмы, а ещё что то… Что то безумно важное для меня и для… И для человека, сидящего вместе со мной в машине. Водителя что-ли? Стоп, что? Почему? Это очень странно, я перестал что-либо понимать. Да и причем тут Оливия? Вот именно, что я не могу понять причем. Господи, это чувство ужасно. От мыслей меня оторвал голос водителя: – Приехали. Он вывел из раздумий не только меня, но ещё и Лив, потому что она слегка дернулась и только потом начала открывать дверь машины. Я тоже вышел вслед за ней, и Оливия уже подходила к подъезду, собираясь позвонить в домофон. И тогда я все-таки переборов свои страхи, решился на вопрос. — Ам... Оливия?.. – начал я. — Чё? — А... я спросить хотел. Ты нормально себя чувствуешь? Просто ты какая-то подавленная, вот я и решил спросить и… — Да расслабься ботан, все ок. Просто устала и задумалась, наверное. Опять задумалась? Третий раз одна и та же отговорка звучит странно. Ну ладно, допустим. Но не скажу что я остался доволен этим ответом. — Ясно, ну ладно тогда. Если будет хуже, ты говори, не стесняйся. — А… ок, ладно. Спасибо, кхм. Пока мы беседовали, мы успели дойти до нашей квартиры, и я постучал. Нам открыл усталый Брайн, но увидев нас, он заметно обрадовался и немного приободрился. — Наконец-то вас выписали. Я устал тут без вас, очень скучно. — Ха, верю верю, без меня всегда скукотень. Ты чипсов купил? Я тебе писала. – вот сейчас Оливия вела себя как всегда. Только сейчас я заметил как она выглядит. Синяки под глазами, немного опухшее лицо, будто она плакала. Что? Оливия и плакала это... антонимы. Абсолютные антонимы. И у нее был очень усталый вид. От разглядывания Оливии и характеристики ее эмоционального состояния по внешнему виду, меня прервал ответ Макса. — Да, все в шкафу. Ну тип как обычно. — Ес! — и Оливия, скинув кеды, с быстротой молнии понеслась на кухню — Чипсикии, как я по вам скучала, ооо даа! Мы с брайном посмотрели ей вслед и потом я стал раздевается. Мы в это время о чём-то разговаривали, я уже не вспомню о чем. — Больница была плохая, да? — вдруг неожиданно задал встречный вопрос Макс. — П-почему? Вернее, откуда ты знаешь? — Ну, по Оливии. Там, видимо, кормят плохо. Ты лицо её видел? Хоть я и четко знал, что причина в другом, хоть и не знал в чём, всё равно решил не рассказывать Брайну о своих подозрениях. — Да, больница была плохой, а еда и вовсе ужасна. Мы уже прошли на кухню, где уже шарилась Оливия. — Уф, и даже по опустошению тобой моего холодильника я тоже скучал, — Брайн был в хорошем расположении духа. — Это уже давно не твой холодильник, а мой. Ну, или на крайний случай общий. Наш. Но больше мой. Но все-таки ты можешь считать что он наш, но на деле он мой, и... — Я понял, понял. Наш так наш. Я улыбнулся. Я, как и Брайн, скучал по этому всему.

***

Оливия, набрав себе еды, ушла к себе, как и обещала, смотреть свои «дебильные», как выражался Макс сериалы. Я в них тоже смысла не особо видел, но называть так сразу дебильными, хм... Я тоже ушёл к себе в комнату, и упал на кровать. Как я скучал… Сегодня у меня не было сил учится, поэтому я крикнул общее «спокойной ночи», закрыл дверь и начал укладывается спать.

***

Утро. Я проснулся и посмотрел на время в телефоне. 10:52, ого… Все уже должно быть, давно встали, а я один тут валяюсь. Я встал, переодел пижаму и пошел в ванную, делать всю утреннюю гигиену. Через 10 минут я спустился на первый этаж, где уже разговаривали и ели Макс и Лив. — Доброе утро, — я поздоровался. — Доброе, — в унисон ответили они. Я сел и тоже стал завтракать, пока мне на телефон не пришло уведомление, и телефон завибрировал. Я посмотрел на экран, там было сообщение из ВК. Я сделал вид что не заметил, как пристально следила за моими действиями Оливия. Я открыл вк и вскрикнул от удивления. Тогда и Брайн посмотрел на меня. — Что случилось? — спросил он. — Я... мне... написала девушка! Катя с моего института! Она очень красивая! Но самое главное что она призналась мне в любви! Еще она поздравила меня с выпиской! Она такая милая! Я так рад! Я ее уже люблю! Я не замечал что возможно был излишне подробен и эмоционален. Просто на радостях не подумал. А следовало бы... Ребята застыли и посмотрели на меня. Я не понимал причину страха и растерянности, родившегося в глазах Оливии. А вот Макс... Макс встал хлопнул меня по плечу и сказал радостно: — Растет наш мальчик! Девушку уже завел, на первый день после выписки! Знаешь, а я тебе уже завидую! Пользуйся такими полосками судьбы, они не просто так. Я улыбнулся. End Pov. Ботан Pov. Оливия Что? Какая девушка? Это типо... Ну, девушка? Я как же я? «Я ее уже люблю!» К-как? л-любит.это же ложь.скажи что ложь.скажи. Ой.что за... Я выскочила из-за стола, чуть не опрокинув стул и кинулась в ванную Боже, как больно! Закрыв дверь, ухватилась за раковину, судорожно дыша. Ещё один прерывающийся вздох, и я закашляла. Кашель был очень сильный и болезненный. Я кашляла, пока не начала выкашливать кровь Так больно! Я кашлянула последний, самый сильный раз. Из горла чуть не вырвался крик, когда я увидела, что я выкашляла. Лепесток. Лепесток цветка. Очень похож на лепесток гвоздики. Кровавый лепесток гвоздики. Я прикрыла испачканными а крови руками, и заплакала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.